Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов


Сообщений в теме: 8213

#421 ProfNew

ProfNew

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Город:Москва, Юго-Восток
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:55

Цитата(larson13 @ 27.2.2012, 22:55) Просмотр сообщения

Скорей всего сгорели фрикционы.Нужен кап.ремонт.Новые запчасти тысяч 15,с резкой гидротрансформатора,если делать самому,то это все.Если нет - плюс еще 10-20 тысяч за работу.Б/у брать крайне не советую.Это лотерея.Может повезет,а может нет.
Запчасти здесь:
http://www.abtomat.r...ark=&akpp=4L30E
В ремкомплекте Мастер-кит есть все диски резинки и прокладки.В большинстве случаев это все,что нужно.



Странный вывод какой-то...

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени


#422 larson13

larson13

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Город:Моск.обл.г.Хотьково
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:15

Цитата(ProfNew @ 27.2.2012, 23:55) Просмотр сообщения

Странный вывод какой-то...

Об этом говорит черная АТФ и содержимое поддона.жаль автор не сказал про запах,скорей всего горелый.

Сообщение отредактировал larson13: 27 Февраль 2012 - 23:20

Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#423 ProfNew

ProfNew

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Город:Москва, Юго-Восток
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:43

Цитата(larson13 @ 28.2.2012, 0:15) Просмотр сообщения

Об этом говорит черная АТФ и содержимое поддона.жаль автор не сказал про запах,скорей всего горелый.



Масло, если его давно не меняли, всегда темного цвета. Слизь на дне - обычное дело, она всегда там есть когда туда давно не лазили и не вычищали ее. Естественные продукты износа, собирающиеся на магните.

Это ни о чем не говорит.

а я к примеру ставлю на неработающий соленоид.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени


#424 larson13

larson13

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Город:Моск.обл.г.Хотьково
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 28 Февраль 2012 - 13:44

Цитата(ProfNew @ 28.2.2012, 9:43) Просмотр сообщения

Масло, если его давно не меняли, всегда темного цвета. Слизь на дне - обычное дело, она всегда там есть когда туда давно не лазили и не вычищали ее. Естественные продукты износа, собирающиеся на магните.

Это ни о чем не говорит.

а я к примеру ставлю на неработающий соленоид.

Соленоид,конечно самый распостраненный ответ,так-как его заменить не особо сложно,и многие на это надеятся,но...если вырубить даже все соленоиды,авто все-же будет трогаться с 3-й,и скоростя можно переключать вручную.Так-же будет и задняя.Но Денис Степкин пишет,что она у него стала совсем.Здесь скорей всего имеет место механическая поломка,которая лечится кап.ремонтом

Сообщение отредактировал larson13: 28 Февраль 2012 - 13:53

Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#425 серый-белый

серый-белый

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Город:Серпухов, МО
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1997, АКПП, X20XEV

Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:18

а подскажите, если при переключении с 1й на 2ю небольшой рывок, со 2й на 3ю обороты поднимаются тысяч до 3-3,5 и переключает(буксует), с 3й на 4плавно, задняя нормально работает, мне как я понял нужно соленоиды менять, или еще чего можно ждать? кстати, а компьютер видит ошибки соленоидов и прочее?

#426 larson13

larson13

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Город:Моск.обл.г.Хотьково
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:41

Цитата(серый-белый @ 28.2.2012, 15:18) Просмотр сообщения

а подскажите, если при переключении с 1й на 2ю небольшой рывок, со 2й на 3ю обороты поднимаются тысяч до 3-3,5 и переключает(буксует), с 3й на 4плавно, задняя нормально работает, мне как я понял нужно соленоиды менять, или еще чего можно ждать? кстати, а компьютер видит ошибки соленоидов и прочее?

Тут дело в управлении.На диагностику.Хотя там может не показать зависшие соленоиды.Комп видит только обрыв цепи.

Короче нужно смотреть большой гидроблок,ну и малый за одно.

Еще не мешает посмотреть уровень АТФ

Сообщение отредактировал larson13: 28 Февраль 2012 - 14:32

Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#427 DrcuZ

DrcuZ

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Город:Сергиев Посад, Александров
  • Автомобиль: Opel Omega B sport, 1998, МКПП, X30XE

Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:27

Цитата(Fylhtq82 @ 27.2.2012, 12:21) Просмотр сообщения

доброго дня, подскажите пожалуйста какие пружины нужно купить, что бы увеличить клиренс хотя бы до 16см идеально - 17 см
авто Омега 3,0л 94г

Ставил каяба RC1539 и RC1540, поднялась прилично. По отзывам, быстро не проседают. Это если речь о передних.

#428 redhart

redhart

    Читатель

  • Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel omega

Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:50

Всем Доброго времени суток!! Появилась у меня такая проблема: Выехал на работу дорога ужасная была,на светофоре, так получилось нажал резко тормоз почти в пол.Загорелся датчик АБС,и что то зажужжало с лева от руля Под капотом где находятся 2 бачка ГУР и бочок тормозной жидкости.Снимаю клейму с аккамулятора перестаёт жужжать одеваю жужжит ((.Постояла сутки толку мало.Жужжит как моторчик.Что это может быть вообще и что с этим делать может даччик какой Не могу понять.

PS:мой первый авто Пожалста обьясните чайнику) Заранее благодарен.

#429 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:54

Цитата(redhart @ 28.2.2012, 19:50) Просмотр сообщения
Всем Доброго времени суток!! Появилась у меня такая проблема: Выехал на работу дорога ужасная была,на светофоре, так получилось нажал резко тормоз почти в пол.Загорелся датчик АБС,и что то зажужжало с лева от руля Под капотом где находятся 2 бачка ГУР и бочок тормозной жидкости.Снимаю клейму с аккамулятора перестаёт жужжать одеваю жужжит ((.Постояла сутки толку мало.Жужжит как моторчик.Что это может быть вообще и что с этим делать может даччик какой Не могу понять.

PS:мой первый авто Пожалста обьясните чайнику) Заранее благодарен.
жужжит в блоке абс похоже. а вот что и главное - от чего ? без стакана не разобраться. вам к мастеру на диагностику сгонять бы. и профиль полностью заполнить. откуда вы, машина какая, мотор, год выпуска... az.gif


#430 koko brais

koko brais

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 77
  • Город:Санкт-Петербург
  • Интересы:ремонт грузовых автомобилей марки Mercedes<br />ну и Opel по выходным)
  • Автомобиль: opel kadett D 1,3S Varajet II 1983 г.

Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:02

страница 20 Сообщение #399

а дальний рубит как умалишенный(((

Сообщение отредактировал koko brais: 28 Февраль 2012 - 21:03

Израильские СМИ восприняли твой вопрос(ответ) всерьез и подключились к его обсуждению

#431 Vladimir-76

Vladimir-76

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Город:г.Курчатов, Казахстан
  • Автомобиль: Opel Omega B X20SE Automat 1994 sedan

Отправлено 29 Февраль 2012 - 10:44

Всем, день добрый! Или не очень... Проблема в следующем - открыл сегодня заливную горловину на бачке ГУРа, а там полно пены... И бачек с охлаждайкой пустой. Второй день завестись не могу, хотя это может быть и не связанно... По этому делу есть вопросы:
1) Что делать с ГУРОМ? Как сливать, как промывать, что заливать?
2) Что могло попасть в ГУР? Охлаждайка?!! Или я чего-то не понимаю?!! К стати, я уже писал здесь но никто не ответил, в расширительном бачке немного масла присутствует...

#432 серый-белый

серый-белый

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 365
  • Город:Серпухов, МО
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1997, АКПП, X20XEV

Отправлено 29 Февраль 2012 - 12:49

Цитата(Vladimir-76 @ 29.2.2012, 10:44) Просмотр сообщения

Всем, день добрый! Или не очень... Проблема в следующем - открыл сегодня заливную горловину на бачке ГУРа, а там полно пены... И бачек с охлаждайкой пустой. Второй день завестись не могу, хотя это может быть и не связанно... По этому делу есть вопросы:
1) Что делать с ГУРОМ? Как сливать, как промывать, что заливать?
2) Что могло попасть в ГУР? Охлаждайка?!! Или я чего-то не понимаю?!! К стати, я уже писал здесь но никто не ответил, в расширительном бачке немного масла присутствует...

по поводу пены в гуре- скорее всего воздух гдето всасывает, посмотри все шланги гура, и масло в нём замени, а если уходит антифриз и масло в бачке, то прокладку гбц пробило( надо менять

#433 zeuse

zeuse

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Город:Г. Ташкент, Узбекистан
  • Автомобиль: Opel Omega-В 3.2 v6 2001

Отправлено 03 Март 2012 - 16:04

1. Почему не горит лампочка "Пристегните ремни" на табло? Я лампочку уже пробовал менять
2.Какой нормальный расход топлива для 3.2 2001 года?

#434 ProfNew

ProfNew

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Город:Москва, Юго-Восток
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 03 Март 2012 - 17:20

Цитата(zeuse @ 3.3.2012, 17:04) Просмотр сообщения

1. Почему не горит лампочка "Пристегните ремни" на табло? Я лампочку уже пробовал менять
2.Какой нормальный расход топлива для 3.2 2001 года?



1. Потому что лампа горит только в машинах в японских комплектациях. В них преднатяжители другой конструкции, там есть концевики, которые фиксируют вставлен или нет фиксатор ремня. У тебя в машине скорее всего простые ремни, поэтому лампа не горит.

2. нормальный расход примерно 14-14,5л на сотню.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени


#435 zeuse

zeuse

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Город:Г. Ташкент, Узбекистан
  • Автомобиль: Opel Omega-В 3.2 v6 2001

Отправлено 03 Март 2012 - 17:28

Цитата(ProfNew @ 3.3.2012, 17:20) Просмотр сообщения

1. Потому что лампа горит только в машинах в японских комплектациях. В них преднатяжители другой конструкции, там есть концевики, которые фиксируют вставлен или нет фиксатор ремня. У тебя в машине скорее всего простые ремни, поэтому лампа не горит.

2. нормальный расход примерно 14-14,5л на сотню.

1 . Понятно
2. У меня 17.7. Это может быть из за датчиков кислорода? Мгновенный расход 3.2 в час это много?

Сообщение отредактировал zeuse: 03 Март 2012 - 19:33


#436 Pantify

Pantify

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Город:п. Северный Белгородская обл.
  • Автомобиль: Omega B 1994 X20XEV MKПП

Отправлено 03 Март 2012 - 23:03

Цитата(Pantify @ 18.2.2012, 0:15) Просмотр сообщения

Спасибо Дмитрий за ответ, очень полезен, завтра становлюсь на ремонт. Пока только симптомы что прорвало прокладку блока, но как говорится вскрытие покажет. Да и еще прокладки и сальники, неоригинал фирмы Erling нормально себя зарекомендовал или лучше оригинальные? Или может другой какой то фирмы?

Вот только получилось разобрать движок, сняли голову и стало не понятно прокладка целая и практически выглядит как новая. но во втором цилиндре было масло и грязная свеча только второго цилиндра. Вообщем пока не знаю и на что грешить. Симптомы перед разборкой машина троила и валил белый дым из выхлопной трубы. Да и еще выпускной катализатор оказался с большой трещиной. Да и в впускном коллекторе было много масла внизу. Прикрепляю фото может кто что подскажет?
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Pantify: 03 Март 2012 - 23:06


#437 larson13

larson13

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Город:Моск.обл.г.Хотьково
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 04 Март 2012 - 06:49

Цитата(Pantify @ 4.3.2012, 0:03) Просмотр сообщения

Вот только получилось разобрать движок, сняли голову и стало не понятно прокладка целая и практически выглядит как новая. но во втором цилиндре было масло и грязная свеча только второго цилиндра. Вообщем пока не знаю и на что грешить. Симптомы перед разборкой машина троила и валил белый дым из выхлопной трубы.

Посмотри герметичность прилегания клапанов и головку в районе 2-го цилиндра.Перед разборкой нужно было померять компрессию.Раз уже разобрал до такого,снимай поддон,вытаскивай поршни,меняй кольца и вкладыши.
Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#438 Дмитрий.

Дмитрий.

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Город:Ростов-на-Дону
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 04 Март 2012 - 17:16

Цитата(Pantify @ 4.3.2012, 0:03) Просмотр сообщения

Вот только получилось разобрать движок, сняли голову и стало не понятно прокладка целая и практически выглядит как новая. но во втором цилиндре было масло и грязная свеча только второго цилиндра. Вообщем пока не знаю и на что грешить. Симптомы перед разборкой машина троила и валил белый дым из выхлопной трубы. Да и еще выпускной катализатор оказался с большой трещиной. Да и в впускном коллекторе было много масла внизу. Прикрепляю фото может кто что подскажет?

Фото хорошие, правильные. Видны признаки попадания охлаждающей жидкости во второй цилиндр. Обрати внимание на нагар на поршнях и камерах 1,3,4 цилиндров и сравни со 2-м. Во втором нагар размягчен и начал смываться (от слова мыть), металл местами уже почти чистый. Предполагаю, что мотор проехал в троящем режиме не очень много. Если бы покатался дольше, то камера и поршень стали бы практически полностью чистыми.

Где могла проходить охлаждающая? В первую очередь внимательно исследуй выделенный участок, этого может быть достаточно.
[attachmentid=86354]

Кроме того проверить плоскость ГБЦ и блока на отклонения (мотор не перегревался?). Болты ГБЦ открутились с усилием, или легко? Сами болты (рядом со 2-м цилиндром) не потянутые? Если с этим все нормально, то отмывай гбц и исследуй её на предмет трещин.

Масло во впускном почти у всех ч20чум, у кого больше, у кого меньше. Сепаратор желательно ставить на вентиляцию картера.

И larson13 верно говорит. Если мотор уже почти разобран, то есть смысл его разобрать полностью. Только я рекомендую делать с расточкой/хонинговкой/шлифовкой коленвала/фрезеровкой ГБЦ и заменой поршневой, вкладышей и т.д и т.п.
Машины эти не новые, если все промерить, то износ виден везде! По деньгам добавится тысяч 15-20, зато сделаешь - нормальный мотор будет.

Прикрепленные изображения

  • _________.jpg

 


#439 Pantify

Pantify

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Город:п. Северный Белгородская обл.
  • Автомобиль: Omega B 1994 X20XEV MKПП

Отправлено 04 Март 2012 - 19:05

Цитата(Дмитрий. @ 4.3.2012, 18:16) Просмотр сообщения

Фото хорошие, правильные. Видны признаки попадания охлаждающей жидкости во второй цилиндр. Обрати внимание на нагар на поршнях и камерах 1,3,4 цилиндров и сравни со 2-м. Во втором нагар размягчен и начал смываться (от слова мыть), металл местами уже почти чистый. Предполагаю, что мотор проехал в троящем режиме не очень много. Если бы покатался дольше, то камера и поршень стали бы практически полностью чистыми.

Где могла проходить охлаждающая? В первую очередь внимательно исследуй выделенный участок, этого может быть достаточно.
[attachmentid=86354]

Кроме того проверить плоскость ГБЦ и блока на отклонения (мотор не перегревался?). Болты ГБЦ открутились с усилием, или легко? Сами болты (рядом со 2-м цилиндром) не потянутые? Если с этим все нормально, то отмывай гбц и исследуй её на предмет трещин.

Масло во впускном почти у всех ч20чум, у кого больше, у кого меньше. Сепаратор желательно ставить на вентиляцию картера.

И larson13 верно говорит. Если мотор уже почти разобран, то есть смысл его разобрать полностью. Только я рекомендую делать с расточкой/хонинговкой/шлифовкой коленвала/фрезеровкой ГБЦ и заменой поршневой, вкладышей и т.д и т.п.
Машины эти не новые, если все промерить, то износ виден везде! По деньгам добавится тысяч 15-20, зато сделаешь - нормальный мотор будет.

Сегодня привозил знакомого моториста он тоже указал на это место в прокладке, да и еще во втором цилиндре на фотографиях плохо видно есть царапина-углубление на всю высоту цилиндра и шириной где-то 3мм пальцем ощущается хорошо. Вот теперь кажется уже сто процентов снимать двигатель, только вот вопрос можно от шлифовать только этот цилиндр, чтобы поршня остались теже? Если покупать поршня, кольца, вкладыши то каких производителей? Да и еще вопрос как разрядить кондиционер, его же тоже нужно снимать? И при снятии коробки есть ли какие нюансы, шланг от коробки с жидкостью тормозной просто откручивать он же вроде в бачек с тормозухой заходит? Коробка механика.

#440 SuperTux

SuperTux

    Ответственный по пингвинам и чертям

  • Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Город:Новодвинск
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 04 Март 2012 - 22:07

Цитата(Pantify @ 4.3.2012, 20:05) Просмотр сообщения

Сегодня привозил знакомого моториста он тоже указал на это место в прокладке, да и еще во втором цилиндре на фотографиях плохо видно есть царапина-углубление на всю высоту цилиндра и шириной где-то 3мм пальцем ощущается хорошо. Вот теперь кажется уже сто процентов снимать двигатель, только вот вопрос можно от шлифовать только этот цилиндр, чтобы поршня остались теже? Если покупать поршня, кольца, вкладыши то каких производителей? Да и еще вопрос как разрядить кондиционер, его же тоже нужно снимать? И при снятии коробки есть ли какие нюансы, шланг от коробки с жидкостью тормозной просто откручивать он же вроде в бачек с тормозухой заходит? Коробка механика.


шланг гидропривода сцепления рассоединяется. примерно за вакуумником где он крепится к моторному щиту. там надо фиксирующую скобочку из соединения выдернуть и расщёлкнуть шланги.

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных