Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#1121 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 03 Июль 2012 - 15:26

Цитата(Koresaram @ 3.7.2012, 16:19) Просмотр сообщения

Обучать или программировать пытался. Открывал стекла, держал кнопку секунд 10, закрывал, тоже не отпускал кнопку 10 сек. Ничего не получилось.

наверное у тебя комфорта нет...
Дружба не терпит условий и сроков....

#1122 Koresaram

Koresaram

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Omega B 2.0 16v CD АКПП 1994г.

Отправлено 03 Июль 2012 - 19:19

А как бы поточнее определить есть оно или нет? Облазил кучу форумов. Инфа противоречивая. Говорят, что если есть электроподъемники, то комфорт по любому есть, т.к. самого блока, отвечающего за закрывание окон, нет, а есть 4 блока на каждом механизме стеклоподъемников.

#1123 Graf_k

Graf_k

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль: Омега Х25ХЕ

Отправлено 03 Июль 2012 - 19:50

Соклубники, кто знает ВСЕ места подключения массы к двигателю Х25ХЕ?
У меня на памяти три провода около модуля зажигания и основной к кузову от аккума.

#1124 Koresaram

Koresaram

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2012 - 19:56

Прикинул сейчас положение вещей по своим "наворотам". Картина не веселая.
1. Центральный замок с д/у - нет брелка, в багажнике нет тяги на актуаторе замка. Дозапирание (дедлок) не работает.
2. Иммобилайзер - отключен (он то мне и не нужен).
3. Электростеклоподъемники - нет запирания ключем. Сломался на задней двери (сломался пластмассовый шкив, по которому ходит тросик)
4. Кондиционер - включается через 10-30 минут после нажатия кнопки. Скорее всего фреона не хватает.
5. Электрошторка на заднем стекле - выдвигается, но не складывается. Приходится помогать руками. Может смазка поможет?
6. Бортовой компьютер - не горит 90% пикселей. В последнее время сам включается и сажает аккумулятор. Отключил его нафиг.
7. Электрозеркала - не работает подогрев. Скорее всего из-за неродных стекляшек. Видно, что самопальные.
8. Регулировка сидений - по бокам есть по 2 маленьких колесика. Кручу, ничего не происходит. Кстати, правое сиденье опрокидывается вперед, очень удобно. Электролифт работает исправно, но я бы вместо него предпочел регулируемую рулевую колонку.
9. Люк - после обучения заработал. Не знал, что крутилку можно нажимать. Вот только нафига он сам закрывается, после выключения зажигания? Если потом включить зажигание и тыкнуть крутилку вверх, то люк становится в положение в котором он был до закрытия.
Вот такая блин картина. Изображение
Во, вспомнил! Есть еще ABS неработающий. Диагностика говорит нет питания на реле клапанов. Где-то читал что можно пропаять это реле. Может поможет.

Сообщение отредактировал Koresaram: 04 Июль 2012 - 08:55

#1125 TokRa

TokRa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega MV6, 1995, АКПП

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:04

Koresaram,
Электролифт работает исправно, но я бы вместо него предпочел регулируемую рулевую колонку.

Можно поменять же.

#1126 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 114
  • Автомобиль: Форд Мондео III,универсал, 2.0 TDСI 115л.с,АКПП Jatco 2003

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:26

Koresaram, Про комфорт:при включении зажигания загораются лампочки на кнопках стеклоподъемника,и кнопки работают.При удержании кнопки более секунды,стеклоподъемник продолжает работать до полного открытия/закрытия,или до повторного нажатия кнопки.При выключении зажигания кнопки продолжают светиться,и работать.После открывания и закрывания любой двери (вкл. и выкл. освещения) перестают светиться и работать.При повороте ключа в замке двери (нажатии на кнопку ключа),срабатывает ЦЗ и плавно гаснет свет.При удержании ключа в положении закр. (удержании кнопки ключа более секунды),должны закрываться стекла и люк.Я у себя на Аллигаторе поставил задержку закрытия для этого режима.Так-же свет должен включаться и выключаться плавно.
Цитата(Graf_k @ 3.7.2012, 20:50) Просмотр сообщения

Соклубники, кто знает ВСЕ места подключения массы к двигателю Х25ХЕ?
У меня на памяти три провода около модуля зажигания и основной к кузову от аккума.

А я больше нигде и не видел.

Сообщение отредактировал larson13: 03 Июль 2012 - 20:28

Изображение
Говорят,любая машина рано,или поздно становится Опелем.Так зачем-же ждать?)))

#1127 Koresaram

Koresaram

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:56

По всему выходит, что этого самого комфорта у меня нет. У меня стекла двигаются только если держать кнопку. Как только отпускаешь, сразу останавливаются.

#1128 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2012 - 22:45

Koresaram, либо небыло,либо кто-то так наколхозил,как делает дядя ваня:типа это лишнее,в девятках и без этого работает,а это тебе зачем,а это и так будет работать...Опускается?Подниается?Кнопка и два провода.Что еще надо?Меня это просто бесит!Короче брал почти такое авто.Замучался восстанавливать.Но когда заработает,такой кайф!
Совет:смотри проводку по схеме,в частности соединения проводов перемотанные изольдой,обрезанные концы...

Сообщение отредактировал larson13: 03 Июль 2012 - 22:55

Изображение

#1129 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2012 - 23:14

Цитата(Koresaram @ 3.7.2012, 21:56) Просмотр сообщения

По всему выходит, что этого самого комфорта у меня нет. У меня стекла двигаются только если держать кнопку. Как только отпускаешь, сразу останавливаются.

А освещение как работает?Гаснет сразу,после закрытия двери,или гаснет через некоторое время,плавно?
Просто полазил в нете,не нашел комфорт как доп. опцию.По ходу на всех Омегах Б,она есть штатно.На ашках есть как доп опция.
Изображение

#1130 DVJALEX

DVJALEX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev 1997 CDX

Отправлено 04 Июль 2012 - 00:41

А что такое опция КОМФОРТ????????????????????????

#1131 Koresaram

Koresaram

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2012 - 08:23

В моем понимании опция "комфорт" это закрывание окон и люка ключем снаружи машины. Как говорится ИМХО. Свет у меня тухнет плавно, с задержкой после закрывания дверей или сразу если включить зажигание. Будем копать проводку. Сейчас машина усиленно эксплуатируется, разобрать не могу.

#1132 непутёвый

непутёвый

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: omega b

Отправлено 04 Июль 2012 - 08:34

недавно столкнулся с ряом проблем чуть не сгорел акум закипел из-за выхода из строя генератора электросит попал на пучок проводов прямо под площадкой акумулятора хороше во время увидел на сервисе все заизолировали и дополнительно в кабель канал спрятали

Цитата(TokRa @ 3.7.2012, 15:08) Просмотр сообщения

Koresaram, у меня такое было после снятия аккумулятора. Стеклоподъёмники нужно заново обучить: сидя в машине закрыть все стёкла, потом нажать на кнопку закрытия каждого и подержать секунд 10.

а у меня само через час проходит

#1133 Koresaram

Koresaram

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:15

А подскажите еще одну вещь. Чтобы закрыть окна ключем, надо его просто удерживать в положении "закрыто" или отпустить ключ и опять повернуть? Раньше была бмв е34, там есть 2 положения ключа. В первом просто закрываются замки, а если довернуть ключ дальше, во второе положение, то замки становятся на дедлок и поднимаются стекла. В омеге вроде только одно положение ключа?

#1134 DrcuZ

DrcuZ

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 212
  • Автомобиль: Opel Omega B sport, 1998, МКПП, X30XE

Отправлено 04 Июль 2012 - 09:31

Цитата(Koresaram @ 4.7.2012, 10:15) Просмотр сообщения

А подскажите еще одну вещь. Чтобы закрыть окна ключем, надо его просто удерживать в положении "закрыто" или отпустить ключ и опять повернуть? Раньше была бмв е34, там есть 2 положения ключа. В первом просто закрываются замки, а если довернуть ключ дальше, во второе положение, то замки становятся на дедлок и поднимаются стекла. В омеге вроде только одно положение ключа?

Удерживать надо ключ.

#1135 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 13:09

По БК Вот тут почитай на второй странице,у меня тоже примерно половину непоказывало, счас светится как новый. А то что сам включается, надо искать "сопли" в проводке, он включается от зажигания,при выключеном зажигании включается при включении магнитолы, или если всё выключенно и на БК пропадает питание а потом снова появляется то он тоже включается и предлагает ввести время и дату...

#1136 DVJALEX

DVJALEX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Omega B x20xev 1997 CDX

Отправлено 04 Июль 2012 - 14:03

Цитата(DrcuZ @ 4.7.2012, 8:31) Просмотр сообщения

Удерживать надо ключ.

А если с брелка ЦЗ закрывать, то кнопку закрытия удерживать, чтоб стёкла сами закрылись???????

#1137 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 15:40

Цитата(DVJALEX @ 4.7.2012, 15:03) Просмотр сообщения

А если с брелка ЦЗ закрывать, то кнопку закрытия удерживать, чтоб стёкла сами закрылись???????

да.

#1138 Koresaram

Koresaram

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Июль 2012 - 19:42

Цитата(mik63 @ 4.7.2012, 16:09) Просмотр сообщения

По БК Вот тут почитай на второй странице,у меня тоже примерно половину непоказывало, счас светится как новый. А то что сам включается, надо искать "сопли" в проводке, он включается от зажигания,при выключеном зажигании включается при включении магнитолы, или если всё выключенно и на БК пропадает питание а потом снова появляется то он тоже включается и предлагает ввести время и дату...

Про эту технологию я где-то тоже читал. У меня комп может сам, без причины, включиться в закрытой машине и гореть всю ночь. Бывает что погорит часок и потухнет, а бывает что не тухнет. Пару дней машина постоит и аккум садится. Поэтому и отключил его совсем. Где-то была инфа, что в этом виноват то-ли конденсатор, то-ли транзистор какой-то в самом бк. Надо заменить и все пройдет. Вот наберусь информацией на форумах и начну грандиозный ремонт. flag.gif

#1139 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 20:29

Цитата(Koresaram @ 4.7.2012, 20:42) Просмотр сообщения

Про эту технологию я где-то тоже читал. У меня комп может сам, без причины, включиться в закрытой машине и гореть всю ночь. Бывает что погорит часок и потухнет, а бывает что не тухнет. Пару дней машина постоит и аккум садится. Поэтому и отключил его совсем. Где-то была инфа, что в этом виноват то-ли конденсатор, то-ли транзистор какой-то в самом бк. Надо заменить и все пройдет. Вот наберусь информацией на форумах и начну грандиозный ремонт. flag.gif

главное набратся терпения)))автомобиль тебе достался конечно заезжаный...но если всё хорошо сделаеш, продавать незахочеш))) forever.gif

Сообщение отредактировал mik63: 04 Июль 2012 - 20:29

#1140 larson13

larson13

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Июль 2012 - 20:31

Цитата(mik63 @ 4.7.2012, 21:29) Просмотр сообщения

главное набратся терпения)))автомобиль тебе достался конечно заезжаный...но если всё хорошо сделаеш, продавать незахочеш))) forever.gif

согласен на 100%
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных