Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Центральный замок, штатная сигнализация.

Сообщений в теме: 249

#181 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 05:48

Может это тебе поможет!

Прикрепленные изображения

• ________.___________.jpg

#182 Leonissimus

Leonissimus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: subaru traviq

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 17:44

Огромное всем спасибо! Схема помогла. Оказалось всё просто и в тоже время задорно! У замка зажигания есть контакт плюса, врода АСС (1 рядом с Е1 на схеме), он начинает работать когда вставляешь ключ в замок не поворачивая. Маленький красненький невзрачненький. Предыдущий хозяин установил на предохранитель жучка, в розетке произошло КЗ и этот проводок отгорел, выполнив роль нерадивого предохранителя.
Итог: предохранитель заменил, проводог подпаял и привёл в порядок, всё работает.
Скоро выложу инструкцию по подключению Стар Лайна в картинках.
Ещё раз всем огромное спасибо! flag.gif bf.gif

Сообщение отредактировал Leonissimus: 18 Октябрь 2010 - 17:47

Этого не может быть, потому что не может быть никогда!

#183 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 z16xep

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:46

Цитата(Leonissimus @ 18.10.2010, 17:44) Просмотр сообщения

Огромное всем спасибо! Схема помогла. Оказалось всё просто и в тоже время задорно! У замка зажигания есть контакт плюса, врода АСС (1 рядом с Е1 на схеме), он начинает работать когда вставляешь ключ в замок не поворачивая. Маленький красненький невзрачненький. Предыдущий хозяин установил на предохранитель жучка, в розетке произошло КЗ и этот проводок отгорел, выполнив роль нерадивого предохранителя.
Итог: предохранитель заменил, проводог подпаял и привёл в порядок, всё работает.
Скоро выложу инструкцию по подключению Стар Лайна в картинках.
Ещё раз всем огромное спасибо! flag.gif bf.gif

Подскажи пожалуйста, ставлю себе сигналку Стар лайн С4, не могу подключиться к управлению Ц. замками. Сначала где то вычитал, что нужно подключиться к блоку какому то, который находится возле правой ноги пассажира (под обшивкой), но не пошло. ГДЕ ЭТОТ УПРАВЛЯЮЩИЙ провод находится?????????????????? Спасибо. flag.gif
Ну что, кто нибудь может что по этому сказать????????

Сообщение отредактировал SeregaK: 02 Декабрь 2010 - 08:18

#184 vovik050778

vovik050778

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: opel zafira A Y20DTH (101 Hp)

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 19:24

Цитата(SeregaK @ 29.11.2010, 17:46) Просмотр сообщения

Подскажи пожалуйста, ставлю себе сигналку Стар лайн С4, не могу подключиться к управлению Ц. замками. Сначала где то вычитал, что нужно подключиться к блоку какому то, который находится возле правой ноги пассажира (под обшивкой), но не пошло. ГДЕ ЭТОТ УПРАВЛЯЮЩИЙ провод находится?????????????????? Спасибо. flag.gif
Ну что, кто нибудь может что по этому сказать????????

У меня стоит А4.Замки и стеклоподъемники подключал так
[attachmentid=63461]

Прикрепленные изображения

• img007.jpg

#185 SeregaK

SeregaK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 z16xep

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 14:45

Цитата(vovik050778 @ 5.12.2010, 19:24) Просмотр сообщения

У меня стоит А4.Замки и стеклоподъемники подключал так
[attachmentid=63461]

СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Я уже методом тыка подключил.

#186 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 248
  • Автомобиль: Opel astra 1.8 bezin

Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:35

Цитата(agu2 @ 5.5.2006, 20:15) Просмотр сообщения

Вопрос в следующем: Недавно взял себе аппарат, из Германии притащили - Opel Zafira (2,2л 2000г. коробка автомат). Есть желание поставить сигнализацию (более-менее простую - чтоб кричала и двери открывала - не дороже 120 у.е.). В очень авторизованном сервисе мне сказали, что сие невозможно, по причине отсутствия чистого плюса (мультишина). Хотелось бы выслушать, если есть, другие мнения. Спасибо за ответы!
з.ы. Ещё вопросик по GPS (тоже в комплекте) - есть-ли смысл заморачиваться на поиск диска для него...?

что-бы не открывать похожую тему задам здесь вопрос, имеется зафира 2003 год 1.8 бензин
Вопрос такой, можно ли как доп опцию к штатной сигнализации бикалку от прикосновения и вибрации установить?!

спасибо за помощь!

#187 dimon405

dimon405

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira A 1,8 2000

Отправлено 10 Апрель 2011 - 18:30

У меня открывает-закрывает с кнопочек ключа. Если дважды нажать то изнутри не открывается,а ключём открывается. Что то сломалось? И заводится когда закрыта,это значит иммобилайзера нет? И сигналки тоже нет? А можно дооснастить,только чтобы управлялась со штатного ключика?

#188 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 10 Апрель 2011 - 18:39

Цитата(dimon405 @ 10.4.2011, 17:30) Просмотр сообщения
У меня открывает-закрывает с кнопочек ключа. Если дважды нажать то изнутри не открывается,а ключём открывается. Что то сломалось?

И заводится когда закрыта,это значит иммобилайзера нет?

И сигналки тоже нет? А можно дооснастить,только чтобы управлялась со штатного ключика?

нормально всё. откройте капот, закройте машину на два нажатия, скиньте клемму с аккумулятора и попытайтесь открыть ключом ))) только капот не закрывайте )))

тоже всё нормально. заводите штатным ключом зажигания. чип в ключе. имо видит чип и мотор заводится.

хз

#189 dimorthod

dimorthod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Зафира А 1.8 16V 2000г.-продана. Skoda Roomster 1.6 AT6 NEW

Отправлено 10 Апрель 2011 - 18:57

Цитата(ALMO66 @ 3.8.2010, 9:39) Просмотр сообщения

Посмотри статистику по угонам и реши нужна ли тебе доп. сигнализация и вполне хватит штатной. Мне вообще ЦЗ хватает, ну и иногда ставлю на Пантеру.

+100
Я тоже не заморачивась с сигналкой, несколько раз даже забывал закрыть на ночь ai.gif . И ни чё! flag.gif

В России, всё что сделано ключом меньше чем на 22 - нанотехнологии!

#190 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Апрель 2011 - 21:10

Цитата(dimorthod @ 10.4.2011, 18:57) Просмотр сообщения

+100
Я тоже не заморачивась с сигналкой, несколько раз даже забывал закрыть на ночь ai.gif . И ни чё! flag.gif

стало уже легче rolleyes.gif

p.s. и все же вопрос остается открытым, "шумит" зафира или это нужно ставить дополнительную опцию?!

#191 ZEFIRR

ZEFIRR

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira A 2002г.в., Z22SE

Отправлено 05 Июль 2011 - 20:15

Цитата(SkyМила @ 20.7.2006, 9:51) Просмотр сообщения

У меня такая же красавица, только 2002 года выпуска. Сама пригнала из Германии. В установке простой сигналки "чтоб пищала и двери открывала" не вижу смысла, так как Зафирка ей уже укомплектована.

А у Вас Зафира с цветным дисплеем и GPS карту показывает? У меня модификация монохромная и показывает только направление движения на след. перекрестке и расстояние до маневра. И барышня электронная все дублирует голосом, перед маневром... loveopel.gif

Привет! Моя Зафира тоже 2002 г.вып., но из Швейцарии. Скажи плиз - как проверить штатную сигналку - есть или нет?
У меня дисплей на компе цветной и GPS тоже с цветами), ток у меня диска на Казахстан нет rolleyes.gif
Изображение

#192 giacico

giacico

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 21:06

ребята если кто может помогите пригнал с германии opel astra g 1999,10месяцвыпуска никак не могу разобраться работает ли правильно моя сигнализация?с помошью пульта ключа машина закрываетс но стёкла не подымает также нет никаких звуковых сигналов пожалуйста объясните

#193 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 17:01

Цитата(giacico @ 2.12.2011, 2:06) Просмотр сообщения

ребята если кто может помогите пригнал с германии opel astra g 1999,10месяцвыпуска никак не могу разобраться работает ли правильно моя сигнализация?с помошью пульта ключа машина закрываетс но стёкла не подымает также нет никаких звуковых сигналов пожалуйста объясните

С ключа нажимаеш один раз опускаются блокираторы дверей, при нажатии второй раз слышен отчетливый щелчок это блокируются двери от открывания изнутри салона (что бы нельзя было открыть дверь разбив стекло).
Для обучения доводчиков стекол необходимо при включенном зажигании нажать на клавишу подьема стекла при закрытом стекле - слышен щелчок (после этого нет необходимости при опускании или подняти стекла постоянно удерживать клавишу управления спуском-подъемом а достаточно удерживать 1-2 секунды и отпустить, после этого стекло продолжает движение до полного открытия или закрытия или до остановки его путем кратковременного нажатия на клавишу при подъеме на спуск и наоборот). Повторить для всех дверей. Обучение проводится как правило при отсоединении АКБ.
Если после обучения стекла по прежнему не закрывает то дело в подключении или в програмировании, мне так кажется...
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#194 alx75

alx75

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 13:15

Цитата(STCH @ 10.3.2009, 10:36) Просмотр сообщения

Вся проблема с ЦЗ и стеклоподъемниками задних дверей в проводке которая в резиновом гофре от стойки до двери идет.
Гдето в декабре перестало подниматься стекло задней левой двери с места водителя.Опускаеться,а подниматся отказывается,приходилось поднимать на самой двери.Но я на это дело забил,т.к.обычно там только сумка жены,да пакеты ездят и зима на дворе.Затем ч/з месяц отказал стеклоподъемник на правой двери.Точнее перегорел рпедохранитель,Я его заменил,а он снова ч/з день перегорел.Оставил все до теплой погоды.
И тут перестал закрываться замок с ключа на задней правой двери.Неделю поездил,пару раз на ночь забывал закрывать.Достало-решил разобраться.Снял обшивку,посмотрел все контакты-все чисто.Прозвонил-непонятно,вроде напруга есть,а не работает.Снял замок,разобрал.Стоит внутри обычный моторчик.Подключил к блоку питания,все работает.Поставил все на место.
Снял разъем с двери,с него снял резинку,и на тебе,три провода как будто перерубленны.Да провода то не тонкие,а по 3мм в диаметре.Вот тебе и причина.Запоял,заизолировал,все заработало.С левой стороны оказалось таже проблема,только один тонкий провод.Первый раз у меня такая фитча.Было конечно-перерубало,когда сами проводку тянули,но чтоб с заводской такое было. blink.gif

ага, и у меня то же самое ...

#195 giacico

giacico

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 08:31

Volodia24, а можно по подробнее насчёт обучения доводки стекла ни понял перед обучением надо снять АКБ или?????,да при повороте ключа два раза окна доводятся но с пульта нет,за ранее благадарю

Сообщение отредактировал giacico: 07 Декабрь 2011 - 09:08

#196 Leкс

Leкс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: Subaru Traviq 2001г. Z22SE, FAT, ЛЮК, КК, БК!

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 10:08

Цитата(giacico @ 7.12.2011, 12:31) Просмотр сообщения

Volodia24, а можно по подробнее насчёт обучения доводки стекла ни понял перед обучением надо снять АКБ или?????,да при повороте ключа два раза окна доводятся но с пульта нет,за ранее благадарю

Уверен что у тебя функция доводки с брелка есть?
1.Если стекла опускаются/поднимаются до конца с одного нажатия (кнопки на дверях), - то ничего обучать не нужно.
2.Если что-бы опустить стекло надо все время держать кнопку(на дверях) пока стекло полностью опуститься- тогда надо обучать!
3. Что-бы обучить стекла не надо отключать АКБ! См. пункты 1,2. Если отключишь тогда точно надо будет обучать.

Сообщение отредактировал Leкс: 07 Декабрь 2011 - 10:14

#197 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Декабрь 2011 - 18:53

Цитата(giacico @ 7.12.2011, 13:31) Просмотр сообщения

Обучается один раз (ничего снимать или менять не надо) АКБ должна быть подключена. Но если в последствии при эксплуатации отсоединил от АКБ любую клемму (в процессе ремонта или при обслуживании АКБ, или перегорел предохранитель и после этого перестали стекла доводится) то подъемники "забывают" обучение и его необходимо повторить.
Проверить что обучение прошло успешно очень просто: нажимаеш на несколько секунд на клавишу спуска (или подъема, если стекло было опущено) и через 1-2 секунды отпускаем клавишу при этом стекло продолжает движении до полного открытия (закрытия).
К стати при закрытии кнопкой с ключа (два нажатия на кнопку закрытия с небольшой паузой (0,5-1 сек) между нажатиями, после каждого слышно кав в двери что-то срабатывает) тоже будет доводить стекла. (Если кнопки на ключе не работают то необходимо включить зажигание и нажать на любую кнопку на ключе, при нажатии блокираторы открытия на дверях опустятся и тут же поднимутся, все, теперь кнопки на ключе будут работать. Если этого не происходит возможно села батарейка внутри ключа).
Если при постановке на сигнализацию с пульта (имеется ввиду сигнализации СтарЛайн и тому подобные) доводки стекол, после успешного обучения, не происходит - то значит сигналку так поставили. У меня при всей криворукости установки сигнализации (плохого контакта в соединении сирены и еще нескольких нюансов) с доводкой стекол угадали.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#198 giacico

giacico

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 10:46

у меня стоит своя родная сигнализация с салона и подымаются и опускаются когда закрываю ключом тоже доводятся но с пульта ключа не доводятся остаются в опущеном положении никак не могу понять в чём причина

#199 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Декабрь 2011 - 15:32

Цитата(giacico @ 8.12.2011, 14:46) Просмотр сообщения

у меня стоит своя родная сигнализация с салона и подымаются и опускаются когда закрываю ключом тоже доводятся но с пульта ключа не доводятся остаются в опущеном положении никак не могу понять в чём причина

Завтра проверю и отпишусь как у меня...

#200 Jak77

Jak77

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль: Opel Zafira A X18XE1 AT '2000 + Opel Signum Z22YH AT '2003

Отправлено 09 Декабрь 2011 - 16:22

Цитата(giacico @ 8.12.2011, 9:46) Просмотр сообщения

А с пульта ключа ни у кого не закрываются.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных