Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых Вектроводов

Сообщений в теме: 3008

#1201 Rinat56

Rinat56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: opel vectra b

Отправлено 30 Май 2013 - 08:13

Цитата(DragonSl @ 29.5.2013, 19:57)  

а смысл, если термостат не работает??? в радитор то не идет все равно ОЖ, лучше печку на полную.
а так в блоке реле перед аккумом, есть релюшка чёрная (крайняя к входу проводов) в ней потыкай контакты, если будет возможность, попозже фотки кину. У тебя климат контроль???
моя заводится не сразу, нужно несколько секунд крутить стартер, но в принципе проблем нет. 2 года ссылаюсь на особенность мотора x25xe

да климат конроль,термостат работает(патрубок от термостата горяций и сам радиатор горячий)

Сообщение отредактировал Rinat56: 30 Май 2013 - 13:42

#1202 Rinat56

Rinat56

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: opel vectra b

Отправлено 30 Май 2013 - 13:44

мне надо схему вентилятора охлаждения

#1203 DragonSl

DragonSl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: OVB МКПП x25xe
Гараж .

Отправлено 30 Май 2013 - 15:04

Цитата(Rinat56 @ 30.5.2013, 14:44)  

мне надо схему вентилятора охлаждения

полистай Здесь

в общем
вот реле
[attachmentid=104227]
первая скорость
[attachmentid=104230]
вторая скорость
[attachmentid=104231]

Это все относится к внутреннему вентилятору

Прикрепленные изображения

• 20130530_144949.jpg
  • 20130530_145051.jpg
  • 20130530_145044.jpg

#1204 arturfm

arturfm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Вектра Б хэтчбек X18XE АКПП

Отправлено 30 Май 2013 - 17:39

Цитата(Leonas @ 29.5.2013, 22:19)  

Зимой как мороз так АБС работала, как только машина прогревалась и потом как потеплело загорелась лампа АБС и перестала работать. Вот хорошо описано АБС, только картинки куда-то у них пропали, я себе сохранял этот отчёт, если надо по элю почте файл заброшу. (пиши в личку).

Но перед тем как ковырять блок АБС - проверь все датчики на колёсах.

Вот глянь Ремонт АБС
Здесь вроде есть фотки.

а ты свой абс отремонтировал?
Допустим если дело в пайке, то после ремонта ошибка сама погаснет или придется сбрасывать?

#1205 DragonSl

DragonSl

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 203
  • Автомобиль: OVB МКПП x25xe
Гараж .

Отправлено 30 Май 2013 - 19:24

Цитата(arturfm @ 30.5.2013, 18:39)  

Допустим если дело в пайке, то после ремонта ошибка сама погаснет или придется сбрасывать?

АБС диагностируется при каждом включении зажигания, по идее она сама скидывает ошибку, если все ОК с системой

#1206 Leonas

Leonas

В строю!

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 672
  • Автомобиль: OVA C16NZ '1990 --> OVB X18XE1 '2000 + Astra H SW Z18XER

Отправлено 30 Май 2013 - 20:13

Цитата(arturfm @ 30.5.2013, 20:39)  

Да, только крышку полностью не снимал, а окошко вырезал. Пропаял контакт, собрал - ошибка пропала АБС работает!

Wir leben Autos

#1207 foxigun81

foxigun81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: OVB x16xel

Отправлено 31 Май 2013 - 16:59

Всем привет!
ОVB 99гв.в. 1.6 ХEL
Периодически перестала заводиться с первого раза!
Утром завожу с первого раза нормально, но двигатель "тяжело" заводиться, как бы захлебываясь..
После работы с первого раза иногда не заводиться, а если заводится, то снова "тяжело"!
Обороты ХХ иногда прыгают, когда стою на светофоре, но не сильно (на 200-300 об).

У кого похожие проблемы? Где смотреть? Хэлп! Через неделю на дальняк!!!

Сообщение отредактировал foxigun81: 31 Май 2013 - 17:01

#1208 arturfm

arturfm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Май 2013 - 18:05

Цитата(foxigun81 @ 31.5.2013, 19:59)  

Всем привет!
ОVB 99гв.в. 1.6 ХEL
Периодически перестала заводиться с первого раза!
Утром завожу с первого раза нормально, но двигатель "тяжело" заводиться, как бы захлебываясь..
После работы с первого раза иногда не заводиться, а если заводится, то снова "тяжело"!
Обороты ХХ иногда прыгают, когда стою на светофоре, но не сильно (на 200-300 об).

У кого похожие проблемы? Где смотреть? Хэлп! Через неделю на дальняк!!!

у меня на девятке бензонасос таким образом начал помирать, через полгода совсем сгорел.
Тоже с первого раза не заводилась с утра, но если перед заводкой несколько раз включить и выключить зажигание пока насос прокачает то заводилась нормально.

Цитата(Leonas @ 30.5.2013, 23:13)  

Да, только крышку полностью не снимал, а окошко вырезал. Пропаял контакт, собрал - ошибка пропала АБС работает!

ОК, спасибо, думаю тоже так сделаю, только я хочу просверлить крышку.

#1209 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 31 Май 2013 - 18:43

foxigun81, а диагностика? тут ведь вот как- с 92-го пробовал перейти на 95-й: в первом случае- с пол тыка, а во-втором со второго поворота ключа... вариантов много Изображение

#1210 foxigun81

foxigun81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Май 2013 - 20:52

Цитата(Pincet @ 31.5.2013, 19:43)  

foxigun81, а диагностика? тут ведь вот как- с 92-го пробовал перейти на 95-й: в первом случае- с пол тыка, а во-втором со второго поворота ключа... вариантов много Изображение

Я извиняюсь, но я не понял о чём Вы? rolleyes.gif

#1211 arturfm

arturfm

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Июнь 2013 - 08:07

Цитата(foxigun81 @ 31.5.2013, 23:52)  

Я извиняюсь, но я не понял о чём Вы? rolleyes.gif

он имеет ввиду диагностику двигателя нужно сделать, хотя я думаю , что она невыявит проблему, если только моторист толковый попадется.

#1212 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 01 Июнь 2013 - 16:07

Цитата(arturfm @ 31.5.2013, 21:05)  

Тоже с первого раза не заводилась с утра, но если перед заводкой несколько раз включить и выключить зажигание пока насос прокачает то заводилась нормально.

кстати, это- вариант!

и,- "тяжело"- эт как? медленно крутит или долго схватывает? собственно это и было про бензин) а потом, еще и обороты прыгают... промывка РХХ, новые свечи, промывка дросселя, чистка вентиляции картера, поиски потсоса "лишнего" воздуха- классика жанра... особенно последнее( причем не только во впуске, но и в выпуске) очень влияет на обороты хх, но не на старт двига. если, все же, не бензонасос...

Сообщение отредактировал Pincet: 01 Июнь 2013 - 16:08

#1213 foxigun81

foxigun81

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Июнь 2013 - 20:42

Был сегодня у диагноста!
Его версия, что зачастую это форсунки!
Перед дальняком посоветовал поменять свечи и топливный филтр. Хотя я это все менял 15 тыс. км назад.

ЗЫ Может конечно почудилось, но сегодня (после заправки на другой заправке neste) зводилась с первого раза!)) Лью только 95!

Цитата(Pincet @ 1.6.2013, 17:07)  

кстати, это- вариант!

и,- "тяжело"- эт как? медленно крутит или долго схватывает? собственно это и было про бензин) а потом, еще и обороты прыгают... промывка РХХ, новые свечи, промывка дросселя, чистка вентиляции картера, поиски потсоса "лишнего" воздуха- классика жанра... особенно последнее( причем не только во впуске, но и в выпуске) очень влияет на обороты хх, но не на старт двига. если, все же, не бензонасос...

"тяжело" это крутит коленвал, но не заводится. Но нюанс в том, что дольше 5-7 секунд я стартер не кручу!

Сообщение отредактировал foxigun81: 01 Июнь 2013 - 20:43

#1214 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Июнь 2013 - 12:21

foxigun81,
 ! 
Предупреждение:
злоупотребление восклицательными знаками воспринимается как крик. А на нашем форуме кричать не принято.

#1215 Yurchik36

Yurchik36

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 02 Июнь 2013 - 15:50

Доброе время суток.
Ищу помощи у опытных владельцев GPS-навигатор.
Приобрёл Opel Vecta b 1999г.в. со встроенным навигатором. Предыдущий владелец сказал что никогда им не пользовался, поэтому от него не смог ничего добиться.
Навигатор идёт Navteq от фирмы VDO Dayton. СD70. Есть даже немецкий диск.
Ну так вот включаешь и на дисплее навигатора немецкими буквами написано ,,Achtung! Beachten sie immer die gultigen verkehrregeln.,, и снизу горит кнопочка ,,ок,,. Прогуглил немного, понял что перевод примерно означает ,,внимание. соблюдайте правила дорожного движения,,.
Пробую тыкнуть пальцем на ,,ок,, но ничего не реагирует. С немецким диском тоже никаких изменений. Ничего не показывает, надпись не изменяется, и ,,ок,, не нажимается. Скачал образ карт для Беларуси, но когда записывал дисковод в машине всегда сразу же выплёвывал записаный диск. Потом всё таки понял в чём смысл. Записал на СD-R с маленькой скоростью. И диск уже остаётся в дисководе. Т.е. ведёт себя точно так же как и с немецким диском. Только вот на экране ничего нету нового. Таже надпись и ничего не нажимается.
Получается проблемы не с диском а в самом навигаторе? Можно ли эту проблему как-то исправить? Или я что-то делаю неправильно?
Ткните пальцем где можно что-то хорошее почитать по этому поводу. Направьте на путь истинный.

Может это и не самая лучшая навигация. Но если она есть в машине, то хотелось бы чтобы она работала.

#1216 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 02 Июнь 2013 - 17:35

Цитата(Yurchik36 @ 2.6.2013, 18:50)  

Пробую тыкнуть пальцем на ,,ок,, но ничего не реагирует. С немецким диском тоже никаких изменений. Ничего не показывает, надпись не изменяется, и ,,ок,, не нажимается.

А экран точно сенсорный? Может быть, ОК надо нажимать не на экране, а каким-то другим образом?
Если экран все-таки сенсорный, то напрашивается печальный вывод: навигатор перестал распознавать прикосновения к экрану.

#1217 Yurchik36

Yurchik36

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Июнь 2013 - 18:09

Цитата(Sergey_ @ 2.6.2013, 17:35)  

А экран точно сенсорный? Может быть, ОК надо нажимать не на экране, а каким-то другим образом?
Если экран все-таки сенсорный, то напрашивается печальный вывод: навигатор перестал распознавать прикосновения к экрану.

На счёт сенсорности навигатора ничего сказать немогу. Раньше с ними дел не было. Это первый.
Вот что я был сфоткал на телефон:
Изображение

Изображение

Изображение
Вначале думал что магнила и навигатор как-то связаны. Просто на магнитоле PHILIPS CAR400 а в навигаторе PHILIPS CARIN. (видно по рисункам). Но вроде никакой взаимосвязи ненашёл.

На этом форуме увидел чо пользователь тоже выкладывал ещё в 2007году фотки своей навигации.
Ну так вот она идентична:
http://forum.opel-cl...t...ost&id=7211
http://forum.opel-cl...t...ost&id=7210
Видно что идёт экран навигатора и слева только крутилка. Скорее всего может быть для изменения масштаба. Но нету никаких кнопок, следовательно скорее всего навигация сенсорная. Но не факт...)

Если навигатор перестал распознавать прикосновения к экрану, то может есть какие-либо пути восстановить его работоспособность? Где про такое можно прочитать?

Сообщение отредактировал Yurchik36: 02 Июнь 2013 - 18:12

#1218 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 02 Июнь 2013 - 18:15

Yurchik36,
можешь смело ЭТО выкинуть,и со спокойной душой поставить подстаканники smile.gif
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

#1219 Yurchik36

Yurchik36

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Июнь 2013 - 18:28

Цитата(Стрелок @ 2.6.2013, 18:15)  

Yurchik36,
можешь смело ЭТО выкинуть,и со спокойной душой поставить подстаканники smile.gif

Конечно можно...
Также можно и машину выкинуть, и со спокойной душой ходить пешком...
Но если мне захотелось отремонтировать, то прошу не издеваться, а помочь советом как это исправить.
Ведь встроенная работающая навигация посолиднее выглядит, чем подстаканники....

#1220 Стрелок

Стрелок

Автомобильный доктор

• Модераторы
  • Cообщений: 4 931
  • Интересы:Женщины и вино
  • Автомобиль: VECTRA C, 2007, Z30DT

Отправлено 02 Июнь 2013 - 18:33

Цитата
Ведь встроенная работающая навигация посолиднее выглядит, чем подстаканники....

Здесь ключевое слово,-РАБОТАЮЩАЯ!
1. Навигашка строчная,а не графическая,что уже прошлый век.
2. В России она работать не будет!
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков машины. А потом - наоборот.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных