Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#1081 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 30 Июнь 2012 - 11:26

Всем привет! как снять внешний уплонитель стекла на двери, а то под ними появились небольшие бугорки, подозреваю на очаги корозии, пока лето хочу обработать.
Дружба не терпит условий и сроков....

#1082 DVJALEX

DVJALEX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev 1997 CDX

Отправлено 30 Июнь 2012 - 12:53

Цитата(mik63 @ 30.6.2012, 10:26) Просмотр сообщения

Всем привет! как снять внешний уплонитель стекла на двери, а то под ними появились небольшие бугорки, подозреваю на очаги корозии, пока лето хочу обработать.

С боку поддеваешь и смело тянешь в верх, будет немного туговато ............

#1083 SuperTux

SuperTux

Ответственный по пингвинам и чертям

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 701
  • Автомобиль: BMW 528i xDrive F10, OOB X20XEV MT 1998 (sold)

Отправлено 30 Июнь 2012 - 14:50

+1
просто выдёргиваются вверх
Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою...

#1084 Zhas

Zhas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Интересы:Много
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998 2.0L V16

Отправлено 30 Июнь 2012 - 20:27

Здраствуйте при разборе Акпп (опель омега Б-1998) снял плити мозгов а оттуда упали металлические шарики теперь не могу понять куда их ставить боюсь перепутать (я чайник опель приобрел 2 недели назад) пожалуйста помогите бедному чайнику как их правильно ставить, за ранне спасибо( желательно скрины чтобы быстро дошло) bg.gif

#1085 DrcuZ

DrcuZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: Opel Omega B sport, 1998, МКПП, X30XE

Отправлено 30 Июнь 2012 - 21:56

Цитата(Zhas @ 30.6.2012, 21:27) Просмотр сообщения

Здраствуйте при разборе Акпп (опель омега Б-1998) снял плити мозгов а оттуда упали металлические шарики теперь не могу понять куда их ставить боюсь перепутать (я чайник опель приобрел 2 недели назад) пожалуйста помогите бедному чайнику как их правильно ставить, за ранне спасибо( желательно скрины чтобы быстро дошло) bg.gif

http://www.opel-omeg...showtopic=24791

#1086 Zhas

Zhas

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Интересы:Много
  • Автомобиль: Opel Omega B 1998 2.0L V16

Отправлено 01 Июль 2012 - 09:10

DrcuZ спасибо огромное

#1087 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 14:36

привет всем, есть такой вопросец. как проверить работоспособность датчика давления масла? маслёнка при включении зажигания иногда загорается, иногда нет. иногда может в сам момент пуска двигателя моргнуть и снова погаснуть. снимал фишку с датчика, контакт чистый, при вкл зажигания на фишку приходит около 12В (пихал один щуп мультиметра в фишку, второй на кузов). шевеление проводки (до куда получается дотянуться) тоже результата не даёт. вот теперь подозрения что сам датчик тупит

#1088 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 01 Июль 2012 - 15:09

SuperTux, датчик можно проверить измеряя сопротивление на заведенном(должно быть сопротивление) и не на заведенном двигателе(сопротивления быть не должно).Не знаю,как на двушке,на вэшках возле АКБ есть три большие круглые фишки.К самой левой по ходу движения,подходят провода на приборку от генератора,датчика масла,и на управление стартером.Если у тебя так,проверь эту фишку
Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#1089 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Июль 2012 - 19:09

Цитата(larson13 @ 1.7.2012, 16:09) Просмотр сообщения
SuperTux, датчик можно проверить измеряя сопротивление на заведенном(должно быть сопротивление) и не на заведенном двигателе(сопротивления быть не должно).Не знаю,как на двушке,на вэшках возле АКБ есть три большие круглые фишки.К самой левой по ходу движения,подходят провода на приборку от генератора,датчика масла,и на управление стартером.Если у тебя так,проверь эту фишку

не, возле АКБ таких фишек тут нет.
разобрался, судя по описанию там просто реле, которое замыкает на массу при нужном давлении. проверю замкнув напрямую. если лампа загорится, то буду менять датчик)

#1090 Koresaram

Koresaram

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16v CD АКПП 1994г.

Отправлено 02 Июль 2012 - 15:03

Всем привет. Прошу помощи по штатной сигнализации и функции комфорт. Ситуация такая: купил Омегу Б 1994 года, дали связку из 2х ключей, один от дверей, похоже родной, второй от зажигания, с эмблемой Daewoo, оба простые болванки без чипов, брелка нет. По вину пробивается иммобилайзер и дистанционный центральный замок. Функция комфорт не работает, люк сам закрывался при выключении зажигания, сейчас совсем не работает. На панели есть кнопка с бегущим человеком, лампочка не горит. На стойках никаких датчиков нет. Возле плафона есть грибок фотоприемника. Теперь вопрос, как это все оживить? Как точно определить, есть ли у меня штатная сигналка или только цз? Какой брелок мне 100% подойдет? Всем спасибо за ответы.
Сейчас рассмотрел, родной ключ похоже разборный. Скорее всего там чип иммобилайзера. Ключ с боковой нарезкой, открывает двери и багажник. А ключ от зажигания, который от Daewoo, с обычной торцовой нарезкой. Замок зажигания не родной?

Сообщение отредактировал Koresaram: 02 Июль 2012 - 15:31

#1091 SuperTux

SuperTux

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Июль 2012 - 17:46

да, замок зажигания по ходу не родной. в идеале должен быть одинаковый ключ под всё. кнопка с бегущим человечком говорит о том что датчик движения, а следовательно и штатная охранка вероятнее всего была. а может и до сих пор есть, просто отрублена. думаю подключение оп-кома даст ответ на сей вопрос)

#1092 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 02 Июль 2012 - 18:36

кнопку могли для каких нибудь других целей поставить, надо смотреть штатная ли проводка подходит к кнопке или колхоз, брелок ЦЗ не инфракрасный, а обычный радио...а ваабще уже много раз обсуждали, где то даже фото брелка было, их тут по 2тыщи новые торгуют.
Посмотри под капотом, около чашки со стороны водителя есть концевик капота? если есть, то скорее всего сигналка была но её придушили))) наверное плохо себя вела)))
и ключ от Дэу blink.gif не комильфо))))

Сообщение отредактировал mik63: 02 Июль 2012 - 18:40

Дружба не терпит условий и сроков....

#1093 Koresaram

Koresaram

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2012 - 19:38

Опель у меня первый раз, даже не думал, что тут столько электроники напичкали. Проводку к кнопке посмотрю, концевика под капотом нет. Не знаю как выглядят ультразвуковые датчики, но на стойках ничего нет, в верхней части стоят заводские заглушки. Штатная сигналка пробивается по вин коду на elcats.ru? У меня не показывает. Подозреваю, что у меня ее нет. Фотки брелков видел, их несколько видов, не знаю кокой искать. Если брелок от центрального замка - радио, то что это за черный шарик возле плафона? С замком зажигания вообще не знаю что делать... Форумы читаю. Думаю.

#1094 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2012 - 22:15

Koresaram, Скорее всего у тебя центральный замок,инфракрасное управление.А сигналки штатно не предусмотрено.Видимо до тебя кто-то наколхозил,типа меня Изображение ,но я довел все до конца.
Когда заглючил штатный ЦЗ,раскурочил блок,ничего не поняв, решил заменить на Аллигатор,с дист. запуском.Все функции,типа доводки стекол,и блокировки кнопок остались.А светодиод,который у других обычно мигает где нибудь на стойке,у меня мигает кнопка с бегущим человечком.К стати эту кнопку задействовал,как ту,которую где-нибудь прячут.Но сейчас,хотелось-бы восстановить именно штатный ЦЗ.А дист. запуск можно оставить.Оч полезная штука,особенно зимой.

Сообщение отредактировал larson13: 02 Июль 2012 - 22:18

Изображение

#1095 Koresaram

Koresaram

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2012 - 08:28

Да, по видимому сигналки нет. А скажите, функция комфорт на всех омегах штатно или это опция? Сегодня люк оживил, оказывается его надо программировать. Нашел инфу на форуме, все сделал, люк работает, но он сам закрывается из любого положения при выключении зажигания. Так должно быть? Кстати, еще функция дозапирания дверей у меня тоже не работает. Это тоже опция?

#1096 DVJALEX

DVJALEX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev 1997 CDX

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:17

Цитата(Koresaram @ 3.7.2012, 7:28) Просмотр сообщения

Да, по видимому сигналки нет. А скажите, функция комфорт на всех омегах штатно или это опция? Сегодня люк оживил, оказывается его надо программировать. Нашел инфу на форуме, все сделал, люк работает, но он сам закрывается из любого положения при выключении зажигания. Так должно быть? Кстати, еще функция дозапирания дверей у меня тоже не работает. Это тоже опция?

Функция комфорта есть не у всех, зависит от комплектации...
Цитата(Koresaram @ 3.7.2012, 7:28) Просмотр сообщения

Кстати, еще функция дозапирания дверей у меня тоже не работает. Это тоже опция?

Может ты имеешь в виду дожим стекол?????

#1097 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:32

Цитата(DVJALEX @ 3.7.2012, 12:17) Просмотр сообщения

Может ты имеешь в виду дожим стекол?????

Нет,запирание,это просто опускание кнопок,которые можно поднять изнутри авто,а дозапирание,они при попытке поднять будут просто пружинить вверх,а открыть замок не получится.

Цитата(Koresaram @ 3.7.2012, 9:28) Просмотр сообщения

Стеклоподьемники тоже нужно обучать.По поводу опций,пробей по вину.

Сообщение отредактировал larson13: 03 Июль 2012 - 11:29

Изображение

#1098 Koresaram

Koresaram

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:42

Стеклоподъемники обучал. Не хотят учиться. Вин пробивал на сайте элкатс, про функцию комфорт ничего не написано. Обидно будет если ее нет. Комплектация вроде не бедная, акпп, кондиционер, 4 подъемника, лифт сидений, дерево. Еще есть люк и полнофункциональный бортовой комп, который тоже не работает.

Сообщение отредактировал Koresaram: 03 Июль 2012 - 11:48

#1099 TokRa

TokRa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega MV6, 1995, АКПП

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:46

Вин пробивал на сайте элкатс

У меня нет к нему доступа. Не затруднит пробить W0L000027S1074890? Заранее спасибо.

#1100 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2012 - 11:54

Цитата(Koresaram @ 3.7.2012, 12:42) Просмотр сообщения

Стеклоподъемники обучал. Не хотят учиться. Вин пробивал на сайте элкатс, про функцию комфорт ничего не написано. Обидно будет если ее нет. Комплектация вроде не бедная, акпп, кондиционер, 4 подъемника, лифт сидений, дерево. Еще есть люк и полнофункциональный бортовой комп, который тоже не работает.

Тогда все должно быть.У меня комплектация победнее,но все есть.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных