Ндаа, но не переживай, люди бывает мучаются и в ситуациях похуже. В том сервисе видимо работают «таланты». Задрать постель РВ, а тем более сломать (?!) шестерню – это постараться надо. Их показали, или только озвучили такую версию клиенту на словах?
Этот момент важен. Как именно шестерня сломана была (случаем не разбиты выемки под штифт из распредвала; и когда сломали, при сборке или в момент пуска) ?
Цитата
Когда забирал машину, мне уже тогда показалось что машину немного пресет (вибрация слабая)
Думаю, что не показалось, проблема уже была ИМХО.
Цитата
ошибки Р0302, 0303, 0304
Да, это те самые т.н. пропуски зажигания.
Цитата
Только вот странное дело, при стирании ошибок мотор страшно лихорадит. При чем каждый раз. Более менее востанавливается спустя минут 5-10 работы. Но вибрация до конца не проходит. Мотор как то странно работает. Ощущение как будто какие то цилиндры не в работе.
Все правильно. Стер ошибки, мотор начинает плясать от базовых значений, когда все цилиндры одинаково должны быть хороши. Но поскольку есть проблема по этим трем цилиндрам, то мотор телепает. Спустя время мозги в некоторой степени корректируют отсутствие (или скорее заниженную/нестабильную работу) этих цилиндров.
Цитата
Может быть это из за не правильно выставленно ГРМ?
Да, вполне может.
Цитата
Если ГРМ выставен не правильно скан покажет что нибудь?
Не всегда. Зависит от того на сколько сильно отличие от нормального положения валов. Распредвальный датчик там один, если мне не изменяет склероз, а сильное отклонение от меток может быть как раз на голове 2-4-6 цилиндров (левая по ходу движения), где датчика нет.
Цитата
Что это и как с этим бороться?
Первое что сделать (учитывая тот ремонт) это проверить компрессию. При отклонении значений по обозначенным цилиндрам, снимать кожух и проверить метки. Хотя после такого рассказа я бы полюбому проверил метки и натяжение на роликах. И если что не так, то люди должны нести свои гарантийные обязательства.
Если с первым норма, то второе – проверить ВВ часть. Поскольку там уже и модули новые, то остается проверить питание на катушках, проводку (сопротивление между разъемами, сопротивление на массу) от модулей к эбу и управляющие сигналы (осцилографом!). Здесь остаются: худший вариант - это внутренний дефект эбу мотора; а лучший - плохой контакт в разъемах (особенно эбу мотора). Перелом меди (нестабильный контакт в трех проводах одновременно) исключаю.
Если со вторым норма, то третье - проверка на подсос воздуха непосредственно по уплотнениям форсунок обозначенных цилиндров (маловероятно). Сравнение производительности форсунок на стенде. Если стенда нет, то просто переместить форсунки на другие цилиндры и затем посмотреть перебежали ли ошибки вслед за форсунками.
Остальные мелкие проверки не пишу, имхо не нужны в данной ситуации.