Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Центральный замок, штатная сигнализация.

Сообщений в теме: 249

#161 _GTi_

_GTi_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 196
  • Автомобиль: Zafira A 2003г 2.2 АКП + Zafira B 2007г 2.2 АКП

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 14:47

Цитата(gnv62 @ 25.11.2009, 8:00)  

отказала электрика задней правой двери (динамик стеклоподьёмник цз) нужна схема прокладки жгутов проводов к дверям.

скорее всего в месте где от стойки к двери провода идут перетерлось...у меня такое было

Сообщение отредактировал _GTi_: 25 Ноябрь 2009 - 14:48

Audi 80 b3 PM 89г => Zafira A+B

#162 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 16:12

Цитата(_GTi_ @ 25.11.2009, 14:47)  

скорее всего в месте где от стойки к двери провода идут перетерлось...у меня такое было

Да вроде все там в порядке.
Изображение

#163 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 188
  • Автомобиль: Subaru Travig S-PG 2001 Z22SE AT FA

Отправлено 25 Ноябрь 2009 - 17:47

Цитата(gnv62 @ 25.11.2009, 12:00)  

отказала электрика задней правой двери (динамик стеклоподьёмник цз) нужна схема прокладки жгутов проводов к дверям.

Если я тебя правильно понял тогда тебе это:
[attachmentid=43903]

Прикрепленные файлы

Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!
Я не пессимист, а хорошо информированный оптимист!

#164 gnv62

gnv62

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 158
  • Интересы:Авто и Семиборье
  • Автомобиль: Nissan Qashqai 1.5dci

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 07:26

спасибо за схему но нужна схема не самой двери а подводки к дверям
Изображение

#165 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 10:16

Цитата(gnv62 @ 26.11.2009, 7:26)  

Воспользуйся TIS 2000. Там всё это есть.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#166 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 14:34

Цитата(gnv62 @ 26.11.2009, 11:26)  

На второй странице смотрел? (на первом листе дверь, на втором проводка к задней двери (правда только от района ног переднего пассажира до задней двери) ASPID прав все это и даже больше есть в TIS 2000.
Если Вы думаете, что дела идут хуже некуда, не обольщайтесь: они могут пойти еще хуже!!!!

#167 Senator666

Senator666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Автомобиль: Opel Senator Б С30SE АКПП AR35 CD

Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 20:24

Центральный замок живет своей жизнью... сам по-себе открывается и закрывается... В чем проблема? Почему так?

Сообщение отредактировал Senator666: 26 Ноябрь 2009 - 20:28

#168 уманец

уманец

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: opel zafira

Отправлено 07 Февраль 2010 - 14:45

Какую сигнализацию лучше поставить на opel zafira 2007г. что бы конфликтовала

#169 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 451
  • Автомобиль: Fiat Freemont

Отправлено 07 Февраль 2010 - 15:16

Цитата(уманец @ 7.2.2010, 14:45)  

Какую сигнализацию лучше поставить на opel zafira 2007г. что бы конфликтовала

С чем или с кем конфликтовала? wink.gif
Зайди в раздел автосигнализаций и воспользуйся поиском.
Бороться и искать, найти и ... перепрятать!

#170 patriot2979

patriot2979

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Opel Zafira A Х18ХЕ1 автомат

Отправлено 27 Июль 2010 - 13:15

Всем доброго времени суток !!!

На этот раз возник вопрос по штатной сигналке. Она закрывает центральный замок и со второго нажатия встает на охрану (при этом я так и не понял должен при этом быть сигнал или нет), но в книге я вычитал о том как должна при постановке на охрану мигать лампочка на кнопке аварийной сигнализации и у меня подходит под вариант о неисправности :
"Светодиод мигает: Какой-либо из подконтрольных замков не заперт, либо система неисправна"
При этом пробовал оставаться в машине и махать руками - срабатывает датчик объема и сигнализация начинает орать.
Вопрос как найти в чем неисправность или имеет смысл поставить дополнительную сигнализацию ???
Заранее благодарен за ответ.

Цитата из инструкции по эксплуатации:

"В течение первых 10 секунд после активации сигнализации:

Светодиод горит непрерывно: Контроль, задержка включения
Светодиод мигает: Какой-либо из подконтрольных замков не заперт, либо система неисправна
Спустя 10 секунд после активации сигнализации:

Светодиод мигает: Противоугонная сигнализация активирована
Светодиод горит непрерывно 1 секунду: Функция выключена.
В случае нарушения исправности функционирования противоугонной сигнализации отгоните автомобиль на фирменную станцию техобслуживания компании-изготовителя (Opel)."

Зафира А, 2000 г., 1.8 Х18ХЕ, на автомате

#171 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Август 2010 - 08:39

Цитата(patriot2979 @ 27.7.2010, 14:15)  

Всем доброго времени суток !!!

На этот раз возник вопрос по штатной сигналке. Она закрывает центральный замок и со второго нажатия встает на охрану (при этом я так и не понял должен при этом быть сигнал или нет), но в книге я вычитал о том как должна при постановке на охрану мигать лампочка на кнопке аварийной сигнализации и у меня подходит под вариант о неисправности :
"Светодиод мигает: Какой-либо из подконтрольных замков не заперт, либо система неисправна"
При этом пробовал оставаться в машине и махать руками - срабатывает датчик объема и сигнализация начинает орать.
Вопрос как найти в чем неисправность или имеет смысл поставить дополнительную сигнализацию ???
Заранее благодарен за ответ.

Цитата из инструкции по эксплуатации:

"В течение первых 10 секунд после активации сигнализации:

Светодиод горит непрерывно: Контроль, задержка включения
Светодиод мигает: Какой-либо из подконтрольных замков не заперт, либо система неисправна
Спустя 10 секунд после активации сигнализации:

Светодиод мигает: Противоугонная сигнализация активирована
Светодиод горит непрерывно 1 секунду: Функция выключена.
В случае нарушения исправности функционирования противоугонной сигнализации отгоните автомобиль на фирменную станцию техобслуживания компании-изготовителя (Opel)."

Посмотри статистику по угонам и реши нужна ли тебе доп. сигнализация и вполне хватит штатной. Мне вообще ЦЗ хватает, ну и иногда ставлю на Пантеру.

#172 patriot2979

patriot2979

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль: Opel Zafira A Х18ХЕ1 автомат

Отправлено 03 Август 2010 - 16:15

Цитата(ALMO66 @ 3.8.2010, 9:39)  

Посмотри статистику по угонам и реши нужна ли тебе доп. сигнализация и вполне хватит штатной. Мне вообще ЦЗ хватает, ну и иногда ставлю на Пантеру.

У меня основной вопрос как раз и был - я не могу понять работает ли у меня нормально штатная сигнализация или нет, потому как то что написано в инструкции по эксплуатации - получается что-то работает не в режиме. И еще не могу привыкнуть что если не закрыта дверь, то при постановке на сигнализацию, машина ничем не выдаст, того, что она не закрыта. Обычно в сигнализациях что-нибудь начинает пищать или мигать что машина не закрыта, а здесь получается что нет.
Зафира А, 2000 г., 1.8 Х18ХЕ, на автомате

#173 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 11:44

Цитата(STCH @ 10.3.2009, 10:36)  

Вся проблема с ЦЗ и стеклоподъемниками задних дверей в проводке которая в резиновом гофре от стойки до двери идет.
Гдето в декабре перестало подниматься стекло задней левой двери с места водителя.Опускаеться,а подниматся отказывается,приходилось поднимать на самой двери.Но я на это дело забил,т.к.обычно там только сумка жены,да пакеты ездят и зима на дворе.Затем ч/з месяц отказал стеклоподъемник на правой двери.Точнее перегорел рпедохранитель,Я его заменил,а он снова ч/з день перегорел.Оставил все до теплой погоды.
И тут перестал закрываться замок с ключа на задней правой двери.Неделю поездил,пару раз на ночь забывал закрывать.Достало-решил разобраться.Снял обшивку,посмотрел все контакты-все чисто.Прозвонил-непонятно,вроде напруга есть,а не работает.Снял замок,разобрал.Стоит внутри обычный моторчик.Подключил к блоку питания,все работает.Поставил все на место.
Снял разъем с двери,с него снял резинку,и на тебе,три провода как будто перерубленны.Да провода то не тонкие,а по 3мм в диаметре.Вот тебе и причина.Запоял,заизолировал,все заработало.С левой стороны оказалось таже проблема,только один тонкий провод.Первый раз у меня такая фитча.Было конечно-перерубало,когда сами проводку тянули,но чтоб с заводской такое было. blink.gif

Привет!
Вот и у меня отказал замок задней левой двери.
Подскажите , жгут проводов, входящий в дверь - где размыкается? ( для прозвона). В двери? Можно эту фишку снять не разбирая обшивку двери ?

#174 ALMO66

ALMO66

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 07:11

Цитата(KLMN @ 14.9.2010, 12:44)  

Привет!
Вот и у меня отказал замок задней левой двери.
Подскажите , жгут проводов, входящий в дверь - где размыкается? ( для прозвона). В двери? Можно эту фишку снять не разбирая обшивку двери ?

http://forum.opel-cl...o...14971&st=40 Пост №52 посмотри.

#175 KLMN

KLMN

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 270
  • Автомобиль: Opel Zafira А z18xe АКПП

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 10:03

Цитата(ALMO66 @ 15.9.2010, 8:11)  

http://forum.opel-cl...o...14971&st=40 Пост №52 посмотри.

Добро!
Спасибо!

Буду ковырять!

#176 Leonissimus

Leonissimus

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: subaru traviq

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 16:48

Доброго времени суток уважаемые Зафироводы. Есть у меня проблема, не знаю что с ней делать...
Купил Травик 2001 года, решил поставить сигналку с автозапуском. Разобрал передок торпеды, отсоеденил все разъёмы, вытянул кишки. Всё поставил, проверил работает как часы. Начал собирать, всё аккуратно подсоединил. Надо сказать что в стелоподъёмники я не лазил. Завожу, вдруг в розетке, где гофра к двери подходит, что-то искрануло. Я зажигание выключил, аккамулятор отсоеденил, снял розетку. Вроде всё нормально, только сырая она внутри, видимо вода попала... Я всё протёр, собрал, подключил питание и обнаружил: Не работает корректировка боковых зеркал и стеклоподъёмники вообше все, то есть с любой кнопки. Центральный замок работает с сигналки и личинки водителя, но не работает с ключа дистанционно(до инцидента всё было в норме). Все предохранители салонного блока я проверил, они рабочие.
Господа, поделитесь пожалуйста своими соображениями на счёт возможной поломки.
Я лично думаю, что сгорел блок управления стеклом, но тогда почему не предохранитель? И зеркала в общем то не подпадают под эту теорию... А управление цз меня в общем-то не трогает, но интересно же! Как оно так? Разом, не сговариваясь.
Этого не может быть, потому что не может быть никогда!

#177 Volodia24

Volodia24

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 17:54

Цитата(Leonissimus @ 17.10.2010, 21:48)  

Доброго времени суток уважаемые Зафироводы. Есть у меня проблема, не знаю что с ней делать...
Купил Травик 2001 года, решил поставить сигналку с автозапуском. Разобрал передок торпеды, отсоеденил все разъёмы, вытянул кишки. Всё поставил, проверил работает как часы. Начал собирать, всё аккуратно подсоединил. Надо сказать что в стелоподъёмники я не лазил. Завожу, вдруг в розетке, где гофра к двери подходит, что-то искрануло. Я зажигание выключил, аккамулятор отсоеденил, снял розетку. Вроде всё нормально, только сырая она внутри, видимо вода попала... Я всё протёр, собрал, подключил питание и обнаружил: Не работает корректировка боковых зеркал и стеклоподъёмники вообше все, то есть с любой кнопки. Центральный замок работает с сигналки и личинки водителя, но не работает с ключа дистанционно(до инцидента всё было в норме). Все предохранители салонного блока я проверил, они рабочие.
Господа, поделитесь пожалуйста своими соображениями на счёт возможной поломки.
Я лично думаю, что сгорел блок управления стеклом, но тогда почему не предохранитель? И зеркала в общем то не подпадают под эту теорию... А управление цз меня в общем-то не трогает, но интересно же! Как оно так? Разом, не сговариваясь.

Спокойствие и только спокойствие.
Вставь ключь в замок и включи зажигание (не заводи) и нажми любую кнопку на ключе, после этого с ключа должно заработать. После скидывания клемы с АКБ еще необходимо "обучать" доводчики стекол (при закрытых стеклах нажимаеш на каждом окне на клавишу "поднять" до характерного щелчка.
Ну а по замыканию посмотри предохранители в моторном отсеке (возле АКБ в сторону лобового стекла). Если они целые тогда возможно что-то случилось с проводами (насколько я понял был просто отсоединен жгут от вилки на дверце, значит теперь нужно посмотреть что творится с внутренней стороны вилки и розетки).
Удачи.

#178 anj

anj

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: opel zafira 2001 z18xe -> opel antara 2010 Z32SE

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:13

У стеклоподъемников нет общего блока. Блок управления индивидуален для каждого стекла. Объединяет их только питание (предохранитель) и провод общего подъема стекол.

#179 Leonissimus

Leonissimus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:19

Большое спасибо за совет. Но, к моему глубокому огорчению, указанные действия не принесли результата...
Стеклоподъёмники на нажатие (в том числе с удержанием) не реагируют. Нажимать на кнопки ключа с включеным им зажиганием в общем тоже бесполезно.
Я заметил закономерность: при нажатии и удержании кнопки стеклоподъемника правой задней двери
(с водительского блока) в положении закрыто, на лампочке переключателя блокировки открытия окон появляется слабый плюсовой фон. К чему бы это?

#180 Leonissimus

Leonissimus

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 20:29

Цитата(anj @ 17.10.2010, 21:13)  

У стеклоподъемников нет общего блока. Блок управления индивидуален для каждого стекла. Объединяет их только питание (предохранитель) и провод общего подъема стекол.

О! Как этот провод выглядит? Куда идёт? Подскажите пожалуйста!
А я пока ещё разок предохранителями займусь, на предмет плохого контакта.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных