Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Вектроводов

Сообщений в теме: 3008

#801 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: o-kak

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 22:15

Цитата(Стрелок @ 19.12.2012, 21:38) Просмотр сообщения

самому не стыдно спрашивать про вещи,которые в школе изучали?

в школе и про двигатель внутреннего сгорания упоминалось, получается все про всё знают, но зачем тогда спрашивают тут, чтобы их посылали в школу, и в МАНУАЛ
я же просил читать между строк(моих)

Сообщение отредактировал Palata28: 19 Декабрь 2012 - 22:43

#802 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 400
  • Автомобиль: Veсtra B, 1998, X16XEL

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 23:30

Цитата
По моим наблюдениям,-срок службы = гарантийному сроку.

позволю с вами не согласиться. на иномарках акб служит 4-5 лет. у меня варта 4ый год и нет никаких предпосылок к преждевременной кончине.(на улице -23 град)

#803 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 060
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 05:56

Цитата(Стрелок @ 19.12.2012, 22:38) Просмотр сообщения

Palata28,
и чем я тебя оскорбил? Изображение
самому не стыдно спрашивать про вещи,которые в школе изучали?
Вань, у меня стоит 30 евро. Новый. Китайский. Пока не жаловались Изображение

продавцы пробивали по вин коду.сказали на мой рейстайл у них токо оригинал или еще какой-то,но тож дорого.ребят,может на экзисте кто поможет найти.заранее пасиб.думаю на выходных промыть всю сист.охлаждения на пару раз,дома под краном еще раз намыть радиатор отопителя.а потом посмотрю.на старом 1.6 было теплей.щас на улице -30,хочется тепла))).в морде картонка,сверху двигла одеяло

#804 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: OPEL VECTRA B 1.6 X16XEL 99г.была... ОPEL VECTRA B X 20 XEV 00г.REKARO F-23

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 07:08

ребят,помогите еще с поиском ссылки как промыть систему охл.а то весь вектра клуб вроде исползал,и ничего путнего

#805 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 07:56

Цитата(ЗЯКА @ 20.12.2012, 10:08) Просмотр сообщения

ребят,помогите еще с поиском ссылки как промыть систему охл.а то весь вектра клуб вроде исползал,и ничего путнего

Вань, а может б.у. попробовать? не, я могу свой вин дать, но, боюсь, цена не изменится(( а чем промывать... точно знаю- накипь лечится уксусом, но тут же антифриз, то биш гликоль...(( а смысл промывки? пробить. так и просто водой можно. главное её потом слить полностью...

#806 Palata28

Palata28

Всё плохо

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731
  • Автомобиль: o-kak

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 07:58

Цитата(ЗЯКА @ 20.12.2012, 8:08) Просмотр сообщения

На выходных заниматься тем же буду, думаю так, есть средство антинакипин{красная упаковка, нарисован чайник, порошок, 10р, }, в ведре с кипятком расвести пачек 15-20 и залить, погонять, оставить, погонять, слить,

#807 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 08:06

Цитата(Palata28 @ 20.12.2012, 10:58) Просмотр сообщения

На выходных заниматься тем же буду, думаю так, есть средство антинакипин{красная упаковка, нарисован чайник, порошок, 10р, }, в ведре с кипятком расвести пачек 15-20 и залить, погонять, оставить, погонять, слить,

случаем не Калгон...))) ну, ждем-с рэйзультата...

#808 ЗЯКА

ЗЯКА

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 10:58

Цитата(Pincet @ 20.12.2012, 9:56) Просмотр сообщения

Вань, а может б.у. попробовать? не, я могу свой вин дать, но, боюсь, цена не изменится(( а чем промывать... точно знаю- накипь лечится уксусом, но тут же антифриз, то биш гликоль...(( а смысл промывки? пробить. так и просто водой можно. главное её потом слить полностью...

а что можно сделать,шоб остатки воды выдуть!компрессор есть.залит тосол,была залита антитечь походу.много мелкой медной стружки плавает.думаю на 2-3 раза промыть всю систему.1раз колой,купил 4 по 2л.а потом водой с лим.кислотой

#809 Чупа

Чупа

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:02

Помогите плиз!

Опель Вектра Б 2000г. коробка автомат. Сегодня приехал на работу(машина была уже прогрета) спустя пару часов вышел чтобы прогреть(-26 С), вставил ключ, повернул, а у меня загорелась диагностика и через секунду щелчек и все погасло. На поворот ключа никакой реакции, панель не загорается. Предохранители целы. Аккумулятор 12-ть с копейками. Корпус есть. Ни фары ни аварийка не работает. Сигналка не стоит. Машина на блокировку центального замка с ключа даже не реагирует.Что посоветуете?

#810 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:25

Цитата(ЗЯКА @ 20.12.2012, 13:58) Просмотр сообщения

была залита антитечь

вот с нее то все и началось! и вышкрябывать ее замучаешся(

Цитата(Чупа @ 20.12.2012, 19:02) Просмотр сообщения

Помогите плиз!
Опель Вектра Б 2000г. коробка автомат. Сегодня приехал на работу(машина была уже прогрета) спустя пару часов вышел чтобы прогреть(-26 С), вставил ключ, повернул, а у меня загорелась диагностика и через секунду щелчек и все погасло. На поворот ключа никакой реакции, панель не загорается. Предохранители целы. Аккумулятор 12-ть с копейками. Корпус есть. Ни фары ни аварийка не работает. Сигналка не стоит. Машина на блокировку центального замка с ключа даже не реагирует.Что посоветуете?

а че щелкнуло? где? характер, продолжительность?)

#811 Чупа

Чупа

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:26

Точно не знаю.Звук похож был на реле. Думаю что в салоне, под капотом я думаю не услышал бы. Ключ вставил, повернул в первое положение и почти сразу все потухло.Ни дисплей, ни магнитола, ни панель не подают признаков жизни.В положении стартер ничего не происходит=(

#812 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:29

Цитата(Чупа @ 20.12.2012, 21:26) Просмотр сообщения

Точно не знаю.Звук похож был на реле. Думаю что в салоне, под капотом я думаю не услышал бы. Ключ вставил, повернул в первое положение и почти сразу все потухло.Ни дисплей, ни магнитола, ни панель не подают признаков жизни.В положении стартер ничего не происходит=(

ну так реле и надо смотреть. просто схем под рукой нет, какое там "за главного". и предохранитель, который всегда под напругой должен быть.

#813 DragonSl

DragonSl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: OVB МКПП x25xe
Гараж .

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 16:04

Подскажите, плиз. В автосервисе сказали нужно поменять опорный подшипник передней стойки. в эл. каталогах никакого подшипника нет, есть просто опора, хочу заказать артикул: 1605302 LEMFORDER, это оно или еще какая-то деталь нужна?

#814 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 16:12

DragonSl,
это подушка в комплекте с подшипником. То,что надо.
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#815 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 16:47

Чупа, для начала контролькой проверить есть ли напряжение хоть на каких-нибудь предохранителях. если нет то смотрим провода от акб на предмет отлома или отгорания. если напр. есть то находим предохр. который запитывается при вкл. зажигания например номер 37(прикуривателя) проверяем напр. на нем. если нет то смотрим для начала контактную группу замка, если напр. есть то думаем где оно теряется после предохранительной коробки и т.д.

#816 shreklf

shreklf

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel vectra b

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 20:55

Цитата(ЗЯКА @ 20.12.2012, 6:08) Просмотр сообщения

у меня таже проблема переусердствовал с герметиком поеду на сто сказали почистят водой под давлением но печку отдельно неснимая через отсоединенные патрубки о результатах напишу

#817 demoni

demoni

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:волейбол
  • Автомобиль: Опель вектра В

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 21:30

всем привет давно пользуюсь этим форумом очель прикольные вещи советуют, вот теперь у самого возник вопрос. все по порядку. Наступили холода решил снять АКБ, закрыл все двери из нутри и захлопнул капот, багажник оставил открытым. вот прошло 2 недели решил завести, только не тут то было. Перед тем как пойти заводить АКБ зарядил - 100%, капот открыл крючком, поставил и стал открывать сигналкой, а в ответ тишина замки не стронулись , а теперь вопрос что делать. крючками и под стекла залазил но что то не получается, багажник открываю а как попасть в салон не знаю помогите!! Опель вектра б 99 года 2 литра

#818 koljn

koljn

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 22:59

demoni, ключ должен двери открывать.в салон также можно попасть и через багажник.

#819 Rinat56

Rinat56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: opel vectra b

Отправлено 04 Январь 2013 - 07:49

подскажите метки на распредвалу с задней крышкой какие должны совпадать между зубьями иили на зубьях мотор x25xe

Сообщение отредактировал Rinat56: 04 Январь 2013 - 07:55

#820 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 04 Январь 2013 - 08:25

Rinat56,
[attachmentid=98843]

http://forum.opel-cl...showtopic=95202

Прикрепленные изображения

• 25636adde1e6.jpg

Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных