[Meriva-B] Зимние шины
Отправлено 28 Январь 2013 - 23:50
Машины все еще нет под рукой, так что пока только шильдики. =)
[attachmentid=99907]
Цена вопроса 5700х4 = 22800р.
Проверим эти хваленые финские "когти". Уже скоро.
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)

Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.
Отправлено 31 Январь 2013 - 07:32
Подозреваю, что, будучи Питерцем, коллега имеет возможность "брать" резину в Финке.
Рассею подозрения. Теоретическая возможность присутствует. Но так как зима уже, а машины ещё нет, то вариантов особо.
И вопрос цены остаётся открытым - грин-карта, бензин, время.

Отправлено 31 Январь 2013 - 13:39
В Питере существует шинный дискаунтер с фантастически низкими ценами, в наших краях нет ничего подобного. Свои Goodyear брал за 5000, а озвученная резина стоит гораздо дороже.
Если это Колесо, то там 16й Хакки нет.
Если не он – адрес сайта и название в студию.

Отправлено 31 Январь 2013 - 19:54
1. С удивлением наблюдаю людей которые буксуют или не могут заехать туда, где я и не задумываюсь просто проезжаю.
2. Мягко идёт, шум конечно есть но не сильный, шипы иначе и не могут себя вести.
3. Сносы в поворотах 90 гр. Есть но встаёт «на место» быстро.
4. Расход топлива не велик, от летней конечно отличается но не сильно.
5. Пока вроде шипы на месте
6. Колею не ловит
7. Есть чувство уверенности (это важно)
8. Больше 180 не разгонялся на ней, потому не скажу как ведёт себя на скорости, до 180 отлично.
9. Тормозной путь – обычный летний.
10. На скорости в лужи не влетал, аквопланирование не скажу, на 20-30 км. «плавал» (1/3 колеса) особо неудобств не заметил.
11. По прежнему кажется стоит дорого...
Отправлено 02 Февраль 2013 - 00:18

за 13 000км впечатления положительные, гребет, управляется, тормозит, короче нормальная резина. Если сравнивать с гислой норд фростом на Еноте, то те же фаберже, только в профиль. Единственный минус, теряет шипы на передке, но тут сказывается и пробег больше половины по голому асфальту и мои бодрые старты со светофоров. Гиславед, кстати тоже шипы терял. В общем можно сделать вывод, что если брать резину из первых 5-7 по тестам, то глобальной разницы особо не будет.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 02 Февраль 2013 - 21:03
наверно нужно отписаться про Pirelli Winter Carving Edge 205/55 R16

за 13 000км впечатления положительные, гребет, управляется, тормозит, короче нормальная резина.
Да, зачетная резина для зимы. Шипы, выпавшие посчитаю при переобувке, не критично это

Кстати спрашивал , почему твои покрышки сделаны в России, а мои в Италии (маркировка). Просто сделанным на наших шинных заводах, пропиаренным через СМИ "резинам" абсолютно не испытываю восторга, но ездить можно.

Отправлено 03 Февраль 2013 - 00:44
Да, зачетная резина для зимы. Шипы, выпавшие посчитаю при переобувке, не критично это

Кстати спрашивал , почему твои покрышки сделаны в России, а мои в Италии (маркировка). Просто сделанным на наших шинных заводах, пропиаренным через СМИ "резинам" абсолютно не испытываю восторга, но ездить можно.

ну шипы вылетают на всех резинах(просто зависит от манеры езды

Так Пирелли купили завод в России, пока только начали еще можно брать, а вот потом наши могут нахимичить.
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 03 Февраль 2013 - 07:59
пока только начали еще можно брать, а вот потом наши могут нахимичить.
Ага, это как с сосисками. Первая партия из мяса по госту, для заманухи, а потом один бог знает из чего их делают…

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:28

Короче накатал я на ней 2500 км. Вопросов нет. Ни где не трет, совсем не жесткая. Может ругать конечно будете

Недавно привез сына на тренировку и спустился задом к воротам, а там очень крутой склон. Думаю вот дурак

Кстати: Dunlop SP Winter ICE 01 205/60 R16 92T Japan. Цена: 4550 руб. (на полтинник сторговался была 4600

Отправлено 05 Февраль 2013 - 07:19
Короче накатал я на ней 2500 км. Вопросов нет. Ни где не трет, совсем не жесткая. Может ругать конечно будете

Раз уже купили, остается только ездить. Если ничего не цепляет…то ездить. Машина станет выше, это точно. Все же не даром, производитель ставит с завода 205/55 r16…наверно на это есть свои причины.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 05 Февраль 2013 - 12:11
А чего ругаться-то? Не трёт - вот главный показатель! Наоборот, плюс к клиренсу зимой совсем не помешает, так что молоток, всё правильно сделал

Сообщение отредактировал Тигрец: 05 Февраль 2013 - 13:46

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:01
Не трёт - вот главный показатель! Наоборот, плюс к клиренсу зимой совсем не помешает, так что молоток, всё правильно сделал
Если по-ошибке и не трёт, то для зимы со сравнительно невысокими скоростями пойдет, еще как.
Ровно на 1 см по шин. калькулятору машинка выше

А так-то на задок можно ещё бОльшего профиля резину приколхозить, пока не "чиркать" не начнет

Сообщение отредактировал болт: 06 Февраль 2013 - 15:30
Отправлено 05 Февраль 2013 - 22:18
Dunlop SP Winter ICE 01. Когда купил и поставил дошло до меня (когда читал про допустимые размеры), что она 205/60 R16. Короче накатал я на ней 2500 км. Вопросов нет. Ни где не трет, совсем не жесткая.
Я машину брал тестдрайвовскую- на ней стояла hankook optimo k415 205/60 R16 (кстати продаю!). Похоже поставили перед продажей. Я проехал км500- вообще без претензий ни по размеру, ни по резине!
Недавно привез сына на тренировку и спустился задом к воротам, а там очень крутой склон. Думаю вот дурак

Опыт многих пользователей подтверждает отличные показатели этой резины!
Сообщение отредактировал Nickolur: 06 Февраль 2013 - 21:05

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:02

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных