@Artem_35, в какую контору возил ? в Москве ?
В Вологде живу , тут и делал .
Отправлено 28 Март 2018 - 10:46
Добрый день.
Тоже начали подтекать трубки охлаждения АКПП. В Питере есть люди кто делал замену (рестоврацию резиновой части) их, и может посоветовать контору? Я попрозванивал пару контор, которые занимаются РВД, но одни не будут делать если остальные части алюминиевые (я так понимаю у нас именно такие), у других что-то еще, третьи всё сделают, только приноси деньги, но отзывов о них нет никаких. И есть ли смысл брать оригинал (исходя из ссылки на Drive2, оригинал так же может начать "сопливить") или это уже поправили? Если уже отвечали на эти вопросы, то ткните "носом", а то тему пробежал, но ответа четкого не нашел.
Сообщение отредактировал igsi: 28 Март 2018 - 10:49
Отправлено 25 Май 2018 - 13:52
Ребят, понимаю что уже обсуждалось, но все-таки спрошу.
Пришло время менять масло в АКПП.
В чем конкретно разница между ATF AW1 и DEXRON 6?
Дилер в нашем городе льет DEXRON 6, уверяя что это и есть рекомендованное масло джиэмом.
Не наврежу ли я машине, залив его?
Opel Meriva 2014
1.4 автомат
Сообщение отредактировал romas3: 25 Май 2018 - 13:57
Отправлено 25 Май 2018 - 14:29
@romas3 Врет ваш диллер. Рекомендованное масло в АКПП AF40 (TF-80SC) всегда было ATF AW-1.
Тут и тут и еще в ФАКе тема - http://forum.opel-cl...mena-masla-kpp/. Вы конечно можете залить масло DEXRON 6, но я бы придерживался рекомендации от производителя в этом вопросе.
Отправлено 25 Май 2018 - 15:24
Спасибо.
Но а если теоритически представить, что дилер залил бы DEXTRON, чем это грозило бы коробке?
30к на 6 езжу , так же дилер залил , ругался делали типа экспертиз у независимых товарищей , результат пока норм так же переживал по этому поводу , потом паренька знакомого на диллере опеля который работал спросил в невзначай сказал что всю дорогу его лили при частичной замене . Так что решай сам , думаю еще через 10 поменяю еще разок частично . В том году летом поменял ездил на юг и по сочинскому серпантину потом еще в крым , короч 7к накатал , потом уже дома 23к по сечашний момент наездил , изменений ни каких , часто с прицепом катаю .
Отправлено 25 Май 2018 - 17:18
В общем не стал рисковать, заказал ATF AW-1. Благо в ISNEXT сейчас действует промокод "2018", по которому доп скидка 10%.
Artem_35 Сколько литров Вы частично доливали в первый раз? И какова вообще переодичность доливки?
Сообщение отредактировал romas3: 25 Май 2018 - 17:21
Отправлено 28 Май 2018 - 12:34
В общем не стал рисковать, заказал ATF AW-1. Благо в ISNEXT сейчас действует промокод "2018", по которому доп скидка 10%.
Artem_35 Сколько литров Вы частично доливали в первый раз? И какова вообще переодичность доливки?
6 литров если не ошибаюсь , слил , залил первый раз на подъемнике покрутил по передачам, слил , залил по уровню .
Отправлено 13 Июнь 2018 - 11:20
В общем при частичной замене масла, слилось три литра, и три добавил. Покатаюсь пару тысяч, поеду снова сливать-доливать.
Тут у меня еще кое что обнаружилось.
На холодную, при включении драйва или заднего хода, из под капота слышен скрежет! Что это может быть?
Потом как машина чуть поездит, все пропадает.
Отправлено 16 Июнь 2018 - 14:28
Добрый день, братья меривоводы, помогите беда приключилась, загорается периодически лампочка ЕСП и на табло горит надпись сервис трансмиссии, коробка уходит в аварийный режим,поехал на диагностику сказали ошибка на связь с соленоидом, ошибка плавающая, тк заглушу и заведу вновь надписи пропадают и вроде дальше еду, но потом вновь появляются и все ипо новой, что делать камрады?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных