Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых омегаводов

Сообщений в теме: 8213

#1941 Vadimls

Vadimls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV Автомат 1995 г.в.

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 18:51

Цитата(Da_Luck @ 23.11.2012, 18:37) Просмотр сообщения

Да хрен ее знает, может наверно, а может и мозги полетели. Моргает в смысле постоянно, я пробовал себе ставить другие мозги, наклеек не было, понять что за мозги возможности не было, так вот при подключении моргал постоянно чек, даже скрепкой ошибки не прочитать, моргает при замкнутых контактах. Навернно это из-за ИММО.
Кстати говоря, датчики есть двух видов, хотя даже 3-х, 2 с прямоугольной фишкой 1 с овальной. Первые два НЕ взаимозаменяемые, для разных мозгов, один до 96г другой после. Я просто так у себя лохонулся, не тот купил. Скинь каталожный номер проверить.
Прзвони проводку и померь сопротивление на датчиках.
А ошибки действительно скорее всего не скинутся. У меня так выскочила ошибка ДМРВ, думал ну все и он еще полетел, поехал на диагностику там скинули и все ошибки больше нету и машина поменяла поведение,с ошибкой постоянно плавали обороты и глохла.

Вот один http://www.exist.ru/...;flag=385878644, а вот второй http://www.exist.ru/...;flag=385878644. Делал запрос по ВИНу.
Кстати, забыл сказать, мотор то схватывает, иногда даже пытается завестись, но при наборе примерно 500 оборотов сразу глохнет. Но так происходит не каждый раз, иногда вообще не схватывает, иногда схватывает, но немного. В общем загадка... Я думаю, что если бы ИММО выпендривался, то она вообще не схватывала бы? Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал Vadimls: 23 Ноябрь 2012 - 19:14

#1942 Snusnurik

Snusnurik

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:15

Цитата(Astranaft @ 23.11.2012, 10:20) Просмотр сообщения

Да ничего, бывает)) Смело лейте Dexos2

Спасибо.

#1943 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995, x20xev

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:32

Цитата(Vadimls @ 23.11.2012, 19:51) Просмотр сообщения

Вот один http://www.exist.ru/...;flag=385878644, а вот второй http://www.exist.ru/...;flag=385878644. Делал запрос по ВИНу.
Кстати, забыл сказать, мотор то схватывает, иногда даже пытается завестись, но при наборе примерно 500 оборотов сразу глохнет. Но так происходит не каждый раз, иногда вообще не схватывает, иногда схватывает, но немного. В общем загадка... Я думаю, что если бы ИММО выпендривался, то она вообще не схватывала бы? Или я ошибаюсь?

У меня с такими же симптомами заводится.Это из за этих датчиков.
А год то у тебя какой?
Кстати, попробуй еще без ДПКВ позаводить. Просто вытащи его штекер вообще, и крути подольше. Изменится что-нибудь или нет?

Сообщение отредактировал Da_Luck: 23 Ноябрь 2012 - 21:35

#1944 Vadimls

Vadimls

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 407
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV Автомат 1995 г.в.

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 21:43

Цитата(Da_Luck @ 23.11.2012, 21:32) Просмотр сообщения

У меня с такими же симптомами заводится.Это из за этих датчиков.
А год то у тебя какой?
Кстати, попробуй еще без ДПКВ позаводить. Просто вытащи его штекер вообще, и крути подольше. Изменится что-нибудь или нет?

Завтра наверное попробую. А год 95-й. Так датчики те что надо заказал, или ошиблись мне с подбором?
А, чуть не забыл спросить, чем скидываются ошибки? Какую штуку на СТО спрашивать???

Сообщение отредактировал Vadimls: 23 Ноябрь 2012 - 21:45

#1945 БорисСероусов

БорисСероусов

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Интересы:Начинаю разбираться в авто. Раньше даже не думал. Программист по образованию.
  • Автомобиль: Opel Omega B x20se 1995 v2.0

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 06:52

Здравствуйте. У меня Opel Omega B 1995 x20se. Так-вот, у меня такая проблема. Родной иммо, родные ключи, родной блок (кстати 0 261 203 587). и иммо не принимает ключ. Пробовали перепрописывать - ничего не вышло. Искали прошиву immo off, ничего не нашли, а те, кот. нашли - не подходят. Никто не дает по форумам, жмутся. Прошу помощи... Нужна прошива на Flash, и объясните, что делать с 24с02? В прошивке, кот. нашли есть прошивки и на 24с02, и на 24с256. Пробовали по всякому. Нет не искры, не форсунок. 3-я неделя пошла. Настойчиво прошу помощи! Может среди Вас кому не жалко прошиву подкинуть. Вот майл - boris.serousov@mail.ru

#1946 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 08:23

Цитата(БорисСероусов @ 24.11.2012, 7:52) Просмотр сообщения

Здравствуйте. У меня Opel Omega B 1995 x20se. Так-вот, у меня такая проблема. Родной иммо, родные ключи, родной блок (кстати 0 261 203 587). и иммо не принимает ключ. Пробовали перепрописывать - ничего не вышло. Искали прошиву immo off, ничего не нашли, а те, кот. нашли - не подходят. Никто не дает по форумам, жмутся. Прошу помощи... Нужна прошива на Flash, и объясните, что делать с 24с02? В прошивке, кот. нашли есть прошивки и на 24с02, и на 24с256. Пробовали по всякому. Нет не искры, не форсунок. 3-я неделя пошла. Настойчиво прошу помощи! Может среди Вас кому не жалко прошиву подкинуть. Вот майл - boris.serousov@mail.ru

Можт я и ошибусь, но мне кажется в этой ветке в основном люди которые больше по "железкам" понимают..то что касается програмирования и прошивок наверное лучше спросить в ветке по электрике..там тебе быстрее помогут.
у меня тоже брелок от ЦЗ глючит, всё вот ищё где можно ключ новый заказать..пока ненашёл..
а почему просто имобилайзер не отключить если он неработает?
и кстати а как ключи прописывали? ТЕКом? или без?

Сообщение отредактировал mik63: 24 Ноябрь 2012 - 08:27

Дружба не терпит условий и сроков....

#1947 БорисСероусов

БорисСероусов

Читатель

• Постоянные посетители
  • Интересы:Начинаю разбираться в авто. Раньше даже не думал. Программист по образованию.

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 08:38

Цитата(mik63 @ 24.11.2012, 8:23) Просмотр сообщения

то что касается програмирования и прошивок наверное лучше спросить в ветке по электрике..там тебе быстрее помогут.

Туда не пускают
Цитата(mik63 @ 24.11.2012, 8:23) Просмотр сообщения
а почему просто имобилайзер не отключить если он неработает?

Так я и хочу отключить иммо, но прошивки ИММО ОФФ у меня нет.

#1948 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 08:58

Цитата(БорисСероусов @ 24.11.2012, 5:52) Просмотр сообщения
Здравствуйте. У меня Opel Omega B 1995 x20se.
заполните полностью свой профиль. место жительства,машина, мотор. смысл вам давать координаты хорошего электронщика живущего в мск, если вы живёте не в мск ?

#1949 БорисСероусов

БорисСероусов

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:03

Цитата(САНЕК66 @ 24.11.2012, 8:58) Просмотр сообщения

заполните полностью свой профиль. место жительства,машина, мотор. смысл вам давать координаты хорошего электронщика живущего в мск, если вы живёте не в мск ?

А мне и не нужен электронщик. Я же просил прошивку на Flash - immo off. Даже майл выложил. Печетесь лишь о правилах. Профиль заполнен - посмотри. Я из семипалатинска. У нас лишь одно сто, кот. этим занимается и я там работаю (ну пока только учусь). Прошу лишь помощи в два клика мышькой, а мне тут в лицо моими данными тыкают.

#1950 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:06

Цитата(БорисСероусов @ 24.11.2012, 9:03) Просмотр сообщения

А мне и не нужен электронщик. Я же просил прошивку на Flash - immo off. Даже майл выложил. Печетесь лишь о правилах. Профиль заполнен - посмотри. Я из семипалатинска. У нас лишь одно сто, кот. этим занимается и я там работаю (ну пока только учусь). Прошу лишь помощи в два клика мышькой, а мне тут в лицо моими данными тыкают.
ни кто ни чем не тыкал. не перегибайте. есть в мск человек, который разбирается в вашем вопросе. попробуйте написать ему в личку
http://forum.opel-cl...?showuser=12814
может подскажет. а профиль заполняют не из-за прихоти. может кто рядом с вами живёт, и знает как вам помочь. az.gif

#1951 mik63

mik63

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287
  • Автомобиль: Omega B Caravan X25XE Avtomat 96

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 10:51

Цитата(БорисСероусов @ 24.11.2012, 11:03) Просмотр сообщения

Эхх...молодёжж..))) по поводу профиля,это не от нашего любопытства, а для вашего же удобства, и всётки правила тоже надо соблюдать, тем более это несложно)))
http://www.opel-omeg...showtopic=30560 вот похожая проблема обсуждалась, но хочу предупредить)))на этом форуме за малейшее нарушение правил, банят нафиг)))так что акуратнее там с вопросами)))))
Дружба не терпит условий и сроков....

#1952 zeuse

zeuse

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Opel Omega-В 3.2 v6 2001

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 17:21

Ребята как снять замок зажигания без ключа?? Купил комплект ключей+ 2 Замка. А свой снять не могу. старой болванки нет.

#1953 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 18:19

Цитата(zeuse @ 24.11.2012, 16:21) Просмотр сообщения
Ребята как снять замок зажигания без ключа?? Купил комплект ключей+ 2 Замка. А свой снять не могу. старой болванки нет.
чтоб вдавить фиксатор - надо провернуть ключ в положение "включено" (кажется). значит аккуратно без ключа - не снять. но если личинка замка зажигания под выброс - можно свёрткой её попытаться провернуть. но - на свой страх и риск. az.gif

#1954 Da_Luck

Da_Luck

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Omega B 1995, x20xev

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:42

Цитата(Vadimls @ 23.11.2012, 22:43) Просмотр сообщения

Завтра наверное попробую. А год 95-й. Так датчики те что надо заказал, или ошиблись мне с подбором?
А, чуть не забыл спросить, чем скидываются ошибки? Какую штуку на СТО спрашивать???

Вот про датчик распредвала точно не скажу. А коленвала не тот. Вот который нужен http://www.exist.ru/...85877620.Внешне они отличаются тем, что у того который я дал фланец(то место где болт вставляется, яйцевидная штуковина) металический и на штекере одна полоска для паза, а на том который ты дал две, т.е. его даже не вставить будет. У меня тоже 95, брал этот. Что бы окончательно убедиться либо посмотри наклейку на мозгах, какая система у тебя, если simtec 56.0 или 56.1 то тот который я написал, если 56.5 то твой. Либо вытащи штекер и посмотри какой у тебя.

Цитата(Vadimls @ 23.11.2012, 22:43) Просмотр сообщения

Той которой диагностику делают, сканер.

#1955 БорисСероусов

БорисСероусов

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 06:46

mik63, и САНЕК66, прошу прощения за эмоциональный выплеск... Устал искать уже. Всем СПС за ответы.

#1956 Pavel_GGS

Pavel_GGS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: омега 2,5 тди

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:39

опель омега В 94г 2,5ТД

при разгоне тупит страшно. думали турбина. провели диагностику. наддув и т.п то что надо. выдало ошибку 55. Сделали вывод что в ТНВД что-то накрылось. Неделю назад смотрели и вкрывали крышку. там такое черное болото... Что может быт не подскажете ?
дословно было написано конечная ступень блока управления неисправно

Сообщение отредактировал Pavel_GGS: 26 Ноябрь 2012 - 21:11

#1957 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 22:35

добрый день у меня такая проблемма машина стояла пять месяцев сегодня решил перегнать но автомат начал подтупливать нажимаю газ поднимаутся обороты гдето до трех тысячь а потом машина срывается с рывком.или если включить драйв и подождать пока автомат сработает то стронется нормально но при переключении опять переключает с рывками.что это может быть подскажите пожалуста!

до этого было все отлично

#1958 zeuse

zeuse

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Opel Omega-В 3.2 v6 2001

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 09:44

Надо копать в сторону селектора.

#1959 Dimon283

Dimon283

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel omega B

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 18:49

подскожите номер подшипника передний в генератор опель омега б

#1960 diesel39

diesel39

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Автомобиль: opel omega B v6 94гв

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 01:19

Цитата(zeuse @ 27.11.2012, 9:44) Просмотр сообщения

Надо копать в сторону селектора.

селектор это где?и может ли он так резко накрыться?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных