Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Зимние шины

Сообщений в теме: 845

#381 7451134

7451134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva B NEL AT 2014

Отправлено 06 Февраль 2013 - 20:53

На Форде Фьюжине давно народ зимнюю резину ставит не 160,а 165 . Сам 3 года ездил и радовался. Проблем с подвеской не было. Зимой одни плюсы от увеличения клиренса. Ещё один плюс-спидометр показывает один в один с навигатором. Была мысль при покупке резины на Мериву взять на размер выше,но отсутствие опыта...

#382 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 06 Февраль 2013 - 21:09

Цитата(7451134 @ 6.2.2013, 21:53) Просмотр сообщения

На Форде Фьюжине давно народ зимнюю резину ставит не 160,а 165 .

А что такое 160? Разве есть такой профиль? Мне все же кажется, что больше не стоит, а меньше пожалуйста. Не заводской размер резины меняет всю кинематику подвески. Обычно сильнее всего это сказывается на подшипниках ступицы. Износ усиливаться.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#383 kissff

kissff

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel meriva design edition 1.4 MT turbo

Отправлено 06 Февраль 2013 - 23:46

А мне как чайнику трудно было выбрать зимнюю резину, советовали чего только ничего. Плюнул на всех - сколько людей столько мнений, взял хакапелиту 5 205/55/16 , диски правда китайское литьё и честно говоря попадая в разные ситуации на дороге (иногда нелепые и опасные, в основном на трассе, ибо по городу быстро не ездю) ни разу не подвела меня хотя сравнивать не с чем из-за отсутствия опыта.

#384 7451134

7451134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva B NEL AT 2014

Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:54

Виноват,ошибся,конечно 60 и 65-высота профиля. А машину продал с 90000 пробега и диагностика никаких проблем в подвеске не выявила.

#385 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 10 Февраль 2013 - 12:56

Цитата(Kristo @ 29.1.2013, 0:50) Просмотр сообщения

[attachmentid=99907]
Цена вопроса 5700х4 = 22800р.

не совсем догоняю, цены упали что ли? В прошлом годе 7500 за штуку доходила (Бринекс)

#386 Kristo

Kristo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Meriva1.4Tturbo, MT, Cosmo+опции

Отправлено 11 Февраль 2013 - 10:52

Цитата(О, Марат @ 10.2.2013, 13:56) Просмотр сообщения

не совсем догоняю, цены упали что ли? В прошлом годе 7500 за штуку доходила (Бринекс)

Видимо да. Резина, кстати, весьма хороша на снежной каше – вода со снегом во все стороны, едешь как по рельсам.
Опелевод-фанат на Опеле в Мелитополе.
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)
Изображение
Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.

#387 beagler

beagler

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 104
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 ТУРБО AT DE , Casablanca White & Carbon Flash

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:37

Цитата(7451134 @ 8.2.2013, 11:54) Просмотр сообщения

Виноват,ошибся,конечно 60 и 65-высота профиля. А машину продал с 90000 пробега и диагностика никаких проблем в подвеске не выявила.

Аналогично. Тоже был фьюж и лето ставил 65. Тоже продал на 80 без проблем.

#388 yntar33

yntar33

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 15 Февраль 2013 - 20:56

Цитата(old mashine @ 17.1.2013, 11:23) Просмотр сообщения

Собирался в НКамск, но у меня "липучка" Dunlop Grasspik, жена сказала - "Славик, чет я очкую", короче не рискнул. Реальное состояние дороги как?

по сравнению со многоми подмосковными дорожка была хорошая, на твердую 4. Кстати до Новошишминска тоже не хуже!

#389 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 15 Февраль 2013 - 21:04

Цитата(yntar33 @ 15.2.2013, 21:56) Просмотр сообщения

по сравнению со многоми подмосковными дорожка была хорошая, на твердую 4. Кстати до Новошишминска тоже не хуже!
Москва - Челны? Я уже на конец лета пробег планирую. Есть какие нюансы? СПб - Нижнекамск, отоспаться и обратно. Где можно газануть, а где дорога не дает?

#390 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:38

Цитата(old mashine @ 15.2.2013, 22:04) Просмотр сообщения

Москва - Челны? Я уже на конец лета пробег планирую. Есть какие нюансы? СПб - Нижнекамск, отоспаться и обратно. Где можно газануть, а где дорога не дает?

я ездил в 2009 году на Лаче Казань-СПб: туда 22 часа с остановами и пробками на МКАД, обратно 18 часов+ после душа 2,5 часа до Н-Камска ))) В принципе дорога нормальная, но тогда шел ремонт Владимир-Москва, и еще (не помню уже) Тула-СПб, ночером чуть не влетел (хотя 18.06.-22.06.2009)

#391 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 16 Февраль 2013 - 12:52

по осени ездил из Питера в Башкирию через Владимир, Нижний, Казань. МКАД объезжали по бетонке. Дорога нормальная, в паре мест только ремонты были. Владимир, Нижний объездные сделали. Газовать особо не газанешь, камер понаставили, но если в +20 укладываться, то ехать можно, штрафов не пришло wink.gif

ЗЫ только это наверное лучше в разделе о путешествиях обсуждать wink.gif

Сообщение отредактировал *Michael*: 16 Февраль 2013 - 12:58

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#392 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 20 Март 2013 - 17:38

В общем, зима почти закончилась и я готов дать отзыв о своих колесах smile.gif
Резина - MICHELIN X-Ice North 2 205/55 – 16
Отличная резина, ни разу не буксовал. Дорогу держит отлично, экономичная, насчет шипов – сниму посмотрю, пока, визуально вроде все на месте. Не шумная.
Теперь подробней:
За последнюю неделю погода испохабила дороги так искусно.. Сначала, выпал снег и много (очень много), потом 3 дня Т держалась днем ~ +12, ночью ~ +3 +5.
Можно представить эти реки воды, огромные колеи и глубокая каша, многие реально не могли выехать с прилегающих дворов – я как это не замечал эти сложности.
Потом, резко, к утро Т опустилась ниже нуля до -11 .. -15.. Вся эта каша, колея, ручьи и лужи превратились в ледяные торосы и сплошной каток, сверху выпал снег (шел весь день)…
Дороги сейчас – убийцы для колес и резины, в лучшем случае..
Но, и при таком раскладе к резине нет претензий – в горки, в которые другие шлифуют и не могут забраться, я спокойно заезжаю с поворота (а не с ровного как те) – никаких сложностей, хотя, на руле чувствуется вся эта бяка хорошо. В такое ездить, гробить машину – нет желания.
Вывод - ,я доволен, возможно другая резина не хуже (что лучше – сложно представить). Износа, как такового, я не заметил.
Ездил по разным дорогам – асфальт, бездорожье, снежная целена (на ¼ колеса), гололед и просто лед, канавы, каша, болото и т.д.
Скорости.. ну, больше 200 не разгонялся, потому не могу сказать как она на скорости себя ведет.
А так, на 80-140 ("рабочая" скорость) - просто отлично, колеи нет.
Доволен, рекомендую (если бы не цена – было бы «отлично»)…
Кстати, да, резина русская..

#393 Alexgl

Alexgl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Интересы:туризм
  • Автомобиль: Meriva-B, 1.7D,110лc, ручка, космо

Отправлено 25 Март 2013 - 21:36

Цитата(yntar33 @ 16.1.2013, 17:16) Просмотр сообщения

Вернулся с новогоднего пробега в набережные челны, резина UltraGrip Ice шип 215х55хR17.

Пардон, это опечатка? Или даже две?Описанная шина на 36 мм больше штатной по диаметру. ai.gif

Собираемся покупать жене, вернее уже почти купили, предоплата в салоне.
Но поскольку для зимы низковата все ж, спросил я у продавца, можно ли поставитьна размер больше, т.е. 205/60-16, на что тот ответил, что вполне и даже можно 205/65-16. Я как человек дотошный на след день перезвонил инженеру по гарантии и получил вполне ожидаемый ответ, что если резина не соответствует размеру, рекомендованному производителем, то могут быть проблемы с гарантией.
Переводя на русский, если загудит подшипник, то скорей всего пошлют на фих, хотя бред полный в одном размере резина может отличаться да 1,5 кг по массе.

Внимательно прочитал тему, отметил что два человека ставили 205/60-16. Заезжали ли на такой резине к дилеру? Были ли замечания?

#394 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Март 2013 - 06:58

Цитата(Alexgl @ 25.3.2013, 22:36) Просмотр сообщения

Внимательно прочитал тему, отметил что два человека ставили 205/60-16. Заезжали ли на такой резине к дилеру? Были ли замечания?

Пока все хорошо, замечания вряд ли будут. Но если что, повод найдется…! Решать вам, машина ваша. К тому же зимой, без причины, если не подошло время ТО, вряд ли вы поедите к ОД. Изображение
Изображение

#395 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 26 Март 2013 - 11:55

Цитата(Alexgl @ 25.3.2013, 22:36) Просмотр сообщения

Собираемся покупать жене, вернее уже почти купили, предоплата в салоне.
Но поскольку для зимы низковата все ж

Всю зиму езжу на штатном 205/55 16- недостатка клиренса не заметил ни в городе, ни на даче! Если заехать куда не стоило пару сантиметров "+" выиграных нештатным размером- НЕ спасут!
Изображение

#396 Alexgl

Alexgl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 17:10

Цитата(Nickolur @ 26.3.2013, 11:55) Просмотр сообщения

Всю зиму езжу на штатном 205/55 16- недостатка клиренса не заметил ни в городе, ни на даче!

Гм... т.е. то, что у дизелей клиренс на 3см меньше за счет тяжелого движка (см. соотв. тему на NN стр) это сказки тов. Ворчуна и Ко?

Выше профиль - машина мягче. не говоря уж повыше. Да, управляемость может чуть хуже, но... я не езжу зимой больше 130 принципиально, а жена и того меньше.

Про Бридж Близзак WS-70 кто-то что-то скажет? Был когда то его предшественние, я ж надеюсь, хуже не стало?

Сообщение отредактировал Alexgl: 26 Март 2013 - 17:07

#397 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 26 Март 2013 - 19:53

С салона поставил Брижди ice cruiser, резина огонь, кроме того что шумновата. Дорогу держит отлично, даже и не скажешь, что шиповка. Но конечно во всей красе она раскрылась, в последние 2 дня, когда нас по уши занесло снегом. Выхожу с утра вижу, что машина сугроб, и соседи водители откапывают свои лопатами. Мне копаться было лень, дай, думаю, попробую выехать так. Стёкла почистил, погрел чуть чуть, три раза назад-вперед колею себе накатал и выскочил из снежного плена =) Потом еще пришлось 2-х на тросе вызволять, вытянул их задним ходом через сугроб даже не потужившись. На меня реально смотрели ошарашено не вдупляя как машина с передним приводом так может их таскать =) Так что крещение снегом мерива и резина прошла на 10 из 10! =) Изображение

#398 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Март 2013 - 20:06

Раньше на них родимых только ездил. Bridgestone Blizzak WS-60 и Bridgestone Ice Cruiser 5000. Супер шины, очень доволен. На шипованной, за 3 года не один шип не вылетел, а у нас зимы на юге, как оказалось, большая часть асфальт и дождь, поэтому потом взял липучку. Еще Blizzak REVO GZ хорошая, но я для разнообразия, на этот раз решил взять мишку. rolleyes.gif
Изображение

#399 Alexgl

Alexgl

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Март 2013 - 20:25

Цитата(Gvo @ 26.3.2013, 20:06) Просмотр сообщения

. Bridgestone Blizzak WS-60 и Еще Blizzak REVO GZ хорошая,

Так, насколько я понимаю, первая из них скандинавского типа для мороза, снега и льда, а вторая европейского - для чищенного зитмнего асфальта. Т.е. разные они должны быть совсем.

А Мишка какой и как в сравнении с Бриджами?

#400 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 26 Март 2013 - 20:30

Цитата(Alexgl @ 26.3.2013, 18:10) Просмотр сообщения

Гм... т.е. то, что у дизелей клиренс на 3см меньше за счет тяжелого движка (см. соотв. тему на NN стр) это сказки тов. Ворчуна и Ко?

Выше профиль - машина мягче. не говоря уж повыше. Да, управляемость может чуть хуже, но... я не езжу зимой больше 130 принципиально, а жена и того меньше.

Про Бридж Близзак WS-70 кто-то что-то скажет? Был когда то его предшественние, я ж надеюсь, хуже не стало?

Бриджы- хорошая резина! Но опять же учитывая, что машина дизельная (морда тяжелая)- нагрузка на шину больше (в идеале коэф-т 94)! Когда выбирал себе резину, пришлось брать это в расчёт! Тч. как писал выше остановил свой выбор на давно приглянувшейся BFgoodrich G-force stud 205/55 R16 94H. О чём ни разу не пожалел! Уже не раз выезжал как aldushin_com!
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1)