Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] +1 к Меривоводам!

Сообщений в теме: 1685

#341 Piligrim 71

Piligrim 71

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: meriva B март 2012 A1,4XER МКПП серебристый

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 23:53

[img]Всем, здравствуйте!
Владельцем новой Меривочки я стал в конце сентября 2012г. (выпуск март 2012г.) Пересел с ВАЗ 21099. На форуме я с июля этого года инкогнито, официально с октября. Жаль что нет такого клуба в Нижнем Новгороде(((.
Изначально присматривался к Рено Дастер (пусть бюджетный, но внедорожник), но как оказалось приобрести Дастика в Нижнем Новгороде по заявленой цене нереально. Либо бери то что есть, а есть за 740-980 тыр с сомнительными опциями, либо предоплата 100 % и жди 13-16 месяцев.... лохотрон вобщем.
Случайно заехал в салон Опель на комсомольском шоссе и обратил внимание на минивен Опель. Намотал по кругу раз 8 чем видимо привлёк внимание менеджера. После разговора с ним выдвинулись на стоянку автосалона смотреть на экземпляр предполагаемого варианта. На тот момент на стоянке стояло машин 200-250 и менеджер четно пытался найти то что нужно. Окинув взглядом я заметил мордашку со знакомыми чертами, подошёл поближе и не ошибся! И чем больше я смотрел на Меривочку, тем больше она мне нравилась, походу это любовь с первого взгляда)) В Меривочке нравится всё: линии форм, законченность дизайна, скромная красота! Сажусь как в космический корабль- комфортно, практично, информативно.
На данный момент намотал 2000 км. Расход бензина (не по БК, а реальный) 7,4 л/100км.
По началу не слышал ни движка, ни дороги. Сейчас слышу и то и другое). Мне даже сдаётся, что появляется некий рык на форсаже.
Тормоза отменные, пару тройку раз вывешивал семью на ремнях)))
Разгон туповат малость, но если приложить к управлению голову то достаточно резво можно обгонять.
На поворотах ведёт себя как утюг, в смысле при поворотах имеет минимально возможный крен. В купе с острым рулём чувство потрясающее!
На мокрых дорогах Меривочка ведёт себя как настоящая грязнуля. открыл дверь с улицы и можно идти мыть руки). Двери забрасывает грязью до самых ручек включительно. Пятая дверь сплошняком под грязью. Брызговики пока не установлены, возможно их установка изменит положение вещей.
Сегодня переобулся на зиму. Резина: Bridgestone ICE CRUISER 7000 195/65 R15 Ш. Диски: RW 6.5j*15 5*110 ET35 (С салона стояли R16 6.5j*15 5*110 ET37 с резиной 205/55) Заметил вой после 60км/ч. Возможно после обкатки вой будет поменьше.
4-5 ступень МКПП достаточно длиные, очень удобно, не надо часто переключаться. При 65-70 км/ч просит переключаться на 5 ступень, причём невзирая на загруженность авто.
Обратил внимание на медленный прогрев двигателя. За бортом +3 на холостых не меньше десяти минут надо гонять, что бы двигатель прогрелся хотя бы до 60. Интересно, что будет при -25?
Заявленный клиренс 163мм, но на небольших колдобинах пару раз цапанул защитой, наводит на мысль промерять линейкой....
Вот такие у меня имеются наблюдения. Принимайте в свою команду. С уважением, Сергей.
P.S. не разобрался как тут вставлять изображение. может кто подскажет?

#342 Retal69

Retal69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Meriva B, Enjoy, A14NET

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 00:53

Добро пожаловать в дружную семью Меривобэводов! Сразу отвечу на Ваши наблюдения. Шум после 60-ти не имеет отношения к обкатке. Это шипы на резине гудят (у меня такая-же резина, позавчера переобулся и пошёл гул). Насчет долгого прогрева - почитайте форум: уже упоминалось, что греть на холостых не надо. Движок экономичный и на ХХ почти не прогревается. Как только обороты упали до холостых - потихоньку езжайте. На ходу прогреется. Удачи на дорогах!
P.S. Для вставки изображения снизу от поля для текста есть пункт "прикрепить файл"

Сообщение отредактировал Retal69: 27 Октябрь 2012 - 00:54

Изображение

#343 kostik 44

kostik 44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль: MERIVA 1,4XER Enjoy PepperDust cd 400

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 13:12

Piligrim 71
Рад приветствовать ещё одного счастливого обладателя flag.gif удачи на дорогах bf.gif
Изображение

!!!OPEL--RULLEZZZ!!!!

#344 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1.4 NET МТ6 Cosmo серебристая

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 17:55

Всем привет!Езжу на мериве с середины сентября с каждым днём нравится мне всё больше,косяк у меня только с климат контролем его нет Изображение,первые ощущения что еду как на микроавтобусе Изображение,сейчас привыкла уже и как будто только так и надо.В первую же загородную поездку пробила колесо Изображение хорошо что не перевелись у нас ещё настоящие мужчины и мне помог остановившийся молодой человек (спасибо ему ещё раз Изображение )поставить докатку.Остановилась под балабановским мостом в калужской области в 10 вечера((( с ребёнком и животными в машине,долго никто не останавливался а потом появился мой спаситель на шкоде октавия и всё поменял Изображение .Ехать на докатке удовольствие ниже среднего но главное до шиномонтажа я доехала и всё исправили мне.С бк тоже не обошлось без косяка показывал только пробег,вынесла мозг ОД и подключили мне расход поплива.Греется пока довольно быстро посмотрим что будет зимой.Мощности мне хватает(140лс)пока обкатка сильно не раскручиваю Изображение.недавно переобулась на зимнюю резину стало пошумней,первый раз поставила шипованную резину.Летом и на дачу поехать и по городу мне всё очень нравится,впереди зима и думаю тоже всё будет хорошо у нас с ней Изображение .

#345 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 20:06

Настасья, добро пожаловать. Климат тоже перепрошивается у ОД. Не вы первая. Все делается бесплатно.

#346 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:21

Мурзилка, я видимо не так выразилась климата нет вообще только кондиционер,просто я выбирала из машин что были в наличии и в той комплектации в которой я хотела не было климат контроля Изображение

#347 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:43

Цитата(Настасья @ 31.10.2012, 22:21)  

Мурзилка, я видимо не так выразилась климата нет вообще только кондиционер,просто я выбирала из машин что были в наличии и в той комплектации в которой я хотела не было климат контроля Изображение
А, ну тогда понятно. Думаю, кондей Вас тоже не огорчит smile.gif

Сообщение отредактировал mmx: 01 Ноябрь 2012 - 09:50

#348 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 22:04

Мурзилка, да кондей то я пробовала он охлаждает но...мне лень регулировать самой а приходится Изображение и это меня немного печалит.

#349 Евдокия

Евдокия

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva В, 1.4 design edition,Switchblade Silver Cd600

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 23:04

Привет всем! И я отмечусь, как новичек! Мериву покупала на Новорязанском шоссе в конце октября. Все ОК!
Теперь у Евдокии новая метла ))) И зовут её Маруся!
"...ну чего ж не полететь...(с)

#350 konevalex

konevalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6МТ Cosmo

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:03

Привет Всем! Получил свою три дня назад в вс, доволен,дилер накосячил не сделав тонировку.Теперь думаю может и не надо?

#351 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:30

Цитата(konevalex @ 1.11.2012, 19:03)  

Привет Всем! Получил свою три дня назад в вс, доволен,дилер накосячил не сделав тонировку.Теперь думаю может и не надо?

Привет. В идеале предпочтительна заводская тонировка.
Аналогично весной загорелся "тонирнуться". ОД отпугнул ценником ---> 6(!) с чем-то т.р. По записи подъехал к спецам-тонировщикам, извинились, но отказались браться за Мериву В ah.gif , привыкли клеить пленку (хоть и качественно) не более чем за час, что не прокатывало никак в данном случае.
Нужны исключительно прямые руки профессионала и + - 3 часа кропотливой работы (без разбора дверей).
Плюнул на это дело. Лето прекрасно откатал и без тонировки. В зиму она тем более не нужна. Теперь тоже думаю может и не надо? biggrin.gif

#352 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 22:55

konevalex, поздравляю. Вместо тонировки есть вариант - вставные шторки из перфорированного материала. Обсуждать только их надобно в "Аксессуарах".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#353 kawasania

kawasania

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: MERIVA B 1.4 ( 100 л.с ) ESENTIA + пакет ESENTIA 2012г.

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 09:48

Вот и я стал счатливым обладателем данного авто ar.gif , 400км полёт нормальный, вот только без музыки очень тяжко жить, ставить родную очень дорого, да и за ети деньги получаеш наипростейший аппарат с 0 функционалом, аналогов не могу найти, вот и мучаюсь уже 2 недели, может кто что присоветует, вдруг у меня руки растут не из того места и кто-то уже нашёл аналог ? а в целом ездию и радуюсь ( до этого была калина ) в сравнение не идёт, ну короче принимайте az.gif
Если вы говорите с БОГОМ-то это молитва.Если БОГ говорит с вами-то это шизофрения !!!

#354 konevalex

konevalex

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Opel Astra H 1.6МТ Cosmo

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 18:41

Цитата(болт @ 1.11.2012, 21:30)  

Привет. В идеале предпочтительна заводская тонировка.
Аналогично весной загорелся "тонирнуться". ОД отпугнул ценником ---> 6(!) с чем-то т.р. По записи подъехал к спецам-тонировщикам, извинились, но отказались браться за Мериву В ah.gif , привыкли клеить пленку (хоть и качественно) не более чем за час, что не прокатывало никак в данном случае.
Нужны исключительно прямые руки профессионала и + - 3 часа кропотливой работы (без разбора дверей).
Плюнул на это дело. Лето прекрасно откатал и без тонировки. В зиму она тем более не нужна. Теперь тоже думаю может и не надо? biggrin.gif

Да в идеале заводская,была бы возможность выбрал бы ,но авто искал из наличия-оказалась без заводской,но заводская вообще это атермальные зеленоватые стекла по большему счету,мне к ней все равно захотелось бы добавить тонировку.манагер сказал приезжай за час сделают(у оф дилера),я спросил а успеют и разве двери разбирать не будут?-успеют ,с частичным разбором цена 4500,подумал хоть опыт с этой моделью у них есть да и цена нормальная,со старой машины шторки перевесил вроде ничего, по опыту покупок авто в салоне могу сказать-что не поставлено в салоне -уже почти наверняка не будет поставлено)Вообще я любитель тонировки(но не жосткой),но без нее конечно ездить,маневрировать,парковаться конечно лучше).

Езжу неделю пробег 500,на улице полудождь,полуснег,грязь,авто грязное уже ,особенно зад,начитался тут у на с,что моторный отсек не защищен брызговиками ,открываю капот посмотреть,ну,думаю там уже...., ан нет -как в больнице

Цитата(mmx @ 1.11.2012, 23:55)  

konevalex, поздравляю. Вместо тонировки есть вариант - вставные шторки из перфорированного материала. Обсуждать только их надобно в "Аксессуарах".

Спасибо! ОК

#355 barzha

barzha

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Интересы:Всё, что касается автомобильной техники.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,7 D, АКПП

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 11:54

1 октября 2012 года мы стали обладателями новенькой БЕЛЕНЬКОЙ Меривы, в комплектации Cosmo, дизель 1,7, АКПП. Вообще, машину выбирали жене. Перебрали массу вариантов от Судзуки SX4, до Гольф плюс. Но именно в тот момент, когда она села в Мериву, она сказала: Всё! Это МОЯ машина!!! И хотя больше на машине будет ездить жена, но всё равно, все вопросы, касающиеся ее эксплуатации, будут на мне. Так что, принимайте нового Меривовода! Зовут меня Дмитрий, мне 42 года, водительский стаж без 2-х месяцев 20 лет, живу в Москве.

Да, совсем забыл добавить... За свою автобиографию у меня было 3 Опеля. Все Кадетты... 1-й - Opel Kadett D 1,2 1982 года. 2-й Opel Kadett D 1,8 1984 года. 3-й Opel Kadett Е Caravan 1,6.

Сообщение отредактировал barzha: 03 Ноябрь 2012 - 11:50

#356 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 19:13

От всей души поздравляю вновь прибывших и дай вам Бог только доброй дорожки и полного взаимопонимания с новыми Кониками!!! Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#357 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 09:08

Цитата(Тигрец @ 3.11.2012, 20:13)  

От всей души поздравляю вновь прибывших и дай вам Бог только доброй дорожки и полного взаимопонимания с новыми Кониками!!! Изображение

Цитата(barzha @ 3.11.2012, 12:54)  

1 октября 2012 года мы стали обладателями новенькой БЕЛЕНЬКОЙ Меривы, в комплектации Cosmo, дизель 1,7, АКПП. Вообще, машину выбирали жене. Перебрали массу вариантов от Судзуки SX4, до Гольф плюс. Но именно в тот момент, когда она села в Мериву, она сказала: Всё! Это МОЯ машина!!! И хотя больше на машине будет ездить жена, но всё равно, все вопросы, касающиеся ее эксплуатации, будут на мне. Так что, принимайте нового Меривовода! Зовут меня Дмитрий, мне 42 года, водительский стаж без 2-х месяцев 20 лет, живу в Москве.

Да, совсем забыл добавить... За свою автобиографию у меня было 3 Опеля. Все Кадетты... 1-й - Opel Kadett D 1,2 1982 года. 2-й Opel Kadett D 1,8 1984 года. 3-й Opel Kadett Е Caravan 1,6.

Добрый день вам!!!У нас тоже третья машина опель,мы как и вы опелеманы,надеюсь на встречах увидемся,удачной обкатки!!! flag.gif az.gif

Сообщение отредактировал rama: 06 Ноябрь 2012 - 09:07

Изображение

#358 barzha

barzha

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Интересы:Всё, что касается автомобильной техники.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,7 D, АКПП

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 12:40

Цитата(rama @ 6.11.2012, 10:08)  

надеюсь на встречах увидемся,удачной обкатки!!! flag.gif az.gif

Натюрлихь!!! az.gif Спасибо. В выхи первый раз на дачу сгоняли. Всё "зер гут". Особенно понравился куриз-контроль (первый раз эту феню юзал). Сам я катаюсь на Форде С-Мах, и у меня такой штуки нет. Да и вообще, в недавний снегопад попробовал, как работает ESPшка. Здорово!!! ay.gif
И, кстати, отец у меня, глядя на нас женой, махнул рукой и тоже поменял свою Октавию 1,6 МКПП на Астру 1,8 АКПП. biggrin.gif Так что, можно сказать, что этой осенью мы стали ДВАЖДЫ опелеводами. flag.gif

#359 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 15:49

Принимайте в ряды полноценно. 4-го забрал из салона своего Джерри, знакомимся. Ждал 5 месяцев, 11 дней. Вины салона в том нет - долго добирался на материк - машина была готова в сентябре. На момент выдачи пробег 13 км. Косяков пока никаких (кроме атермального, уже писал об этом. В качестве компесации морального ущерба выдали коврики в салон и поставили брызговики). От машины полный восторг. Чувствуется, что движок придавлен - мощи хватает будь здоров, хоть и не турбированный. из-за руля вылезать не хочется, но, к сожалению, много пока поездить не удаётся - быт, увы, заедает.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#360 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 10:19

Цитата
Чувствуется, что движок придавлен - мощи хватает будь здоров, хоть и не турбированный

Это точно.., расстраивает конечно, потому как резко ускориться не получается в случае чего.. Изображение
С прибытием в наши ряды и доброй дорожки тебе всегда и везде.. Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных