Ребята!!!Подскажите дураку,как снять мозги с ABS 415,не скручивая трубок??Читал,вроде умельцы умудрялись снимать!!Но ни кто ни чего конкретно не написал!!Если есть опыт,поделитесь пожалуйста подробно))Сливать жидкость и прокачивать,пока не вариант!!Нужна на ходу!!
Ответы бывалых Вектроводов
Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 22:04
Ребята!!!Подскажите дураку,как снять мозги с ABS 415,не скручивая трубок??Читал,вроде умельцы умудрялись снимать!!Но ни кто ни чего конкретно не написал!!Если есть опыт,поделитесь пожалуйста подробно))Сливать жидкость и прокачивать,пока не вариант!!Нужна на ходу!!
У меня другой блок АБС и на нём мозги снимаются без проблем. Для твоего вот нашёл на Драйв2 https://www.drive2.ru/l/9026726/ и https://www.drive2.com/l/2175532/
Учитесь пользоваться поиском!
Сообщение отредактировал Leonas: 17 Ноябрь 2017 - 22:06
Wir leben Autos
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 13:45
подскажите, что это за деталь, сверху плоская, и есть штуцер для вакуумного шланга, снизу подходят два шланга с системы охлаждения, стоит за блоком зажигания, чуть ниже.
Из какой хотя бы системы, не могу ничего визуально похожего в каталогах найти. Подтекает антифриз снизу. Сверху код - это кодировка типа полиамида.
это управление отопителем. что-то типа крана печки.
хочу поменять двигатель хе на хе1 что надо переделывать
ХЕ1 совсем другой двиг. По этому переделывать всё! А зачем тебе ХЕ1, у него частая проблема - выход из строя ЭБУ.
хотел поменять движок, но найти хе становится проблемой
Сообщение отредактировал izhanin05: 18 Ноябрь 2017 - 13:47
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 15:26
У меня другой блок АБС и на нём мозги снимаются без проблем. Для твоего вот нашёл на Драйв2 https://www.drive2.ru/l/9026726/ и https://www.drive2.com/l/2175532/
Учитесь пользоваться поиском!
Это ссылки с уже снятыми мозгами и их ремонт!!!Как их снять,не отсоединяя трубок,там нет ни слова!!!
Отправлено 18 Ноябрь 2017 - 22:49
Это ссылки с уже снятыми мозгами и их ремонт!!!Как их снять,не отсоединяя трубок,там нет ни слова!!!
Трубки и не надо отсоединять, если снять блок управления АБС ничего не потечёт. В блоке управления останутся эл.магнитные толкатели (которые видно на фото), а в теле блока останутся управляющие механизмы, которые изолированы от протечки жидкости через них.
Wir leben Autos
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 13:12
Трубки и не надо отсоединять, если снять блок управления АБС ничего не потечёт. В блоке управления останутся эл.магнитные толкатели (которые видно на фото), а в теле блока останутся управляющие механизмы, которые изолированы от протечки жидкости через них.
Расскажи пожалуйста подробнее всю схему снятия!!!У меня не работает электромагнитный клапан правого заднего колеса!!!Куда мне лезть с минимальными потерями)))
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 22:55
Расскажи пожалуйста подробнее всю схему снятия!!!У меня не работает электромагнитный клапан правого заднего колеса!!!Куда мне лезть с минимальными потерями)))
Схема проста! Снимаешь разъём, откручиваешь болты крепления, аккуратно достаёшь сам блок управления АБС. Работу клапанов визуально можно посмотреть и пощупать, если какой то обездвижен - его будет видно. А как определил, что именно клапан заднего колеса?
Wir leben Autos
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 09:35
Схема проста! Снимаешь разъём, откручиваешь болты крепления, аккуратно достаёшь сам блок управления АБС. Работу клапанов визуально можно посмотреть и пощупать, если какой то обездвижен - его будет видно. А как определил, что именно клапан заднего колеса?
Позволь узнать твоё имя))Болты крепления кронштейна всего блока АБС открутил,хотел чуток отогнуть на трубках,но не смог и прикрутил обратно))А то,что электромагнитный клапан правого заднего,мне оп ком написал!!
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 21:33
Зовут Леонид (в профиле написано). Как свою снимал уже не помню, но вот выдержка из форума. "Позавчера снимал и ставил мозги на абс-415, трубки не раскручивал и ничего не сливал..., откручиваеш крепление абс от кронштейна и сам кронштейн, и приподымаеш сам блок...
Трудновато, но это проще чем сливать тормозушку..."
Вот видео https://yandex.ru/vi...308-vla1-2368-V
Сообщение отредактировал Leonas: 25 Ноябрь 2017 - 21:39
Wir leben Autos
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 13:55
Зовут Леонид (в профиле написано). Как свою снимал уже не помню, но вот выдержка из форума. "Позавчера снимал и ставил мозги на абс-415, трубки не раскручивал и ничего не сливал..., откручиваеш крепление абс от кронштейна и сам кронштейн, и приподымаеш сам блок...
Трудновато, но это проще чем сливать тормозушку..."
Вот видео https://yandex.ru/vi...308-vla1-2368-V
Извини!!Не заходил в профиль!!На видео 430 снимают,а там мозги сбоку!!!А у меня снизу!!Кронштейн снимал,попробовал на трубках приподнять,но что то очканул сломать трубки!!
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 20:11
Извини!!Не заходил в профиль!!На видео 430 снимают,а там мозги сбоку!!!А у меня снизу!!Кронштейн снимал,попробовал на трубках приподнять,но что то очканул сломать трубки!!
У меня то же 430, так что извини, не знаю как твой снимать. Покопайся ещё в инете!
Зарегистрируйся ещё на "Драйв2" поищи там и по задавай вопросы.
Сообщение отредактировал Leonas: 26 Ноябрь 2017 - 20:12
Wir leben Autos
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 17:56
У меня то же 430, так что извини, не знаю как твой снимать. Покопайся ещё в инете!
Зарегистрируйся ещё на "Драйв2" поищи там и по задавай вопросы.
Спасибо!!!
Отправлено 24 Июнь 2018 - 14:09
Всем привет! Может у кого была такая проблема, опель вектра б 1,6 2001 рестайлинг: купил машину ездил, как то выхожу с магазина сожусь и замечаю что машина едит бысто, на газ реагирует при небольшом нажатии, шлифует и рвёт когти, потом опять вернулось всё назат, при нажатии на газ, задержка оборотов, было так пару раз, ещё ингда при заводе на холостых начинает неровно работать мотор, странный звук, повышается и утехает, до тех пор пока не нажать на газ, также бывает при запуске машина заводится и глохнет и не заведётся пока ключ не повернуть с нуля, отключал датчик дмрв машина не едит и обороты увеличины,у кого была такая проблема, так всё работает обороты в норме ну тачка в пол силы работает
Отправлено 24 Июнь 2018 - 17:51
@Алексей808 отличное описание проблемы)))))
Ну начните с проверски компрессии и состояния свечей. Ну и заодно давление топлива замеряйте.
Отправлено 21 Июль 2018 - 15:56
Да не, керамику вряд ли, но может какое то антифрикционное покрытие или ещё какая нибудь хрень. Но если там нет ничего, даже лучшеА какое покрытие хотел бы увидеть? Керамику? Всё как в старые времена - просто и надёжно!Господа! Кто разбирал двигатель на Верке двухлитровой бенз, скажите, есть ли на поршнях или цилиндрах какое-то покрытие? Или все по старинке?
Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 12:59
А нет такого разъема по оригиналу нового. Он поставляется только в составе моторной проводки, а цена при этом будет космическая
Но... выход есть. Поскольку опель в свое время предлагал замену датчика распредвалов старого образца на нового образца, а у них как известно разные разъемы, то в составе датчика нового образца с овальным разъемом шел новый разъем, который нужно было самостоятельно установить. Только покупать датчики нового образца небюджетно ни разу. А неоригинальные не работают.
- Zaets сказал за это спасибо
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных