Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] +1 к Меривоводам!

Сообщений в теме: 1685

#301 НеБредПит

НеБредПит

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель Мерива А

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 13:14

Всем доброго времени! Недавно купили Мериву 2005 г.в., пока все нравиться, но хочу задать вопрос бывалым: не работают "лепестки" управления магнитолой на руле, что это может быть и как лечить. Буду искренне признателен, если кто скинет схему предохранителей для меривы 5-го года с описанием. Заранее спасибо!!!

Веселись юноша в юности своей.

#302 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 18:12

Цитата(НеБредПит @ 5.10.2012, 14:14)  

Всем доброго времени! Недавно купили Мериву 2005 г.в., пока все нравиться, но хочу задать вопрос бывалым: не работают "лепестки" управления магнитолой на руле, что это может быть и как лечить. Буду искренне признателен, если кто скинет схему предохранителей для меривы 5-го года с описанием. Заранее спасибо!!!

здесь на форуме есть Инструкция http://opel-club.ru/

Сообщение отредактировал rama: 05 Октябрь 2012 - 18:15

Изображение

#303 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 21:44

Цитата(Staryjdub @ 4.10.2012, 21:47)  

Можно ли вообще установить магнитолу в Опелевском салоне? Терять гарантию не хочется.... bg.gif

Во-первых, ВСЕХ, вновь влившихся, от всей души с обновами и дай вам Бог только добрых и безопасных дорог, да полнейшего взаимопонимания с новыми Кониками az.gif !!!

Во-вторых, по поводу магнитолы:
Выбирайте сами, что Вам хочется и устанавливайте в любом сертифицированном сервисе, о чём возьмите там бумагу-ксерокопию сертификата, и НИКАКИЕ слёты с гарантии Вам не грозят - пошли бы они все куда подальше..., Диллеры, я имею ввиду!!! aq.gif

К тому же, это выйдет реально дешевле и качественнее, чем то, что Вам там впарят...
at.gif

В-третьих..., и как вы все (многие в смысле) умудряетесь за месяц тыщу тока накатать blink.gif ..???
Я свою 9 августа из салона забрал, а на одометре уж все 8000.... ai.gif

Сообщение отредактировал mmx: 07 Октябрь 2012 - 16:54

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#304 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 06 Октябрь 2012 - 23:55

Цитата(Тигрец @ 6.10.2012, 22:44)  

В-третьих..., и как вы все (многие в смысле) умудряетесь за месяц тыщу тока накатать blink.gif ..???

по 4 тыс в месяц? Не плохо smile.gif я свою забрал 24 июня, на одометре пока 9000, в ноябре может до ТО-1 накатаю.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#305 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 00:43

Цитата(*Michael* @ 7.10.2012, 0:55)  

по 4 тыс в месяц? Не плохо smile.gif я свою забрал 24 июня, на одометре пока 9000, в ноябре может до ТО-1 накатаю..

Ну да, 2 раза на Родину съездил - уже почти 5000 км, ну и по Понаехалевску тоже катаемся.. ap.gif
Но уж до НГ больше не поеду вроде как. Как раз, по моим прикидкам, к НГ и первое ТО подоспеет.. az.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 07 Октябрь 2012 - 00:43

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#306 kolomensky83

kolomensky83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET Cosmo

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 11:49

Цитата(Тигрец @ 6.10.2012, 22:44)  

Во-первых, ВСЕХ, вновь влившихся, от всей души с обновами и дай вам Бог только добрых и безопасных дорог, да полнейшего взаимопонимания с новыми Кониками az.gif !!!

Во-вторых, по поводу магнитолы:
Выбирайте сами, что Вам хочется и устанавливайте в любом сертифицированном сервисе, о чём возьмите там бумагу-ксерокопию сертификата, и НИКАКИЕ слёты с гарантии Вам не грозят - пошли бы они все куда подальше..., Диллеры, я имею ввиду!!! aq.gif

К тому же, это выйдет реально дешевле и качественнее, чем то, что Вам там впарят...
at.gif

А если мне нет надобности ездить также много как Вы, то надо ночами догонять Ваш одометр, чтобы не было подобных удивлений?! Я забрал машину в феврале и только вскоре пересеку 10000 рубеж.

#307 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 21:17

ar.gif Всем Меривоводам ПРИВЕТ!Принимайте новенького 06.10.12г.забрал свою Меривку из Genser Ярославль. ar.gif flag.gif
Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#308 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 13:11

НеБредПит, Спидометру положено врать в сторону завышения. Это позволяет ездюку чувствовать увеличение в ширинке или под бюстгальтером, но в то же время способствует меньшему превышению.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#309 Spesh

Spesh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 2
  • Интересы:Биотехнологии, биоинформатика
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 turbo, design edition, панорамная крыша, цвет silver lake

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 19:58

Принимайте еще одного, машину забрал 2 октября 2012, 1.4 turbo, design edition, панорамная крыша. Машина отличная, едет неплохо ( до этого был chevy rezzo) , габариты ожидаемые, проблем с парковкой нет.
Однако: машину ведет влево. Отпускаешь руль на ровной дороге и машину начинает тянуть влево. Чтобы ехать прямо, нужно держать руль на 10 градусов вправо, с усилием. Давление в норме, развал проверяли вчера в genser, завтра еще поеду к ним...
Может кто сталкивался?

#310 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:10

Цитата(Spesh @ 10.10.2012, 20:58)  

Давление в норме, развал проверяли вчера в genser, завтра еще поеду к ним...

Может дело в дороге, вроде ровная, а нет..? Или просто часто смотрите на руль и кажется, что все время подруливаешь…! Попробуйте на трассе…
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#311 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 10 Октябрь 2012 - 20:51

Цитата(Spesh @ 10.10.2012, 20:58)  

Принимайте еще одного, машину забрал 2 октября 2012, 1.4 turbo, design edition, панорамная крыша. Машина отличная, едет неплохо ( до этого был chevy rezzo) , габариты ожидаемые, проблем с парковкой нет.
Однако: машину ведет влево. Отпускаешь руль на ровной дороге и машину начинает тянуть влево. Чтобы ехать прямо, нужно держать руль на 10 градусов вправо, с усилием. Давление в норме, развал проверяли вчера в genser, завтра еще поеду к ним...
Может кто сталкивался?
проверь на выкате установив на нейтраль. Может и сход-развал, а может и криво подрамник стоит

#312 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 13:52

Цитата(Мурзилка @ 10.10.2012, 21:51)  

проверь на выкате установив на нейтраль. Может и сход-развал, а может и криво подрамник стоит

Скорее всего - "развал-схождение", который ОД обязан устранить бесплатно, или найдет другую причину, так просто причину увода машины не определить- может быть масса тонкостей. bf.gif

#313 ddkyiv

ddkyiv

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo 1.4 Turbo

Отправлено 11 Октябрь 2012 - 23:34

Всем привет!
Cosmo 1,4 turbo. 28/08/12 забрал из салона. Украина. Киев.

#314 НеБредПит

НеБредПит

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Опель Мерива А

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:23

Цитата(mmx @ 8.10.2012, 14:11)  

НеБредПит, Спидометру положено врать в сторону завышения. Это позволяет ездюку чувствовать увеличение в ширинке или под бюстгальтером, но в то же время способствует меньшему превышению.

Да в том и дело что врет в обратную сторону.......
Веселись юноша в юности своей.

#315 LeonidEf

LeonidEf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4T AT6 Enjoy

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 10:27

Две недели назад, после тяжелой и продолжительной борьбы с дилером, наконец-то забрал, свою красаву.
За две недели накатал 1300. Доволен. Зазоры на месте, все есть, замечаний нет. С другом облазили, ничего не нашли, что-бы можно было предъявить.
Состояние в ожидании запчастей и ремонта

#316 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 11:32

НеБредПит, у меня два вопроса:
1. Какая у Вас "Мерива"? (это я к тому, что тут ветка "Меривы-Б")
2. Штатного ли размера шины?
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#317 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 15:48

Цитата(LeonidEf @ 12.10.2012, 11:27)  

Две недели назад, после тяжелой и продолжительной борьбы с дилером, наконец-то забрал, свою красаву.
За две недели накатал 1300. Доволен. Зазоры на месте, все есть, замечаний нет. С другом облазили, ничего не нашли, что-бы можно было предъявить.
Имя недопропорядочного диллера в студию и что он устранял? Ну нам, для ликбеза smile.gif

#318 LeonidEf

LeonidEf

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4T AT6 Enjoy

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 18:54

Цитата(Мурзилка @ 12.10.2012, 16:48)  

Имя недопропорядочного диллера в студию и что он устранял? Ну нам, для ликбеза smile.gif

РРТ aq.gif . И не устранял, а ПТС-ку два месяца вез. Просрочка у меня 18 дней, и как я понимаю мне еще повезло. Народ куда больше меня ждет.
Состояние в ожидании запчастей и ремонта

#319 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 10:35

Цитата(LeonidEf @ 12.10.2012, 19:54)  

РРТ aq.gif . И не устранял, а ПТС-ку два месяца вез. Просрочка у меня 18 дней, и как я понимаю мне еще повезло. Народ куда больше меня ждет.

Это что за дилер и откуда? Вы в профиле обозначьтесь для ясности хотя бы - "Москва", "Караганда" rolleyes.gif
Мне, например, дилер сразу назвал срок довоза ПТС (было 2 - 4 дня, не более). Пока они колупались с сигнализацией (автозапуск), как раз время и подошло (прошло раза 2 bf.gif ), так как корректно сразу скоммутировать мозги машины с сигнализацией ОД не удавалось, при условии, что производитель сигнализации тут по боком и они контактировали между собой.

#320 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 13 Октябрь 2012 - 23:38

Цитата(LeonidEf @ 12.10.2012, 19:54)  

РРТ aq.gif . И не устранял, а ПТС-ку два месяца вез.

бггг, РРТ в своем стиле, похоже это их фирменная фишка не зависимо от города.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных