
Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
#6722
Отправлено 25 Июль 2015 - 04:28
diesel39, на ДМРВ с ЭБУ приходит всего один сигнальный провод, с 7й ноги на 4й контакт датчика. Все остальные провода приходят из скруток. На датчик температуры, один провод с 44й ноги, второй из скрутки.
Сообщение отредактировал вевагр: 25 Июль 2015 - 04:39
#6723
Отправлено 25 Июль 2015 - 20:53
Вопрос по двигателю M57 (Y25DT).
Имеется Opel Omega B 2002 года рестайл 2.5DTI. Двигатель тупит примерно до 2000 оборотов, после 2000 едет хорошо.
Что делал:
* заменил турбину (турбина была умершая, привезли очень хорошое Б/У с BMW)
* турбину перебрали, почистили. Люфтов нет, геометрия ходит отлично, масло не ест.
* Провели ревизию вакуумных шлангов, по результату шток ходит нормально, не заедает (При заводке машины шток уходит, адекватно реагирует на газ).
* Когда едешь с открытыми окнами турбину отчетливо слышно на очень высокой частоте (при где то 1700+ оборотов). При закрытых окнах ее не слышно (в сравнении с другими машинами меня это настораживает).
* Для проверки снимали фишку с расходомера, результата никакого, едет так же.
* Так же для проверки снимали глушитель, эффекта ноль, едет так же.
Так же заглушен ЕГР, но на работу двигателя не сказывается это никак, насколько я знаю.
Ошибок по двигателю нет (кроме ЕГР).
Заводится отлично, что на гарячую, что на холодную, работает ровно на всех оборотах, нигде не стучит. Менялся фильтр картерных газов, новое масло 8100 X-Clean 5W40 (которое после 500км даже не потемнело).
В сравнении с Omega B M51 моя на низах тупее, а насколько я знаю, должно быть наоборот.
На форумах говорят смотреть в сторону турбины, геометрии, расходомера. Но как я описал выше - это не мой случай...
Идеи?
Заранее спасибо!
Вообщем частично разобрался со своей проблемой. Проблема похоже в преобразователе давления. Забыл сказать, что когда машину заглушишь, он у меня еще секунд 5 гудит. Что происходит - я не знаю, но явно так не должно быть.
Вообщем где то на форумах БМВ-людей нашел что клапан ЕГР такой же как и клапан на турбину. По факту оказалось что они визуально очень даже разные, но принцип работы вроде бы тот же. Поставил вместо родного преобразователя.
Результат: M57 ВСЕ ТАКИ ЕДЕТ НА НИЗАХ!!! И турбину стало слышно!
Но, при режиме "газ в пол" после 2000 оборотов ускорение стало волнообразное - то появляется тяга, то пропадает с амплитудой где то 3-4 секунды. Ошибок не показало. При нормальном нажатии на педаль газа, машина едет нормально, без волн.
Подозреваю, что клапан этот работает все таки по другому, и "не плавно" дергает шток турбины.
Кто что скажет по родному преобразователю? Он как то разбирается/проверяется/ремонтируется? Фильтрик чистился.
Вообще интересны комментарии по моему тексту. Спасибо!
#6724
Отправлено 25 Июль 2015 - 21:14
SanchoPansa,
http://prntscr.com/7wwk2g
Датчик давления наддува
описание
В датчике давления наддува находится напорная диафрагма; под воздействием давления электрическое сопротивление диафрагмы меняется. Схема обработки регистрирует изменение сопротивления и посылает сигнал по напряжению в блок управления двигателя.
Симптомы неисправности:
Перебои в зажигании при разгоне
недостаточная мощность двигателя
Контрольная лампа двигателя горит или мигает.
Двигатель работает в аварийном режиме
Двигатель работает неравномерно на холостом ходу (неустойчиво)
Датчик давления наддува
Действительное(-ые) значение(-я)
Выключить зажигание.
Подключить диагностического прибора.
Считать показания при помощи подходящего прибора диагностики.
двигатель требуемый(е) параметр(ы)
Зажигание включено Атмосферное давление
Холостой ход Атмосферное давление
Полная нагрузка >1700 mbar
Если заданное значение не достигается, действовать как указано ниже:
- Датчик давления наддува : Проверка сигнала
- Датчик давления наддува : Проверить электропитание.
- Проконтролировать отсутствие короткого замыкания или обрыва электропровода(-ов) между датчиком давления наддува и блоком управления двигателя.
- Датчик давления наддува : заменить
Датчик давления наддува
Проверка сигнала
Выключить зажигание.
Установить вольтметр.
Запустить двигатель и заставить его работать на холостом ходу.
Измерить напряжение.
требуемый(е) параметр(ы) : 0,2 - 4,8 V
Если заданное значение не достигается, действовать как указано ниже:
- Датчик давления наддува : Проверить электропитание.
- Проконтролировать отсутствие короткого замыкания или обрыва электропровода(-ов) между датчиком давления наддува и блоком управления двигателя. http://prntscr.com/7wwjlr
- Датчик давления наддува : заменить
Датчик давления наддува
Проверить электропитание.
Выключить зажигание.
Вынуть штекер датчика давления наддува.
Включить зажигание.
Измерить напряжение.
требуемый(е) параметр(ы) : 5 V
Если заданное значение не достигается, действовать как указано ниже:
- Проконтролировать отсутствие короткого замыкания или обрыва электропровода(-ов) между датчиком давления наддува и блоком управления двигателя.
- Если нет обрыва линии или короткого замыкания, заменить блок управления двигателя.
http://prntscr.com/7wwk2g
Датчик давления наддува
описание
В датчике давления наддува находится напорная диафрагма; под воздействием давления электрическое сопротивление диафрагмы меняется. Схема обработки регистрирует изменение сопротивления и посылает сигнал по напряжению в блок управления двигателя.
Симптомы неисправности:
Перебои в зажигании при разгоне
недостаточная мощность двигателя
Контрольная лампа двигателя горит или мигает.
Двигатель работает в аварийном режиме
Двигатель работает неравномерно на холостом ходу (неустойчиво)
Датчик давления наддува
Действительное(-ые) значение(-я)
Выключить зажигание.
Подключить диагностического прибора.
Считать показания при помощи подходящего прибора диагностики.
двигатель требуемый(е) параметр(ы)
Зажигание включено Атмосферное давление
Холостой ход Атмосферное давление
Полная нагрузка >1700 mbar
Если заданное значение не достигается, действовать как указано ниже:
- Датчик давления наддува : Проверка сигнала
- Датчик давления наддува : Проверить электропитание.
- Проконтролировать отсутствие короткого замыкания или обрыва электропровода(-ов) между датчиком давления наддува и блоком управления двигателя.
- Датчик давления наддува : заменить
Датчик давления наддува
Проверка сигнала
Выключить зажигание.
Установить вольтметр.
Запустить двигатель и заставить его работать на холостом ходу.
Измерить напряжение.
требуемый(е) параметр(ы) : 0,2 - 4,8 V
Если заданное значение не достигается, действовать как указано ниже:
- Датчик давления наддува : Проверить электропитание.
- Проконтролировать отсутствие короткого замыкания или обрыва электропровода(-ов) между датчиком давления наддува и блоком управления двигателя. http://prntscr.com/7wwjlr
- Датчик давления наддува : заменить
Датчик давления наддува
Проверить электропитание.
Выключить зажигание.
Вынуть штекер датчика давления наддува.
Включить зажигание.
Измерить напряжение.
требуемый(е) параметр(ы) : 5 V
Если заданное значение не достигается, действовать как указано ниже:
- Проконтролировать отсутствие короткого замыкания или обрыва электропровода(-ов) между датчиком давления наддува и блоком управления двигателя.
- Если нет обрыва линии или короткого замыкания, заменить блок управления двигателя.
Сообщение отредактировал Link24: 25 Июль 2015 - 21:15
#6727
Отправлено 27 Июль 2015 - 08:44
А кто скажет - вот недавно решил провести раскоксовку коолец, купил жидкость залил, думал вечером вращением двигателем все выгоню и оно вылетит наружу, в итоге вечером при осмотре жидкости уже не было, она просочилась сквозь зазоры в цилиндрах через кольца. Вот и задумал я заменить кольца заодно и колпачки а там может и еще что. Но суть в том что растачивать возможности нет и финансов. Вот и вопрос, имеет ли смысл передрать движок просто с заменой колец и колпачков, ну может и клапана приверить/притереть? И еще вкладыши можно менять просто на новые или надо подгонять/подбирать под размер КВ?
Сообщение отредактировал OmegaB1996: 27 Июль 2015 - 08:44
#6734
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:10
OmegaB1996, Я бы к "крнтрактному" присмотрелся двигателю......
Ну а что к нему присматриваться. У б/у двигателя пробег будет под две сотни по любому. И масло он если уже не начал жрать, так скоро начнет. Масложор это не повод менять двигатель, я так думаю. Этот капиталить было бы рациональнее.
#6735
Отправлено 27 Июль 2015 - 15:15
Просто хотелось бы обойтись малой кровью заменить то что могу сам. Вот только расточка блока и шлифовка колена это проблематично....Если их то только в сервис сразу отдать машину
Сообщение отредактировал OmegaB1996: 27 Июль 2015 - 15:18
#6736
Отправлено 27 Июль 2015 - 19:28
Опель омега 2.2 дизель рейсталл приехал на стоянку,заглушил,пришёл с магазина ,а она не заводится. При включении зажигания не горит лампа чек,раньше загорался и гас,стал проверять предохранители ,один сгорел под капотом,который на 20 ампер желтый,поменял,включил зажигание ,опять сгорел.... Открутил подачу с форсунок ,топливо качает,что может быть??
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)