Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] +1 к Меривоводам!

Сообщений в теме: 1685

#461 alex nik

alex nik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14NET 2012 Cosmo

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 00:00

Цитата(Gvo @ 29.12.2012, 23:55) Просмотр сообщения

А за чем вам больше 800? У меня тоже где-то 800…! Вибрация на руль, из-за жестких подушек двигателя.
Поздравляю! Добро пожаловать! flag.gif

Нет ,мне не надо больше 800 , если педалью газа поднимаю хотябы до 780 то вибрации какбы меньше т.е. 750 я так думаю это не хорошо,а как их в норму привести?

#462 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 30 Декабрь 2012 - 07:05

Цитата(alex nik @ 30.12.2012, 1:00) Просмотр сообщения

Нет ,мне не надо больше 800 , если педалью газа поднимаю хотябы до 780 то вибрации какбы меньше т.е. 750 я так думаю это не хорошо,а как их в норму привести?

Лучше продолжить этот разговор в ветке рулевое управление. bf.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#463 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 02 Январь 2013 - 13:43

Всем привет!

Скоро становлюсь владельцем Опеля, Меривы в комплектации Космо с некоторыми доп. опциями. Машина уже ждет меня в салоне, заберу через неделю.

У меня назрела пара вопросов, не поможете? По опыту эксплуатации Фольксвагенов знаю, что во многом они как конструкторы, то есть если захотелось добавить какую-то опцию, то достаточно докупить то, чего не хватает, становить, адаптировать и пользоваться. А как здесь? Нет ли случайно тех. руководства по Мериве?

#464 rama

rama

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 118
  • Автомобиль: Мeriva 1,7, дизель, АКПП, Сosmo+Design Edition

Отправлено 02 Январь 2013 - 19:46

Цитата(Amun Seth @ 2.1.2013, 14:43) Просмотр сообщения

Всем привет!

Скоро становлюсь владельцем Опеля, Меривы в комплектации Космо с некоторыми доп. опциями. Машина уже ждет меня в салоне, заберу через неделю.

У меня назрела пара вопросов, не поможете? По опыту эксплуатации Фольксвагенов знаю, что во многом они как конструкторы, то есть если захотелось добавить какую-то опцию, то достаточно докупить то, чего не хватает, становить, адаптировать и пользоваться. А как здесь? Нет ли случайно тех. руководства по Мериве?

с новым годом вот тебе ссылка на руководства http://forum.opel-cl...t...st&id=85268 рад был помочь! bf.gif

Сообщение отредактировал rama: 02 Январь 2013 - 19:47

Изображение

#465 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 02 Январь 2013 - 20:17

Цитата(Amun Seth @ 2.1.2013, 14:43) Просмотр сообщения

Нет ли случайно тех. руководства по Мериве?

Привет! Мне кажется, простого руководства, вам будем мало, там кроме замены лампочек в фарах, почти ничего нет, поэтому может вы имели ввиду техническую литература? blink.gif А о каких опциях идет речь? forever.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 02 Январь 2013 - 21:23

Изображение

#466 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Январь 2013 - 23:03

Спасибо, но по ссылку действительно не то. Я уже давно владею ФВ Гольф ГТИ и сам занимаюсь обслуживанием и ремонтом. Знаю, что в этих машинах многое унифицировано и часто, чтобы добавить опцию не нужно сильно ковырять автомобиль. В отношении Меривы меня интересует следующее - насколько сложно сделать из кондиционера двух-зонный климат? По каталогам понял, что панели взаимозаменяемы, точно такие же, как на Астрах стоят, стоят 12 тысяч рублей. Помимо замены панели что еще нужно сделать не считая адаптации контроллеров? Нужно ли серьезно менять жгуты проводки, вскрывать торпедо и тд. Получилось так, что у меня почти полная комплектация Меривы, но вот вместо климата обычный кондиционер, а я привык к лентяйству)) Заказывать и ждать машину полгода из-за одной опции совсем не хотелось, вот и думаю теперь, может там можно малой кровью обойтись?

#467 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 03 Январь 2013 - 18:01

Я вот никак не могу понять, для чего цитировать полностью предыдущее сообщение, чтобы ответить типа "не знаю." excl.gif Почти в каждой ветке половина мусора в виде повторов. Ну давайте же уважать себя и новичков, которые чтобы добраться до истины будут вынуждены по несколько раз перечитывать одно и то же. С Новым Годом! И ни гвоздя ни жезла! az.gif flag.gif forever.gif
Изображение

#468 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 04 Январь 2013 - 15:31

2 Amun Seth, поделюсь опытом ))
Вот у меня космо, но нет БК... поставить его родной нет возможности, т.к. нужно менять пол приборки и ручку переключения - вылетит очень круглую сумму.
Тут оказалось, что в задних дверях нет динамиков ((. Банальной установкой лапухов в задние двери не обойтись, придется менять систему магнитолы, т.к. она не рассчитана на эти два доп канала, да и впрошивке нет баланса перед-зад. Опять эта операция выльется в конеечку.
Вот многие хотят ЮСБи вход,но его на СД300 не припаять )) - не рассчитана.
ИТД итп, как я понял, начинка не универсальная, а очень эксклюзивная.
зы. Выше крыши взятого не прыгнуть. Некоторые тут сами мутят с музыкой, взяв "голяк" ))

Сообщение отредактировал Fyl70: 04 Январь 2013 - 15:35

ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#469 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:17

Спасибо, конечно, но не стоит все же смело утверждать, что все так плохо) То, о чем Вы написали, как раз-таки специфические вещи, которые универсальными никак не сделать. Магнитолы действительно всегда будут разными, приборки будут отличаться, органы управления во многом тоже имеют существенную разницу.
А вот так сказать "исподнее" во многом унифицировано всегда. Подумайте сами - имеет ли смысл делать несколько вариантов печки для разных систем, если различие климат-контроля заключается в автоматическом управлении заслонками и скоростью вращения вентилятора, на основе показаний нескольких датчиков, которые, кстати говоря, стоят и на версии с кондиционером. Не знаю, обращали ли вы внимание, но на дисплее CD600, когда крутишь регулятор температуры появляется пустой квадрат, на месте которого, в системе с климат-контролем показывается задаваемая температура. То есть, блок комфорта мультимедийной системы однозначно универсален по части кондея и климата. Далее вопрос заключается в том, как осуществляется двухзонная регулировка системы и поддержание заданного значения. На старых авто в свое время кондиционеры в большинстве имели пневмоклапана и тросиковые приводы, а климат уже шел с электронными заслонками. Но сейчас на всех современных машинах присутствует электрическое управление заслонками. То есть, существует вероятность того, что в системе с кондиционером попросту отсутствует алгоритм автоматического управления заслонками, управляются они только вручную. Но для автоматической регулировки никаких дополнительных устройств не нужно - стоит попросту включить алгоритм автоматического регулирования, зависящий от показаний датчиков внутри салона. Сразу получаем климат-контроль :-)
Другое дело - алгоритм регулирования температуры по двум зонам. Это и является сутью проблемы. Я нигде не могу найти, каким образом на этой машине происходит деление на две зоны, есть ли дополнительное вмешательство в конструкцию отопителя, проводку, механизм заслонок и тд. Вот в чем весь вопрос. Пока что усердно ковыряю информацию по Астре, с которой у Меривы одинаковые органы управления и жду официального ответа от представителей ГМ в России.

#470 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 04 Январь 2013 - 20:40

Ребятки, простите. Но тут тема э.э.э ... немного не о том...

#471 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Январь 2013 - 21:25

Цитата(Amun Seth @ 4.1.2013, 21:17) Просмотр сообщения

Другое дело - алгоритм регулирования температуры по двум зонам.

Vredika, дело говорит, вам лучше с этими вопросами перейти сюда http://forum.opel-cl...showtopic=93564 , иначе модераторы буду ругаться, они у нас строгие, любят порядок. az.gif
Изображение

#472 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 04 Январь 2013 - 23:52

Извиняюсь за флуд.

Разобрался в различиях на этой машине. Можно, но все равно трудоемко, в итоге оно того просто не стоит.

#473 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:27

Цитата(Gvo @ 4.1.2013, 17:48) Просмотр сообщения

Сочувствую! unsure.gif На первых авто, как-то об этом не задумывался. В Мериве, уже все взял, чтобы потом не подкидываться. Благо опции позволяли. flag.gif forever.gif

Cпасибо за сочувствие, но выбор был осознанный из того, что было, т.к. заказанное откидывалось на незапланированный срок, а ждать не хотелось.
ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#474 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Январь 2013 - 22:15

Цитата(Fyl70 @ 5.1.2013, 23:27) Просмотр сообщения

но выбор был осознанный из того, что было,

Я например, принципиально не хотела КОСМО, т.к. мне не нужен датчики дождя и света))) НО, принципиальным было наличие ЮСБ и попо/руле греек. И если бы нужные мне опции шли ТОЛЬКО в комплекте с тем, что не надо, брала бы/мерилась с отсутствием в сообношении 60/40)))
Пы.сы.: я тут темку пошерстила.. Оказывается многие ждали машину по полгода ai.gif МОЯ В ШОКЕ! Моя так не уметь! А Вы говорите: "лень кондей юзать")))))))))))))))
пы.пы.сы.: Ну конечно, если руки не из попки (как у некоторых)))))))))))))))), то можно поизголяться и что-то придумать. Пусть не сейчас, пусть потом, но найти выход или привыкнуть))))))))))))))
В общем, пусть приобретенная машинка приносит удовольствие и радость! flag.gif

#475 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 08 Январь 2013 - 23:04

Цитата(Vredika @ 7.1.2013, 23:15) Просмотр сообщения

Я например, принципиально не хотела КОСМО, т.к. мне не нужен датчики дождя и света)))

у меня космо - таких датчиков нема в комплектации, тока как опция!
Изображение

#476 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 07:44

Цитата(ddbears @ 9.1.2013, 0:04) Просмотр сообщения

у меня космо - таких датчиков нема в комплектации, тока как опция!

Ну, да это отдельная опция, за отдельную плату. Может Vredika, взяла с допами? rolleyes.gif
Изображение

#477 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2013 - 08:50

Цитата(Gvo @ 9.1.2013, 8:44) Просмотр сообщения

Ну, да это отдельная опция, за отдельную плату. Может Vredika, взяла с допами? rolleyes.gif

Нет. У нас в МОСКВЕ в декабре 2012 года КОСМО идут с датчиками дождя и света. Допы это уже пакеты с датчиками качества воздуха )даже не понимаю что за хрень такая), навигационной системой и бла-бла-бла. У меня НЕ КОСМО. У меня DE (см. подпись) ;-)

#478 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 08:56

Цитата(Vredika @ 9.1.2013, 9:50) Просмотр сообщения

Нет. У нас в МОСКВЕ в декабре 2012 года КОСМО идут с датчиками дождя и света. Допы это уже пакеты с датчиками качества воздуха )даже не понимаю что за хрень такая), навигационной системой и бла-бла-бла. У меня НЕ КОСМО. У меня DE (см. подпись) ;-)

Везет москвичам. ar.gif Я бы не отказался, пока дают! flag.gif Зато БК, только за деньги. at.gif Не понятная логика GM. forever.gif
Изображение

#479 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Январь 2013 - 09:19

Gvo, сейчас посмотрела официальные комлектации. Действительно, это пакет КОМФОРТ. Вот в КОСМО я постоянно на него "НАПАРЫВАЛАСЬ"(((( Им бы только "впарить". И как обычно звучит фраза "все пакеты идут с завода"...
Сама выбирала из того, что есть в наличии, но принципиальность свою выдержала)))) Нашла то, что нужно!
Как говориться: "КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ" ;-)
А логика у GM проста: хотите иметь то, что надо? Плати за то, что НЕ НАДО!(((

#480 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 09:27

Цитата(Vredika @ 9.1.2013, 10:19) Просмотр сообщения

Gvo, сейчас посмотрела официальные комлектации. Действительно, это пакет КОМФОРТ. Вот в КОСМО я постоянно на него "НАПАРЫВАЛАСЬ"(((( Им бы только "впарить". И как обычно звучит фраза "все пакеты идут с завода"...
Сама выбирала из того, что есть в наличии, но принципиальность свою выдержала)))) Нашла то, что нужно!
Как говориться: "КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ" ;-)
А логика у GM проста: хотите иметь то, что надо? Плати за то, что НЕ НАДО!(((

Я тоже не брал, ни то, ни другое. Датчик света и дождя, БК, безусловно приятные опции, но без них можно прожить. На сэкономленные деньги, хотел чем-нибудь другим себя порадовать, например зимней резиной или дисками… rolleyes.gif
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных