Наконец, я на новой мериве!
Cosmo 1,7 CDTI 110 л.с. АТ-6
+
адаптивное переднее освещение
отопитель
атермальное стекло
климат-контроль
бортовой компьютер (опция в допю к стандартному)
CD400
USB
розетка в багажнике.
Заказ. Ждал почти 4 месяца. Как и большинство, огорчен скошенным бампером и бортовым компьютером. Думал, что уж если в стандарте на Cosmo есть, и еще опцию закажу, то в любом случае получу максимум, - а не тут то было... Интересно, чем тогда отличается Cosmo+опция и Enjoy+опция? менеджеры ответить не смогли. Кстати, сейчас в конфигураторе в стандартной комплектации Cosmo БК не увидел.
Про бампер сказали, что его технологически невозможено отрегулировать, для этого требуется провести слесарные работы. После моих слов, что этим утверждением (зафиксированным в письменном виде) они дискредитируют продукцию ОПЕЛЬ, о чем я собираюсь сообщить по горячей линии в GM. Обещали подумать (до 15.10.12) как решить этот вопрос. Жду.
Почему-то нет системы Старт-Стоп двигателя. И, оказывается, адаптивное освещение, заказанное опцией, - это не автоматическое освещение, описанное в руководстве.
Конечно, по сравнению с прежней меривой совсем другой автомобиль. Дизель, такое ощущение, вообще не чувствует нагрузки, ему главное- включить турбину, а после этого педаль акселератора - как джойстик. Включение кондея абсолютно не ощущается
В первый же вечер решил найти по городу секретки для колес, был дождь, и поймал около трех серьезных ям, залитых водой. Подвеска выдержала достойно.
В первый день сгонял до Ржева (туда и обратно это около 250 км ) чтобы первые сотни обкатки были по трассе. расход был 6,5 л/100, сейчас на спидометре 500 км пробега (остальное - по городу), расход - 7,9.
Поставил сигнализацию Пандора 3210, камеру заднего вида с монитором на зеркале и парктроник в виде ленты, приклееной на внутреннюю поверхность бампера (расстояние показывает не очень точно, где-то с 70 см, сигнализирует полько звуком, реагирует только в момент изменения расстояния до предмета, но отлично дополняет камеру как элемент предупреждения, что сзади что-то есть, главное, - бампер сверлить не надо и , по описанию, должен видеть все, в том числе и тонкие вертикальные штыри, правда, пока не проверял)
Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 14 Октябрь 2012 - 10:54