Ответы бывалых омегаводов
Автор
Grigoriylp
, 20 Сен 2011 14:36
Сообщений в теме: 8213
Отправлено 22 Июнь 2012 - 14:35
чем отличается РЕСТАЙЛ ОТ ДОРЕСТАЙЛА?
Много чем. Кузовом, двигателями, внутренним оснащением.
какой дисплей должен стоять на опель омега 2001 года выпуска(шрифт дисплея-английский)?
Зависит от комплектации.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 18:56
Всем доброго времени суток!В общем есть дилема, разобрал двигатель потому как дымила, клапана впускные требуют притирки, вкладыши под замену, возникает вопрос никогда не заказывал запчасти на двигатель и не могу понять что имеентся в виду комплект, это комплект на все 4 целиндра это я про вкладыши или это комплект состоит из 2ух штук(верх и низ) для одного целиндра и второй вопрос дайте плиз номера вкладышей и колец Kolbenschmidt то и другое мне кажется наминал потому как на вкладышах номера заканчиваются на 600, верхний71 765 600, нижний71 764 600, поршня меняные сейчас стоят mahle с ними не разобрался сколько по номерам не писал в инете ничего подобного не нашел, вот что там написано 146 внутри в верху и 9041
2450 внутри внизу, двигатель x20xev, заранее благодарен!-
2450 внутри внизу, двигатель x20xev, заранее благодарен!-
Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:04
Всем доброго времени суток!В общем есть дилема, разобрал двигатель потому как дымила, клапана впускные требуют притирки, вкладыши под замену, возникает вопрос никогда не заказывал запчасти на двигатель и не могу понять что имеентся в виду комплект, это комплект на все 4 целиндра это я про вкладыши или это комплект состоит из 2ух штук(верх и низ) для одного целиндра
комплект шатунных - это комплект на все 4 (6) цилиндра. 8 (12) полуколец так сказать. коренные - тоже самое.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:17
так с этим разобрались спасибо думаю с кольцами все так же обстоит, теперь осталось узнать про поршня, намнал или нет что эти цифры означают?!
номинал - это поршни, кольца, вкладыши НОМИНАЛЬНОГО (нормального) размера. ставятся на новый мотор (коленвал). в процессе работы происходит выработка в коленвале и цилиндрах. коленвал шлифут а цилиндры растачивают под первый ремонтный размер (первый ремонт). коленвал к примеру - на 0,25мм относительно номинала. соответственно вкладыши первого ремонта будут толще номинальных на 0,25мм.как то так.
чтоб узнать номинал или ремонт у вас стоит сейчас - проще промерить всё. размеры тут не один раз публиковались.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:25
подскажите нижний датчик на радиаторе что должен включать?
одна пара контактов включает вторую скорость пропеллеров, вторая отключает муфту компрессора кондея при сильном перегреве мотора
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...
Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:27
ну об этом я в курсе, и померить мможно, п поводу вклвдышей я уверен что наминал стоят и вал не шлифован это ясно по номеру, я ркзобратьсЯ не могу с поршнями и целиндрами мне интересно расточен блок или нет просто явно не с проста поршня менялись вот и хочу понять что за цифры на поршнях!
Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:36
ну об этом я в курсе, и померить мможно, п поводу вклвдышей я уверен что наминал стоят и вал не шлифован это ясно по номеру, я ркзобратьсЯ не могу с поршнями и целиндрами мне интересно расточен блок или нет просто явно не с проста поршня менялись вот и хочу понять что за цифры на поршнях!
померить и всё станет ясно. 
Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:42
я уверен что наминал стоят и вал не шлифован это ясно по номеру
При шлифовке коленвала его номер не меняется

мне интересно расточен блок или нет просто явно не с проста поршня менялись вот и хочу понять что за цифры на поршнях!
Цифры на поршнях могут означать все что угодно. А чтобы понять, расточен блок или нет, надо взять нутромер и измерить диаметр цилиндров.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 19:56
При шлифовке коленвала его номер не меняется

Цифры на поршнях могут означать все что угодно. А чтобы понять, расточен блок или нет, надо взять нутромер и измерить диаметр цилиндров.
ну да это понятно, что номер ВАЛА не меняется, а вот номер вкладышей меняется я это и имел ввиду,ну а так все ясно будем мерять!всем спасибо, но вот про цифры на поршнях интересно до сих пор!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных