Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#6501 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль: Opel Omega B Caravan, 95, x20xev

Отправлено 24 Май 2015 - 11:45

Koncтантин, я влажными салфетками оттер.

#6502 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 25 Май 2015 - 09:39

За четыре месяца вы эту малярку растворителем фиг отодрете! А если она еще и дешевая была, то точно не уберете. К сожалению. Я снимал бензой, 646 не снимайте он быстро проест краску до грунта, потом пройдитесь 800 потом 1000 и купите две поллеровачне пасты, мелкообразивную и безобразивную.
По поводу ржи я делаю так - снимаю зачестным до голого метала, если есть возможность то просто диском со щетиной, если сильно ржавая то зачестным, могут проявится глубокие перепады на метале их потом вышпакливать можно. Потом наношу преобразователь ржи, если площадь большая берите "Цинкарь" - он недорогой и хорошо работает, даете отстоять сутки при температуре 15-18 градусов, сильно высокая не надо, но и низкая тоже ни к чему, потом надо смыть водой, я просто наливаю в пульвик воду и даю под давлением в 8 атмосфер.
Далее наношу реактивный грунт - это такой красный, его надо совсем чуть чуть, это дажигающий материал а не консерватионный. Я развожу его так: кисло и грунт 1 к 1, потом к этому раствору 1 к 1 растворитель наношу кистью. Он плохо ложиться и слой почти прозрачный, кистью наношу потому что так можно протыкать все, все неровности. Сохнет часа 4-6 при температуре 20 градусов. Немного подшкуриваю то грунт, чтоб слегка его выровнять.
Теперь я заматовываю площадь под эбоксидный грунт. Все зависит от цвета авто, места где ржавчина и самой площади ржи. Но приблизительно надо взять порядка 3-4 см. Затираю 800 под водичку. продуваю, сушу обезжириваю, желательно обезжиривать специальным обезжиривателям а не растворителям т.к. растворитель зализывает риску. Прохожу антистатиком.
Теперь лью эбоксидный грунт. лью жирно, сушу двое суток при температуре 22 и выше, ниже он не становиться.
Технологию дальнейшей покраски рассказывать?
А теперь чего приперся!
У меня омега б 97 год 2.0 16 клапанный, полный компьютер две фишки, сам мид у меня от рестайла перепрошит и перепаен. Все работало корректно но тут я нидавно в очередной раз полез в панель и его отсоденил, теперь он показывает неправильную температуру ха бортом. В Минске сегодня 15 утром было, а он минус 11 показывает. Что це?
И еще постоянно самостоятельно включается и выключается клапан рецекуляции воздуха. Хотя раньше все работало отлично! А это куда копать?

#6503 darkcats

darkcats

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel omega b caravan 2.0 v16 automat (1998)

Отправлено 26 Май 2015 - 08:13

ну от БК температура воздуха не зависит! датчик то за бортом висит... под бампером у правой туманки, на губе... смотри проводку, разъемы... или просто глюк датчика, или температура в натуре у асфальта такая)))
а клапан (заслонка) рециркуляции, работает от разряжения (вакуума) и приводится в действие активатором за бардачком... а управляется блоком климата, если есть! на рестайле вообще там еще датчик загрязнения воздуха стоит, и она от него сама по себе работает...

Сообщение отредактировал darkcats: 26 Май 2015 - 08:15

#6504 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2015 - 10:55

Dranik, если заслонка туда сюда хлопает, попробуйте синхронизировать климат, нажав одновременно AUTO и OFF и подержать несколько секунд. Возможно блок управления глюкнул. По поводу темпиратуры, попробуйте клемму с аккума скинуть, и посмотрите что получится.

Сообщение отредактировал вевагр: 26 Май 2015 - 11:52

#6505 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Май 2015 - 12:23

Спасибо парни!

#6506 IOCTAC

IOCTAC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Omega B 1994 2.5 X25XE V6

Отправлено 26 Май 2015 - 19:32

есть разница ЭБУ для механики и автомата? и как будет работать авто? в чем могут быть проблемы?

ор-ком АКПП не видит, машина при езде сильно греется. по нумерации мозги от механики. двигатель х30хе MV6 94г.в
Ни гвоздя, ни жезла.

#6507 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 27 Май 2015 - 10:32

разница есть.у тебя блок эбу мотора связан с эбу акпп.опком 94г не увидит акпп.проверенно.

Сообщение отредактировал diesel39: 27 Май 2015 - 10:34

#6508 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2015 - 13:20

C воздухом вопрос решил.
Вопрос остался только по температуре воздуха снаружи. Она показывает гораздо ниже чем есть сегодня показала -2 а в Минске +18. Так вот замечено, что когда включаешь зажигание цифра температуры начинает мигать, мигает какое-то время потом перестает. Может вопрос в прошивке?
Скидывал клейму на пару минут, потом начинает показывать все выше и выше но вчера остановилась на +8.
Может он тоже как-то обучается?
Так же вопрос. Перестала загораться лампочка на панили когда включаешь дальний. Лампочка нормальная, дальний тоже горит.

#6509 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2015 - 13:52

Dranik, не обучается он. Скорее всего сам датчик глючит. Про лампочку, поменяйте с соседней местами и посмотрите, загорится или нет. А так же дорожки на плате целые?

#6510 Dranik

Dranik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Май 2015 - 14:09

А где находится датчик? лампочка нормальная, дорожки целые званяться.

#6511 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 27 Май 2015 - 14:20

Dranik,
датчик уличной температуры - это обычный терморезистор, расположенный в достаточно "травмоопасном" месте (на рестайле - в центре переднего фартука, на дорестайле - примерно smile.gif так же). Поэтому в первую очередь имеет смысл проверить состояние проводов к датчику и его контактов.

#6512 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2015 - 14:31

Если сигнала с датчика не будет, то на компе вместо темпиратуры будет - F, по этому с проводкой думаю все в порядке. На дорестайле датчик стоит на нижней кромке бампера слева по ходу движения. Лампочка на прибору запитана через правую фару и предохранитель F32. Дальний на правой фаре горит?

Сообщение отредактировал вевагр: 27 Май 2015 - 14:51

#6513 IOCTAC

IOCTAC

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Opel Omega B 1994 2.5 X25XE V6

Отправлено 27 Май 2015 - 15:44

diesel39, понятно. а как будет работать движка, или как будет влиять на работу всего то что стоит ЭБУ от механики, а стоит АКПП вместо механики. (надеюсь правильно изложил)
так как периодически загорается мясорубка, машина сильно начинает греться и тупить.
ездили с подключенным ор-сомом.
Ни гвоздя, ни жезла.

#6514 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль: Opel omega B X25XE MT Caravan (1998)

Отправлено 27 Май 2015 - 21:12

Dranik, У меня с сигнальной лампой правого поворотника такая жи "фигня" была (лампа целая, поворотник работает, аварийка работает, а сигнальная лампа молчит), вылечилось "подгибом" контакта (посмотрел по дорожке какой контакт) в фишке ("папа") который на панель идёт ( на самой панели "мама"). Посмотри может просто контакт плохой.
Изображение

#6515 skyracerff

skyracerff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Opel Omega b x25xe MT

Отправлено 27 Май 2015 - 21:18

Всем доброго времени суток,задам и сюда вопрос кто пользовался герметиком victor reinz синий для клапанных крышек? Он не должен застывать?
Изображение

#6516 darkcats

darkcats

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel omega b caravan 2.0 v16 automat (1998)

Отправлено 27 Май 2015 - 23:04

Цитата(Dranik @ 27.5.2015, 14:09) Просмотр сообщения

А где находится датчик? лампочка нормальная, дорожки целые званяться.

я же написал в первом ответе на твой вопрос, датчик под левой противотуманкой на доресте...

Сообщение отредактировал darkcats: 27 Май 2015 - 23:05

#6517 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2015 - 11:43

А кто подскажет: Передние фары от рестайла, на дорестайл встанут? И если ставить ксенон (штатный) то там много переделок надо?( я так понимаю все жгуты проводов уже присутствуют, только бачок нужен с омывателем?)
И ещё: А подогрев сидений только пятую точку греет, или у меня просто на спинке спирали "трындец" пришёл?
Изображение

#6518 skyracerff

skyracerff

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Opel Omega b x25xe MT

Отправлено 28 Май 2015 - 11:48

Link24, по фарам на рестайле углы другие,или свои крылья доводить или рестайловые вместе с капотом ставить
Изображение

#6519 вевагр

вевагр

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2015 - 12:38

Link24, под ксенон есть фары и на дорестайл. Зачем огород городить.

#6520 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Май 2015 - 12:41

skyracerff, Спасибо)

вевагр, Да я знаю, просто поинтересовался....а то вдруг уж по очень сходной цене от рестайла подвернётся))))) А по поводу подогрева сидушек? Только зад греет или спину тоже?
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных