Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] Зимние шины

Сообщений в теме: 845

#341 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:50

А вот и мои катки

Michelin X-Ice North XIN2 на дисках Yamato (Itagaki)

http://www.shinservi...yamato/Itagaki/

Прикрепленные изображения

• 19012013769.jpg

Сообщение отредактировал roman-sp: 19 Январь 2013 - 21:53

#342 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:51

Nokian Hakkapeliitta R 205\55 16'

Отличная резина, тихая, хорошо глотает неровности, в снежной каше никаких проблем, лед тоже не чувствую, на мокром асфальте все так же отлично; конечно не забываю ехать аккуратно - все-таки это фрикционная резина. Но к качеству претензий никаких, сразу понял, почему такая цена.

#343 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 19 Январь 2013 - 22:56

Цитата(roman-sp @ 19.1.2013, 22:50) Просмотр сообщения

А вот и мои катки
Michelin X-Ice North XIN2 на дисках Yamato (Itagaki)

Красивые! flag.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#344 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 22 Январь 2013 - 14:52

Выбирал среди многих вариантов, тк думал перейти на нешиповку. Взял то что было из допустимых вариантов и моих предпочтений. С конца ноября обут в BF-Goodrich (входит в концерн michlen) G-Force 205/55 R16 94H пр-во Россия (завод Мишлен). Индекс нагрузки важен из-за дизеля (тяжелая морда). Все мои ожидания по резине оправдались на 100%- и управляемость, и гребучесть, и тишина (хотя шипы), и переплачивать за надпись Michlen не надо!
Изображение

#345 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 22 Январь 2013 - 17:00

Цитата
..и переплачивать за надпись Michlen не надо!

Цитата
..Но к качеству претензий никаких, сразу понял, почему такая цена.

Вот потому-то у меня и не Хакка R, а Kumho I'Zen KW31 - полный аналог, и внешне и по качеству, но дешевле почти в 2 раза!!! bf.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 22 Январь 2013 - 17:02

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#346 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:04

С учетом выпавшего немаленького объема снега в Москве и области, еще раз убеждаюсь в преимуществе шипованной резины. В большинстве дворов и улочках нечищено. В колее часто "полируют" лед или сидят на брюхе именно автовладельцы на нешиповках rolleyes.gif

#347 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Январь 2013 - 18:07

Цитата(болт @ 22.1.2013, 19:04) Просмотр сообщения

С учетом выпавшего немаленького объема снега в Москве и области, еще раз убеждаюсь в преимуществе шипованной резины. В большинстве дворов и улочках нечищено. В колее часто "полируют" лед или сидят на брюхе именно автовладельцы на нешиповках rolleyes.gif

А у нас +18 сегодня!! biggrin.gif ae.gif az.gif

Поделись снежком, а то мне даже свою нешиповку, как-то жалко… rolleyes.gif az.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 22 Январь 2013 - 18:07

Изображение

#348 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 22:29

Цитата
Вот потому-то у меня и не Хакка R, а Kumho I'Zen KW31 - полный аналог, и внешне и по качеству, но дешевле почти в 2 раза!!!

Открою секрет - я купил Хакку R по цене 4200 за баллон. Это в Харькове. За 7-8 тысяч, которые она стоит у меня в Белгороде, я бы сам ее не купил. В полные аналоги, но в два раза дешевле не верю, уж извините.

Сообщение отредактировал Amun Seth: 22 Январь 2013 - 22:46

#349 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 23:09

Извиняю, мне не жалко..., но я Вам констатировал ФАКТ.. az.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 22 Январь 2013 - 23:09

Изображение

#350 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 09:22

Чтобы констатировать этот факт, нужно знать не только то, что обе покрышки имеют похожий рисунок (не одинаковый кстати), кроме того, что имеют абсолютно одинаковые характеристики (что тоже не верно, коэффициент грузоподъемности у них разный, твердость по Шору тоже). Также должна быть полная идентичность в строении ламелей, их количестве, форме и тд, в сплаве резины, в строении корда.
Возможно, что вариант от Кумхо очень даже хороший, и отлично себя показывает, но покрышки Нокиан это совсем другой товар (просто другой, без подоплеки, там уже сами выбирайте).

#351 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 23 Январь 2013 - 10:50

Цитата(болт @ 22.1.2013, 19:04) Просмотр сообщения

В колее часто "полируют" лед или сидят на брюхе именно автовладельцы на нешиповках

Кому как повезет. Я на своей липучке т,т,т - по колее во дворе и на парковку по накатаному и по кольцевой в снегопад ar.gif Может надо отключать ESP и включать голову иногда

#352 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 16:26

Цитата
нужно знать не только то, что...

Да это понятно, что если постараться, то различия всегда можно найти..
Просто в данном случае, чисто по моему, различия совершенно не критичны, а вот переплата за бренд Нокиан уж сомсем абсурдная Изображение!!!
Нокиан хорош, кто же спорит? Может лучший (условно говоря) зимний бренд на сегодняшний день, не исключаю того! Но, если подойти к вопросу, исходя из старого/доброго соотношения "Цена-Качество", то Нокиан Хакка R явно не в выигрыше по сравнению с Кумхо I'Zen KW31.. az.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 23 Январь 2013 - 16:28

Изображение

#353 annoyed

annoyed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4NET Enjoy+

Отправлено 23 Январь 2013 - 20:24

к меня к шипам/липучкам простой подход: если даже шипы понадобятся только на несколько секунд в год, то лучше если они у меня будут. потому при многих преимуществах липучки всю жизнь езжу на шипах )

#354 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 23 Январь 2013 - 21:45

Цитата(annoyed @ 23.1.2013, 21:24) Просмотр сообщения

шипы, то лучше если они у меня будут.

Я думаю что каждый сам определяет свой выбор исходя из условий эксплуатации, опыта вождения и жизненного. Поэтому Ваш выбор уважаю, а сам на трамвайных рельсах проехал шипами в сторону противоположную повороту и сделал свой.

#355 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 23:29

Цитата
а вот переплата за бренд Нокиан уж сомсем абсурдная !!

Смайлик с оленем меня убедил! Вы абсолютно правы, и категорически убедительны, аргументы бесспорны!

П.С. извиняюсь за флуд. Чтобы впустую не писать - вот пара тестов, может кому пригодится в выборе.

http://www.testauto....ge39_13178.html

http://www.testauto....ge39_11999.html

http://www.zr.ru/a/259048/

Еще замечу, что среди фрикционных шин есть различия, грубо говоря, шины для мягкого климата очень отличаются от шин для суровой и переменчивой зимы. Например, вот в этом тесте - http://www.testauto....ge39_13507.html - как раз представлены шины для мягкой зимы, потому эту группу шин всегда тестируют отдельно, и для нашего климата их лучше не брать, хотя знаю людей, которые зимой и летом ездят на Мишлен Алпин и не жалуются. Как выше правильно сказали, выбор резины действительно определяется дальнейшими условиями эксплуатации.

#356 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 24 Январь 2013 - 05:52

Вот я в прошлом году на предыдущую машину выбрал Goodyear UltraGrip ice + она и в этих тестах примерно ровный середнячок, а то и лидирует Изображение и не пожалел ни разу, а на этой пользую Yokohama Ice Guard IG30 (взял вместе с дисками с рук) и тоже в общем-то пока не жалею. Мне по городу (в основном) комфортнее без шипов. Но никому не буду говорить что лучше, каждый выбирает сам!!!

Сообщение отредактировал ded174: 24 Январь 2013 - 05:53

Изображение

#357 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2013 - 06:56

Цитата(Amun Seth @ 24.1.2013, 0:29) Просмотр сообщения

Еще замечу, что среди фрикционных шин есть различия, грубо говоря, шины для мягкого климата очень отличаются от шин для суровой и переменчивой зимы. Например, вот в этом тесте - http://www.testauto....ge39_13507.html - как раз представлены шины для мягкой зимы, потому эту группу шин всегда тестируют отдельно, и для нашего климата их лучше не брать, хотя знаю людей

Интересная статья! Теперь вы знаете еще одного человека, который ездит на MICHELIN Alpin 4, правда только зимой. rolleyes.gif Летом у нас не вариант, +50, поплывет wacko.gif biggrin.gif . В таких шинах, совсем другой состав резины, другое соотношение компонентов. Как раз для нашей, мягкой зимы. Выбирал между Goodyear UltraGrip 8 и Michelin Alpin A4. Даже если шины разных брендов, делают, на одном заводе, это еще не говорит, что они одинаковый по качеству, характеристикам и.т.д.. Все лучшие наработки, оригинал оставит себе. Это как Шкода и Фольц, но Шкода это не совсем Фольц. Иначе это был бы плагиат и один из брендов работал себе в убыток, самим себе конкурентов растить их и так не мало. at.gif

Michelin Alpin A4 очень мягкая резина (зимняя и должна быть мягче летней и не дубеть на морозе, иначе машина будет как АВАРИЙНАЯ ТАБУРЕТКА), мягкие борта, это меня и смутило, по началу. Но поездив на служебной, 2 года уже обутой в такого же мягкого предшественника Michelin Alpin A3, сделал выбор в пользу Michelin, шишек нет, хотя служебная эксплуатируется всегда более жестко (чужая же, не своя), гребет в снегу, на льду стартует уверенно, но без фанатизма, эксплуатация город 70%/трасс 30%.Трассы у нас хорошо чистят, но зимой чем тише ездишь, тем дальше будешь. Хоть ты на шипах или без них, две главный беды России, всегда рядом. Ну а что касается, слякоти, дождя, вообще супер, очень хорошо отводит воду из протектора. Влетал в громадную лужу, на 80 км/ч, руль даже не дернулся, рассек, как нож масло.

Россия большая страна, 9 часовых поясов, 6 климатических зон… forever.gif

Поэтому, какие бы вы шины не выбрали, желаю, чтобы не подводили. Ваш опыт и опыт других форумчан, обаятельно пригодиться и поможет сделать правильный вывод другим. Тесты конечно хорошо, но опыт и мнение пользователя, не заменят. az.gif flag.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 24 Январь 2013 - 07:28

Изображение

#358 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 24 Январь 2013 - 08:34

Цитата(old mashine @ 23.1.2013, 22:45) Просмотр сообщения

Поэтому Ваш выбор уважаю, а сам на трамвайных рельсах проехал шипами в сторону противоположную повороту и сделал свой.

на рельсах можно и летом поскользнуться wink.gif шипы тут не виноваты
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#359 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Январь 2013 - 13:33

Цитата
Смайлик с оленем меня убедил!

Изображение ...я извиняюсь за флуд, но не раз уже замечал, что что-то не так, то ли с настройками, то ли ещё с чем - периодически вижу в своих постах совсем не те смайлы, которые прикреплял.. Изображение
Вот сейчас, кстати, прикрепил удивлённую и смущённую морды - а что видите Вы..???

Сообщение отредактировал Тигрец: 26 Январь 2013 - 13:34

Изображение

#360 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Январь 2013 - 09:23

Тигрец, беседочная тема-то... Да, новогодние смайлики ушли со снегом.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных