Столкнулся с бедой, перешло тепло и нужен кондиционер. Нажимаем кнопку и ноль реакции... ну начал с малого. Выдернул кнопку , разобрал её и выявил следующее. Кнопка была собрана неправильно и на ней не работала лампочка включения кондиционера. то есть он у меня как оказывается всегда был включен отсюда и шум вентилятора в салоне при выключеной печке и перегоревшая лампоска при постоянной работе. ну лампочки в кнопке заменил на диоды и выпрямил загнутую пластинку и клик вкл клик выкл собрал кнопку ещё раз проверил тестером и побежал к машине... УРА кнопка работает как надо и по звуку слышно что она что-то включает и что-то выключает. Но радовался не долго... холодом-то не веет. ну выключил кондиционер посмотрел внутренняя муфта компрессора не крутится , пошёл включил кондиционер, и всё равно не крутится. Ну думаю понятно компрессор не работает. сунулся снял колпачёк заправки кондиционера. Нажал на золотник и никакой реакции... система пустая. ну заправить его не дорого в принцип 1600 работа с фреоном стоит...\
До этого машины с кондиционером у меня не было
Вопрос: Как часто его заправляют?
Мог он уйти из-за того что постоянно был включен и предыдущего хозяина?
Можно самому про диагностировать что с ним или лучше сразу специалистом отдать?
заправщики просвечивают систему на предмет утечек. когда его последний раз запправляли? а сам как продиагностируешь?