Ок, поехали по пунктам.
Цитата(Uncle Bob @ 31.5.2010, 14:39)

Если вы имеете ввиду перёд/зад (или наоборот?), то рекомендовано вроде как 2.4/2.2
Проверьте калиброванным манометром, а не тем, что на насосе и выставьте именно эти значения и покатайтесь.
Манометр на компрессоре, откалиброван по МТИ с классом точности 0,05 атм. Выставлял давление 2,4/2,2, выставлял больше - не нравится. Очень жестко идет машина. Поэтому качнул чуть меньше - комфортнее. ИМХО 2 десятки разницы давления несущественно, поскольку в режиме реальной езды давление скачет намного больше от прогрева при движении, перепадов температуры, солнца и т.д. 2,3/2,1 это естественно перед/зад.
Цитата
Резина какая у вас? Если Пирелли - то да, жёсткая резина + жёсткая подвеска Меривы + плохие дороги = да, шумновато. Но! не гремуче, однозначно.
Замена резины на Континенталь делает с машиной чудеса, Мишлен тоже мягче и неплох. Кстати, Пирелли в жару настолько меняет свои характеристики, что (особенно заметно в этом жарком мае) выезжая при +8-12 из гаража едешь, как на палках, а днём при +20-25-27 машину как будто меняют.

Резина Мишлен Энержи. По общим отзывам шумновата, но достаточно мягкая.
Цитата
Про "стук" подвески.
- Стук типа удара амортизаторов на отбой/пробой? Это не машина, это прокладка.
Прокладка между рулем и сиденьем? Она в порядке

. А звук похож на сайленблоки - еще не железо по железу, но уже близко.
Цитата
- Громкий скрип в правой части передка на лежачках - типа фича, не мешает и не усиливается.
Тьфу 3 раза - такого нет.
Цитата
- Поперечные трещины отдаются разовым скрипом в панели приборов/торпедо/верхнем дисплее - увы, Мериву проектировали не под наши дороги.
А вот торпеда скрипит перед лобовым, это есть. Но этого сверчка буду ловить позже и отдельно.
Цитата
- Грохот сзади? Только что-то незакреплённое в багажнике/подполе, однозначно.
Грохота от посторонних предметов нет. Есть только звук от задней подвески на кочках. Очень похож на звук передней.
Наверное, я слишком много хочу от бюджетной машины...
Немножко из другой темы.
Чем лучше заправляться во Владимире. Много лет пасся на Лукойле (92-й, 95-й). Нареканий не было. ОД посоветовал 92-й с ТНК и ВР. Слегка удивился. Сейчас откатываю по баку бензин с разных заправок, набираю статистику.