Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Вектроводов

Сообщений в теме: 3008

#101 Franko24

Franko24

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 13:33

добрый день вообщем была у меня проблема с перебоем пришлось заменить катушку зажигания. Вроде прошло но машина не всегда заводится, иногда начинает моргать чек при заводке и тупо стартер крутится но не заводится. Со второй попытки заводиться сразу же по ходу дела чек горит постоянно. Но самая большая проблема в том что не могу продиагностировать двигатель лаунчем. коробку и подушки могу а к двигателю не подключается в чем может быть дело? Машина Vectra B 96 AT 2.0 Ecotec

#102 Pavel***

Pavel***

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: opel vectra b (z18xe)

Отправлено 07 Январь 2012 - 11:54

Цитата(СТО @ 30.12.2011, 22:04) Просмотр сообщения

Нанотехнологии !

здравствуйте не знаю уже куда обращаться, может подскажите что нить:
- хотел почистить дросельную заслонку(электронная), помыл вэдэшкой, назад поставил - незаводится, завел кое как вручную дергая заслонку, работает, держит где то 1000 об - но газа НЕТ! педаль не реагирует, начинаю вручную открывать заслонку - начинает глохнуть, что делать не знаете? двиг z18xe
может что с заслонкой случилось? дмрв негодный точно, но до этого она работала как то?

#103 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Автомобиль: Vectra B X16XEL была Ascona 1.4

Отправлено 08 Январь 2012 - 20:18

Цитата(Franko24 @ 30.12.2011, 14:33) Просмотр сообщения

добрый день вообщем была у меня проблема с перебоем пришлось заменить катушку зажигания. Вроде прошло но машина не всегда заводится, иногда начинает моргать чек при заводке и тупо стартер крутится но не заводится. Со второй попытки заводиться сразу же по ходу дела чек горит постоянно. Но самая большая проблема в том что не могу продиагностировать двигатель лаунчем. коробку и подушки могу а к двигателю не подключается в чем может быть дело? Машина Vectra B 96 AT 2.0 Ecotec

Ну если чек горит достаточно просто прочитать ошибку и потом принимать решения что делать дальше. А так гадание на кофейной гуше. Ну а кроме как сканером Launch нечем диагностировать? Попробуй чем-нибудь другим сделать диагностику. Я думаю в сервисе сразу скажут что за ошибка.

#104 BostanS

BostanS

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel vektra b 1996

Отправлено 16 Январь 2012 - 07:35

добрый день всем!!!!! Подскажите пожалуйста где находится валюметр и где расположен на нем датчик? Спасибо за ранее!!!!

#105 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 16 Январь 2012 - 22:08

Цитата
где находится валюметр и где расположен на нем датчик?

что это?
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#106 valerianich

valerianich

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: vectra

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:32

Здравствуйте! Помогите решить проблеиу. У меня X16XEL. Сейчас ударили холода и она не заводится. Никаких признаков жизни. Стартер не крутит, вообще никаких звуков. Как только становится температура +, она начинает заводиться. Стояла секретка на стартере, думал она, снял не помогло. Что это может быть, кто подскажет? Самое интересное что с троса, когда температура минус, она тоже заводится.

#107 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:34

valerianich,
это разве не очевидно? Снимай,и перебирай стартер!

#108 valerianich

valerianich

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:48

Тоесть он неисправен. Или так бывает? Как температура на него воздействует?
Почему он с троса тогда заводится?

#109 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:52

valerianich,
а чего бы ей с троса не заводиться? Стартер не крутит при отрицательных температурах. Отогревается,-начинает крутить,-так?

#110 valerianich

valerianich

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:53

Да все верно именно так!!!

#111 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 18 Январь 2012 - 23:56

valerianich,
тогда я уже ответил на твой вопрос! Перебирай стартер!
А магия поста на форуме,при данной неисправности,-не помогает,-проверено! Изображение

#112 valerianich

valerianich

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:02

Спасибо! Завтро этим займусь, потом сообщу о результатах.
Последнее, что спрошу, точно лучше перебирать этот стартер. Может раз такая проблема, надо его менять? Что посоветуете?

#113 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 19 Январь 2012 - 00:09

valerianich,
я бы перебрал! Новый купить ни когда не поздно! А так хоть будет в нем уверенность. Заменить щётки,подшипники,смазать наконец....
Например вот:
http://www.vectra-cl.......163&start=0

#114 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2012 - 18:44

Здравствуйте бывалые и начинающие! Нужна помощь, а то попал немного...
Значится загорелась лампочка давление на трассе ну я под капот а там дым
(ну если быть честным то немного дыма но запах горелого масла просто отпад) откуда погнало масло не понятно но предположительно или сальники ГРМа или сальник КоленВала (Хочу заметить предположительно т.к. там ремень генератора закинал маслом всё по кругу, а до ремня ГРМа не добраться всё под кожухами) Ах да двигатель X16XEL. Ну я конечно масло долил благо привычка от НИВЫ осталась всегда возить масло =) и доехал до города с горем пополам в городе она начала загораться на нейтралки при 1000 оборотах и ниже.
Я вас конечно не прошу гадать что могло произойти это надо разбирать и смотреть но как предположение можете высказать. А от Вас я хочу узнать какой необычный инструмент необходим чтобы добраться до сути проблемы. А то крышка кожуха ремня ГРМ закручена какими-то хитрыми болтами и нет ли там ещё чего хитрого если надо будет менять сальники. ну так сказать сразу знать с чем лезть на морозе =)
PS Надеюсь всё таки что сальники, а если нет то это попадалово =)

#115 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:01

Unruly,
хитрые болты,это TORX
Покупай сразу набор,чтоб и внутренние были и внешние. Они в Вектре повсюду. И не езди на машине,копай,пока она ещё дышит.

#116 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2012 - 19:07

Цитата(Стрелок @ 23.1.2012, 20:01) Просмотр сообщения

Unruly,
хитрые болты,это TORX
Покупай сразу набор,чтоб и внутренние были и внешние. Они в Вектре повсюду. И не езди на машине,копай,пока она ещё дышит.

Спасибо, ну не ездить ума хватает =) просто надо было как-то добираться до города и масло повезло что было, так что до выходных подготовится а в выходные ковырять, а пока покатаюсь на фронтере брата благо тот в отпуске =)
Ну внутренние то есть набор, а вот внешних нема. буду искать по городу.

Сообщение отредактировал Unruly: 23 Январь 2012 - 19:12

#117 $vet

$vet

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 199
  • Автомобиль: Astra H Caravan Z1.6XER

Отправлено 23 Январь 2012 - 20:41

Цитата(Unruly @ 23.1.2012, 18:44) Просмотр сообщения

Здравствуйте бывалые и начинающие! Нужна помощь, а то попал немного...
Значится загорелась лампочка давление на трассе ну я под капот а там дым
(ну если быть честным то немного дыма но запах горелого масла просто отпад) откуда погнало масло не понятно но предположительно или сальники ГРМа или сальник КоленВала (Хочу заметить предположительно т.к. там ремень генератора закинал маслом всё по кругу, а до ремня ГРМа не добраться всё под кожухами) Ах да двигатель X16XEL. Ну я конечно масло долил благо привычка от НИВЫ осталась всегда возить масло =) и доехал до города с горем пополам в городе она начала загораться на нейтралки при 1000 оборотах и ниже.
Я вас конечно не прошу гадать что могло произойти это надо разбирать и смотреть но как предположение можете высказать. А от Вас я хочу узнать какой необычный инструмент необходим чтобы добраться до сути проблемы. А то крышка кожуха ремня ГРМ закручена какими-то хитрыми болтами и нет ли там ещё чего хитрого если надо будет менять сальники. ну так сказать сразу знать с чем лезть на морозе =)
PS Надеюсь всё таки что сальники, а если нет то это попадалово =)

У меня на трассе прокладка клапанной крышки текла ручьём, но лампочка не горела, до Тулы доехал без доливаний, через сальники распред валов тоже много не натечёт (если тока они сразу в лохмотья не порвались) - остаётся сальник коленвала, а так конечно надо что бы спец посмртрел.

#118 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:01

Цитата($vet @ 23.1.2012, 21:41) Просмотр сообщения

У меня на трассе прокладка клапанной крышки текла ручьём, но лампочка не горела, до Тулы доехал без доливаний, через сальники распред валов тоже много не натечёт (если тока они сразу в лохмотья не порвались) - остаётся сальник коленвала, а так конечно надо что бы спец посмртрел.

логично, даже если крышку горловины не закрывать столько не выкинет, значит либо коленвала либо жопа=)

#119 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:08

Цитата(Unruly @ 23.1.2012, 21:44) Просмотр сообщения

откуда погнало масло не понятно но предположительно или сальники ГРМа или сальник КоленВала
...
Я вас конечно не прошу гадать что могло произойти это надо разбирать и смотреть но как предположение можете высказать.

На дворе зима, а значит - трубка вентиляции картера могла перемерзнуть (особенно на трассе - когда мотор крутится на высоких оборотах, а подкапотное пространство продувается насквозь). Давление в картере повысилось, и запросто могло выдавить сальники. Или не выдавить, а просто масло пошло из всех щелей.

Проверяй картерную вентиляцию.

#120 Unruly

Unruly

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Январь 2012 - 21:19

Цитата(Sergey_ @ 23.1.2012, 22:08) Просмотр сообщения

На дворе зима, а значит - трубка вентиляции картера могла перемерзнуть (особенно на трассе - когда мотор крутится на высоких оборотах, а подкапотное пространство продувается насквозь). Давление в картере повысилось, и запросто могло выдавить сальники. Или не выдавить, а просто масло пошло из всех щелей.

Проверяй картерную вентиляцию.

Ага спасибо, обязательно проверю я так понимаю на моём двигателе он справа сверху

Сообщение отредактировал Unruly: 23 Январь 2012 - 21:21

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных