Неделю назад появился свист. Первоначально подумали что свистят дуги с креплениями для велосипедов. В дальнейшем обратил внимание что машинка свистит не двигаясь на холостых. Свист исходил из под капота. Обследовав подкапотное пространство ни чего не обнаружил, все наместе, повреждений нет, все шланги на своих местах. Начал эксперементировать, выявлять при каких обстоятельствал начанается свист, и вот что показало:
Свист — постоянный, как будто воздух подсасывает
1. Появляется когда хорошо прогреется
2. В положении паркинг, газуя свист пропадает.
3. В движении под нагрузкой свист немного увеличивается
Так как мой осмотр ни чего не показал, записались в сервис где брали авто "АВАНТА" по Ленинградскому ш. Деревня Ржавки.
При осмотре авто мастеров ни каких ошибок, повреждений выявлено не было, мастер заявил — я не зная что сней, все ОК. Данный ответ нас не удовлетворил, после чего продолжили осмотр уже с 2-я специалистами и стетоскопом. Последний сказал мастеру что причина в ДРОСЕЛЬНОЙ ЗАСЛОНКЕ. Первый мастер, который не знал что с MeRi, послушав согласился со 2-м. Машину разбирать не стали, мол заслонка стоит больших денег и из-за этого будем писать запрос в GM, что с ней делать и что вообще может быть. Машину отдали, со словами в понедельник должен быть ответ а пока можете ездить. На вопрос — какой может быть ответ от GM? Мастер ответил:
1. Замена
2. Ремонт
3. Нормальное поведение заслонки, так как послушав на другой машине она вообще трещит.
С последним не согласны, будем оспаривать, но надеемся на лучшее.
Что думаете, может кто сталкивался с аналогичной проблемой — будем благодарны за помощь.