Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#7341 egor85

egor85

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: omega b 2.2

Отправлено 15 Май 2016 - 22:05

Ребят помогите!!!
Такая проблема
ООБ 2.2 00г.в
Нестабильные холостые обороты плавают +- 100 об
И всю машину трясет очень сильно и иногда загорается машинка с ключиком
Проблема появилась с месяц назад. Ездил к диагносту. Тот нашел только ошибку по егр и заглушил его, но никаких изменений не произошло(
Сказал что надо попробывать форсунки помыть, хотя я очень сомневаюсь что это они. Свечи поменял - результата ноль
Причем что на педаль газа отвечает адекватно и разгон хороший, но вот эта колбасня на холостых просто достала - очень некомфортно(
Подскажите может кто сталкивался с проблемой?

#7342 Silverstoner

Silverstoner

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Omega B

Отправлено 16 Май 2016 - 15:01

спасибо за "помощь"!

Сообщение отредактировал Silverstoner: 19 Май 2016 - 22:08

#7343 autolegion

autolegion

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Omega B

Отправлено 18 Май 2016 - 20:52

Всем доброго времени суток.
У меня возникла проблема заключается она в том что сгорел штатный блок розжига с левой стороны,взял из дома давно купленный блок sho-me,через переходник подключил его к штатной лампочке,подключил его включаю свет и вижу что с правой стороны ксенон горит а с левой нет,питания на блок идет,блок бросаю на прямую на акум все горит все светит вставляю его назад не горит,в чем может быть дело????

#7344 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль: Opel omega B X25XE MT Caravan (1998)

Отправлено 18 Май 2016 - 22:11

autolegion, Как вариант БК (вернее реле проверки ламп) ругается и питание отключает. По сопротивлению возможно не подходит.
Изображение

#7345 autolegion

autolegion

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Omega B

Отправлено 18 Май 2016 - 22:34

Спасибо за ответ
Только вот найти бы теперь это реле

#7346 Link24

Link24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 381
  • Автомобиль: Opel omega B X25XE MT Caravan (1998)

Отправлено 18 Май 2016 - 22:36

autolegion, А что это даст?
Там проверка габаритов, стопов, ближний свет фар....
Находится под блоком основных релюшек под рулём.
Изображение

#7347 gusevigor

gusevigor

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 629
  • Интересы:Аэрография
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-J, 1,4 turbo, hatchback

Отправлено 18 Май 2016 - 22:58

egor85 Правильно всё мастер сказал про форсунки. Были такие же симптомы на моей машинке, приехал в сервис, там начали всё менять, свечи, провода и даже катушку новую, ничего не помогло, только на деньги попал. Потом по совету к одному мастеру заехал, он промыл форсунки, поменял сеточки на них (кстати он говорил что брал в магазине для отечественных авто, там походят какие то, но точно не знаю от чего), старые были забиты в ноль, он ещё удивился как вообще движок работал. После этого второй год всё нормально работает, и ремонт в копейки обошёлся.

Сообщение отредактировал gusevigor: 18 Май 2016 - 22:59

Были: Opel Kadett E 1.3
Opel Astra F 1.6i
Сейчас: Opel Omega B 2.0 16v

Изображение

#7348 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 471
  • Автомобиль: Opel Omega B 95 2.0 V16 x20xev Avtomat

Отправлено 19 Май 2016 - 11:27

Добрый день всем, взял себе на днях Омега Б универсал 95 год 2.0 v16, АКПП, кожа климат, круиз. Есть косячки про которые хотел бы узнать:
1) все время горит дисплей компьютера - ставлю на охрану (уже не родным брелком), а дисплей горит. Горит он кстати не оранжевой подсветкой и тусклой белой и некоторые символы (буквы) с пропусками. Много ли берет на себя этот дисплей?
2) когда еду тахометр и уровень бака периодически падают вниз, пару секунд работают - пару секунд отключаются. Температура двигателя и спидометр без вопросов. Лечиться или новая панель?
3) подогрев сидений не работает, летом конечно не нужно а вот к зиме хотелось бы сделать, может кто-то восстанавливал, сложно, дорого?
4) очень редко но бывает когда стою на сфетофоре в D на тормозе обороты могут до 500 и ниже чуть провалиться и моргнет соответственно лампочка давления масла и пару раз даже глохла и почему то слегка хуже на горячую заводилась при этом. Может подсказать где копать?
5) Левая стрекоза поворотников уже вяленькая и не отщелкивается при повороте руля, и мне кажется у нее на круизе понизить скорость не работает, повышает то нормально. Просто новую стрекозу и круизом купить?

#7349 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 19 Май 2016 - 15:09

lokiby,
1 Ну лампы подсветки наверно светодиодные засунули
Может кто то перемычку там кинул
Подсветка должна загораться только когда ключ в положении зажигание включено
У меня в Тисе схемы с 2002 года но думаю одно и тоже - с предохранителя F15 (20А) идёт питание на инфо дисплей
А какой у тебя тип инфо дисплея ?

2 Может быть поможет пропайка моторчиков стрелок

4 Промой заслонку,канал холостого хода и все дырочки(канал картерных газов там взади такой тонкий есть меньше 1 мм)
Также я бы посоветовал сделать раскоксовку водой
И подливать 646 в бак 100 мл на 10 литров
5 Разбери проведи ревизию

Сообщение отредактировал vas320: 19 Май 2016 - 22:53

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#7350 lokiby

lokiby

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 471
  • Автомобиль: Opel Omega B 95 2.0 V16 x20xev Avtomat

Отправлено 19 Май 2016 - 21:26

vas320,

Да заслонку сниму, у меня до этого была Синтра 2.2 бенз, я знаю как там мыть, и РХХ то же помою, картера почищу.
Заметил на уровне середины капота капает антифриз и пятна масла чуть ближе к пассажирской стороне.
Что значит раскоксовка водой?
Насчет переключателя, а как поможет ревизия, если он уже не имеет жесткого четкого переключения, я так понимаю только замена.

#7351 egor85

egor85

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: omega b 2.2

Отправлено 19 Май 2016 - 22:13

gusevigor, Спасибо за ответ!
Но проблема оказалась в прокладке впускного колектора)
Подсасывает воздух. В понедельник поеду на замену)

#7352 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2016 - 22:57

lokiby,
Недавно взяли смешали перегидроль 200 мл и 1,5 литра дист.воды и пропустили через двигатель - машинка полетела

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#7353 дедморозззов

дедморозззов

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: opel omega b

Отправлено 21 Май 2016 - 09:37

подскажите народ после замены клапанов впускных гбц и тд не могу завести движок все собрал в лучшем виде по рискам отметкам без кувалды болгарки и сварки))) искра есть компрессия тож а заводится сук не хочет мож хитрость какая т.к . датчиков пропасть мож где что не туда прилепил? стартером гоняю ну вот вот почти схватывает и облом ? двигатель х20хеv

Сообщение отредактировал дедморозззов: 21 Май 2016 - 09:39

#7354 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 21 Май 2016 - 10:46

чек энжин гаснет когда стартером мотор крутишь?

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#7355 дедморозззов

дедморозззов

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Май 2016 - 12:17

да чек гас и сново загорелся))) я его завел правда акб 190 посадил))) знакомый сказал что плохо клапана притерел
это по его совету свечи выкрутил и гонял с перекуром для стартера
итого свое акб и завелось чудо токо беда отказал 3й выход на бронепровод
троит и трусится полез датчик проверил все норм только фишка на 4 разьема (провода) а в моей оного тютю куда пропал сам не пойму мож и было 3

в общем отказал блок управления или как его там

на моем опыте 3и камаза один маз пол мерена и пол скании перекручено включаяя двигателя а тут с легкой справиться немогу прям стыдно перед самим собой

#7356 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2016 - 17:37

дедморозззов, Не знаю как на Омеге Б но обычно на Вектре Б всегда путают разьёмы ДПДЗ и ДД и также ДПРВ и ДПДЗ
Считай ошибки скрепкой

Сообщение отредактировал vas320: 21 Май 2016 - 17:39

#7357 дедморозззов

дедморозззов

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Май 2016 - 19:55

можно по подробнее про скрепку и самодиагностику
или ссылочку где по читать тк искра с 3го не летит а провода и свечи исправны

#7358 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2016 - 20:44

дедморозззов, Ну ты погугли по этой теме

#7359 дедморозззов

дедморозззов

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 21 Май 2016 - 21:32

спасибо большое проверю пойду
а датчики все у меня правильно подключены просто провода на другие места не дотягиваются ни как )))
мож это катушка
есть способ ее прозвонить ?

#7360 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Май 2016 - 00:13

дедморозззов, Катушка(я её бобиной зову) - а точнее модуль зажигания - там в одном корпусе находится две двухвыходные бобины
Искры одновременно проскакивают в цилиндрах 1 и 4(одна бобина) и на цилиндрах 2 и 3 (вторая бобина)
Высоковольтные провода можно даже менять между выходом 1 и выводом 4 и также можно менять между 2 и 3
Если у тебя нет искры на 3-ем цилиндре , а на 2-ом есть значит менять придётся бобину

Сообщение отредактировал vas320: 22 Май 2016 - 00:13

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)