Ответы бывалых Вектроводов
Автор
Viktor Kosenkov
, 30 Сен 2011 21:58
Сообщений в теме: 3008
Отправлено 12 Август 2014 - 06:07
Подскажите кат.номера повторителей поворота на экзисте для вектры с темными стеклами и белыми.
Вот
Экзист черные DEPO 442-1405N-BE-S
kuzovnoy.ru белые TYC, Тайвань 18-5441211
на экзисте только черные одни и куча желтых.
Подпись
Отправлено 14 Август 2014 - 00:26
Доброго времени суток, опелеводы!
Владею ОВБ х18хе.
Суть проблемы:
Стали странно вести себя обороты: то на месте, или на ходу на нейтралке держатся -1300-1500, то на месте падают до 300 и сразу же обратно до 800-900, и так постоянно с интервалом в 8-10 секунд. Бывает (но очень редко) держатся в норме. На диагностике выдаёт ошибку P0100 датчик массового расхода воздуха - низкое напряжение и P0130 цепь датчика кислорода - низкое напряжение. Примерял на разборе оригинал ДМРВ - эффекта 0. Помогите! :crazyeyes:
Владею ОВБ х18хе.
Суть проблемы:
Стали странно вести себя обороты: то на месте, или на ходу на нейтралке держатся -1300-1500, то на месте падают до 300 и сразу же обратно до 800-900, и так постоянно с интервалом в 8-10 секунд. Бывает (но очень редко) держатся в норме. На диагностике выдаёт ошибку P0100 датчик массового расхода воздуха - низкое напряжение и P0130 цепь датчика кислорода - низкое напряжение. Примерял на разборе оригинал ДМРВ - эффекта 0. Помогите! :crazyeyes:
Отправлено 21 Август 2014 - 17:24
Добрый день. Пополнил ряды вектроводов, до этого была астра. У меня вопрос по ошибкам. Ошибка Р0130 O2 sensor open circuit выскакивает только на скоростях выше 120км/ч Погорит недолго потом гаснет, ну и так повторяется иногда. Ошибка криминальная? Или просто на не забить, и возможное лечение. Но на скорость не влияет, просто раздражает. А так же загорается абс, через грубо говоря минуту езды, ошибки по абсу 42 right front wheel speed incorrect signal и 25 defective tooth on wheel sensor (как я понял дефектный зуб на каком то сенсоре). Это лечится заменой датчика на переднем правом колесе? Или еще копать что то? И такая интересность, тормоза обычно работают в обычном режиме, но иногда тормозят с абсом, не знаю почему, ну обычное торможение небольшое, даже чуток поттормаживание, а чувствуется как абс срабатывает. Так же возможно это из за отсутствия суппорта на заднем левом и заглушеной соответственно на нем тормозной трубки, или это вряд ли. Спасибо
Отправлено 22 Август 2014 - 09:20
"... отсутствие суппорта на заднем левом...", при "...выскакивает на скоростях выше 120..."
ваще зачет!
абс срабатывает именно из-за ошибок по датчику. кажись, отдельно не меняется, ступица в сборе.
http://vectra-club.r...p?f=20&t=154574 -это про ошибку. диагностику надо.
а, и мотор обозначь. ясновидящие в отпусках)

абс срабатывает именно из-за ошибок по датчику. кажись, отдельно не меняется, ступица в сборе.
Сообщение отредактировал Pincet: 22 Август 2014 - 09:24
Отправлено 22 Август 2014 - 22:19
"... отсутствие суппорта на заднем левом...", при "...выскакивает на скоростях выше 120..."

И что?) Каждый ездит как умеет, я не пенсионер, извени

Мотор обозначен, посмотри инфу, то что глюк или еще что то на форуме я не при чем. Инфа прописана в разделе - автомобиль. То что не прописана под аватарой, извени я не админ сайта, пусть делают. Скрин выложить, с прописаной инфой?
Кнопочку "обновить" нажимал
Отправлено 25 Август 2014 - 09:46
станные вопросы, и ненужные наезды,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, это не поделу,,,,,,,,,
1) вопрос заключается в следующем,,,, так как стрелка тохометра скачет то норм то выше красной зоны, несколькоми лёгинькими ударами по табло стрелка одумывается и начинает показывать нормальные показания, но я привык и уже не стучу, и тут вылезла предвиденная ситуация, отшиб мозги стрелки бенза, падает до 0, стуканёшь и всё в норм приходит,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, появилась такая идея, а нельзя ЗАМЕНИТЬ эти показателя на чтото русское, или аналогичное, но новое, без замены всего табло? я думаю там залипают стрелки
2) на скорости от 40 до 60 км/ч заметно биение, нет не биение , а кручение руля туда сюда, как будто колесо восмёркой, свыше 60 перестаёт, вопрос: может это зависить от прихожего в негодность наконечника рулевой тяги? (Да/Нет)
1) вопрос заключается в следующем,,,, так как стрелка тохометра скачет то норм то выше красной зоны, несколькоми лёгинькими ударами по табло стрелка одумывается и начинает показывать нормальные показания, но я привык и уже не стучу, и тут вылезла предвиденная ситуация, отшиб мозги стрелки бенза, падает до 0, стуканёшь и всё в норм приходит,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, появилась такая идея, а нельзя ЗАМЕНИТЬ эти показателя на чтото русское, или аналогичное, но новое, без замены всего табло? я думаю там залипают стрелки
2) на скорости от 40 до 60 км/ч заметно биение, нет не биение , а кручение руля туда сюда, как будто колесо восмёркой, свыше 60 перестаёт, вопрос: может это зависить от прихожего в негодность наконечника рулевой тяги? (Да/Нет)
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 20:43
может кто сталкивался с такой проблемой,,,,,,,,,,,
на 60 км/ч руль начинает ходить ходуном как будто колесо восьмёркой, заменил сегодня рулевые наконечники, шоровые, отбалансировал колёса, сделал сход/развал, и всё равно дребежжит(туда сюда),
может это изза плохой резины?( уже 3 сезон)
на 60 км/ч руль начинает ходить ходуном как будто колесо восьмёркой, заменил сегодня рулевые наконечники, шоровые, отбалансировал колёса, сделал сход/развал, и всё равно дребежжит(туда сюда),
может это изза плохой резины?( уже 3 сезон)
Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 14:33
Добрый день!!! Являюсь владельцем Vectra B недавно!!! Есть несколько вопросов!!! 1. На заведённой машине (при парковке) при повороте руля падают обороты,как это лечить???(замена насоса ГУРа или ещё чего) 2.Иногда при торможении идёт задержка ,а потом идёт схватывании тормозов.Сложно передать словами (нажимаю педаль тормоза ,несколько доль секунд тормозов подчти нет потом резко схватывают. Но это не всегда.Кстати при плавном торможении всё нормально.) Вопрос это ГТЦ под замену или ещё что-то???
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных