Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Вектроводов

Сообщений в теме: 3008

#2041 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 802
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL MT-5 1997 Sedan

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 10:43

Всем привет, пришла пора сырости и грязи и на машинке заскрипел зад, насколько я понимаю скрипеть могут сайленты продольных рычагов, больше вроде нечему?
Подпись

#2042 Ilya79

Ilya79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль: Opel Vectra B X20XEV

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 22:53

Всем привет! Руль стоит немного криво, не по центру. Что нужно делать на развал ехать или планку переставить. Если руль переставлять, то можно ли самостоятельно это сделать? ПБ присутствует.

#2043 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 05:06

Цитата(Ilya79 @ 13.11.2014, 1:53) Просмотр сообщения

Всем привет! Руль стоит немного криво, не по центру. Что нужно делать на развал ехать или планку переставить. Если руль переставлять, то можно ли самостоятельно это сделать? ПБ присутствует.

У меня немного вправо нужно придерживать руль, я хочу ехать на развал, но я еще перебирал передок по подвеске. ПБ тоже есть.
Подпись

#2044 Ilya79

Ilya79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 08:29

Машину при этом никуда не тянет

#2045 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 10:35

Цитата(Ilya79 @ 13.11.2014, 11:29) Просмотр сообщения

Машину при этом никуда не тянет

Ну забей тогда smile.gif у меня влево уходит. Через час на развал записался.

Тебе по идее руль перекинуть надо, только прежде чем снимать подушку отключить аккум, а то ошибку запомнит, а клеммой не скинешь.
Подпись

#2046 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:09

съездил на развал, млять, тянуло немного влево, выехал, а машина в кювет хочет скакнуть, звоню этому судаку, он типа резина у тебя гавно, я ему - балонам второй год только, он мне типа перекинь это сто процентов резина... перекинул сзаду на перед, все равно не то с машиной.

Наверное надо ехать к другим, от этого мастера ничего не добиться.
Подпись

#2047 Zloi_Tankist_73

Zloi_Tankist_73

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Интересы:Зубной техник
  • Автомобиль: opel vectra B X16XEL

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 19:47

Заедь на зеркалку, за одно если не верно, запиши показатели или Лучше сфоткай, может хоть от первого деньги вернешь, я в официальном. Салоне делал, на ура, до этого стойки стабилизации поменял, руль ловил влево вправо )Пока доехал до салона )

#2048 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 03:58

Цитата(Zloi_Tankist_73 @ 13.11.2014, 22:47) Просмотр сообщения

Заедь на зеркалку, за одно если не верно, запиши показатели или Лучше сфоткай, может хоть от первого деньги вернешь, я в официальном. Салоне делал, на ура, до этого стойки стабилизации поменял, руль ловил влево вправо )Пока доехал до салона )

Что за зеркалка? В нашей дыре делают развал в трех местах, вчера у которого был нахваливают, хотя когда заехал на монтажку перекинуть колеса, пацаны сказали, что я не первый к ним с такой проблемой после него. Второе место где делают лучше обходить стороной, т.к. там типа сервис все кувалдой. Рабочие машины там делают развал, но тоже нормально не ездят, и остается третье место, так называемый сервис у бандитов, там типа 3D развал smile.gif
Подпись

#2049 Ilya79

Ilya79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 07:01

Нифига это не резина. У меня когда то еще на семерке после хорошего мастера на с..денной резине как по рельсам машина шла.

#2050 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 08:53

Сегодня проехался на переставленной с зада резине, вроде никуда не тянет, щас еще попробую погонять.

Балансировка же не влияет на это? Только вибрации с руля убирает?
Подпись

#2051 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 10:26

ZergTr, Балансировка здесь не при чем, чисто развал схождение, едь обратно к этому "мастеру", пусть проверяет и переделывает, а сам за ним смотри, у нас после развала если чё не так в течении недели обратно пригоняешь , делают бесплатно, потому как это их косяк.
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#2052 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 11:02

Цитата(keshka-74 @ 14.11.2014, 13:26) Просмотр сообщения

ZergTr, Балансировка здесь не при чем, чисто развал схождение, едь обратно к этому "мастеру", пусть проверяет и переделывает, а сам за ним смотри, у нас после развала если чё не так в течении недели обратно пригоняешь , делают бесплатно, потому как это их косяк.

Сейчас погонял, с переставленной резиной, никуда не тянет, руль ровно стоит, все равно планировал 2 балона менять, т.к. узкие/низкие, много шипов нет и в трещинах по корту, один еще потихоньку травит где-то, найти не могут, по диску уже проклеен. Поменяю балоны, если что-то вылезет поеду к ентому дяденьке. Пусть ищет.
Подпись

#2053 keshka-74

keshka-74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 212
  • Автомобиль: opel vectra A C16NZ

Отправлено 14 Ноябрь 2014 - 14:44

ZergTr, ну если из-за резины тянет в сторону, то каким кривым должно быть колесо)))
驾驶生活

Бог создал Адама, Адам создал Opel.

#2054 ZergTr

ZergTr

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 05:29

Цитата(keshka-74 @ 14.11.2014, 17:44) Просмотр сообщения

ZergTr, ну если из-за резины тянет в сторону, то каким кривым должно быть колесо)))

ХЗ, на новой резине идет нормально, еще из приятных бонусов, теперь одинаковая резина на обеих осях, и зад не срывает в занос. раньше сзади поуже и подубовее была, еще на ней не хватало много шипов, я ее умудрился монтажникам продать еще smile.gif
Подпись

#2055 k.i.titov

k.i.titov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel vectra b 1997

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:42

Всем доброго времени суток. Покурил форум, всё похожее но не то. Подскажите пожалуйста. Значит ситуация такова. Купил вектру б, 1997 года, 1.8 механика. Всё бы ничего, всё замечательно, но во вторую неделю езды лопается патрубок с антифризом(большой, пластиковый), отогнал к гаражному мастеру, поменяли. Прихожу забирать, завёл машину, жду пока прогреется, не прошло и минуты, заглохла... Давай ковырять чего там не так, мастер пришёл к выводу что полетел либо датчик коленвала, лабо датчик распредвала(не работали форсунки и бензонасос, стартер маслал), что интересно подключить диагностику он так и не смог(не распознавалась машина). Оставил машину, поменяли оба датчика, эффекта ноль... Погнал её к другому мастеру, тот сразу мне показал в чём дело(у меня просто на просто рассыпалсь изоляция на протяжении почти всей косы). Проводку перебрали(поменял один или два провода, остальные изолентой обмотал). Всё равно ноль эмоций... Отвезли мозги на диагностику хорошему электрику, он вынес приговор что мозг умер(скорее всего в следствии замыкания проводки). Нашёл точно такие же бу мозги, поставили, прошили ключи. Вуаля))) Всё работает, завелась с пол пинка. В нормальном режиме доехал из новороссийска до адлера, а это около 360 км(и 160 разгонял, ни троит, ни выделывается). И всё вроде бы отлично и прёт нормально, но вот не задача, постоянно горит значок двигателя и чек(всю дорогу горел и сейчас две недели отъездил, горит). Когда на холодную завожу пару минут обороты около 1050, потом падают до 950. И вообще всё хорошо. Добрался таки сегодня до диагноста, подключили машину к компу, тот показал сперва ошибку датчика детонации. Ошибку скинули. Включили зажигание по новой, опять ошибка, только уже датчика коленвала и распредвала. Снова скинули, почему то завелась после этих процедур раза с четвёртого(чего раньше вообще не было). Сейчас при включении зажигания просит долить охлаждающей жидкости(которой вполне достаточно на самом деле). Каждое утро проверяю уровни всех жидкостей, всё в норме, по чуть утекает антифриз(подкапывает где то), доливаю наверное по пол литра в неделю. Думаю вот что, снять эту самую косу, и собрать её по новой, то есть купить проводов и просто спаять новую(благо профессия позволяет такое сделать, с паяльником каждый день общаюсь), просто странно это выглядит, если машина едет огонь, а выдаёт такие ошибки. Кстати говоря, сегодня после того как уехал от диагноста, специально раза 4 останавливался, глушил и заводился, так же с пол пинка. Вобщем странно это всё...

#2056 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 21:15

Всё очень может быть! Может и не только коса развалилась, может проводка на датчики глючит.

Wir leben Autos

#2057 k.i.titov

k.i.titov

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: opel vectra b 1997

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:20

Цитата(Leonas @ 17.11.2014, 21:15) Просмотр сообщения

Всё очень может быть! Может и не только коса развалилась, может проводка на датчики глючит.

На сами датчики очень врятле... Они ведь менялись, а меняются они вместе с проводкой.

Так стоит мне заморачиваться и менять проводку в рукопашную? Как вы считаете? может это быть решением проблемы?

#2058 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 22:11

Цитата(k.i.titov @ 18.11.2014, 2:20) Просмотр сообщения

Так стоит мне заморачиваться и менять проводку в рукопашную? Как вы считаете? может это быть решением проблемы?

Очень может!
Вот теперь моя очередь задать вопрос знатокам!!!
При разборке передней двери руководство обязывает менять мемрану для корректной работы подушек безопасности. Внимание вопрос???
Так ли необходимо её менять и где брать новую???

Wir leben Autos

#2059 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 09:58

Цитата
При разборке передней двери руководство обязывает менять мемрану для корректной работы подушек безопасности.

это датчик подушек,который в двери стоит? Сколько раз разбирал,-ни каких проблем не возникало
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#2060 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:14

И подушки ошибок не выдают?

Wir leben Autos

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных