Блин, да я и сам то рад!
Честно признаться, подумывал продать уже Сеню, он стоял больше месяца, грязью и пылью зарос, АКБ сел... Но сел прокатиться - чувствую, что Сеня это сила, и что-то щемануло в груди слегка. Глупость вроде, но Сенатор нравится. К тому же столько сил, времени и труда было вложено, которое не вернуть при перепродаже. И ведь под себя многое делал.
А причины к расставанию были следующие. Юг, лето, жаркий климат, авто начал греться. Сделал принудиловку вентилятора и вывел кнопку в салон (с датчика чета не работает), заменил крыльчатку на нормальную. Пробки бабаахнули по расходу. И на перегоне Краснодар-Сочи лопнул нижний патрубок радиатора. От времени. Пытался обрезать и натянуть, но шланг просто на куски рассыпался. Как думаете, какие последствия?
Но не перестаю удивляться живучести Сенатора. После всего этого, когда я заменил патрубок (кстати, поставил от нивы, кто если помнит, что радиатор я тож менял на Нивовский), Сеня ожил и пошел. Мне иногда кажется, что он едет хуже, чем раньше, хотя объективно изменений практически нет. Вот так Опель. Скажу, что на ЛСД приборке указатель температуры двигателя ни разу не поднимался выше четвертого деления, а три это рабочая температура. Пронесло?
Теперь и вопрос созрел: в чем может быть причина, когда двигатель прогревается и на машине проеду минут 20-30, т.е. основательно (не забывайте, где я сейчас живу), начинаются типа провалов, чтоли... Похоже на пропуски зажигания, или на детонацию, кратковременные "ики" такие, но часто. Авто не глохнет, можно передвигаться - что я и делаю - но чувствительно. Раньше такое случалось очень редко и только на холостых, теперь на любых оборотах. Но только после хорошего прогрева?
У кого какие мысли?
Спасибо!