Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] +1 к Меривоводам!

Сообщений в теме: 1685

#441 lost_in_time

lost_in_time

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo МТ/Cosmo

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 21:59

Приветствую всех опелистов. Выбрал машину за 2 дня и вот вчера забрал. Меривка 2012 года, по словам диллера испания, на деле - досборка Питер. Оно сразу же на выдаче и почувствовалось. Бампера криво стоят. Пока косяков еще не заметил... Так же стоит отметить непривычную форму зеркал. Их не хватает ))) Пробег пока что 45км. Сразу с салона появилась ошибка 66, долго лазил в нете и нашел, косяк с завода - не подключили концевик капота.
Из +: могу отметить, что мне нравится все. Мега практичная машинка и не бегемот.

Добавлю про 92-ой... Его лить не стоит, хотя и можно. По факту машина будет жрать больше и на трассе расход соответственно будет больше чем на 95-ом. Так сказали официалы. Есть основания верить, ибо у 95-го октановое число выше, а следовательно его требуется меньше... Что касаемо 92-го, сами догадались? )))

Вобщем +1 )))) flag.gif

#442 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:28

Цитата(lost_in_time @ 26.12.2012, 22:59) Просмотр сообщения

на деле - досборка Питер.

может Калининград? wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#443 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 06:30

Цитата(lost_in_time @ 26.12.2012, 22:59) Просмотр сообщения

Приветствую всех опелистов. Выбрал машину за 2 дня и вот вчера забрал. Меривка 2012 года, по словам диллера испания, на деле - досборка Питер. Оно сразу же на выдаче и почувствовалось. Бампера криво стоят. Пока косяков еще не заметил... Так же стоит отметить непривычную форму зеркал. Их не хватает ))) Пробег пока что 45км. Сразу с салона появилась ошибка 66, долго лазил в нете и нашел, косяк с завода - не подключили концевик капота.
Из +: могу отметить, что мне нравится все. Мега практичная машинка и не бегемот.

Добавлю про 92-ой... Его лить не стоит, хотя и можно. По факту машина будет жрать больше и на трассе расход соответственно будет больше чем на 95-ом. Так сказали официалы. Есть основания верить, ибо у 95-го октановое число выше, а следовательно его требуется меньше... Что касаемо 92-го, сами догадались? )))

Вобщем +1 )))) flag.gif

Добро пожаловать! Мне зеркал хватает, кому мало, можно прилепить дополнительные, круглые на двустороннем скотче. Можно и 98 лить, если финансы позволяют. У знакомого Астра Турбо, говорит, что на 98, машина прост зверь. Удачи на дорогах! flag.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#444 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:51

Цитата
Добавлю про 92-ой... Его лить не стоит, хотя и можно. По факту машина будет жрать больше и на трассе расход соответственно будет больше

Сначала лил 95-й, теперь 92-й и разницы ни в чём не заметил..
С обновой Вас и доброй дорожки!!!
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#445 Вуду пипл

Вуду пипл

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:45

Цитата(Тигрец @ 27.12.2012, 11:51) Просмотр сообщения

Сначала лил 95-й, теперь 92-й и разницы ни в чём не заметил..
С обновой Вас и доброй дорожки!!!

ХЗ, на наших заправках у меня 92 ест на 10-15% больше и динамика похуже.
Для себя решил лить 95 - в деньгах то же самое, но на заправку пореже заезжать и чуть пошустрее разгоняется машина.

На старой машине реально разницы не было вообще между 95 и 92. Там лил 92.

#446 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 21:24

Ну вот и я ОФИЦИАЛЬНЫЙ МЕРИВОБЭЭЭЭЭВОД)))
С одной стороны мне очень грустно, так как свою Корсявку очень любила и люблю. С другой сторны: Меривка новенькая, рыженько-веселенькая, пошустрей в "лошадях", поинтересней во всяких "финтифлюшках" ))) Пока не поняла всё ли мне нравится))) А вот правого зеркала и правда "маловатенько" rolleyes.gif Пока не обустроилась с комфортом в сидушке (просто не было время)))
Когда ехала в Мериве, руль держала двумя руками (только потом на этом акцент сделала). Потом села в Корсу... Какая же она ЛЕГКАЯ в сравнении с Меривкой blink.gif , и рулится одним мезинчиком...
Как-то пока так loveopel.gif

#447 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 22:03

Цитата(Vredika @ 27.12.2012, 22:24) Просмотр сообщения

Ну вот и я ОФИЦИАЛЬНЫЙ МЕРИВОБЭЭЭЭЭВОД)))
С одной стороны мне очень грустно, так как свою Корсявку очень любила и люблю. С другой сторны: Меривка новенькая, рыженько-веселенькая, пошустрей в "лошадях", поинтересней во всяких "финтифлюшках" ))) Пока не поняла всё ли мне нравится))) А вот правого зеркала и правда "маловатенько" rolleyes.gif Пока не обустроилась с комфортом в сидушке (просто не было время)))
Когда ехала в Мериве, руль держала двумя руками (только потом на этом акцент сделала). Потом села в Корсу... Какая же она ЛЕГКАЯ в сравнении с Меривкой blink.gif , и рулится одним мезинчиком...
Как-то пока так loveopel.gif

Поздравляю, прекрасная половина человечества, пополнила наши скромные ряды. az.gif flag.gif Удачи на дорогах! forever.gif
Изображение

#448 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 13:39

Цитата
Меривка новенькая, рыженько-веселенькая

Вау, Елена, да Вы быстренько так определились, а... blink.gif , ну и я к тому чуток руку-то приложил, ведь так.. rolleyes.gif ?
Поздравляю от всей души и желаю только наиполнейшей Вам с машинкой взаимности az.gif loveopel.gif az.gif !!!!

P.S:
Тоже оранж взяли.. - теперь у нас ещё и тёзки!!!
С турбинкой, как я понял.. blush.gif ?

Сообщение отредактировал Тигрец: 28 Декабрь 2012 - 13:40

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#449 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 15:18

Цитата(Тигрец @ 28.12.2012, 14:39) Просмотр сообщения

Тоже оранж взяли.. - теперь у нас ещё и тёзки!!!

Да, Славик, ряды заводных апельсинов растут az.gif . Предвестники оранжевой революции! rolleyes.gif Но по статистике форума, белогвардейцев пока больше! ae.gif ad.gif
Изображение

#450 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:предоставление и поддержка IT сервисов.<br />разработка и проведение IT обучения под нужды заказчика.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo AT Cosmo Casablanka White climat+AFL+CD400

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 20:37

Привет всем! Поздравляю с наступающими праздниками!
+1 к сообществу счастливых обладателей Opel Meriva flag.gif

#451 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 23:24

Gvo,
Спасибочки)))
Тигрец,
Да, да, "ХЕЛЕН" с турбиной))) Какой же быстро? Два месяца голову ломала)))
Мальчики, я красную хотела. Приехала в салон, посмотрела на выставочный экземпляр... и поняла, что либо рыжая, либо белая. Рыжая на первом месте была))) КРАСАВА!!!!!
bademus, и Вас с пополнением ;-)))

Сообщение отредактировал Vredika: 29 Декабрь 2012 - 08:51

#452 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 07:05

Цитата(bademus @ 28.12.2012, 21:37) Просмотр сообщения

Привет всем! Поздравляю с наступающими праздниками!
+1 к сообществу счастливых обладателей Opel Meriva flag.gif

Поздравляю! flag.gif forever.gif
Изображение

#453 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 08:51

Хм.. а что со смайликами. Вчера ставила "УЛЫБКИ", а сегодня увидела на их месте "жуткие рожицы"((( Удалила их нафиг!

Сообщение отредактировал Vredika: 29 Декабрь 2012 - 08:52

#454 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1.4 NET МТ6 Cosmo серебристая

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 10:47

Vredika, Поздравляюс приобретением!Согласна полностью что после наших малявок(у меня фиеста была)Мерива более неповоротливая чтоли но на ней и ощущения другие совсем,мне нравится,Фиеста конечно подинамичнее была мне после неё первое время Мериве пендаля дать хотелось для разгона)))

#455 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:26

Настасья,
Спасибо.
Я вчера на ней почти 100 км проехала. Впечатления совсем другие от первой поездки: комфортней, быстрей :-) ) Музыка порадовала. Захотелось по МКАДУ кружок проехать))))

Сообщение отредактировал Vredika: 30 Декабрь 2012 - 00:16

#456 Pablo_m

Pablo_m

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva B 1,4NET MT6 Cosmo 2012

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 11:29

Приветствую.
Сегодня пятый день как я сменил Focus2 на Meriva B и теперь опелевод. Был желтый, стал оранжевый rolleyes.gif
Вчера забрал в ГИБДД и прикрутил ставшие уже родными номера (это третья машинка с ними) ar.gif
Выбор получился довольно случайно (изначально хотелось кросовер), но покупкой доволен. Купил то, что было в наличии у дилера без допов, но между черным и оранжевым все-таки взял оранжевый. В итоге 1,4 турбо, A14NET, в комплектации Cosmo на 6-ступ.механике.
В качестве "привета из Калининграда" пока нашел не прикрученный водительский "дворник", криво прикрученный руль (градусов на 10) и незакрепленную пластиковую направляющую среднего заднего ремня (которая в потолке). "Приветом от дилера" оказался лед вокруг болтов на дисках при отсутствии свободного времени в шиномонтаже (пришлось переобуваться самостоятельно).
В ближайших планах сменить CD300 на 88-й пионер, ну и с акустикой что-то решить, а также поставить передние брызговики (универсальные, по советам форума).
В общем, прошу любить и жаловать, постараюсь ответить тем же flag.gif

#457 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 13:45

Цитата(Pablo_m @ 29.12.2012, 12:29) Просмотр сообщения

Приветствую.
Сегодня пятый день как я сменил Focus2 на Meriva B и теперь опелевод. Был желтый, стал оранжевый rolleyes.gif
Вчера забрал в ГИБДД и прикрутил ставшие уже родными номера (это третья машинка с ними) ar.gif
Выбор получился довольно случайно (изначально хотелось кросовер), но покупкой доволен. Купил то, что было в наличии у дилера без допов, но между черным и оранжевым все-таки взял оранжевый. В итоге 1,4 турбо, A14NET, в комплектации Cosmo на 6-ступ.механике.

Конечно же добро пожаловать! Здесь все любят и уважают друг друга! Самое главное любить свою красавицу, и ненужных "приветов" не будет forever.gif flag.gif forever.gif тем более такой выбор, машина-зверь! с цветом можно было бы подумать...(шучу ar.gif )
Удачи на дорогах и по жизни!!!

#458 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:46

Цитата(Pablo_m @ 29.12.2012, 12:29) Просмотр сообщения

В качестве "привета из Калининграда" пока нашел не прикрученный водительский "дворник", криво прикрученный руль (градусов на 10) и незакрепленную пластиковую направляющую среднего заднего ремня (которая в потолке).

Добро пожаловать! flag.gif forever.gif Это скорее привет, из солнечного Сараго́са. rolleyes.gif
Изображение

#459 alex nik

alex nik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14NET 2012 Cosmo

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:37

Приветствую всех!Уже месяц как приобрёл Мериву В пока осваиваюсь с машинкой , спасибо форуму по вашим сообщениям поставил и сеточку на бампер и съездил в салон вытребовал на коврики пластиковые переходнички теперь коврик не смещяется и даже поменяли купленные у них же секретки на колёса (сначало втюхали гайки вместо болтов) Покупал из того что было в салоне со скидками к концу года , предпочтением была комплектация и двигатель т. е.cosmo A14NET и мех КПП. В принцепи очень доволен машинкой и не очень диллерами .Но есть вопросик и по машине ,со дня покупки холостой ход после прогрева опускается до 750 обр мне кажется что маловато да и здесь на форуме почитал все пишут что обороты 800 х.х. , а диллер говорит нормально - мотору мол видней , что думаете ,у кого нибуть есть о.х.х. 750-755,и мне кажется от этого и вибрация не большая на руле, зарание спасибо.

#460 Pablo_m

Pablo_m

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva B 1,4NET MT6 Cosmo 2012

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:51

Спасибо всем за теплые слова!
Очень рад, что купил турбомотор, сегодня испытал на перестроениях - ракета, я так со времен галанта не ездил rolleyes.gif
Всех с наступающим!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных