Ответы бывалых Вектроводов
Автор
Viktor Kosenkov
, 30 Сен 2011 21:58
Сообщений в теме: 3008
Отправлено 14 Июнь 2013 - 12:28
Помогите опознать деталь:
находится слева от коробки воздушного фильтра салона. Зеленая хреновина крутится в обе стороны.
По elcats там может быть резистор вентилятора отопителя, но это если машина без электронного кондея, а у меня как раз такой, блок резисторов у педали газа.
[attachmentid=104470][attachmentid=104471][attachmentid=104472]
опознал - вакуумное управление заслонками печки, питается вакуумом с двигателя
Отправлено 15 Июнь 2013 - 19:49
Зимой как мороз так АБС работала, как только машина прогревалась и потом как потеплело загорелась лампа АБС и перестала работать. Вот хорошо описано АБС, только картинки куда-то у них пропали, я себе сохранял этот отчёт, если надо по элю почте файл заброшу. (пиши в личку).
Но перед тем как ковырять блок АБС - проверь все датчики на колёсах.
Вот глянь Ремонт АБС
Здесь вроде есть фотки.
сегодня решил затеять ремонт, начал ковыряться и пришел к выводу , что у меня блок управления абс расположен не так как описано по твоей ссылке, видимо у меня стоит другой блок, и видимо данный способ лечения ему не подойдет. А твой блок был такой же как на фотках?
Отправлено 15 Июнь 2013 - 20:16
сегодня решил затеять ремонт, начал ковыряться и пришел к выводу , что у меня блок управления абс расположен не так как описано по твоей ссылке, видимо у меня стоит другой блок, и видимо данный способ лечения ему не подойдет. А твой блок был такой же как на фотках?
Да, у меня блок идентичен фотоотчёту.
Wir leben Autos
Отправлено 17 Июнь 2013 - 17:37
arturfm,
чтобы узнать ответ на этот вопрос, надо заглянуть в каталог, например,в Elcats. Если блок идет под разными номерами в зависимости от VIN - значит, ставились разные блоки.
в элькатсе нарисован такой же блок как и стоит у меня, и судя по элькатсу у Leonas должен стоять такой же блок как и у меня, а у него другой блок, как в его ссылке по ремонту. Так что вопрос все равно без ответа.
Отправлено 17 Июнь 2013 - 22:22
здравствуйте. у меня опель вектра б 1.6 16v x16xel.
Для этой информации специально предусмотрено место в Профиле пользователя.
плавают обороты. машина нагреваеться и перестает тянуть. при нажатии на газ провалы
И что? Вопрос-то в чем?
Отправлено 21 Июнь 2013 - 23:52
привет всем! помогите поставить ДИАГНОЗ ! Vectra B универсал 2001 1.8 б. z18x 125 л.с. ! глохнет намертво во время движения. 20-25 мин стоишь заводится едешь можно проехать 30-50 км все нормально двигатель шепчет потом опять глюк ! гонял на комп. диагностику развели плечами сказали езди пока колам не станет тогда будем смотреть а так все в порядке но выбило ошибку датчик коленвала! я решил его поменять, может из за него такое происходить? и самое главное ГДЕ ОН СТАИТ на моем двигателе??? если у кого есть инфа буду признателен !
Отправлено 24 Июнь 2013 - 09:55
привет всем! помогите поставить ДИАГНОЗ ! Vectra B универсал 2001 1.8 б. z18x 125 л.с. ! глохнет намертво во время движения. 20-25 мин стоишь заводится едешь можно проехать 30-50 км все нормально двигатель шепчет потом опять глюк ! гонял на комп. диагностику развели плечами сказали езди пока колам не станет тогда будем смотреть а так все в порядке но выбило ошибку датчик коленвала! я решил его поменять, может из за него такое происходить? и самое главное ГДЕ ОН СТАИТ на моем двигателе??? если у кого есть инфа буду признателен !
была похожая фигня, машина переставала тянуть, троила потом глохла, ошибка вываливалась на катушку, т.к. это было один день, когда ехал в отпуск прошлым летом, ничего не смог сделать, а на следующий день проблема самоустранилась, и перестала глючить. попробуй в момент когда глохнет диагностику скрепкой, или obd сканер с собой нужно везти.
Отправлено 30 Июнь 2013 - 16:01
мозги стоят на движке, как нагреются так перестают работать. Попробуй поставить мозги с исправной машины, если проблема исчезнет, то меняй мозги
Отправлено 30 Июнь 2013 - 21:26
День добрый, купил vectra b z16xe, при покупке был стук гидриков (так сказали на диагностике перед покупкой), но после замены стук не только не исчез, а даже усилился, частота клапанного стука, отдает аж в коллектор. Подскажите, что это может быть?
может клапана по поршню долбят? посмотри ГРМ, может метка сместилась на один зуб. А гидрики новые надо сначала подержать в маслянной ванне, чтобы они масла в себя набрали!
Стрелок,
здравствуйте. у меня опель вектра б 1.6 16v x16xel. плавают обороты. машина нагреваеться и перестает тянуть. при нажатии на газ провалы
такая же проблема-поменял всё-не помогло-остались мозги!

Отправлено 30 Июнь 2013 - 22:15
Стрелок,
здравствуйте. у меня опель вектра б 1.6 16v x16xel. плавают обороты. машина нагреваеться и перестает тянуть. при нажатии на газ провалы
попробуй поменять вв провода.у меня такое тоже было. но в первую очередь свечи
Отправлено 30 Июнь 2013 - 22:31
доброй ночи. передние боковое стекло. как вставить стекло ? точнее я всё разобрал. сам механизм на заклепках не снимал.можно ли вставить стекло без снятия механизма? я пробовал но там не могу в канавку опоры стекла 2 ролика механизма вставить. помогите добрые люди. и можно ли эти ролики заменить чем нить еще. кажется один стерся.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных