Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 1 Голосов

[Meriva-B] Автоматическая трансмиссия.

Сообщений в теме: 876

#101 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 19 Апрель 2013 - 21:26

посидел - почитал , напрашивается воирос : а как проверить уровень масла в акп ? я так понял щупа у нас нет ? кстати тоже пинается со 2 на 3 передачи , правда, вродебы только на холодную т,к, потом про это забываю

#102 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 19 Апрель 2013 - 22:50

алес ф, товарищ катает японца не нового на АКП, дак, говорит приноровился - знает когда подгазовку дать и т.д. без привычки так же подтупливет, "своеобразный", как он говорит.

#103 polyaneczkaya

polyaneczkaya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: meriva B 1.7 CDTI COSMO

Отправлено 20 Апрель 2013 - 19:13

здравствуйте Я новичок в этой группе!!!! Поделюсь с вами своей проблемой после прошивки новой абс по гарантии моя машина стала пинаться,(хотя до этого не было ) я приехала к дилеру он забрал сказал что исправит . на следующий день забираю ( сказал что было масло в коробке мало , долили). от дилера до дома доехала нормально. через 3 дня опять тож самое.. Я позвонила знакомому он прокатился и сказал что возможно коробка немного неисправна. я звоню в поддержку клиентов GM и ей рассказываю о своей проблеме и ей говорю что коробка с рывками едет между передачами на малых оборотах, она мне уверяет что коробка стоит изитроник (хотя автомат) и нужно сделать адаптацию точки схватывания но я ей настойчиво автомат , мы с ней договариваемся что я как только загоню авто к диллеру сразу ей звоню . . Я звоню дилеру и спрашиваю какая стоит коробка все таки на новых меривах а он мне в ответ А Я ЧЕ ЗНАЮ!!!!. Вчера я увезла машину в кузовной ремонт на замену бампера и у своего менеджера спросила если коробка с рывками едет правда что это проблемы с коробкой он сказал ДА!!!!! ТАК что жду когда сделают и снова к диллеру ,пока моя машина на гарантии.Я уже совсем запуталась читаю на форуме а оказывается не у меня одна такая проблема. САМА я из города Перми.

#104 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 20 Апрель 2013 - 19:27

polyaneczkaya, заполните профиль, пожалуйста. Там и город т.д.

#105 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 21 Апрель 2013 - 11:02

polyaneczkaya, у вас Мерива А или Б? Если не знаете, то определить легко: двери на А обычные, на Б - встречно-распашные.
Ищитроник на А, там и адаптация и возможные рывки, на Б - полноценный гидроавтомат.
Уточните, правило заполнения профиля - не прихоть Администрации а средство помощи форумчанам.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#106 polyaneczkaya

polyaneczkaya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 14:40

Цитата(Uncle Bob @ 21.4.2013, 11:02) Просмотр сообщения

polyaneczkaya, у вас Мерива А или Б? Если не знаете, то определить легко: двери на А обычные, на Б - встречно-распашные.
Ищитроник на А, там и адаптация и возможные рывки, на Б - полноценный гидроавтомат.
Уточните, правило заполнения профиля - не прихоть Администрации а средство помощи форумчанам.

не я знаю какая у меня мерива MerivaB c автоматической коробкой дизель. Просто не нравятся рывки в коробки , а это не нормально . Дилер просто не хочет устранять проблему. мне потом даже в подержке сказала что рывки это с коробкой проблемы.

#107 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:предоставление и поддержка IT сервисов.<br />разработка и проведение IT обучения под нужды заказчика.
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo AT Cosmo Casablanka White climat+AFL+CD400

Отправлено 21 Апрель 2013 - 16:38

polyaneczkaya, Вы, пожалуйста, как разберетесь с проблемой и победите диллеров, напишите. А то у меня такая же беда с пинками-рывками, а руки не доходят сейчас отвозить машину на ремонт. Расскажите, пожалуйста, по факту, что было и как исправили.

#108 polyaneczkaya

polyaneczkaya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 18:18

bademus, я как все узнаю сразу вам напишу, ваша машина еще на гарантии????????????

#109 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 21 Апрель 2013 - 20:28

Цитата(polyaneczkaya @ 21.4.2013, 19:18) Просмотр сообщения

bademus, я как все узнаю сразу вам напишу

Напишите по возможности подробнее, что делалось с машиной перед тем, как начались толчки коробки, что менялось, прошивалось, почему это было сделано. А еще более подробно опишите суть самой проблемы, что вы ощущаете - рывки, толчки или удары, какой силы, в каких режимах.
Гидравлические акпп не все работают идеально плавно, некоторые толкаются изначально, например, при переключении режимов селектора. Соответственно владельцы по-разному относятся к такой работе коробки - могут считать абсолютно нормальным или же наоборот, паниковать при стандартной работе автомата.

#110 polyaneczkaya

polyaneczkaya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Апрель 2013 - 21:01

Amun Seth, Когда купила авто с салона никаких рывком не ощущала ездила себе с комфортом, мне позвонили с салона и пригласили на прошивку нового абс по гарантии (бесплатно) но нужно было оставить на сутки машину. на следующий день я забрала ее и поехала домой и тут началось на тормоз жмешь толчок, начинаешь движение рывок , между передачами тоже . на горках вообще невозможно особенно когда начинаешь движение толчок между передачей рывок . Я тут же в салон снова на сутки забирают делают диагностику никаких ошибок , чипируют коробку и сказал менеджер что они долили масло в коробку это и было проблема ,сейчас никаких не будет рывков коробка исправна. но рывки появились через три дня по той же схеме но не с частами ударами но неприятно ехать , едешь на ней как будто она сама по себе ( хочется выйти и не ехать)... сравниваю что было до этого и что после прошивки совсем ненормальное явление. жду когда выдадут из кузовного машину и поеду навещать снова дилеров уже в 2 раз с этой проблемой на 3 раз сказали что они отреагируют на мою проблему в GM, но я им уже позвонила.
ПРо рывки которые вы мне описываете они были незначительные и незаметные, которые у меня сейчас их не заметить невозможно. и почему при малых оборотах толчки, при резком газе рывки. ездила в частную мастерскую ОПЕЛь мастер катался и сказал свойственно какой то неисправности коробки . Я пытаюсь в этом вопросе разобраться.
Мои были догадки:
1.Не правильно прошили или прошивка с ошибками
2.Не правильно адаптировали
3.Что то с проводкой
4.Проблемы с коробкой
5. При прошивки что то допустили с сцеплением.
Не судите строго по написанию данного текста

Сообщение отредактировал polyaneczkaya: 21 Апрель 2013 - 21:14

#111 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:00

Раз такое дело, Вам трясти тех, кто такое сотворил, явно их рук дело. Про доливку масла - не может такого быть, чтобы машина приехала исправная, а уехала с проблемой из-за того, что за сутки неизвестно куда ушло масло из акпп. Напишите письмо в претензией в представительство GM, распишите подробнее, как что произошло и какой конкретно дилер принимал в этом участие.

#112 polyaneczkaya

polyaneczkaya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 06:51

Цитата(Amun Seth @ 21.4.2013, 22:00) Просмотр сообщения

Раз такое дело, Вам трясти тех, кто такое сотворил, явно их рук дело. Про доливку масла - не может такого быть, чтобы машина приехала исправная, а уехала с проблемой из-за того, что за сутки неизвестно куда ушло масло из акпп. Напишите письмо в претензией в представительство GM, распишите подробнее, как что произошло и какой конкретно дилер принимал в этом участие.

я позвонила им и мы договорились о том, что как только загоню к диллеру тут же им звоню а они уже им. Я вот так же не могу понять приехала на абсолютно исправной, а выдали непонятно какую машину.

#113 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Интересы:предоставление и поддержка IT сервисов.<br />разработка и проведение IT обучения под нужды заказчика.

Отправлено 22 Апрель 2013 - 22:46

polyaneczkaya, да, моя еще на гарантии, в конце декабря 2012 покупал.
Вы очень хорошо описали симптомы, я бы наверное так не смог) но очень похоже - машина живет своей жизнью, до неприятного.
При чем, я как-то незаметил когда это началось, вроде после того как из салона забрал ездила нормально. Потом, правда, отвозил к диллеру на перепрошивку БК и доустановку парктроника. И вот, наверное, с тех пор пошло и поехало.
А еще симптом крайне раздражает, после ночной стоянки, первые моменты движения, как будто сцепление не схватилось, газуешь, обороты уже на трех тысячах, а машина еле движется.
при чем симптом то есть то нет, утро на утро не приходиться)

#114 polyaneczkaya

polyaneczkaya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2013 - 18:33

Цитата(bademus @ 22.4.2013, 22:46) Просмотр сообщения

polyaneczkaya, да, моя еще на гарантии, в конце декабря 2012 покупал.
Вы очень хорошо описали симптомы, я бы наверное так не смог) но очень похоже - машина живет своей жизнью, до неприятного.
При чем, я как-то незаметил когда это началось, вроде после того как из салона забрал ездила нормально. Потом, правда, отвозил к диллеру на перепрошивку БК и доустановку парктроника. И вот, наверное, с тех пор пошло и поехало.
А еще симптом крайне раздражает, после ночной стоянки, первые моменты движения, как будто сцепление не схватилось, газуешь, обороты уже на трех тысячах, а машина еле движется.
при чем симптом то есть то нет, утро на утро не приходиться)

вам нужно снова подойти к диллеру и объяснить (примерно как я описала) чем раньше тем лучше. ОНи сделают диагностику и проверят коробку9(чипируют) и как мне дольют масло (1 раз была в этом причина) после этого ваша машина будет ездить намного лучше (проверено) а там будете отталкиваться дальше может у вас выровняется. Вот у меня стала лучше ездить но периодически появляется. мне посоветовали еще поездить ( коробку адаптировать такое тоже бывает)если толчки не уйдут совсем буду снова доводить диллеров. А еще сказал знакомый что может это прошивка такая кривая.Но мое мнение какая не была прошивка пусть диллеры это устраняют, мы отдавали в хорошем состоянии, а нам непонятно в каком. Вы обязательно СХОДИТЕ!!!!!! если толчки останутся и вас они не удовлетворяют позвоните в поддержку клиентов (84954115398)и скажите что после прошивки машина стала ездить (как я описала ) потом типо снова к дилерам обращался толчки остались ,помогите мне и что коробка автомат а не изитроник. Я так делала звонила , но машину не загоняла еще решила поездить немного.

Сообщение отредактировал polyaneczkaya: 26 Апрель 2013 - 18:37

#115 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Май 2013 - 00:45

Ну вот, сегодня 03.05.13 отвез машину в сервис к ОД. С жалобой на поведение коробки передач, с пинками-рывками-толчками рандомными. Прокатились, симптомов не обнаружили. Но взяли машину, посмотреть уровень масла и коды ошибок.

Итог после диагностики:
протекают трубки охлаждения масла коробки. по словам техника существенно ниже нормы уровень масла в коробке, как минимум на литр.

Машину оставил у ОД, т.к. сказали, что при такой неисправности, эксплуатация не рекомендована. И если откажет коробка, то ответственность будет на мне, и соответственно ремонт тоже я буду оплачивать.

В понедельник представительство даст ответ ОД по наличию запчастей нужных. И по срокам поставки.
Сотрудник ОД сказал, что может и 5-6 недель ожидания быть.

Ну, пути Господни неисповедимы, и все ведут ко благу. Значит надо попешеходить это время))

#116 polyaneczkaya

polyaneczkaya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Май 2013 - 18:53

я 7 числа отвожу машину уже во второй раз и намерена жестко ругаться. ТАк то насчет ремонт коробки нужно уточнить у компании GM и по идее она заменяется бесплатно по гарантии это уже все выдумки. на Все детали идет гарантия 2 года и даже на лампочки. у меня друг так же приезжает с биксеноном (перегорели) они ему типо по гарантии не проходят он тут же звонит в компанию GM они ему что распространяется на все детали и на лампочки он подходит через 3 дня опять к диллеру и они меняют без разговоров (компания GM позвонила ОД и выговор сделала)

Сообщение отредактировал mmx: 27 Май 2013 - 12:48

#117 bademus

bademus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2013 - 22:26

Кстати, по данному дефекту (подтекание трубок охлаждения масла акпп) посмотрел в астра форуме - большое кол-во людей с такими проблемами. Так что у мерив на автомате тоже должно быть часто.

#118 polyaneczkaya

polyaneczkaya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Май 2013 - 19:25

Цитата(bademus @ 6.5.2013, 22:26) Просмотр сообщения

Кстати, по данному дефекту (подтекание трубок охлаждения масла акпп) посмотрел в астра форуме - большое кол-во людей с такими проблемами. Так что у мерив на автомате тоже должно быть часто.

я 6 числа сдала второй раз , со мной прокатился инженер и вышел в шоке такие были удары в коробку ,но так как я начала их сразу доставать то оказалось что программу паршиво прошили и снова переустановили и с коробкой как они говорят все хорошо. вот буду кататься .КАк говорится время покажет , но они уже ожидают от меня к ним прихода. Я их ну уж очень достала. раньше ездила на роботе и знаю что если программа корява прошита то приводит к массу проблемам (коробка,сцепление, и т.д) поэтому и начала сразу реагировать и дергания к хорошему не приводят

#119 polyaneczkaya

polyaneczkaya

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Май 2013 - 20:39

вот уже езжу на своей меривке 3 день все хорошо.... НАКОНЕЦ ТО мне все сделали как и было......

#120 pashataev

pashataev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 Turbo, AT. Design Edition

Отправлено 13 Май 2013 - 15:11

Добрый день!

7 мая забрал свой новый автомобиль из автосалона. Скажу сразу, не без проблем мне пришлось ее забирать, так как все это дело происходило в майские праздникиsmile.gif

но забрал- и слава Богу!

Машинка у меня на автомате 1,4 турбо!

так вот. Вопрос у меня следующий: При трогании с места в движении (на первой передаче на 2000 оборотах, на 2 передаче в районе 1200 оборотов) раздается щелчок, который легким толчком отдается в ручке КПП.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой???
Кто-нибудь может подсказать хотя бы возможную причину???

Ездил в салон в сервисный центр. Там брали другую машину-катались. Щелчка нет. Постояли, репу почесали и выдали-Ну ездите, все нормально.

Я СЧИТАЮ, ЧТО ЩЕЛЧОК-ЭТО НЕИСПРАВНОСТЬ. Но в АКПП не особо разбираюсь, поэтому спрашиваю совета.

Заранее спасибо.

С уважением, Шатаев Павел

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных