[Meriva-B] +1 к Меривоводам!
Автор
ANTONIO-B
, 25 Окт 2010 11:04
Сообщений в теме: 1685
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 21:27
Со вчерашнего дня и я на Мериве. Design Edition B14NET (!) АТ 120 л.с. Куча положительных эмоций.
Дежурный вопрос от ждуна

Как сочетание трубо и автомата ?
С чем можете сравнить?
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:03
Со вчерашнего дня и я на Мериве. Design Edition B14NET (!) АТ 120 л.с. Куча положительных эмоций.
Наверное, всё-таки 14NEL. NEL это дефорсированный вариант NET. Получилось очень хорошо.
Meriva B, 1.4 AT, Design Edition
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 22:25
Наверное, всё-таки 14NEL. NEL это дефорсированный вариант NET. Получилось очень хорошо.
Судя по инструкции на Мериву с сайта Опель NEL - это двухтопливный вариант для газа.

Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:08
Судя по инструкции на Мериву с сайта Опель NEL - это двухтопливный вариант для газа.
Именно NET, так в птс записано. Менеджер тоже удивился. Может мне одному так подфартило?
Но лошадей 120 штук...
Дежурный вопрос от ждуна

Как сочетание трубо и автомата ?
С чем можете сравнить?
С самолетом. :-D
В Подольске турбина не успевает включаться - пробки. А на МКАДЕ свободно из ряда в ряд, на максимальной скорости. В ручной режим не переключаю.
Сообщение отредактировал ranger190: 23 Декабрь 2012 - 23:10
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:09
Приношу свои извинения. Именно NET, так и у меня самого в ПТС и написано. Где-то читал, возможно не так запомнил, что литера L присваивается OPELем именно дефорсированным двигателям.
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 23:12
Приношу свои извинения. Именно NET, так и у меня самого в ПТС и написано. Где-то читал, возможно не так запомнил, что литера L присваивается OPELем именно дефорсированным двигателям.
NEL - конфигуратор на официальном сайте выдает.
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 00:11
NEL - конфигуратор на официальном сайте выдает.
Истина где-то посередине, если верить британскому сайту Opel,т.е. Vauxhall, то, что стоит на наших машинах имеет индекс B1.4 NEL
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 22:18
Поздравляю с приобретением!
Прошёл 2500 км, впечатления отличные. Почувствовал как машина поехала по другому, мягче. Наверное привык к ней. В Москве вторую неделю морозы. Сегодня ночью было -25. Мой Рыжик меня не подвел. Завелся. Замки не мерзнут. Открывается и закрывается нормально. Только расход в период морозов вырос до 10,7 по БК. Динамика и управляемость прекрасная.
Поздравляю ВСЕХ МЕРИВОВОДОВ с Новым годом! Пусть он принесет только радость от автомобиля, и посещать ВАМ ОД только для ТО!
Прошёл 2500 км, впечатления отличные. Почувствовал как машина поехала по другому, мягче. Наверное привык к ней. В Москве вторую неделю морозы. Сегодня ночью было -25. Мой Рыжик меня не подвел. Завелся. Замки не мерзнут. Открывается и закрывается нормально. Только расход в период морозов вырос до 10,7 по БК. Динамика и управляемость прекрасная.
Поздравляю ВСЕХ МЕРИВОВОДОВ с Новым годом! Пусть он принесет только радость от автомобиля, и посещать ВАМ ОД только для ТО!

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 08:53
Истина где-то посередине, если верить британскому сайту Opel,т.е. Vauxhall, то, что стоит на наших машинах имеет индекс B1.4 NEL
Вау!
Из этой таблички следует что момент у 1,4 AT всё таки 200Нм. Это как у 2л атмосферного.
А то я переживал, что будет 175.
И, кстати, из неё же следует, что можно 92-й бензин лить в бак.
Интересно, как расход с ним изменится на трассе. Может попробовать на дальняк заливать 92...

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 21:14
LeonovEA, Добрый вечер! А сколько Ваша Meriva в период обкатки кушала? У меня пока 14-15 л. по БК, пробег 700 км. И на каком пробеге расход пришел в норму?
После салона 9,7 л. Потихоньку растет. Сейчас 10,7 л. Не забывайте зима, да и пробки в Москве не способствуют низкому расходу. Но когда вырываешься на свободную дорогу на скорости 90-100 км/ч мгновенный расход 5-6 л.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных