Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Механическая трансмиссия (5-, 6-ступеней)

коробка механика атмосферный

Сообщений в теме: 914

#21 kip96

kip96

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 170
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER

Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 22:48

Цитата(Амбр @ 11.11.2011, 14:08) Просмотр сообщения

kurt-59, после чего все вопросы связанные с внезапным проворотом вкладышей или чего то еще, ложатся на хрупкие плечи клиента и его поставщика.

Ну прежде всего они будут доказывать, что именно масло послужило "внезапным проворотом вкладышей". А далее , если Вы пожелаете, сделают независимую экспертизу за свой счёт.
Надо бороться за свои права!
А то всё начинается с ковриков и брызговиков. Один такой пытался , после чего мы долго сним сидели и разбирали закон постатейно. В конце , от безисходства, он ляпнул, что я не смогу пройти техосмотр без брызговиков. Зря он это сказал. Так как товар получается не кондиционный, и я вправе потребывать либо скидку либо довести до кондиции. Вобщем нервы я ему потрепал.

#22 Droni2

Droni2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel meriva В 1,4XER

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 08:51

Народ подскажите Задняя скорость плохо включается у кого нибудь что нибудь подобное есть машина 1.4 xer 101 л.с при включении задней скорости иногда рычаг встает в какоето промежуточное положение и при нажатии педали газа машина не трогается а под капотом раздается какойто шуршащий звук что это может быть? данная вещь проявляется невсегда немогу понять из за чего?

#23 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:53

Цитата(Droni2 @ 12.12.2011, 9:51) Просмотр сообщения

Народ подскажите Задняя скорость плохо включается у кого нибудь что нибудь подобное есть машина 1.4 xer 101 л.с при включении задней скорости иногда рычаг встает в какоето промежуточное положение и при нажатии педали газа машина не трогается а под капотом раздается какойто шуршащий звук что это может быть? данная вещь проявляется невсегда немогу понять из за чего?

Рычаг в нейтраль, отпустить-выжать кратковременно сцепление или подоткнуть какую-нибудь передачу, снова включить ЗХ. На заднем ходе подвижная шестерня, и иногда зубцы встают в положение, в котором передача ЗХ не включается. Не брак, особенность механизма с подвижной шестернёй. Синхронизатора на ЗХ нет. Вообще. Вой прямозубой передачи на ЗХ - норма.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#24 Droni2

Droni2

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel meriva В 1,4XER

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 09:25

Спасибо что подсказали а то я и незнал что думать!

#25 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:17

Не нашел лучшего, чем написать здесь (если что, модераторы подправят, но для FAQ не тема): С некоторых пор коробка передач переключается тяжело, впрочем периодически, ощущение, как бы масло загустело, а на улице -35, по факту полноценная езда, машина в рабочих параметрах?!

i 
Информация:

Список тем не ограничивается первой страницей, на второй была подходящая по смыслу тема про механическую трансмиссию.

mmx

Сообщение отредактировал mmx: 07 Февраль 2012 - 18:25

#26 gjhn22

gjhn22

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 XER

Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:53

Цитата(О, Марат @ 7.2.2012, 19:17) Просмотр сообщения

Не нашел лучшего, чем написать здесь (если что, модераторы подправят, но для FAQ не тема): С некоторых пор коробка передач переключается тяжело, впрочем периодически, ощущение, как бы масло загустело, а на улице -35, по факту полноценная езда, машина в рабочих параметрах?!

была таже бодяга скорости с натягом переключались, думал даже к дилеру ехать но потом машина 3 часа постояла и все нормально само собой стало

Сообщение отредактировал gjhn22: 07 Февраль 2012 - 21:54

#27 colonel 02

colonel 02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Meriva 1.4T MT Cosmo

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 11:27

Цитата(annoyed @ 18.10.2011, 9:43) Просмотр сообщения

зеленый индикатор переключения передач, мигающий перед глазами начинает надоедать.

где этот индикатор находится?
Желающего судьба ведет, не желающего - тащит.
Сенека

#28 sashan72

sashan72

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с, enjoy, Pepperdust

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 19:13

colonel 02, на правой стороне приборов. Загорается зеленая надпись по английски: шифт.

#29 colonel 02

colonel 02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:03

Цитата(sashan72 @ 13.10.2012, 20:13) Просмотр сообщения

colonel 02, на правой стороне приборов. Загорается зеленая надпись по английски: шифт.

у меня не горит, или может не обращал внимания
Сенека

#30 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 21:12

Цитата(sashan72 @ 13.10.2012, 19:13) Просмотр сообщения

я эту гадость черным скотчем заклеил smile.gif

#31 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 23:43

Цитата(nsaber @ 13.10.2012, 22:12) Просмотр сообщения

я сначала тоже хотел, жутко раздражала, а сейчас привык и не обращаю внимания. Почему нельзя было в настройках сделать возможность выключения этой ерунды?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#32 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 09:56

а через какой-нибудь OP-COM и т.п. нет возможности выключить?
Изображение

#33 colonel 02

colonel 02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 10:00

Походу мне повезло что не горит

Походу мне повезло что не горит
Сенека

#34 Tikkurilas

Tikkurilas

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 1,4 Turbo, Cosmo, Black,

Отправлено 14 Октябрь 2012 - 18:59

По- моему, не плохо даёт возможность научиться экономить бензин.
Конечно, когда просит уже на скорости 65-70 км.ч. перейти на 6 передачу, понимаешь, что мотор просто не тянет.
А так не плохо! forever.gif

#35 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 22:35

Цитата(kurt-59 @ 11.11.2011, 12:23) Просмотр сообщения

Залить купленное на стороне масло, официалы неохотно ,но соглашаются.
Например ,у них наше родное масло Dexos II стоит у них на разлив 14 евро литр ,а в онлайн-шопе 5 евро.
Просто отличить официальную канистру и купленную практически невозможно. Это одно и то же масло .

Йошкин кооот ai.gif , так в Бундесляндии оказывается тоже аховые разницы в ценах ОД и иных магазов.. blink.gif ?
Всё как и в Рашке? А я-то был уверен, что по-людски как-то.. at.gif

Цитата(mmx @ 12.12.2011, 14:53) Просмотр сообщения

Синхронизатора на ЗХ нет. Вообще. Вой прямозубой передачи на ЗХ - норма..

Всё верно, на ФИАТе у меня так же было. Просто заднюю надо плавненько втыкать, не спеша, тогда и шрипов/скрипов никаких не будет.. bf.gif

Цитата(*Michael* @ 14.10.2012, 0:43) Просмотр сообщения

..я сначала тоже хотел, жутко раздражала, а сейчас привык и не обращаю внимания..

АнаВлогично, коллега - просто забил и всё.. az.gif
И даже как-то иной раз поспокойнее даже - больше уверенности, что движку не слабО машинку тащить..

Сообщение отредактировал Тигрец: 23 Октябрь 2012 - 22:25

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#36 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 07:51

Цитата(mmx @ 12.12.2011, 14:53) Просмотр сообщения

Рычаг в нейтраль, отпустить-выжать кратковременно сцепление или подоткнуть какую-нибудь передачу, снова включить ЗХ. На заднем ходе подвижная шестерня, и иногда зубцы встают в положение, в котором передача ЗХ не включается. Не брак, особенность механизма с подвижной шестернёй. Синхронизатора на ЗХ нет. Вообще. Вой прямозубой передачи на ЗХ - норма.

Ого, я думал, что за такие деньги, можно было бы и поставить синхронизатор. au.gif Конечно, задней скоростью, на так часто пользуются водители, по сравнению с остальными скоростями, но все же… blink.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#37 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 15:29

Gvo, куда и зачем его ставить? Включение задней передачи осуществляется подвижной шестернёй, сама же передача включется при остановленном автомобиле. И очень сильно сомневаюсь, что найдёте иное на механических коробках. Тем более, "за такие деньги".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#38 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 19:53

Цитата(mmx @ 24.10.2012, 16:29) Просмотр сообщения

Gvo, куда и зачем его ставить? Включение задней передачи осуществляется подвижной шестернёй, сама же передача включется при остановленном автомобиле. И очень сильно сомневаюсь, что найдёте иное на механических коробках. Тем более, "за такие деньги".

Хорошо, согласен, возможно, синхронизатор для задней скорости и не предусмотрен в принципе для таких автомобилей. bf.gif Хотя даже на Рено Логан за 370 тысяч все работает четко.Про Шкоду и говорить нечего. Может для меня и не принципиально, что нет лампочки в бардачке, но в машине за 750000 не должно быть таких проблем с коробкой, по крайней мере, в начале эксплуатации. Я не жалуюсь, уже заказал и жду с нетерпением, не в коробке счастье. forever.gif Просто констатирую факты. Интересно, а на Мериве А, тоже такая песня? bh.gif
Изображение

#39 Dimon4168

Dimon4168

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.7 cosmo стекло на крыше

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 20:05

Цитата(mmx @ 24.10.2012, 16:29) Просмотр сообщения

У меня на тойоте тоже синхронизатора не было. Это дело привычки. Привыкните, потом даже не вспомните.

#40 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2012 - 20:20

Цитата(Dimon4168 @ 24.10.2012, 21:05) Просмотр сообщения

У меня на тойоте тоже синхронизатора не было. Это дело привычки. Привыкните, потом даже не вспомните.

И у меня с ним не одной машины не было ak.gif . НО эта злополучная шестеренка работала нормально. Бывало так, что скатываюсь назад и легко, без единого звука, втыкаю заднею скорость. Человек, такое существо, которое ко всему привыкает. rolleyes.gif Конечно привыкну. bf.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных