Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Звук мотора Меривы

Сообщений в теме: 257

#61 Muraha

Muraha

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 18:05

Цитата(sergeiSH @ 29.11.2009, 18:43) Просмотр сообщения

А зачем?

Намного тише и зимой менее остывает ar.gif

#62 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 18:11

Цитата(Сержпитер @ 29.11.2009, 13:55) Просмотр сообщения

после замены аккума звук остался?

да, остался ph34r.gif
готова согласится с мыслью Serg Junior blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#63 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 21:53

В утешение могу сказать что у меня, как и у Сержпитера "вскрики" появлялись в течении пары месяцев, потом пропали.
От прогретости двигателя, времени суток, давления в шинах, фаз луны, моего настроения, ОЧ бензина в баке и прочего явление не зависело. То было, то нет...

#64 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 07:43

Цитата(Serg Junior @ 29.11.2009, 21:53) Просмотр сообщения

В утешение могу сказать что у меня, как и у Сержпитера "вскрики" появлялись в течении пары месяцев, потом пропали.
От прогретости двигателя, времени суток, давления в шинах, фаз луны, моего настроения, ОЧ бензина в баке и прочего явление не зависело. То было, то нет...

симптомы один в один, это может на что-нибудь повлиять (стоит ли заниматся ремонтом или как) blink.gif
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#65 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:13

Цитата(Sun @ 30.11.2009, 7:43) Просмотр сообщения

симптомы один в один, это может на что-нибудь повлиять (стоит ли заниматся ремонтом или как) blink.gif

не трогайте.....ездите и не заморачивайтесь.. bf.gif

#66 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:42

Цитата(Muraha @ 29.11.2009, 18:05) Просмотр сообщения

Намного тише и зимой менее остывает ar.gif

А вас досаждает звук мотора??? blink.gif По мне, так вообще тихо работает, иногда пробую повторно заводиться потому как его не слышу. Да и насчет остывания, вопрос спорный...

#67 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:33

Цитата(Сержпитер @ 30.11.2009, 10:13) Просмотр сообщения

не трогайте.....ездите и не заморачивайтесь.. bf.gif

при заводе ревет как реактивный самолет, крыльев только не хватает... rolleyes.gif
спасибо за ответ forever.gif

#68 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:43

У меня было это, а сейчас прошло... Притёрлось видать rolleyes.gif .

Сообщение отредактировал Gederim: 30 Ноябрь 2009 - 13:46

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#69 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 13:53

Цитата(Sun @ 30.11.2009, 13:33) Просмотр сообщения

при заводе ревет как реактивный самолет, крыльев только не хватает... rolleyes.gif
спасибо за ответ forever.gif

именно ревёт??? ai.gif ai.gif может все таки заехать для успокоения души куда-нить? rolleyes.gif

#70 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
Гараж .

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 14:28

Цитата(Сержпитер @ 30.11.2009, 13:53) Просмотр сообщения

именно ревёт??? ai.gif ai.gif может все таки заехать для успокоения души куда-нить? rolleyes.gif

нет, скорее гудит как большой вентилятор, после запуска номано работает blink.gif

#71 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 14:37

Sun, ну если только во время запуска - то стартер гудит....может замерз? шучу.... фиг знает - не могу я описанию сказать...лишь предположить....

#72 Никита

Никита

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Опель Мерива

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:18

Цитата(Muraha @ 29.11.2009, 16:29) Просмотр сообщения

Привет forever.gif А кто то капот шумоизол. отделывал? as.gif

Делали. Результатом доволен. Раньше шум от мотора сильно усиливался после 3000 об/мин, теперь этот порог сдвинулся до 4000 об/мин. Плюс прогревается теперь быстрей и медленне остывает. Ну и самое главное эстетический вид под капотом (не голая железка как раньше, а все закрыто). Делал все сам.

#73 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 13:56

Цитата(Никита @ 7.12.2009, 13:18) Просмотр сообщения

Делали. Результатом доволен. Раньше шум от мотора сильно усиливался после 3000 об/мин, теперь этот порог сдвинулся до 4000 об/мин. Плюс прогревается теперь быстрей и медленне остывает. Ну и самое главное эстетический вид под капотом (не голая железка как раньше, а все закрыто). Делал все сам.

фото в студию!
Изображение

#74 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 14:00

интересно, как шумоизоляция капота влияет на шумовые характеристики в салоне авто?? blink.gif blink.gif blink.gif

Плюс прогревается теперь быстрей и медленнее остывает.

не верю(с). если шумоизоляция капота и оказывает какой-то эффект - то он ничтожно мал. Холодный воздух инфильтруется снизу авто, а выходит через отверстия/щели у радиатора.и утепленная крышка капота - для него не препятствие. Единственный эффект - меньше слышно ваш двиг на улице.

зы. а вы не задумывались о том, что в связи с резкими перепадами температур в подкапотном пространстве(от -...цати до +80 и потом опять остывание) появится точка росы либо в вашем утеплителе(он же пористый) либо на границе утеплителя и внутренней поверхности капота? Тогда в первом варианте - многократное отмокание-замерзание-высушивание изолирующего материала и потеря всех его свойств за один сезон(как следствие - отвисание,провисание,потеря структуры(крошка)).
Во втором случае - многократное воздействие влаги на внутреннюю поверхность самого капота(на металл) да еще с циклами заморозки-оттайки(а вот выветрить оттуда его тяжело, так как сам материал(утеплитель) обладает еще и пароизоляционными свойствами. А конденсат там выделится из воздуха при изменении его температуры.
поэтому, думаю, не зря немецкие анженеры не стали присобачивать данный девайс.

а это чтобы не быть голословным....[attachmentid=44399] отсюда видно, что при толщине утеплителя(усредненного) 15 мм точка росы находится в самом утеплителе, а температура точки росы составляет 10 с копейками градусов. это значит, что при переходе температуры через указанный порог в ту или другую сторону будет выпадать конденсат внутри утеплителя.

#75 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 15:39

Сержпитер, вот уже не первый раз и не только тут говорят, что меняются субъективные характеристики восприятия шума мотора в салоне после шумоизоляции капота. Возможно меняются резонансные характеристики подкапотного пространства и, как следствие, звуковое давление на неких частотах меняется.
Вот и думаю, не смотря на твои здравы рассуждения попробовать для проверки наклеить что-то типа фольгированного изолона миллиметров пять-семь фольгой к двигателю.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#76 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 15:49

Uncle Bob, если клеить что-то - то это не должно иметь пористую стркутуру и прилегать к кампоту по всей площади.

#77 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:09

Сержпитер, маленький ОФФ позволю - а чего вы скриншоты делаете фотокамерой, а не кнопкой PrintScreen?
Изображение

#78 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:13

Цитата(Бейгабашин @ 7.12.2009, 16:09) Просмотр сообщения

Сержпитер, маленький ОФФ позволю - а чего вы скриншоты делаете фотокамерой, а не кнопкой PrintScreen?

это и есть принтскрин. только прога, которая считает теплотехнику не разворачивается на весь экран. она при всех своих достоинствах имеет ряд недостатков(по типу вышесказанного). окно открывается только в одном формате. при попытке растянуть или развернуть его - все данные в окне убеспорядочиваются rolleyes.gif А в данном варианте сзади просто фон рабочего стола(фотка дочери на рабочем компе).

#79 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:42

Цитата(Сержпитер @ 7.12.2009, 15:49) Просмотр сообщения

Uncle Bob, если клеить что-то - то это не должно иметь пористую стркутуру и прилегать к кампоту по всей площади.
Про площадь - поясни, причины не понятны. А про пористую структуру: так она же герметична по каждому пузырьку?! И внутри сухой воздух, точно сухой, ибо делают такой материал с относительно высокой температурой, влаги там точно нет.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#80 @lien

@lien

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 536
  • Автомобиль: Mitsubishi Outlander III 3,0 AT

Отправлено 07 Декабрь 2009 - 16:50

Цитата(Сержпитер @ 7.12.2009, 16:13) Просмотр сообщения

это и есть принтскрин. только прога, которая считает теплотехнику не разворачивается на весь экран. она при всех своих достоинствах имеет ряд недостатков(по типу вышесказанного). окно открывается только в одном формате. при попытке растянуть или развернуть его - все данные в окне убеспорядочиваются rolleyes.gif А в данном варианте сзади просто фон рабочего стола(фотка дочери на рабочем компе).

Прошу прощения за офф. уже давно для создания принтскринов именно частей открытых окон использую Snagit различных версий.
ещё раз sorry за офф
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных