Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#1861 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995, x20xev

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:06

Омеговоды, помогайте!!! SOS!! Проблема ДПКВ, ошибка 19. Предистории не знаю, машину купил с этой проблемой и вот уже 3 месяц калдую над ней, все никак. Датчик поменян на VDO для моих мозгов точно, изменений не произошло никаких, проводку прозвонил, все нормально. Ездил на диагностику, после долгих их мучений говорят: что типа от датчика вообще нет сигнала, хотя отверткой проводишь сигнал есть. Сказали может у тебя там маркерного диска нет вообще. Решил проверить, да заодно и поменять его, оказалось чтобы поменять нужно пол машины разобрать, плюнул не стал. Вытащил датчик, засунул туда кусок провода, провод уперся, покрутили коленвал, стало закусывать - звездочка на месте. Потом подстроились зеркалом, все зубья на месте, ходит ровно.
В чем может быть дело, господа????
Не могу уже,каждый раз что бы завести приходится свечи чистить, заливает нафиг и ни в какую, сил уже нет.

#1862 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 724
  • Автомобиль: Opel Omega B Y25DT 2003 5AT

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:29

Lucifer, чёрная коробочка 10-10см непосредственно над аккумулятором, там проверял предохранители? Как раз силовые там стоят.

#1863 Lucifer

Lucifer

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2000, АКПП, X30XE

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 09:44

Цитата(Astranaft @ 16.11.2012, 13:29) Просмотр сообщения

Lucifer, чёрная коробочка 10-10см непосредственно над аккумулятором, там проверял предохранители? Как раз силовые там стоят.

Да, конечно, в ней четыре штуки по 30-80, каждый проверил и зачистил на всяк. случай - тоже считал что именно они и силовые. Проверил даже блок реле, который спрятан за основным блоком предохранителей в салоне.
По электросхемам нашел только два защитных реле (отвечают за смену полярности на аккумуляторе, одно K42 - стоит якобы в треугольнике, другое К17), но оба эти реле присутствуют на схемах в системе управления двигателями 2.0 и 2.5 дизель.......на движок x30xe в схемах ни чего по моей теме не нашел.

Может есть какой предохранитель на самом плюсовом проводе к стартеру?, на япошках такое встречал раньше. Уже не знаю, что смотреть........вернее знаю, но как-то не хочу пока грешить.

#1864 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:14

Цитата(mik63 @ 15.11.2012, 22:28) Просмотр сообщения

многие знают что до 97 года ставились одни ремни и ролики на 60000км, и после 97 года которые вроде как ходят по 120000км, у меня так по книжке написано. так вот... в чём там разница, в ремне или в натяжителе?

Не скажу точно за Х25ХЕ, но в каком-то году был изменен профиль зуба ремня. Соответственно изменилась и форма зуба звездочки, с которой этот ремень работает.

Цитата(mik63 @ 15.11.2012, 23:03) Просмотр сообщения

так они взаимозаменяемы или нет? в книге чёрным по белому написано что нет.

См. выше: ремень "нового образца" требует других звездочек.

Цитата(Lucifer @ 16.11.2012, 11:14) Просмотр сообщения

перепутал полярность подключения аккумулятора и не заводится (вся электрика работает, а стартер не крутит), пересмотрел все предохранители и реле в треугольнике и под рулем - все целые. Ну должен же где-то быть главный предохранитель, который горит при смене полярности, найти не могу где он.

Нет такого предохранителя (как нет предохранителя, например, от падения метеорита на автомобиль).
Стартер подключается непосредственно к АКБ. Втягивающее реле подключается к замку зажигания, замок питается через 80амперный FV4. Если он исправен - остается предположить, что обгорели контакты в замке.
Попробуй подать +12 вольт на черно-красный провод сечением 4 квадрата, который идет от замка зажигания к втягивающему реле.
И готовься к покупке нового генератора - при переполюсовке ты скорее всего сжег диодный мост.

#1865 Lucifer

Lucifer

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Omega B, 2000, АКПП, X30XE

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 11:46

диодный мост гены - стал мне сниться в тот же вечер (но диоды можно перепоять).
Ну, не стоит быть таким критичным))) Вот картинки с книжки с электросхемами по Омеге - эти реле конечно от падения метеорита не спасут))), но вот давать второй шанс, судя по названию должны....
ИзображениеИзображениеИзображение
Да вот только на схемах управления эти реле присутствуют не на моем движке.
Контакты замка тоже отпадают - так как при повороте ключа все фурычит (свет, подогревы, фары, печька, сидушки, поворотники), кроме стартера.....
Еще ошибка появилась - 135 - нет сигнала от иммо.......тогда такой вопрос? мог ли ключ при скачке напряжения "рассинхронизироваться" и тупо иммо глушит стартер и бензонасос, считая что нет чипа в ключе - просто его не видит.

#1866 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 12:29

Цитата(Lucifer @ 16.11.2012, 14:46) Просмотр сообщения

Вот картинки с книжки с электросхемами по Омеге - эти реле конечно от падения метеорита не спасут))), но вот давать второй шанс, судя по названию должны...

А на саму схему посмотреть?
Повторяю еще раз: никаких предохранителей и/или реле между АКБ и стартером нет. Есть только медный провод сечением 25 мм2.

Контакты замка тоже отпадают - так как при повороте ключа все фурычит (свет, подогревы, фары, печька, сидушки, поворотники), кроме стартера.....

А на схему посмотреть?
У замка зажигания не два контакта, а шесть. И один из них включает ТОЛЬКО втягивающее реле стартера. За "фурычение всего остального" отвечают другие контакты.

Еще ошибка появилась - 135 - нет сигнала от иммо.......тогда такой вопрос? мог ли ключ при скачке напряжения "рассинхронизироваться" и тупо иммо глушит стартер и бензонасос, считая что нет чипа в ключе - просто его не видит.

А на схему посмотреть?
Иммобилайзер не может "глушить стартер". Ему просто нечем это делать.

#1867 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:12

Цитата(Sergey_ @ 16.11.2012, 12:14) Просмотр сообщения

Не скажу точно за Х25ХЕ, но в каком-то году был изменен профиль зуба ремня. Соответственно изменилась и форма зуба звездочки, с которой этот ремень работает.

нет,все 3 комплекта ремней имеют одинакувую форму зуба, это 100% и количество зубьев и ширина самого ремня одинакова. изменялся только механизм натяжителя.
завтра буду помогать товарищу ремень менять, всё и выяснится.

Цитата(Lucifer @ 16.11.2012, 12:46) Просмотр сообщения

ошибка 135 есть даже у меня, в машине имобилайзера отродясь небыло, на ошибку забей.
а пробовал тупо массу на стартер от акамулятора напрямую кинуть и завести попробовать?

Сообщение отредактировал mik63: 16 Ноябрь 2012 - 16:09

Дружба не терпит условий и сроков....

#1868 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 16:57

Цитата(mik63 @ 16.11.2012, 16:12) Просмотр сообщения

ошибка 135 есть даже у меня, в машине имобилайзера отродясь небыло, на ошибку забей.

ну, не знаю.... у меня както после экспериментов с электрикой выскочила ошибка иммо так машина не заводилась, пока ошибку опкомом не скинули. Но стартер при этом крутил, конечно.

#1869 Kwezereli

Kwezereli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Omega B '98 x25xe,--> '01y26se

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:03

135 - ошибка контрольной лампы эбу "чек", у меня она выскакивает когда подсаживается акб (например летом после поездки зажиг. выкл, а вентиляторы еще молотят).
стартер крутится и без ЭБУ.

#1870 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:36

Ауу, а мне кто нибудь подскажет???... http://forum.opel-cl...p...t&p=1394060

#1871 Kwezereli

Kwezereli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:48

Цитата(Da_Luck @ 16.11.2012, 20:36) Просмотр сообщения

Ауу, а мне кто нибудь подскажет?

присутствовал при диагностике? чё они делали?

#1872 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 21:27

Ну не полностью. Сначала комп подключали, потом проводку смотрели, что то там пытались подчистить где шина к мозгам, потом достали осцилограф, но при мне его так и не подключили, так что хрен их знает на счет осцилографа. К ВВ проводам что то подсоединяли измеряли. Я давал им другие мозги , что бы попробовали, подключили, сказали что чтобы они заработали надо их перепрошивать. Больше вроде ничего такого. Кстати, для справки, для питера, диагностику делал в евро авто, они с меня содрали 2 тр,когда потом ездил к офицалам они сказали что у них диагностика будет стоить что то там около 1060 р, я обалдел, хоть они конечно и не сделали ничего мне, но это из-за года, думаю симтек 56.5 они бы победили.

#1873 Kwezereli

Kwezereli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:10

с отсоединенным дмрв пробовал заводить? и вообще - расскажи что сам делал, кроме как свечки чистить, ну чтоб не получить нам в лоб фразу "а я это все знаю".

#1874 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:01

Не, так еще не пробовал.
Ну я вроде описывал выше. Кстати, сейчас датчик колена выключен вообще, потому что с ним вероятность завестись меньше. С подключенным ее начинает колбасить жутко, кидать в обратку. Что делал: новый датчик оригинал, прозвонил проводку, проверил наличие и состояние маркерного диска(с которго считывается инфа), на месте, в нормальном состоянии. ВВ провода новые, катушку подключал новую, разницы нет. Визуально осмотрел мозги, прогоревших дорожек не увидел, хотя кончно я в платах и не разбираюсь. Если верить диагностам, что нет сигнала вообще, возникает вопрос о расстоянии от датчика до диска.Датчик стоит плотно, по этому не знаю даже, разве может он находиться дальше чем нужно, если это оригинал?
Вопрос: можно ли поставить другие мозги что бы проверить, просто я ставил у диагностов другие, но на них не было наклейки,мои не мои не понятно.
И еще один, сам датчик у нас с магнитом или без, у меня симтек 56.1 , НЕ датчик холла, катушечный? Может ли диск размагнититься, хотя это ведь просто железка( держал новую в руках)?

#1875 Kwezereli

Kwezereli

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:34

ремень грм на месте?

#1876 Astranaft

Astranaft

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 10:00

Da_Luck, мозги то поставить можно, только они должны быть без иммо, либо в комплекте с чипом и передатчиком иммо, иначе не заведёшь.

#1877 aren

aren

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Omega b x25xe 2000г.в АКПП MV6

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:04

Цитата(Da_Luck @ 17.11.2012, 0:01) Просмотр сообщения

Не, так еще не пробовал.
Ну я вроде описывал выше. Кстати, сейчас датчик колена выключен вообще, потому что с ним вероятность завестись меньше. С подключенным ее начинает колбасить жутко, кидать в обратку. Что делал: новый датчик оригинал, прозвонил проводку, проверил наличие и состояние маркерного диска(с которго считывается инфа), на месте, в нормальном состоянии. ВВ провода новые, катушку подключал новую, разницы нет. Визуально осмотрел мозги, прогоревших дорожек не увидел, хотя кончно я в платах и не разбираюсь. Если верить диагностам, что нет сигнала вообще, возникает вопрос о расстоянии от датчика до диска.Датчик стоит плотно, по этому не знаю даже, разве может он находиться дальше чем нужно, если это оригинал?
Вопрос: можно ли поставить другие мозги что бы проверить, просто я ставил у диагностов другие, но на них не было наклейки,мои не мои не понятно.
И еще один, сам датчик у нас с магнитом или без, у меня симтек 56.1 , НЕ датчик холла, катушечный? Может ли диск размагнититься, хотя это ведь просто железка( держал новую в руках)?

Проверь метки ГРМ, может ремень проскочил.

#1878 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 20:17

Цитата(Kwezereli @ 17.11.2012, 0:34) Просмотр сообщения

ремень грм на месте?

)) Ну конечно,я же езжу на ней.

Цитата(aren @ 17.11.2012, 17:04) Просмотр сообщения

Проверь метки ГРМ, может ремень проскочил.

А да, про это забыл сказать.Метки проверял, все на месте, проверял по звездочки за шкивом, шкив снимал.
Но суть в том что ошибка то не пропадает.

#1879 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 20:48

И кстати, задумался, ведь насос должен срабатывать только после того как машина переходит в аварийный режим, т.е. заводиться от ДПРВ. А у меня , когда поворачиваю ключ, чек начинает не равномерно моргать и синхронно этому морганию слышно как срабатывает бензонасос и щелкает реле под капотом..Всегда по разному, закономерности нет, бывает раз моргнет, а бывает и секунд тридцать щелкает.

#1880 slim24

slim24

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 385
  • Автомобиль: Opel Omega B, 1996, АКПП, X20XEV

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 22:02

поставил форсунки стеклоомывателя от вольво,и появилась проблема,сначало все хорошо работало,а потом включаю не льется вода держу не льется,открываю капот дую в шланжичек по которому жидкость поступает,пробую снова работает,после некоторого времени поездки включаю опять не льется,повторяю все опять снова работает и так постоянно,в чем может быть проблема?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)