Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Автоматическая трансмиссия.

Сообщений в теме: 876

#261 NDS

NDS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Meriva B Cosmo 1,7 D, AT6, FlexFix, AFL

Отправлено 02 Июль 2015 - 19:39

Таже проблема, но гарантия кончилась. Буду ремонтировать сам. Под замену только рычаг полностью. Думаю попробывать заклеить или наклеить сверху кожу.

#262 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 03 Июль 2015 - 08:08

NDS, кадр, На Drive есть чувак который переделывает ручки под кожу. Смотрится отлично. Если надо ссылку стучитесь в личку, а то мало ли, за рекламу сочтут.

#263 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva B Enjoy+Enjoy 1.4T AT6

Отправлено 03 Июль 2015 - 21:27

dimdom Спасибо,у меня в городе есть контора,которая занимается подобным не плохо,стоит всё удовольствие 1 к.рубль.Дело не в этом.Почему под гарантию не попадает?Ручки внутренние на дверях поменяли без проблем,а тут ...
Изображение

#264 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 22 Июль 2015 - 18:07

Гуляя по клубу в подфоруме Zafira Tourer наткнулся, на мой взгляд, на интересный диалог про рывки и удары в АТ. Основной вывод, по-моему, это сообщение 77 на стр.4, но и на стр.5 интересно почитать. http://forum.opel-cl...o...01094&st=60

Сообщение отредактировал K S M: 22 Июль 2015 - 18:11

#265 vlad_kol

vlad_kol

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: MERIVA B 1.7 dti 110лс AT cosmo

Отправлено 23 Июль 2015 - 09:57

Подскажите, на каких оборотах происходит переключение передач при плавном разгоне. У меня на 6ю переключает около 3000 оборотов. На остальных 1800-2200 об. Что может быть с 6 передачей?

Сообщение отредактировал vlad_kol: 24 Июль 2015 - 11:31

#266 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 05 Август 2015 - 06:10

Была на ТО3 (об этом напишу в соответствующей теме). Жаловалась СНОВА на пинки, кивки, рывки коробки...
ПОсадила в машину какого-то "инженера". Катались минут 15. И тормозили, и разгонялись, и в пробке постояли, и в горку ехали, и разворачивались, и парковались, короче, что только не делали. Машина, как НАЗЛО, вела себя безупречно!
Пока ошивалась около механика в рем.зоне, задавала разные вопросы, в т.ч. и про коробку. Чоооо-то он мне там говорил, но одно я запомнила хорошо: "пока нет ошибок, что-то понять и сделать трудно. Вот если бы ошибка считалась, или АБС отключилась, или машинка с ключиком загорелась бы... Вот тогда бы можно было о чем-то говорить и думать".
Короче забрала я свою рыжую с ТО и усвистела по делам.
Утром следующего дня отправилась на по своим заморочкам. Проехав километров 10 встала в пробку. И тут - ОБА-НА-: и АБС отключилась, и машинка с ключиком подсветилась и ошибку 81 выдала.. У меня ножки-ручки затряслись, притерлась к обочине, выключила зажигание, сижу читаю "умную книжку" про то, что случилось blink.gif . Какие-то слова у меня в голове отложились. Думаю, ладно, включу аварийку и тихонько поползу в сторону сервиса. Включаю зажигание, и О, ЧУДО. Проблема исчезла, будто мне это померещилось...
До вечера накатала около 50 км. Больше ошибок не было, но машина всё так же пинается и прыгает.
Звонила ОД. Как назло, какие-то проблемы со связью. До 21-00 так и не дозвонилась(((
Сегодня помотаюсь по делам с утра, и заскочу к ОД. Буду фиксировать и ошибку и обращение. Уже два года эта катавасия длится, а толку нет...

#267 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: Opel Meria B14NET AT6

Отправлено 23 Август 2015 - 07:50

Самостоятельный сброс адаптации АКПП:
1. Включить зажигание (двиг. не заводить)
2. Выжать педаль газа в пол и так держать не менее 90 сек.
3. Не отпуская педаль газа, выключить зажигание.
4. Отпустить педаль газа.
Использую данный метод, когда передачи АКПП начинают "некомфортно переключаться". Помогает.
Opel Meria B14NET АКПП

#268 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 09:54

А77(Москва), Откуда данная последовательность действий?. Если это реально работает и помогает, то однозначно в FAQ.

#269 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Август 2015 - 10:07

Тут вот ещё по автомату сообщение 134 и дальше.
http://forum.opel-cl...o...1094&st=120

#270 Denis Green

Denis Green

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: meriva 2013 1.4 turbo 6AT Design Edition

Отправлено 23 Август 2015 - 20:28

Доброго времени суток!
Расскажу свою историю...
на 30000 пробега (в феврале) заметил такую вещь. На прогретую коробку при включении D ощущался небольшой толчок. На холодную всё норм. (раньше писали уже). Через неделю стало хуже. И чем дольше едешь (я так понимаю лучше прогреваешь), именно при включении D удар стал сильным. В первый раз даже подумал, что сзади догналиsmile.gif.
Поехал к ОД. Они почесали репу, взяли. Сделали "диагностику". Тоже прогрели (хз как они там грели) и т.п. Выходит и говорит: что с коробкой мы не знаем, но удар есть - признаем. Вскрыть коробку можем, но если ничего не найдём, то 25т.р. Но, говорит, масла не хватает грамм 100, подтёков нет, ничего нет. Можем долить, вдруг из-за этого... Попробовали... помогло! поехали...

август... 38000...
опять та же беда проявляться начала... видимо опять поеду к ОД... что за беда-то такая... и, походу, я не одинокsad.gif

#271 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 20:38

dimdom, Путем проб и ошибок. Испытывал алгоритмы для разных машин. Подобный, на сколько помню, так же подходит для "БМВ" и "Мерседес". За исключением того что на них педаль газа нужно отпустить до выключения зажигания. Но в данной последовательности действий, изменений в работе АКПП я лично не заметил.
Пробуйте. У меня сделан чиптюнинг. Может это имеет значение для конечного результата.
Opel Meria B14NET АКПП

#272 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Август 2015 - 20:44

А77(Москва), т.е. субъективная оценка - положительная? И метод - аналог от других марок, описанный как рекомендация?
Oh! Bite my shiny metal ass!

#273 А77(Москва)

А77(Москва)

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 20:51

Uncle Bob, Да. Делаю так месяца 2. Хотел сам убедиться что не кажется.
Но лучше пусть другие владельцы пробуют-проверяют. Процедура не сложная. 2 минуту думаю у всех найдется.

Сообщение отредактировал А77(Москва): 23 Август 2015 - 20:52

Opel Meria B14NET АКПП

#274 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Август 2015 - 21:10

dimdom, в ФАК должна идти проверенная и, в подобном случае, подкреплённая документально информация.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#275 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2015 - 18:45

Uncle Bob, Ну так я и спросил документальное подтверждение данной процедуры. Исходя из ответов А77(Москва), последовательность выполняемых действий это его личный опыт. Согласен, в FAQ рановато.

#276 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Август 2015 - 15:22

Bот ещё про АКПП сообщение 140 почитайте.
http://forum.opel-cl...p;#entry1714823

#277 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 01:50

Была я у ОД.
Считывание ошибок заняло минут 30. Остальные полтора часа тупо торчали в рем.зоне.
Инженер (или кто он там), при сканировании обнаружил "недостаточную мощность". (Чего и почему не услышала, а эту фразу услышала чисто случайно из разговора).
В итоге сказали, что (ЦИТИРУЮ) ошибок НИ КАКИХ не нашли. Даже той, что выскочила три дня назад до записи к ним!!! Но при этом попросили CARPASS!!!
Как потом объяснил приёмщик "на всякий случай сделали обновление". Интересно чего и зачем, если:
- ошибок нет
- год назад была отзывная и на ТО2 обновления мне делали.
При всё при этом приёмщик ПЫТАЛСЯ развести нас на замер уровня масла в коробке. На мой вопрос есть ли подтёки, он ответил, что нет, но могли не долить с завода. Когда я сказала, что уровень проверяли в том году и у меня есть оф. бумажка, приёмщик заткнулся и немного покраснев сказал, что всё же лучше проверить (естественно за мой счет). В момент нашего общения кто-то позвонил по телефону. На откровенные уговоры "того конца провода" приёмщик выдал следующую фразу: "Ну что я могу сделать, раз клиент не хочет проверять уровень"...
Того техника, что с нами "катался" и "СЛЫШАЛ" толчки - как ветром сдуло после поездки. И от него, как и его самого, мы ни чего не услышали и не узнали.

К слову сказать, за "обновления" и "считывание ошибок" денег не взяли.

Странно всё это.

пы.сы.: однодневное восхищение сервисом как ветром сдуло. Как была ПОМОЙКА, так и осталась!
пы.пы.сы.: Два дня коробка не пиналась. Сейчас всё то же самое: и пинки, и рывки, и толчки...

Цитата(K S M @ 26.8.2015, 15:22) Просмотр сообщения

Bот ещё про АКПП сообщение 140 почитайте.
http://forum.opel-cl...p;#entry1714823

Ссылки читала, спасибо.

Еще бы знать, где и за какую цену можно "помыть радиатор АКПП"....... И поможет ли 100%........

#278 support_m

support_m

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 97
  • Интересы:ПК
  • Автомобиль: Opel Meriva 2014, 1.4 TURBO, AT, DE, CARBON FLASH MET (G)

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 17:30

На холодную при движении назад, движение происходит какими-то рывками, не плавно... У всех так или кипишнуть?
"Together we better!"

#279 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 08:51

Подскажите какое масло в нашей коробке???
Всю тему посмотрел, но номерка GM не нашел!
Хочу частично поменять через некоторое время, поэтому хочется именно родное масло.
Двигатель B14NET и Айсин наш любимый.
Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#280 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:10

SimpleGO, Так выше же вроде ссылку K S M, давал. Там вроде как есть.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных