а может ГРМ вовремя менять?

Ответы бывалых Вектроводов
Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:19
а может ГРМ вовремя менять?
в том то и дело.. лучше б не менял его. предыдущий комплект был в отл состоянии,думаю подстрахуюсь,тем более помпу ни кто не менял,итог - потекла,одним ремонтом двух серых закашу... ага,закасил...

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:12
Понимаю что гадание, но выскажите предположения что смотреть. ему меньше 5 тысяч [attachmentid=96190]
предположение... на кофейной гуще? кто производятел? тот же вопрос и к роликам. у меня кожух об него трет, но проблем, похожих, даже близко нет!
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 06:15
предположение... на кофейной гуще? кто производятел? тот же вопрос и к роликам. у меня кожух об него трет, но проблем, похожих, даже близко нет!
На коробке ремня было написано Dayco isoran http://forum.opel-cl...t...st&id=88855
Сейчас собираюсь ставить PowerGrip 5369XS
Сообщение отредактировал Unruly: 01 Ноябрь 2012 - 06:27
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 07:53
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:12
Доброго времени суток, у меня опель вектра -Б коробка ф18 ,полетел диференциал)) поменял сателиты всё ок,, пару недель откатался, потом включилась 3-я или 4-я передача и не выключается. можно как то её выключить чтоб не снимать и не разбирать коробку.зараннее спасибо))
Боюсь что никак, да и как лечить следствия не зная причины... Потом ещё на коробку целиком попадешь, а так глядишь мелочь какая.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:08
Боюсь что никак, да и как лечить следствия не зная причины... Потом ещё на коробку целиком попадешь, а так глядишь мелочь какая.
да вот из-за мелочи и не охота снимать коробку полностью, может кто в курсе . можно ли снять только механизм выбора передач???
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:03

X16XEL 98г.
Сообщение отредактировал Alex29: 01 Ноябрь 2012 - 19:05
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:14
Приветствую господа соклубники! Заранее прошу строго не судить, если вновь поднимаю данную тему.., но вопрос вот в чем-на холостых в салоне дикая вибрация (в руках тресется телефон)), как правило на горячем моторе. Глядя на двигатель видно, как его колбасит, не сказать, что очень сильно, но приятного от увиденного мало... Прошу совета, может кто сталкивался.., с чего начать, куда копать. Вообщем i need help

X16XEL 98г.
привет)) я думаю что начать нужно со свечей, высоковольтных проводов, и потом уже с модуля зажигания.
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:50
На коробке ремня было написано Dayco isoran http://forum.opel-cl...t...st&id=88855
Сейчас собираюсь ставить PowerGrip 5369XS
в последствии оригинал дешевле выйдет

Приветствую господа соклубники! Заранее прошу строго не судить, если вновь поднимаю данную тему.., но вопрос вот в чем-на холостых в салоне дикая вибрация (в руках тресется телефон)), как правило на горячем моторе. Глядя на двигатель видно, как его колбасит, не сказать, что очень сильно, но приятного от увиденного мало... Прошу совета, может кто сталкивался.., с чего начать, куда копать. Вообщем i need help

X16XEL 98г.
и самодиагностика не помешает. а то и прибором, для верности.
Уважаемые бывалые Вектроводы. Прошу у вас консультации. Перестали гореть огни заднего хода. В блоке предохранителей нужного не обнаружил. Если он где то и есть, подскажите. Знаю, что лучше всего, это диагностика, но её поблизости нет. Спасибо.
а бортовик чек не выдает? лампочки целые? напруга приходит, мерил? предохранитель ставится на группу чего-либо. мануал рулит. возможно окисление контактов по данной цепи, вот и не горят.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:16
Уважаемые бывалые Вектроводы. Прошу у вас консультации. Перестали гореть огни заднего хода. В блоке предохранителей нужного не обнаружил. Если он где то и есть, подскажите. Знаю, что лучше всего, это диагностика, но её поблизости нет. Спасибо.
Сними крышку, что под рулем (где стоят преды)-там на обратной стороне указано за что какой пред. отвечает, найди в таблице стопы и поменяй преды...
в последствии оригинал дешевле выйдет

и самодиагностика не помешает. а то и прибором, для верности.
а бортовик чек не выдает? лампочки целые? напруга приходит, мерил? предохранитель ставится на группу чего-либо. мануал рулит. возможно окисление контактов по данной цепи, вот и не горят.
А если "чек" не горит, это еще не значит, что ошибок нет, я правильно, понимаю???
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 17:12
Сними крышку, что под рулем (где стоят преды)-там на обратной стороне указано за что какой пред. отвечает, найди в таблице стопы и поменяй преды...
Дело в том, что смотрел каждый предохранитель, все целы. Но и в списке тех самых предохранителей, огней заднего хода нет.
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:46
Дело в том, что смотрел каждый предохранитель, все целы. Но и в списке тех самых предохранителей, огней заднего хода нет.
У меня когда не работали: тахометр, спид-р, температура и бензин на панели, а также мафон не включался-я смотрел предохранитель(*он тоже визуально был цел) но стоило было его поменять, как все заработало...
У меня когда не работали: тахометр, спид-р, температура и бензин на панели, а также мафон не включался-я смотрел предохранитель(*он тоже визуально был цел) но стоило было его поменять, как все заработало...
Посмотри контакты, лампочки-может в них причина элементарно?! А все остальное горит, работает? Диагностику можешь сделать сам-под ручником сними крышку, там разъем для диагностического шлейфа, замкни 5 и 6 контакт (напр.канцелярской скрепкой), включи зажигание и считай сколько раз промаргает "check" 9 или 10 морганий-это "0", остальное сосчитаешь и получишь 4-х значное число-это и есть код ошибки.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных