Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Вектроводов

Сообщений в теме: 3008

#741 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 07:04

всем доброе утро,седня встретился с проблемкой,-24,завел и на 20 мин домой,пришел температура 80 а из воздуховодов холод at.gif .дал 2000 об,чето в печке пробурчало,и пошло тепло.создается вопрос,почему так.помпа новая,крыльчатка как у хепу.залит тосол свежий.получается толи пробка воздушная берется откуда то,или радиатор печки засран.может антифриза зеленого купить поменять!термостат робит,думал мросверлить маленькое компенсационное отверстие шоб в рашир.бачек воздух продавливало!ребят,ваши варианты!?

#742 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 07:29

ЗЯКА,
нет там воздушной пробки! Не бывает ее там!
Цитата
или радиатор печки засран

очень похоже! Или кран печки!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#743 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 08:15

Цитата(Стрелок @ 30.11.2012, 9:29) Просмотр сообщения

ЗЯКА,
нет там воздушной пробки! Не бывает ее там!

очень похоже! Или кран печки!

Андрюх,я так,от безисходности.тож подумываю на кран,менял в мае 2011 на дешевый.летом на нем видал подтеки тосола,а печку думаю кокаколой накормить завтра!скорей всего на малых об. Не продавливает т.к засрана радиатор.больше нет мыслей.а как может кран влиять?не до конца открываться!?

#744 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 09:33

Цитата
а как может кран влиять?не до конца открываться!?

если холодный воздух,то совсем не открывается Изображение

Sergey_,
Цитата
Вот тут как раз есть техническая причина, никак не связанная с "текучестью". Течь возникает именно из-за перехода с минералки на синтетику. Если интересно - расскажу подробнее.

Преклоняюсь перед тобой,- О ВСЕМОГУЩИЙ и ВСЕЗНАЮЩИЙ! Расскажи нам тёмным вектраводам истину!

#745 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 10:54

то есть на хх ему не хватает разряжения с трубки,для открытия клапана,а даш газку,хватает.я клапан в пределах 300р покупал.

#746 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 13:57

ЗЯКА,
Вань,пощупай трубки для начала! Я всё же склоняюсь к радиатору салона....

#747 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL была Ascona 1.4

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:11

Всем привет, Да уж снежок...
Не справился с управлением и как результат боковой удар в поребрик, И машину теперь ведёт в сторону, а внешне вроде всё нормально. Но я уверен что не всё нормально... С чего начать даже не знаю и есть ли смысл ехать на развал-сходжение... Вот и снежок... вот и не справились коммунальщики... вот и не справился Я.

#748 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 19:52

Цитата(Стрелок @ 30.11.2012, 15:57) Просмотр сообщения

ЗЯКА,
Вань,пощупай трубки для начала! Я всё же склоняюсь к радиатору салона....

снял радиатор залил 3 раза колой с лимонной кислотой,дал постоять 40 мин,вылил,залил кипятком и 3 раза продул 6атм повторяя заливку кипятка.повылетали ошметки синего геметика.ума не приложу откуда они.видимо старый хозяин че-то делал.завтра погляжу че будет

#749 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:06

ЗЯКА, была у меня подобная ерунда только на другой машине. каждое утро печка была завоздушина. погазуешь с задранной мордой печка начинает работать,утром все сначала. в итоге оказалось, что было не совсем герметично соединение патрубка с печкой и при остывании тосол сужался и засасывал через неплотность воздух. после замены патрубка завоздушивание пропало.

#750 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 20:10

Цитата(Unruly @ 1.12.2012, 22:11) Просмотр сообщения

Всем привет, Да уж снежок...
Не справился с управлением и как результат боковой удар в поребрик, И машину теперь ведёт в сторону, а внешне вроде всё нормально. Но я уверен что не всё нормально... С чего начать даже не знаю и есть ли смысл ехать на развал-сходжение... Вот и снежок... вот и не справились коммунальщики... вот и не справился Я.

Удар удару - рознь. глянуть бы на фото тот удар.
Если машина на ходу, то вряд ли удар был такой силы чтобы изменить геометрию кузова. Если попало по колёсам - то может что-то с подвеской. - Всё предположения на пальцах....

Wir leben Autos

#751 zavv

zavv

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: vectra в

Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:51

Кто нибуть помогите. У друга наверке х18хе1 ошибки р0100 и р0110 .ДМРВ поменяли,ошибки остались.Разьём меняный . Кто нибудь знает распиновку разьёма по цветам проводов.

#752 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 08:56

Цитата(Leonas @ 1.12.2012, 21:10) Просмотр сообщения

Удар удару - рознь. глянуть бы на фото тот удар.
Если машина на ходу, то вряд ли удар был такой силы чтобы изменить геометрию кузова. Если попало по колёсам - то может что-то с подвеской. - Всё предположения на пальцах....

Могу дать видео с регистратора как это было, Удар только в переднее колесо и он был боковой... НА внешний осмотр такое ощущение что переднее левое колесо смотрит немного влево хотя руль стоит прямо. Скатаюсь щас на диагностику и на развал-схождени если на диагностике скажут всё в порядке... Вот чуть-чуть не дотерпел пока пригонят жучку мне под жопу... Накупил запчастей на верку и в том числе новые стойки каябовские и собирался всё менять через месяц, а тут на тебе =)

Вот видео: http://vk.com/video3915906_164016341

Сообщение отредактировал Unruly: 02 Декабрь 2012 - 09:31

#753 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 09:33

Unruly,
рычаг под замену. Возможно и рулевые тяги.
А вообще,-надо было пониженную втыкать,и тапку в пол давить! Це ж передний привод smile.gif

#754 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 13:13

Цитата(Стрелок @ 30.11.2012, 12:33) Просмотр сообщения

Преклоняюсь перед тобой,- О ВСЕМОГУЩИЙ и ВСЕЗНАЮЩИЙ! Расскажи нам тёмным вектраводам истину!

А жертвоприношения где??? aq.gif

А по поводу течи - причина вот в чем.
Манжеты, которые установлены в автомобиле, изготавливаются из маслобензостойких резин (фторкаучука, кремнийорганики и т.п.) Маслобензостойкость измеряется по изменению массы и размера образца резины, помещенного в тестовое масло, обычно при повышенной температуре. Резины, которая абсолютно не изменяет своих свойств от масла, еще не придумали, поэтому изменение "плюс-минус 10%" обычно считается допустимым.
Вот здесь-то и появляется разница. Резина в минеральном масле обычно дает изменение размеров "в плюс", а резина в синтетическом - "в минус".
Казалось бы - это неважно, ведь изменение находится в пределах допуска. Манжета в моторе с минералкой прижмется к валу чуть сильнее (кромка при этом сотрется), в моторе с синтетикой - чуть слабее (зазор не появится - пружина не даст). Утечки нет ни в том, ни в другом случае.
НО!
Если манжета, долго работавшая в контакте с минералкой, "встретится" с синтетикой, ее размер начнет меняться от +10% до -10%. Другими словами, манжета начнет "усыхать". Это изменение размеров невелико и не заметно на глаз, но уплотняющая кромка износилась, пока манжета была "толстой", и пружина уже не может прижать ее, как нужно. Здравствуй, течь.

Есличо, я это не сам придумал smile.gif Об этом говорил один из разработчиков моторных масел Shell на семинаре в Москве в 2010 году.

#755 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 13:33

Цитата(zavv @ 1.12.2012, 23:51) Просмотр сообщения

Кто нибуть помогите. У друга наверке х18хе1 ошибки р0100 и р0110 .ДМРВ поменяли,ошибки остались.Разьём меняный . Кто нибудь знает распиновку разьёма по цветам проводов.

В ветке, есть тема про "ошибки".

#756 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 14:25

Цитата(Стрелок @ 2.12.2012, 10:33) Просмотр сообщения

Unruly,
рычаг под замену. Возможно и рулевые тяги.
А вообще,-надо было пониженную втыкать,и тапку в пол давить! Це ж передний привод smile.gif

Был на диагностике, остался не доволен ею, завтра поеду на другую... Выявили: Люфт переднего правого ступичного подшипника (удар был в левую сторону), погнуто левое переднее литьё (восьмёра мама не горюй) ну люфт втулок переднего и заднего стабилизатора. ну и сказали менять верхние и нижние сайлентблоки задней цапфы справа и слева.
Но это всё не объясняет почему надо держать руль в право на 20% чтобы машина ехала пряма... На вопрос может погнут рычаг или рулевая тяга, сказали ничего у вас не погнуто всё в порядке... Хз одним словом =(((

Сообщение отредактировал Unruly: 02 Декабрь 2012 - 14:26

#757 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 16:11

Цитата(Unruly @ 2.12.2012, 17:25) Просмотр сообщения

Был на диагностике, остался не доволен ею, завтра поеду на другую... Выявили: Люфт переднего правого ступичного подшипника (удар был в левую сторону), погнуто левое переднее литьё (восьмёра мама не горюй) ну люфт втулок переднего и заднего стабилизатора. ну и сказали менять верхние и нижние сайлентблоки задней цапфы справа и слева.
Но это всё не объясняет почему надо держать руль в право на 20% чтобы машина ехала пряма... На вопрос может погнут рычаг или рулевая тяга, сказали ничего у вас не погнуто всё в порядке... Хз одним словом =(((

а на стенд развала-... то загоняли? и, с таким дицком его, то бишь развал, не выставишь...

#758 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 16:28

Цитата

а на стенд развала-... то загоняли? и, с таким дицком его, то бишь развал, не выставишь...

Хорошие развальщики говорят где и что погнуто, потому что это мешает сделать нормально сход-развал.

Wir leben Autos

#759 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 16:41

Завтра скатаюсь ещё на одну диагностику, а потом буду делать выводы... а от удара не могла рейка сдвинутся в бок? Я просто не знаю как она закреплена.
А на развал не катался, сказали правь диск меняй ступечный потом будем смотреть развал.

#760 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 16:43

Цитата(Unruly @ 2.12.2012, 19:41) Просмотр сообщения

Завтра скатаюсь ещё на одну диагностику, а потом буду делать выводы... а от удара не могла рейка сдвинутся в бок? Я просто не знаю как она закреплена.
А на развал не катался, сказали правь диск меняй ступечный потом будем смотреть развал.

специ! aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных