[Meriva-B] +1 к Меривоводам!
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:53
Владельцем новой Меривочки я стал в конце сентября 2012г. (выпуск март 2012г.) Пересел с ВАЗ 21099. На форуме я с июля этого года инкогнито, официально с октября. Жаль что нет такого клуба в Нижнем Новгороде(((.
Изначально присматривался к Рено Дастер (пусть бюджетный, но внедорожник), но как оказалось приобрести Дастика в Нижнем Новгороде по заявленой цене нереально. Либо бери то что есть, а есть за 740-980 тыр с сомнительными опциями, либо предоплата 100 % и жди 13-16 месяцев.... лохотрон вобщем.
Случайно заехал в салон Опель на комсомольском шоссе и обратил внимание на минивен Опель. Намотал по кругу раз 8 чем видимо привлёк внимание менеджера. После разговора с ним выдвинулись на стоянку автосалона смотреть на экземпляр предполагаемого варианта. На тот момент на стоянке стояло машин 200-250 и менеджер четно пытался найти то что нужно. Окинув взглядом я заметил мордашку со знакомыми чертами, подошёл поближе и не ошибся! И чем больше я смотрел на Меривочку, тем больше она мне нравилась, походу это любовь с первого взгляда)) В Меривочке нравится всё: линии форм, законченность дизайна, скромная красота! Сажусь как в космический корабль- комфортно, практично, информативно.
На данный момент намотал 2000 км. Расход бензина (не по БК, а реальный) 7,4 л/100км.
По началу не слышал ни движка, ни дороги. Сейчас слышу и то и другое). Мне даже сдаётся, что появляется некий рык на форсаже.
Тормоза отменные, пару тройку раз вывешивал семью на ремнях)))
Разгон туповат малость, но если приложить к управлению голову то достаточно резво можно обгонять.
На поворотах ведёт себя как утюг, в смысле при поворотах имеет минимально возможный крен. В купе с острым рулём чувство потрясающее!
На мокрых дорогах Меривочка ведёт себя как настоящая грязнуля. открыл дверь с улицы и можно идти мыть руки). Двери забрасывает грязью до самых ручек включительно. Пятая дверь сплошняком под грязью. Брызговики пока не установлены, возможно их установка изменит положение вещей.
Сегодня переобулся на зиму. Резина: Bridgestone ICE CRUISER 7000 195/65 R15 Ш. Диски: RW 6.5j*15 5*110 ET35 (С салона стояли R16 6.5j*15 5*110 ET37 с резиной 205/55) Заметил вой после 60км/ч. Возможно после обкатки вой будет поменьше.
4-5 ступень МКПП достаточно длиные, очень удобно, не надо часто переключаться. При 65-70 км/ч просит переключаться на 5 ступень, причём невзирая на загруженность авто.
Обратил внимание на медленный прогрев двигателя. За бортом +3 на холостых не меньше десяти минут надо гонять, что бы двигатель прогрелся хотя бы до 60. Интересно, что будет при -25?
Заявленный клиренс 163мм, но на небольших колдобинах пару раз цапанул защитой, наводит на мысль промерять линейкой....
Вот такие у меня имеются наблюдения. Принимайте в свою команду. С уважением, Сергей.
P.S. не разобрался как тут вставлять изображение. может кто подскажет?
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 00:53
P.S. Для вставки изображения снизу от поля для текста есть пункт "прикрепить файл"
Сообщение отредактировал Retal69: 27 Октябрь 2012 - 00:54

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 17:55

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:43
Мурзилка, я видимо не так выразилась климата нет вообще только кондиционер,просто я выбирала из машин что были в наличии и в той комплектации в которой я хотела не было климат контроля

Сообщение отредактировал mmx: 01 Ноябрь 2012 - 09:50
Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:30
Привет Всем! Получил свою три дня назад в вс, доволен,дилер накосячил не сделав тонировку.Теперь думаю может и не надо?
Привет. В идеале предпочтительна заводская тонировка.
Аналогично весной загорелся "тонирнуться". ОД отпугнул ценником ---> 6(!) с чем-то т.р. По записи подъехал к спецам-тонировщикам, извинились, но отказались браться за Мериву В

Нужны исключительно прямые руки профессионала и + - 3 часа кропотливой работы (без разбора дверей).
Плюнул на это дело. Лето прекрасно откатал и без тонировки. В зиму она тем более не нужна. Теперь тоже думаю может и не надо?

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 22:55

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:48

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:41
Привет. В идеале предпочтительна заводская тонировка.
Аналогично весной загорелся "тонирнуться". ОД отпугнул ценником ---> 6(!) с чем-то т.р. По записи подъехал к спецам-тонировщикам, извинились, но отказались браться за Мериву В

Нужны исключительно прямые руки профессионала и + - 3 часа кропотливой работы (без разбора дверей).
Плюнул на это дело. Лето прекрасно откатал и без тонировки. В зиму она тем более не нужна. Теперь тоже думаю может и не надо?

Да в идеале заводская,была бы возможность выбрал бы ,но авто искал из наличия-оказалась без заводской,но заводская вообще это атермальные зеленоватые стекла по большему счету,мне к ней все равно захотелось бы добавить тонировку.манагер сказал приезжай за час сделают(у оф дилера),я спросил а успеют и разве двери разбирать не будут?-успеют ,с частичным разбором цена 4500,подумал хоть опыт с этой моделью у них есть да и цена нормальная,со старой машины шторки перевесил вроде ничего, по опыту покупок авто в салоне могу сказать-что не поставлено в салоне -уже почти наверняка не будет поставлено)Вообще я любитель тонировки(но не жосткой),но без нее конечно ездить,маневрировать,парковаться конечно лучше).
Езжу неделю пробег 500,на улице полудождь,полуснег,грязь,авто грязное уже ,особенно зад,начитался тут у на с,что моторный отсек не защищен брызговиками ,открываю капот посмотреть,ну,думаю там уже...., ан нет -как в больнице
konevalex, поздравляю. Вместо тонировки есть вариант - вставные шторки из перфорированного материала. Обсуждать только их надобно в "Аксессуарах".
Спасибо! ОК
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:54
Да, совсем забыл добавить... За свою автобиографию у меня было 3 Опеля. Все Кадетты... 1-й - Opel Kadett D 1,2 1982 года. 2-й Opel Kadett D 1,8 1984 года. 3-й Opel Kadett Е Caravan 1,6.
Сообщение отредактировал barzha: 03 Ноябрь 2012 - 11:50
Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:08
От всей души поздравляю вновь прибывших и дай вам Бог только доброй дорожки и полного взаимопонимания с новыми Кониками!!!

1 октября 2012 года мы стали обладателями новенькой БЕЛЕНЬКОЙ Меривы, в комплектации Cosmo, дизель 1,7, АКПП. Вообще, машину выбирали жене. Перебрали массу вариантов от Судзуки SX4, до Гольф плюс. Но именно в тот момент, когда она села в Мериву, она сказала: Всё! Это МОЯ машина!!! И хотя больше на машине будет ездить жена, но всё равно, все вопросы, касающиеся ее эксплуатации, будут на мне. Так что, принимайте нового Меривовода! Зовут меня Дмитрий, мне 42 года, водительский стаж без 2-х месяцев 20 лет, живу в Москве.
Да, совсем забыл добавить... За свою автобиографию у меня было 3 Опеля. Все Кадетты... 1-й - Opel Kadett D 1,2 1982 года. 2-й Opel Kadett D 1,8 1984 года. 3-й Opel Kadett Е Caravan 1,6.
Добрый день вам!!!У нас тоже третья машина опель,мы как и вы опелеманы,надеюсь на встречах увидемся,удачной обкатки!!!

Сообщение отредактировал rama: 06 Ноябрь 2012 - 09:07

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:40
надеюсь на встречах увидемся,удачной обкатки!!!

Натюрлихь!!!

И, кстати, отец у меня, глядя на нас женой, махнул рукой и тоже поменял свою Октавию 1,6 МКПП на Астру 1,8 АКПП.

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:49

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:19
Это точно.., расстраивает конечно, потому как резко ускориться не получается в случае чего..

С прибытием в наши ряды и доброй дорожки тебе всегда и везде..

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных