Всем привет! Наконец-то купил - 8.02.2012. Заказ оформил 5 июля 2011. Но своего заказа так и не дождался. хотел разорвать договор, но мне предложили в салоне другой вариант, правда комплектация по-проше (тоже Cosmo), но не на много (нет автоматического включения фар и стеклоочистителей, автоматически затемняющегося зеркала заднего вида, столиков в спинках задних сидений и бокса под передним пассажирским.). С учётом предложенной скидки в 30000 рублей я согласился. Машиной очень доволен, всё устраивает.
После покупки автомобиля, сразу же решил установить предпусковой обогреватель. Хотя это решение, конечно еж , было принято ещё до приобретения. Мне просто стало жалко своего маленького сына, жену и себя. Раньше (на предыдущем авто- ВАЗ Priora), стоишь ждёшь когда сначала хоть не много прогреется двигатель, ну а затем салон. Поэтому и решил - как только поменяю машину, сражу же поставлю предпускач. Выбирал м/у Webasto и Eberspacher. Webasro ставят у официалов (КМ/Ч-Уфа), но, после того как увидел качество их работы, решил сразу же отказаться от этой идеи (жалко стало машину) и поставить Hydronic с GSM управлением (оригинальным- calltronic). Обратился к официалам Eberspacher в Уфе – фирма Avesto. Поставили за 6 часов, сработали очень аккуратно (мне понравилось). Не знаю конечно как сам аппарат, но после установки понял, что незря потратил деньги и поставил сей девайс. Из плюсов:
1. Расход топлива упал с 10,2 до 8,1 л/100 км и это по городу (меньше даже чем по инструкции) (двигатель 1,4 turbo) - теперь машину не прогреваю на работающем моторе.
2. Вентилятор отопителя салона подключать не стал, но это и не надо, салон после заводки прогревается за пару минут.
Минусов пока не вижу.
Запрограммировал продолжительность работы обогревателя на 25 минут. Теперь делаю так: звоню, включаю устройство; оно греет движок минут 20; затем сажусь и еду с работающим обогревателем (он минут через 5 выключается). После заводки, температура падает с 90 до 65-70 градусов и затем достаточно долго нагревалась. Так вот, с работающим гидроником это практически не происходит. Температура падает градусов на 15, но практически мгновенно догревается почти до 90 (чуть-чуть не доходит).
Обошлось установка грейки в следующую сумму: сам котёл - 33000, система управления 25000. Со сскидкой обошлось в 55000 рублей. Кстати сейчас есть система управления Российского пр-ва, название не помню, она стоит 9000 рублей.
Заключение:
Многие тратят бабло на всякую ерунду типа автозвук и т.п., а на реально нужные вещи жалеют (лично моё мнение).
Нравиться очень. Советую хоть Webasto хоть Eberspacher.
Сообщение отредактировал timofeystr: 26 Апрель 2012 - 09:12