Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Автоматическая трансмиссия.

Сообщений в теме: 876

#721 алексей 42

алексей 42

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: opel meriva 1.4 акпп
Гараж .

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 15:29

Ничего подобного. 3309 - старый стандарт. Он не может выступать заменой.

моим методом проб и ошибок проверено что на нашу коробку идет этот стандарт. коробочник подсказал - прежде чем делать коробку залей масло с допуском 3309 в место 3324. ремонт отложен на неопределенный срок. нам не подходит жидкое масло даже такое как дикстрон 6 а Т-6 оно же 3324 еще более жидкое.

Сообщение отредактировал алексей 42: 08 Октябрь 2020 - 15:33

#722 алексей 42

алексей 42

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 15:37

залил эконом вариант lukoil atf synth asia с допуском 3309 полет стал нормальным.

#723 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 15:40

Это только твое мнение. Оно ни на чем не основано и имеет никаких подтверждений. В том числе со стороны производителя.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#724 romas3

romas3

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 17:47

И все-таки тема не раскрыта. Есть ли более дешевый полностью взаимозаменяемый аналог масла  ATF AW1?

#725 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Октябрь 2020 - 18:06

Есть.

#726 romas3

romas3

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 14:07

Есть.

Продолжайте))

#727 алексей 42

алексей 42

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 14:18

Это только твое мнение. Оно ни на чем не основано и имеет никаких подтверждений. В том числе со стороны производителя.

это не мое мнение - это мнение человека который занимается ремонтом коробок.

#728 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 14:30

И что? Мало ли кто сейчас занимается ремонтом коробок... Сейчас этим кто только не занимается. Занимаются - тысячи. А реально умеют это делать - единицы. Те кто реально умеют это делать - находятся в контакте между собой и производителем. И сам производитель сообщает как этот ремонт делать и что использовать.

#729 atreg64

atreg64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Хочу Камарика

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 14:54

сам производитель сообщает

Дождёшься от них, как же. Либо через платный аккаунт в суппорте ответят общими фразами(хотя если понимать что и как, то и такие подсказки бывают в помощь!). Либо семинары с дозированной подачей информации. Как правило- 85% воды рекламной от организатора и 10-15% чего-то существенного.

А в плане общения между собой,- тут прав на все 146%. Скорее кто-то из своих больше даст ума советом из разряда "у меня вот так вот было и вот так решил проблему".

ЗЫ: по маслу ничего говорить не стану, просто намекну,- первая TF80/81 попала в ремонт ещё в 2005-м ЕМНИП, как думаете какое масло тогда заливали? :ah:  По рекомендации производителя, а как иначе? :ab:

Реанимация акпп Опель: +7926 138-05-79 

#730 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 15:14

Сейчас 2020 год Айсин продолжает ставить эти коробки на автомобили. Причем ставят их по всему миру. Не только опиль. Есть у айсина служба поддержки. Она работает. Есть форумы, где общаются специалисты. Там обмениваются информацией.

Во к примеру - есть такая рекомендация, вполне официальная, для машин где не используется внешний радиатор для масла акпп - менять масло в коробке как можно чаще. Прям буквально раз в 20-25 тыс км.

Я лично когда это читал - глазам своим не верил.

#731 алексей 42

алексей 42

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 16:23

И что? Мало ли кто сейчас занимается ремонтом коробок... Сейчас этим кто только не занимается. Занимаются - тысячи. А реально умеют это делать - единицы. Те кто реально умеют это делать - находятся в контакте между собой и производителем. И сам производитель сообщает как этот ремонт делать и что использовать.

реально ремонтом коробок занимается мало кто, снять - поставить полно а вот ремонт не каждый, единицы. я собственно приехал на ремонт коробки а все решилось полной заменой жижки на лукоил, причем в своем гараже и своими руками. заливал по незнанию WS-ку, так так начитался форумов и умник из магазина посоветовал, да и на тот момент AW 1 стоила 2500р за литр а здесь самый свежий допуск WS по 600р. залил и через неделю думал о кончине коробки, спасибо доброму человеку за то что все разжевал.

какое масло заливать каждый решает сам

кстати - жидкости с допуском WS и  допусками ,AW-1. T-4 , 3309 смешивать нельзя только полная замена

я это все говорю к тому чтоб люди не повторяли мои ошибки.

Сообщение отредактировал алексей 42: 09 Октябрь 2020 - 16:28

#732 atreg64

atreg64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 16:48

У Айсина много рекомендаций(полезных и бесполезных). Все ли их слушают? Чуть что,- выдумки сервисменов, бабла срубить! Когда облажаются и встревают на ремонт,- почему раньше не сказали что лучше сделать профилактически? Я давно забил на многие вещи, нравится людям жить в оболочке знаний от автоблоХЕРов, пусть живут. Их деньги, им расплачиваться.

Вот простые правила по TF-кам.от 60-х(ваговские 09 Джи) до 80/81 (нам близкие, до капота рукой подать)

1. 100-120 тык. пробега снимать короб и превентивно резать транс. Это не я придумал, Эта рекомендация у Айсин была всегда.

2. Замена масла нашим коробкам прямопоказана аппаратная. Да, дороговато. Но, спросите тех кто делал про ДО и после. Айсин, кстати так же рекомендует. Про интервал замены, каждый решает сам, но не реже 50-60 тык пробега.

3.Это уже из личного опыта: если встряли на ремонт, НЕ ведитесь на красивые ролики и заявления о РЕМОНТЕ гидроблока. Чушь и красивая обёртка! Порадует недолго даже если всё перевтулить Соннаксом(ну это так, утрированно, такое мероприятие золотым выйдет)  Только НОВЫЙ! По вину подбирается и реально ездит 4-5 лет минимум.

• Nickolur сказал за это спасибо

#733 алексей 42

алексей 42

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 18:48

У Айсина много рекомендаций(полезных и бесполезных). Все ли их слушают? Чуть что,- выдумки сервисменов, бабла срубить! Когда облажаются и встревают на ремонт,- почему раньше не сказали что лучше сделать профилактически? Я давно забил на многие вещи, нравится людям жить в оболочке знаний от автоблоХЕРов, пусть живут. Их деньги, им расплачиваться.

Вот простые правила по TF-кам.от 60-х(ваговские 09 Джи) до 80/81 (нам близкие, до капота рукой подать)

1. 100-120 тык. пробега снимать короб и превентивно резать транс. Это не я придумал, Эта рекомендация у Айсин была всегда.

2. Замена масла нашим коробкам прямопоказана аппаратная. Да, дороговато. Но, спросите тех кто делал про ДО и после. Айсин, кстати так же рекомендует. Про интервал замены, каждый решает сам, но не реже 50-60 тык пробега.

3.Это уже из личного опыта: если встряли на ремонт, НЕ ведитесь на красивые ролики и заявления о РЕМОНТЕ гидроблока. Чушь и красивая обёртка! Порадует недолго даже если всё перевтулить Соннаксом(ну это так, утрированно, такое мероприятие золотым выйдет)  Только НОВЫЙ! По вину подбирается и реально ездит 4-5 лет минимум.

без рекламы как специалист ответь, какая жижа по допускам роднее нашим коробкам из не оригинала? 

#734 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 20:28

Бггг... Повеселил. Новый гидроблок в Москве на GM висит один в наличии. Знаешь сколько стоит? 165 тыров. Не шибко-то спешат его выкупать ремонтники. «...ТОЛЬКО НОВЫЙ...» ага, щаз... Ты иди найди такого клиента сперва, который на старом опиле, цена которому полмиллиона согласится на ремонт коробки стоимостью в 250 тыс с заменой гидроблока. А я постою в сторонке, поржу тихо А  к новому гидроблоку еще новый ГТ туда же. Плюс еще 100тыр. 

#735 atreg64

atreg64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 20:53

А я постою в сторонке, поржу тихо А  к новому гидроблоку еще новый ГТ туда же. Плюс еще 100тыр. 

Не постоишь и не поржешь. Потому что я их в ремонт принципиально не беру.

И для справки:Транс восстанавливается за максимум 8000-8500. Гидроблок вообще из области фантазий что-то. На нормальных ресурсах он от 80 000...

без рекламы как специалист ответь, какая жижа по допускам роднее нашим коробкам из не оригинала? 

Я с 2002 работаю Петроканадой. Это точно не реклама, до сих пор обещанные костюмы жду :ag:

Линейка перекрывает как древнекаменные TF- ки, так и новые 8-ми и 9-ти ступы.

#736 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2020 - 21:02

А чего не берешь-то?? Боишься? или где

#737 алексей 42

алексей 42

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 06:08

А я постою в сторонке, поржу тихо А  к новому гидроблоку еще новый ГТ туда же. Плюс еще 100тыр. 

Не постоишь и не поржешь. Потому что я их в ремонт принципиально не беру.

И для справки:Транс восстанавливается за максимум 8000-8500. Гидроблок вообще из области фантазий что-то. На нормальных ресурсах он от 80 000...

Я с 2002 работаю Петроканадой. Это точно не реклама, до сих пор обещанные костюмы жду :ag:

Линейка перекрывает как древнекаменные TF- ки, так и новые 8-ми и 9-ти ступы.

допуск на AF 40-6 она же TF80SC какой? понимаем что петроканада, а в наш коробас то что? из за таких недомолвок и получается  что в место AW-1 залить нечего но все сервисы что-то льют и не AW-1. я понимаю, если бы вам GM доплачивала за сохранение интриги. мне например в магазине автомасел первый раз продали WS на котором у меня начались пробуксовки и пинки при старте. а чел который чинит коробки отказал в ремонте и отправил масло менять на допуск atf3309 и посоветовал радиатор с термостатом поставить. теперь коробка работает как должна но все-же???

Сообщение отредактировал алексей 42: 10 Октябрь 2020 - 06:11

#738 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 07:26

Действительно, много рассуждений, о ремонтах, рекомендациях, спор ниочем. А вот ответа на главный вопрос так и нет. Что же можно лить в нашу коробку, без вреда для неё?
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#739 алексей 42

алексей 42

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 13:07

специально заехал поговорить по поводу масел айсиновские коробки - в ваги, опеля льют либо оригинал жидкость либо Т-4 или аналоги. в вольвы и таеты до 2010 льют Т-4, после 2010года WS или аналоги, что клиент пожелает. мульти допуски не рекомендуют а также сказал что WS не с какими жидкостями смешивать нельзя. примерно так в трех словах понял.

Сообщение отредактировал алексей 42: 10 Октябрь 2020 - 13:17

#740 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2020 - 15:44

Ну вот а ты говоришь 3309

Сообщение отредактировал ProfNew: 10 Октябрь 2020 - 15:44