Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Вектроводов

Сообщений в теме: 3008

#621 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 30 Октябрь 2012 - 13:30

Цитата
в том то и секас, погнуло... так для чего они нужны??? мож их стоит увеличить чтоб экономить на клапанах...

а может ГРМ вовремя менять?
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#622 опелёчек

опелёчек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: верка Б 1.6i v16, X16XEL, АКПП.

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 09:19

Цитата(Стрелок @ 30.10.2012, 13:30) Просмотр сообщения

а может ГРМ вовремя менять?

в том то и дело.. лучше б не менял его. предыдущий комплект был в отл состоянии,думаю подстрахуюсь,тем более помпу ни кто не менял,итог - потекла,одним ремонтом двух серых закашу... ага,закасил... ai.gif в магазине купил какой-то конченый ролик стелокс причем без болта... думал поставлю старый,но его голова оказалась очень тонкий и ключ на13 слетает, поехал купил болт,но похожий,его шляпа,точно что шляпа,была обычной и удобно крутить... поставил все гуд... потом начинает немного тереть шкиф об эту ШЛЯПУ, срезает на половину,откручивает,проворачивает всю резьбу,ролик не слетел, но послаб и ... Вот такая ШЛЯПА... ai.gif

#623 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL была Ascona 1.4

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 19:43

Понимаю что гадание, но выскажите предположения что смотреть. ему меньше 5 тысяч [attachmentid=96190]

Сообщение отредактировал Unruly: 31 Октябрь 2012 - 19:44

#624 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:12

Цитата(Unruly @ 31.10.2012, 22:43) Просмотр сообщения

Понимаю что гадание, но выскажите предположения что смотреть. ему меньше 5 тысяч [attachmentid=96190]

предположение... на кофейной гуще? кто производятел? тот же вопрос и к роликам. у меня кожух об него трет, но проблем, похожих, даже близко нет!

#625 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:38

Цитата
в магазине купил какой-то конченый ролик стелокс причем без болта...

не надо было всякую дрянь покупать!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#626 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 06:15

Цитата(Pincet @ 31.10.2012, 22:12) Просмотр сообщения

предположение... на кофейной гуще? кто производятел? тот же вопрос и к роликам. у меня кожух об него трет, но проблем, похожих, даже близко нет!

На коробке ремня было написано Dayco isoran http://forum.opel-cl...t...st&id=88855

Сейчас собираюсь ставить PowerGrip 5369XS

Сообщение отредактировал Unruly: 01 Ноябрь 2012 - 06:27

#627 Viktor1

Viktor1

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: опель вектра-б

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 07:53

Доброго времени суток, у меня опель вектра -Б коробка ф18 ,полетел диференциал)) поменял сателиты всё ок,, пару недель откатался, потом включилась 3-я или 4-я передача и не выключается. можно как то её выключить чтоб не снимать и не разбирать коробку.зараннее спасибо))

#628 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 11:12

Цитата(Viktor1 @ 1.11.2012, 8:53) Просмотр сообщения

Доброго времени суток, у меня опель вектра -Б коробка ф18 ,полетел диференциал)) поменял сателиты всё ок,, пару недель откатался, потом включилась 3-я или 4-я передача и не выключается. можно как то её выключить чтоб не снимать и не разбирать коробку.зараннее спасибо))

Боюсь что никак, да и как лечить следствия не зная причины... Потом ещё на коробку целиком попадешь, а так глядишь мелочь какая.

#629 Viktor1

Viktor1

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:08

Цитата(Unruly @ 1.11.2012, 11:12) Просмотр сообщения

Боюсь что никак, да и как лечить следствия не зная причины... Потом ещё на коробку целиком попадешь, а так глядишь мелочь какая.

да вот из-за мелочи и не охота снимать коробку полностью, может кто в курсе . можно ли снять только механизм выбора передач???

#630 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 16:36

Цитата
можно ли снять только механизм выбора передач??

можно. прокладку сразу новую ставить.

#631 Alex29

Alex29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Интересы:Ремонт и обслуживание OVB=)
  • Автомобиль: Был Kadett E 1.2S сейчас OVB X16XEL 1998 г.в Темно-зеленый

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:03

Приветствую господа соклубники! Заранее прошу строго не судить, если вновь поднимаю данную тему.., но вопрос вот в чем-на холостых в салоне дикая вибрация (в руках тресется телефон)), как правило на горячем моторе. Глядя на двигатель видно, как его колбасит, не сказать, что очень сильно, но приятного от увиденного мало... Прошу совета, может кто сталкивался.., с чего начать, куда копать. Вообщем i need help flag.gif
X16XEL 98г.

Сообщение отредактировал Alex29: 01 Ноябрь 2012 - 19:05

#632 Viktor1

Viktor1

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:14

Цитата(Alex29 @ 1.11.2012, 19:03) Просмотр сообщения

Приветствую господа соклубники! Заранее прошу строго не судить, если вновь поднимаю данную тему.., но вопрос вот в чем-на холостых в салоне дикая вибрация (в руках тресется телефон)), как правило на горячем моторе. Глядя на двигатель видно, как его колбасит, не сказать, что очень сильно, но приятного от увиденного мало... Прошу совета, может кто сталкивался.., с чего начать, куда копать. Вообщем i need help flag.gif
X16XEL 98г.

привет)) я думаю что начать нужно со свечей, высоковольтных проводов, и потом уже с модуля зажигания.

#633 ArtSuv

ArtSuv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel vectra B

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:34

Уважаемые бывалые Вектроводы. Прошу у вас консультации. Перестали гореть огни заднего хода. В блоке предохранителей нужного не обнаружил. Если он где то и есть, подскажите. Знаю, что лучше всего, это диагностика, но её поблизости нет. Спасибо.

#634 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 21:50

Цитата(Unruly @ 1.11.2012, 9:15) Просмотр сообщения

На коробке ремня было написано Dayco isoran http://forum.opel-cl...t...st&id=88855

Сейчас собираюсь ставить PowerGrip 5369XS

в последствии оригинал дешевле выйдет bf.gif

Цитата(Alex29 @ 1.11.2012, 22:03) Просмотр сообщения

X16XEL 98г.

и самодиагностика не помешает. а то и прибором, для верности.

Цитата(ArtSuv @ 2.11.2012, 0:34) Просмотр сообщения

Уважаемые бывалые Вектроводы. Прошу у вас консультации. Перестали гореть огни заднего хода. В блоке предохранителей нужного не обнаружил. Если он где то и есть, подскажите. Знаю, что лучше всего, это диагностика, но её поблизости нет. Спасибо.

а бортовик чек не выдает? лампочки целые? напруга приходит, мерил? предохранитель ставится на группу чего-либо. мануал рулит. возможно окисление контактов по данной цепи, вот и не горят.

#635 опелёчек

опелёчек

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: верка Б 1.6i v16, X16XEL, АКПП.

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 08:42

Цитата(Viktor1 @ 1.11.2012, 19:14) Просмотр сообщения

привет)) я думаю что начать нужно со свечей, высоковольтных проводов, и потом уже с модуля зажигания.

+1

#636 Alex29

Alex29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 10:16

Цитата(ArtSuv @ 1.11.2012, 22:34) Просмотр сообщения

Сними крышку, что под рулем (где стоят преды)-там на обратной стороне указано за что какой пред. отвечает, найди в таблице стопы и поменяй преды...

Цитата(Pincet @ 1.11.2012, 22:50) Просмотр сообщения

в последствии оригинал дешевле выйдет bf.gif
и самодиагностика не помешает. а то и прибором, для верности.
а бортовик чек не выдает? лампочки целые? напруга приходит, мерил? предохранитель ставится на группу чего-либо. мануал рулит. возможно окисление контактов по данной цепи, вот и не горят.

А если "чек" не горит, это еще не значит, что ошибок нет, я правильно, понимаю???

#637 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 12:44

Цитата(Alex29 @ 2.11.2012, 13:16) Просмотр сообщения

А если "чек" не горит, это еще не значит, что ошибок нет, я правильно, понимаю???

абсолютно!)))

#638 ArtSuv

ArtSuv

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: opel vectra B

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 17:12

Цитата(Alex29 @ 2.11.2012, 11:16) Просмотр сообщения

Сними крышку, что под рулем (где стоят преды)-там на обратной стороне указано за что какой пред. отвечает, найди в таблице стопы и поменяй преды...

Дело в том, что смотрел каждый предохранитель, все целы. Но и в списке тех самых предохранителей, огней заднего хода нет.

#639 Alex29

Alex29

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:46

Цитата(ArtSuv @ 2.11.2012, 18:12) Просмотр сообщения

Дело в том, что смотрел каждый предохранитель, все целы. Но и в списке тех самых предохранителей, огней заднего хода нет.

У меня когда не работали: тахометр, спид-р, температура и бензин на панели, а также мафон не включался-я смотрел предохранитель(*он тоже визуально был цел) но стоило было его поменять, как все заработало...

Цитата(Alex29 @ 2.11.2012, 19:41) Просмотр сообщения

У меня когда не работали: тахометр, спид-р, температура и бензин на панели, а также мафон не включался-я смотрел предохранитель(*он тоже визуально был цел) но стоило было его поменять, как все заработало...

Посмотри контакты, лампочки-может в них причина элементарно?! А все остальное горит, работает? Диагностику можешь сделать сам-под ручником сними крышку, там разъем для диагностического шлейфа, замкни 5 и 6 контакт (напр.канцелярской скрепкой), включи зажигание и считай сколько раз промаргает "check" 9 или 10 морганий-это "0", остальное сосчитаешь и получишь 4-х значное число-это и есть код ошибки.

#640 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 23:13

когда я купил машину ее тоже колбасило на холостых.ни одна из 3-х диагностик не показала что ремень грм был перекинут на зуб.

ArtSuv, проверь датчик на коробке.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных