Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 13 Март 2014 - 13:09
я сам всю эту систему выкинул нахрен, кроме датчика температуры нар. воздуха который стоит в бампере снизу на ум ничего не приходит. где конкретно этот датчик стоит, может фото сделаешь?
Отправлено 13 Март 2014 - 17:54
Омега В Y22DTH(дизель)
После заводки примерно до 2х минут машинка адекватная, газа даешь ну до 6000 обороты не поднимал но 4000-4500 есть. Через 2 минуты примерно (от 30 сек до 2х минут) загорается мясорубка и машина тупеет! При визуальном осмотре двигателя обратил внимание, что после заводки шток турбины втягивается полностью, а вот потом отпускается и загорается мясорубка. На педаль газа турба не реагирует. После заглушивания и выдержки примерно 1минуты. Все повторяется. Обороты макс 2000-2200
ЕГР-механика. Второе, прощупал все, вроде вакуум есть.
Если я турбу отключаю от соленоида и включаю прямо в тройник остается притянутой, но мясорубка светится. Отключал вакуум от ЕГР, заводил, турба не дергается. Ставлю Вакуум на место шток на пару секунд втягивается и возращается на место.
После заводки примерно до 2х минут машинка адекватная, газа даешь ну до 6000 обороты не поднимал но 4000-4500 есть. Через 2 минуты примерно (от 30 сек до 2х минут) загорается мясорубка и машина тупеет! При визуальном осмотре двигателя обратил внимание, что после заводки шток турбины втягивается полностью, а вот потом отпускается и загорается мясорубка. На педаль газа турба не реагирует. После заглушивания и выдержки примерно 1минуты. Все повторяется. Обороты макс 2000-2200
ЕГР-механика. Второе, прощупал все, вроде вакуум есть.
Если я турбу отключаю от соленоида и включаю прямо в тройник остается притянутой, но мясорубка светится. Отключал вакуум от ЕГР, заводил, турба не дергается. Ставлю Вакуум на место шток на пару секунд втягивается и возращается на место.
Отправлено 14 Март 2014 - 00:48
случаем, не №9 на схеме?
http://www.elcats.ru...Title=undefined
хотя он не у радиатора стоит...
http://www.elcats.ru...Title=undefined
хотя он не у радиатора стоит...
Сообщение отредактировал SuperTux: 14 Март 2014 - 00:49
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 14 Март 2014 - 06:46
diesel39, под рулем, рядом с блоком предохранителей есть 16 контактный диагностический разъем.
Отсчитываем сверху 5 и 6 контакты на правой половине разъема и замыкаем их канцелярской скрепкой. Включаем зажигание и считываем количество вспышек лампы чек.
http://www.ardio.ru/dtclib.php
Отсчитываем сверху 5 и 6 контакты на правой половине разъема и замыкаем их канцелярской скрепкой. Включаем зажигание и считываем количество вспышек лампы чек.
http://www.ardio.ru/dtclib.php
Сообщение отредактировал вевагр: 14 Март 2014 - 07:56
Отправлено 14 Март 2014 - 12:15
вевагр, спасибо большое
Подскажите кто может, возле переднего левого колеса прикручен какойто вентилятор,с него идет шланг на какуто фигню прикрученую к родиатору на ней есть датчик.что это за датчик и за что он отвечает.просто он у меня сломан.а как его на экзисте искать незнаю
из за него весь сыр бор
а ссылка зачетная
Подскажите кто может, возле переднего левого колеса прикручен какойто вентилятор,с него идет шланг на какуто фигню прикрученую к родиатору на ней есть датчик.что это за датчик и за что он отвечает.просто он у меня сломан.а как его на экзисте искать незнаю
из за него весь сыр бор
а ссылка зачетная
Отправлено 14 Март 2014 - 18:19
Подскажите кто может, возле переднего левого колеса прикручен какойто вентилятор,с него идет шланг на какуто фигню прикрученую к родиатору на ней есть датчик.что это за датчик и за что он отвечает.
Насос продувки катализаторов.
Это не датчик, это электровакуумный клапан системы продувки, если я правильно понял.
Сообщение отредактировал ilia007: 14 Март 2014 - 18:20
Отправлено 16 Март 2014 - 18:28
Подскажите что это за фишка перед радиатором на фото???
Точно такая стоит в бачке омывайки а эта просто рядом валяется...
Ошибок на БК нет и чек не горит.... Машинка сборная поэтому волнуюсь может чего не подключили
[attachmentid=111980]
Точно такая стоит в бачке омывайки а эта просто рядом валяется...

Ошибок на БК нет и чек не горит.... Машинка сборная поэтому волнуюсь может чего не подключили

[attachmentid=111980]
Отправлено 17 Март 2014 - 12:22
plemiash, сам моторчик спалить сложно. Скорее всего подклинивает ось (на которую одевается поводок щетки) в корпусе редуктора. Я бы для начала разобрал редуктор и посмотрел на сколько она легко вращается. За одно посмотреть состояние зубьев редуктора. Глядишь, достаточно будет почистить и смазать. Если всетаки сам моторчик, то взять как образец и на авторынок, раз до разборки далеко.
Отправлено 17 Март 2014 - 20:12
vovich, это датчик температуры наружнего воздуха. В бампере посередине снизу должно быть отверстие куда его воткнуть.
Спасибо!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)