Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

[Meriva-B] +1 к Меривоводам!

Сообщений в теме: 1685

#141 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 25 Февраль 2012 - 18:22

Цитата(Gozo @ 25.2.2012, 18:57) Просмотр сообщения

Может быть там зазоры и больше, но они равномерные, а на моей Меривке - то стык в стык, то 3 мм.

Увы, но не равномерны sad.gif
Зазор у фар около 5-7 мм., причем у разных концов фары разный.
У бамперов 3-4 мм.
А сзади вплотную smile.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

#142 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:28

Megla, ну зачем Вы так? Разрушаете веру, а это стресс. smile.gif
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#143 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 25 Февраль 2012 - 22:56

mmx, да я что, я ничего smile.gif
Я наоборот, за Меривку доброе словечко замолвить!

А сборщики, увы почти везде одинаковы. Что в Англии, что в Мексике, что у нас, ну т.д. sad.gif

Да это все ерунда. Главное получать удовольствие от машинки.
И добро пожаловать на форум всем новичкам, пускай нас будет больше smile.gif
Теперь катаемся на Меривке :)

#144 timofeystr

timofeystr

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: Opel Meriva B (2012), COSMO, двигатель 1,4NET

Отправлено 29 Февраль 2012 - 09:57

Всем привет! Наконец-то купил - 8.02.2012. Заказ оформил 5 июля 2011. Но своего заказа так и не дождался. хотел разорвать договор, но мне предложили в салоне другой вариант, правда комплектация по-проше (тоже Cosmo), но не на много (нет автоматического включения фар и стеклоочистителей, автоматически затемняющегося зеркала заднего вида, столиков в спинках задних сидений и бокса под передним пассажирским.). С учётом предложенной скидки в 30000 рублей я согласился. Машиной очень доволен, всё устраивает.
После покупки автомобиля, сразу же решил установить предпусковой обогреватель. Хотя это решение, конечно еж , было принято ещё до приобретения. Мне просто стало жалко своего маленького сына, жену и себя. Раньше (на предыдущем авто- ВАЗ Priora), стоишь ждёшь когда сначала хоть не много прогреется двигатель, ну а затем салон. Поэтому и решил - как только поменяю машину, сражу же поставлю предпускач. Выбирал м/у Webasto и Eberspacher. Webasro ставят у официалов (КМ/Ч-Уфа), но, после того как увидел качество их работы, решил сразу же отказаться от этой идеи (жалко стало машину) и поставить Hydronic с GSM управлением (оригинальным- calltronic). Обратился к официалам Eberspacher в Уфе – фирма Avesto. Поставили за 6 часов, сработали очень аккуратно (мне понравилось). Не знаю конечно как сам аппарат, но после установки понял, что незря потратил деньги и поставил сей девайс. Из плюсов:
1. Расход топлива упал с 10,2 до 8,1 л/100 км и это по городу (меньше даже чем по инструкции) (двигатель 1,4 turbo) - теперь машину не прогреваю на работающем моторе.
2. Вентилятор отопителя салона подключать не стал, но это и не надо, салон после заводки прогревается за пару минут.
Минусов пока не вижу.
Запрограммировал продолжительность работы обогревателя на 25 минут. Теперь делаю так: звоню, включаю устройство; оно греет движок минут 20; затем сажусь и еду с работающим обогревателем (он минут через 5 выключается). После заводки, температура падает с 90 до 65-70 градусов и затем достаточно долго нагревалась. Так вот, с работающим гидроником это практически не происходит. Температура падает градусов на 15, но практически мгновенно догревается почти до 90 (чуть-чуть не доходит).
Обошлось установка грейки в следующую сумму: сам котёл - 33000, система управления 25000. Со сскидкой обошлось в 55000 рублей. Кстати сейчас есть система управления Российского пр-ва, название не помню, она стоит 9000 рублей.
Заключение:
Многие тратят бабло на всякую ерунду типа автозвук и т.п., а на реально нужные вещи жалеют (лично моё мнение).
Нравиться очень. Советую хоть Webasto хоть Eberspacher.

Сообщение отредактировал timofeystr: 26 Апрель 2012 - 09:12

#145 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 29 Февраль 2012 - 10:08

Добро пожаловать в ряды мериваводов.

Аналогично и я поступил - только поставил вебасту. (на улице -30) 20 минут вебаста пашет - выходу завожу 2 минуты на очистку от снега и поехал температура 70-80. с печки сразу же дует горячий. вебаста ещё пашет минут 10, иногда даже оставляю ещё на минут 30 когда в магазин и машину обдувает ветром сильным.
печку ставил так - лобовое + ноги и забор из салона.... как стекла запотевают забор убираю... и все. тока по датчику видиш что на улице -32 smile.gif

до ташкента в салоне 20 минут при постоянной езде без вебасты.
или 20 минут при стоянке + вебаста.

само собой вносит свои коррективы ветер который выдувает тепло из под капота.

закрывать морду не стал т.к. при езде температура двига 90. думаю будет не хорошо ему(да и щас у нас ночью -24 днем -10), имеет смысл закрывать тока когда -30.

PS. Вебаста с установкой у Нас стоит 35000 р.

Сообщение отредактировал nsaber: 29 Февраль 2012 - 11:12

#146 PabloS

PabloS

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Мерива В (1,7TD (101лс), 6AT, Cosmo + опции)

Отправлено 29 Февраль 2012 - 10:43

timofeystr, поздравляю!!!
ценника за отопительную радость только не хватает... если не сложно, добавьте в ваше сообщение для полноты картины.

#147 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 01 Март 2012 - 20:30

Приветствую, сотоварищи smile.gif
Теперь я тоже Меривовод smile.gif Это мой первый Опель (всю жизнь ездил на "узкоглазых" - японцах и корейцах), так что всё "вновьё" smile.gif
Двигло 1,4 Турбо, серый металлик. Комплектация Космо плюс: Премиум пакет (Нави600, 7 динамиков, парктроники по кругу, адаптивный свет, USB и чего-то там еще), доп. пакет освещенности (датчик света и доп. освещение в салоне), датчик дождя, функциональный пакет (доп. ящички и столики в креслах), комбинированный салон (кожа+ткань), круиз-контроль, подогревы всего и даже руля, блютуз и голосовое управление. Может чего и упустил. Манагер пояснил, что до максимального максимума не хватает люка, полной кожи и климат-контроля. Всё не критично, но с климатом было бы приятнее smile.gif Пока от машины только положительные эмоции. Однако уже есть и ложка дегтя - отсутствие заявленного БК. Но, надеюсь, этот вопрос в ближайшем будущем снять. И еще один негативный нюанс - отсутствие карт Азии для навигатора. Периодически катаюсь по Казахстану и Киргизии и надеялся, что теперь буду обходиться без внештатного навигатора. Получается, что не обойтись, к сожалению...

Сообщение отредактировал Matuhan: 01 Март 2012 - 20:34

#148 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 01 Март 2012 - 20:42

Цитата(Matuhan @ 1.3.2012, 21:30) Просмотр сообщения

Приветствую, сотоварищи smile.gif
Теперь я тоже Меривовод smile.gif Это мой первый Опель (всю жизнь ездил на "узкоглазых" - японцах и корейцах), так что всё "вновьё" smile.gif
Двигло 1,4 Турбо, серый металлик. Комплектация Космо плюс: Премиум пакет (Нави600, 7 динамиков, парктроники по кругу, адаптивный свет, USB и чего-то там еще)...

Добро пожаловать к нашему шалашу flag.gif
Скажите, пожалуйста, Вы уверены, что магнитола, установленная на Вашем автомобиле, а именно, NAVI600, имеет вход USB?

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#149 Vuk

Vuk

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1

Отправлено 01 Март 2012 - 21:42

Цитата(Kobliak @ 12.9.2011, 17:36) Просмотр сообщения

Всем привет

В пятницу получил машинку - 1.4 turbo с набором опций.
Цвет - как на всех рекламах меривы.
уже проехал на ней 1500 км за 20 часов - это был перегон.
Поэтому опыт только по шоссе.
Режим движения в основном 100-110.
Обороты 2500-3000
Передачи 5 или 6-ая.
Расход по компьютеру меньше 8 литров.
Исходя из первого опыта могу отметить следующее:
1. машинка тихая. иногда при движении двигателя вообще не слышно
2. Включение 6-ой передачи требует сноровки - часто включали (два человека) 4-ую вместо 6-ой. Все как у Rolls.
3. Чувствительные тормоза - надо привыкнуть
4. Диапазон регулировок передних сидений и руля достаточен для высоких и упитанных людей. Остается еще и место над головой
5. Свет фар мощный. Дальний свет реально дальний
6. Зеркала не совсем правильной формы и требуют привыкания.

Так сходу пока всё.
Дальше буду писать еще

Что интересно спрашиваете - буду отвечать

А по поводу "Цвет - как на всех рекламах меривы" можно реально фото посмотреть?

#150 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Март 2012 - 22:01

Цитата(Vuk @ 1.3.2012, 22:42) Просмотр сообщения

А по поводу "Цвет - как на всех рекламах меривы" можно реально фото посмотреть?

По видимому, речь идет о цвете Pepperdust (серо-буро-малиновыйзелено-коричневый), фото можно посмотреть и скачать в очень хорошем качестве здесь http://media.gm.com/...aXZhXzI=.page.8

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#151 Matuhan

Matuhan

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T Silver Lake Cosmo +

Отправлено 02 Март 2012 - 03:06

Цитата(PARTYzanka @ 2.3.2012, 0:42) Просмотр сообщения

Скажите, пожалуйста, Вы уверены, что магнитола, установленная на Вашем автомобиле, а именно, NAVI600, имеет вход USB?

Конечно уверен smile.gif Именно так. Музыку в основном только с флешки и слушаю.

#152 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 02 Март 2012 - 04:40

Цитата(Matuhan @ 1.3.2012, 20:30) Просмотр сообщения

. И еще один негативный нюанс - отсутствие карт Азии для навигатора. Периодически катаюсь по Казахстану и Киргизии и надеялся, что теперь буду обходиться без внештатного навигатора. Получается, что не обойтись, к сожалению...

канешна у нас же есть монополисты в плане навигации Н***тел хотя нам от этого не хуже. постоянно обновляются и сервисы новые добавляют. удобно. поэтому штатная навигация это тупо как бесполезный бонус

Сообщение отредактировал nsaber: 02 Март 2012 - 04:43

#153 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2012 - 09:25

Цитата(Matuhan @ 2.3.2012, 4:06) Просмотр сообщения

Конечно уверен smile.gif Именно так. Музыку в основном только с флешки и слушаю.

Спасибо az.gif, обалдеть, конечно, ибо, это что то новенькое blink.gif Раньше USB вход был, вроде, только у магнитолы CD400...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#154 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 02 Март 2012 - 09:27

Цитата(Matuhan @ 1.3.2012, 21:30) Просмотр сообщения

И еще один негативный нюанс - отсутствие карт Азии для навигатора. Периодически катаюсь по Казахстану и Киргизии и надеялся, что теперь буду обходиться без внештатного навигатора. Получается, что не обойтись, к сожалению...

Добро пожаловаться! smile.gif

Будете теперь киргизов с казахами смущать, мож те у себя дилеров "Опель" образуют smile.gif

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#155 wolkoff-alex

wolkoff-alex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165
  • Автомобиль: Meriva B 2011(A17DT, Enjoy, AT6), Astra J 2010(A16LET, Cosmo, AT6)

Отправлено 02 Март 2012 - 19:05

Цитата(PARTYzanka @ 1.3.2012, 21:42) Просмотр сообщения

С опелем это неудивительно!!! Заказывал на астру J себе с СD 400, ченджером и USB-входом.. Через полгода пришла без него... Оказывается, при начале производства опель решил не сочетать СD400 c ченджером на 6 мр3 дисков и USB-вход. Зато успел, теперь ваще нет ченджера при заказе, а это очень удобно.

21063, 91г.в. => 21099, 97г.в. => astra F caravan 97г.в.=> navara 00г.в.=> astra H GTC 08г.в. + armada (QX56) 05г.в. => astra J, 10г.в. + meriva B, 11г.в. + 21065, 98г.в.

#156 homhomik

homhomik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Разные от от семьи до стройки и авто.
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 MT TURBO , Enjoy, CD400, PepperDust,

Отправлено 02 Март 2012 - 20:33

Доброго вечера!

Очень надо!
Подскажите у кого цвет pepper dust с коричневым салоном в Москве, я пока зарезервировал с темным салоном но супруге очень хочется посмотреть на коричневый с pepper-ом...
Как вариант пересечься вживую днем посмотреть на цвет, с салоном ну или фотку скинуть в большом разрешении??
Сам живу в ЮВАО.

#157 PARTYzanka

PARTYzanka

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2012 - 20:42

Цитата(homhomik @ 2.3.2012, 21:33) Просмотр сообщения

Доброго вечера!

Очень надо!
Подскажите у кого цвет pepper dust с коричневым салоном в Москве, я пока зарезервировал с темным салоном но супруге очень хочется посмотреть на коричневый с pepper-ом...
Как вариант пересечься вживую днем посмотреть на цвет, с салоном ну или фотку скинуть в большом разрешении??
Сам живу в ЮВАО.

Учтите, что сидения в салоне с коричневой отделкой, например, в комплектации Cosmo, имеют светло-голубую вставку, так же, как и торпедо в верхней части - светло-голубое, такой альянс не многим по душе:

Изображение

Изображение

Например, вот в этом видео, так же, (что первое попалось под руку) можно посмотреть этот нюанс:

В комплектации Enjoy, имхо, дела обстоят несколько лучше - верх торпеды светло-коричневый, сидения без светлых вставок, с приятным узором rolleyes.gif

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Перенести бы все это "великолепие" в тему Цвет Вашей Меривы или в Комплектации Opel Meriva B...

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.

#158 homhomik

homhomik

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Интересы:Разные от от семьи до стройки и авто.
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 MT TURBO , Enjoy, CD400, PepperDust,

Отправлено 02 Март 2012 - 21:35

Цитата(PARTYzanka @ 2.3.2012, 20:42) Просмотр сообщения

В комплектации Enjoy, имхо, дела обстоят несколько лучше - верх торпеды светло-коричневый, сидения без светлых вставок, с приятным узором rolleyes.gif

Изображение

Изображение

Класс! Жена в восторге, именно Enjoy и хотели, правда продавец в салоне как-то не заострил внимание на этом. Поедем заказыват авто именно "под себя" pepper dust c салоном Skyline/Atlantis / Cocoa

Большое Спасибо!

#159 Retal69

Retal69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Meriva B, Enjoy, A14NET

Отправлено 03 Март 2012 - 00:10

Привет славному сообществу! Принимайте в ряды! Честно говоря купил машинку ещё месяц назад, однако не спешил с появлением в "свете" т.к. не успел осознать произошедшее в полной мере. Ведь до этого ездил 20 лет на ЗАЗ 969, ВАЗ 2106, ВАЗ 2108. Ареал обитания - Ярославль. Комплектация Enjoy+ пакет "плохие дороги" + литые диски 16"+ раздельный климат. CD-300, электростеклоподъёмники всех дверей. Цвет - Technical Grey - серый металлик. Машинкой доволен, однако похоже вместо 7 обещаных динамиков присутствует только 5 (в задних дверях не играют, а в меню магнитолы управления Front-Rear нет) Уже встретился с интересной на мой взгляд "неисправностью" движка. Ребята в СЦ быстро нашли причину. В какую ветку отписать подробности?

Сообщение отредактировал Retal69: 03 Март 2012 - 00:16

Изображение

#160 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 03 Март 2012 - 05:29

Retal69, рады за Вас, надеюсь, познаете много важной и нужной инфы Изображение
так то есть ветка, котроая так и называется :первые неисправности...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных