я патсталом
Ответы бывалых Вектроводов
Автор
Viktor Kosenkov
, 30 Сен 2011 21:58
Сообщений в теме: 3008
Отправлено 12 Январь 2013 - 15:59
12-34 выкл на сигналке
12-34 выкл без сигналки
12-08 зажигание
14-36 заведена холостые
12-64 при заведении и вкл всех приборов {фар всех, печки 4, обогрев стекла, поджопник, магнитола}
13-40 при заведении стандарт[ближний, габариты, печка 2, магнитола] и газе[от 1000 до 4000 оборотов]
12-37 выкл
напряжение измерялось мультиметром парролельно вкл в акб и систему{на клемах акб}
12-34 выкл без сигналки
12-08 зажигание
14-36 заведена холостые
12-64 при заведении и вкл всех приборов {фар всех, печки 4, обогрев стекла, поджопник, магнитола}
13-40 при заведении стандарт[ближний, габариты, печка 2, магнитола] и газе[от 1000 до 4000 оборотов]
12-37 выкл
напряжение измерялось мультиметром парролельно вкл в акб и систему{на клемах акб}
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:13
12-34 выкл на сигналке
12-34 выкл без сигналки
12-08 зажигание
14-36 заведена холостые
12-37 выкл
Вполне нормальные показатели, на мой взгляд
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:17
во-во..... сегодня поехав с работы заметил такое........ рассказываю:
Сел, завёл, воткнул в прикуриватель подогрев поджопника(правого), и.... загорелась лампа акб, не поверил глазам, воткнул левый такая же фигня, но... в пол накала, от навигатора, тел зарядки не загорается.
Что значит загорание лампы акб???
Первое впечатление - надо проверить дополнительные диоды в диодном мосту генератора.
В генераторе (за исключением совсем старых моделей) имеется шесть основных (силовых) диодов, запрессованных по 3 шт. в алюминиевые радиаторы, и три дополнительных диода, которые питают обмотку возбуждения через регулятор напряжения. Сюда же подключена и контрольная лампа зарядки с панели приборов.
Если один из дополнительных диодов оборван или пробит, ток возбуждения оказывается недостаточным для нормальной работы генератора. (напряжение 13,4 В даже при раскрутке двигателя до 4000 об/мин это подтверждает) Генератор пытается получить "недостающий" ток возбуждения из панели приборов через лампочку зарядки, лампочка начинает слабо светиться.
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:22
AnKos12,
www.exist.ru тебе в помощь! Посмотри по каталогу! Насколько я знаю,по толщине варьируются прокладки на дизельные ДВС. У меня сейчас дизельная А6 в ремонте.... это нечто.....
www.exist.ru тебе в помощь! Посмотри по каталогу! Насколько я знаю,по толщине варьируются прокладки на дизельные ДВС. У меня сейчас дизельная А6 в ремонте.... это нечто.....
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:27
AnKos12,

Дело в том, что после ремонта новая поршневая выходит выше блока цилиндров, соответственно, клапана достают до поршней. В чем причина - не пойму, т.к. поршневую брал точь в точь такую, как и была до этого.
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:33
Цитата
новая поршневая выходит выше блока цилиндров, соответственно, клапана достают до поршней
уверен что достают? ГБЦ наживлял? На бензинке камера сгорания больше! И что меняли,кстати?
Отправлено 13 Январь 2013 - 11:40
уверен что достают? ГБЦ наживлял? На бензинке камера сгорания больше! И что меняли,кстати?
Я Вам даже больше скажу - я ее заводил! Завелась с полоборота, но через 20сек. начала цокотеть. Менял поршневую, впускные клапана, шатунные вкладыши, маслосъемные колпачки и все ролики ГРМ
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:02
AnKos12,
а может просто дождаться когда компенсаторы масло наберут?
Да хрен его знает... Ну слушал прожженный моторист, сказал, что это по-любому клапана. А я вот теперь и думаю, может там действительно все в елочку, а я тут волосы на себе рву?
Отправлено 13 Январь 2013 - 12:06
AnKos12,
Залей хорошее масло и покатайся! Хуже точно не будет!
Если клапана хоть на микрон загнуло,то она работать будет не ровно,тянуть не будет,и бензином будет из выхлопа пахнуть откровенно.....
Залей хорошее масло и покатайся! Хуже точно не будет!
Если клапана хоть на микрон загнуло,то она работать будет не ровно,тянуть не будет,и бензином будет из выхлопа пахнуть откровенно.....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь