Подвеска
Отправлено 18 Июнь 2013 - 19:12
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:26
Народ, шаровую чью ставить ?
три года назад поставил лемфедер, за 67 т км не убились, при моей езде "не разбирая дороги"
Отправлено 25 Июль 2013 - 21:38
Спасибо за подсказку. Купил набор Torx,снял колесо полез и не понял, куда их всувать???Под суппорт там идут болты похожие на звёздочки.Ещё вопрос какие лучше взять рулевые наконечники???
Lemforder, Delphi, GKN-Spidan, TRW, SWAG.
Отправлено 12 Август 2013 - 11:35
Уважаемые, дайте пару советов по замене втулок стабилизатора без снятия подрамника. Задние болты открутить не проблема, а вот передние очень близко к кузову.
Мне ребята сменили без проблем! Поковыряться надо, на на опоры нижние времени ушло намного больше...
Отправлено 19 Август 2013 - 23:17
Уважаемые, дайте пару советов по замене втулок стабилизатора без снятия подрамника. Задние болты открутить не проблема, а вот передние очень близко к кузову.
Передние нельзя выкручивать, потом замучаетесь винтом обратно попадать в отверстие.
Обычным рожковым ключом, насколько помню на 8 или 10 слегка страгиваем их на пару-тройку оборотов, скоба остается на месте, выбиваем старую втулку, вставляем новую, она разрезная, с мылом или силиконом лезет только в путь.
Отправлено 20 Август 2013 - 22:36
Доброго времени суток всем.
Потекла правая передняя стойка. Преобрёл по рекомендациям стойки КАЯБА. Перед установкой прокачал их как рекомендует КАЯБА. Опоры, подшипники оставил родные т.к. прбег всего 47000. и они в хорошем состоянии. Ещё заменил отбойники и стойки стобелизатора. После замены все стуки в подвеске пропали, наслаждался недолго. При переезде лежачего полицейского услышал скрип справой стороны, затем по грунтовке тоже. пробывал раскачивать при плавном раскачивании скрипа нет, а при резком нажатии скрипит. Обработал все опоры, посадочное место под пружину, все резинки силиконовой смазкой. Без результата скрипит даже на маленьких кочках. Может стойка издавать такой скрип? Подскажите где искать этого сверчка?
У меня такого сверчка нашли в сайлент блоках опор подвески - вырвало металл из резины. Симптомы те же.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 16:40
Оба наконечники рулевых тяг заменили за 30мин.
А вот с втулками провозился более 3часов. Очень неудобно откручивать и закручивать болты крепления втулок, и трудно было снять старые втулки. Самое обидно, что состояние старых втулок идеальное, признаков износа нет. (5 лет и 72тыс)
После того как втулки поменяли, обнаружилась и причиной стука - небольшая вмятина защиты под глушителем. На кочках глушитель иногда чуть касался защиты.
Еще очень меня удивило, что стабилизатор 22мм, а вот оригинальные GM втулки 18мм (0350161). Налезли конечно, но как-то не очень красиво. Я хоть и смазал силиконом, но когда затягивается крепление стабилизатор зажимается втулками намертво. Я думаю, что правильнее покупать втулки с внутренним диаметро 21мм, что бы стабилизатор мог немного двигатся.
Очень
Сообщение отредактировал tavr1024: 09 Сентябрь 2013 - 17:16
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 22:08
КАЯБУ, так вот скажите exel-g ент у них масло или газ-масло????
просто зад родной оставлю, не будут они мягче???
Была каяба по кругу, Excel G, газ-масло.
Я бы не сказал что они мягкие. Самые обычные.
По качеству - как повезет, может и г.. полное (читай подделка) попасться.
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 12:12
Приветствую! Подскажите вот решил сменить стойки, подтекают, вопрос вот какой ставить наверное буду КАЯБУ, так вот скажите exel-g ент у них масло или газ-масло???? И ее по жесткости, просто зад родной оставлю, не будут они мягче???
В оригинале стоят BOGE (посмотрел, гогда снял) KAYABA немного жесче, но машинка ведет себя собранней.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 15:46
Сообщение отредактировал ChigaBooga: 11 Сентябрь 2013 - 15:46
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 17:46
Да нет я удивлён. Стойки родные лежат в гараже. Тут на форуме всё пишут в оригинале Сакс, BOGE, ах да кто-то писал делфи. Ради любопытства осмотрел со всех сторон только ГМ, больше ничего вразумительного не обнаружил. Но точно не Сакс так как их я ставил и мог сравнить.
p.s Завтра ещёраз внимательно осмотрю,

Сообщение отредактировал kreps: 11 Сентябрь 2013 - 17:49
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 20:27

Сообщение отредактировал ChigaBooga: 11 Сентябрь 2013 - 22:49
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных