Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#2421 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 17:48

Цитата(*Michael* @ 13.9.2013, 10:19) Просмотр сообщения

MIGs, нет, это не нормально.

Если нормально менять масло, то сразу после замены масло остается светлым.

На предыдущей машинке проверяла ради интереса. Масло после замены и после короткого пробега (километров 10) было, не кристально чистым, но светлым.

Цитата(Kirill1969 @ 16.9.2013, 18:22) Просмотр сообщения

проверить через контрольную пробку.

А блондинка не в теме, где эта весчь ah.gif ak.gif

#2422 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 16 Сентябрь 2013 - 18:00

Цитата(Vredika @ 16.9.2013, 20:48) Просмотр сообщения

А блондинка не в теме, где эта весчь ah.gif ak.gif

Для проверки масла или замены в АКПП лучше наверное в сервис. У вас там что-то очень заумно написано, или мне так кажется потому, что никогда не было АКПП. Или мануал стр.148 на форуме Астра J.

#2423 pcs_Zer0

pcs_Zer0

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4 MT Design Edition

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:07

Вопрос:
На бампере слева (если смотреть по ходу движения) видоизменена решетка на бампере и какой то круглый разъем - это датчик внешней температуры или что?
Peugeot 307 2.0 AT 137hp > Citroen C4 VTS 2.0 MT 200hp > Opel Meriva 1.4 MT 101hp Design Edition

#2424 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 21:33

Цитата(pcs_Zer0 @ 17.9.2013, 21:07) Просмотр сообщения

Вопрос:
На бампере слева (если смотреть по ходу движения) видоизменена решетка на бампере и какой то круглый разъем - это датчик внешней температуры или что?

это датчик внешней температуры flag.gif

#2425 Topa

Topa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Meriva B "Activ", 1.4 MT 2013

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 18:52

Народ, помогите, сейчас буду задавать глупые вопросы, но у меня реально возникли проблемы. Объясняю ситуацию: еще 2 дня назад я ездила на матизе. У него, конечно, куча своих недостатков, но в горку в любую мы залетали резво, даже по грязи после нескольких дней дождей. Сейчас у меня Мерива с движком 1,4 механика. Я не могу на ней заехать на относительно крутую горку blink.gif (горка во дворах, после поворота, по-этому на нее я заезжаю с небольшой скоростью, на 2ой передачи). Движка как будто не хватает, он начинает задыхаться через пару метров, чтоб не заглохнуть я торможу, трогаюсь по новой и уже без проблем и даже без откатывания заезжаю. Я не пойму,что я делаю не так. Мерива от Матиза, конечно, отличается очень сильно. К педалям не могу привыкнуть, особенно к сцеплению. Посоветуйте на какой скорости, на какой передаче, сколько оборотов давать движку, чтоб ему сил хватило excl.gif Понимаю ,что вопрос какой-то неконкретный, как тут посоветуешь, не видя чего я там за рулем творю...Но может как-то в общих чертах rolleyes.gif И вообще на скольких оборотах рекомендуете ездить? В матизе тахометра не было, я привыкла по звуку переключаться, а тут же тихо блин, шумоизоляция однако...Буду премного благодарна за советы.

#2426 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:05

Topa, если на второй не въехать, то можно попробовать на первой
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#2427 ivuschkin

ivuschkin

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель синтра

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:22

привет !прошу срочно помогите ....у меня опель синтра 1998 г.повысились холостые обороты двигателя...что может быть?

#2428 Topa

Topa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:32

Цитата(*Michael* @ 19.9.2013, 22:05) Просмотр сообщения

Topa, если на второй не въехать, то можно попробовать на первой

Ну так логично, да, надо признать smile.gif Завтра по экспериментирую. А так вообще, это нормально для нее, что на 2ой не тянет или просто приспособиться надо? Так-то машина мне очень нравиться, но я сегодня прям расстроилась, что не смогла въехать туда куда на матизе заезжала sad.gif( Спасибо, за ответ smile.gif

#2429 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 19:47

Topa, если Вы заполните профиль, будет легче подсказывать wink.gif
турбированный бензиновый двигатель нормально тянет от 2000(а лучше от 3000 ) оборотов.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#2430 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 20:07

Цитата(ivuschkin @ 19.9.2013, 20:22) Просмотр сообщения

привет !прошу срочно помогите ....у меня опель синтра 1998 г.повысились холостые обороты двигателя...что может быть?

Вас с вопросом СЮДА http://forum.opel-cl...hp?showforum=27

#2431 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 19 Сентябрь 2013 - 22:00

Topa, Вы бы действительно хоть написали какой движок.
"Небольшая" - это какая скорость?
На каких оборотах "задыхается"?

По ровной дороге можно и 40 на 6-ой ехать, а в горку все уже совсем по другому. Современные зажигалки вообще повышенные обороты больше любят.
Теперь катаемся на Меривке :)

#2432 Topa

Topa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 09:36

Цитата(Megla @ 20.9.2013, 1:00) Просмотр сообщения

Topa, Вы бы действительно хоть написали какой движок.
"Небольшая" - это какая скорость?
На каких оборотах "задыхается"?

По ровной дороге можно и 40 на 6-ой ехать, а в горку все уже совсем по другому. Современные зажигалки вообще повышенные обороты больше любят.

Простите, товарищи мужчины, переволновалась. Движок 1,4 л, лошадок 101 (нетурбированый он, к сожалению), бензиновый.

#2433 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 10:13

Цитата(Topa @ 19.9.2013, 18:52) Просмотр сообщения

Я не могу на ней заехать на относительно крутую горку blink.gif (горка во дворах, после поворота, по-этому на нее я заезжаю с небольшой скоростью, на 2ой передачи). Движка как будто не хватает, он начинает задыхаться через пару метров, чтоб не заглохнуть я торможу, трогаюсь по новой и уже без проблем и даже без откатывания заезжаю. Я не пойму,что я делаю не так.
Есть такая проблемка на 100 сильном моторчике. У меня аналогичная ситуация на крутом затяжном подъёме-на первой мотор уже поёт "фальцетом", а при переключении на вторую передачу скорость успевает упасть и на второй машинка отказывается ехать (так же сказывается некоторая задумчивость электронного привода дроссельной заслонки). На моих городских маршрутах встречается только один такой подъём, который я преодолеваю на первой передаче, не напрягая двигатель оборотами для последующего переключения. Вообще с первых дней эксплуатации обратил внимание, что первая передача на моей комплектации очень короткая, и не очень стыкуется со второй (от второй и выше всё в норме), сейчас уже привык и приловчился.

Сообщение отредактировал Vladimir 9: 20 Сентябрь 2013 - 10:44

#2434 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 11:02

Теперь задам свой вопрос бывалым. Так случилось, что на этой неделе "обновил" машинку в ДТП Изображение, не очень сильно, но и не слабо. Хотелось бы получить побольше ссылок на сайты с запчастями (и новыми и б/у). Экзист я знаю, хотелось бы поразнообразней. Конкретно интересуют передний бампер, фары, крышка капота, возможно оба радиатора.

#2435 cfinxic

cfinxic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Meriva JOY 2013 A14XER

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 12:21

Цитата(cfinxic @ 16.9.2013, 11:25) Просмотр сообщения

Вопросы бывалым:
1. Чем можно закрыть пространство между колесными арками и защитой, чтобы грязь не попадала в моторный отсек, а то после дождя проедешь и весь двигатель и даже капот снизу в грязи?

Нашел на астре, "брызговики двигателя" называются. У меня почему-то такие отсутствуют. Кто знает коды подскажите плиз.

#2436 Topa

Topa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:13

Цитата(Vladimir 9 @ 20.9.2013, 13:13) Просмотр сообщения

Есть такая проблемка на 100 сильном моторчике. У меня аналогичная ситуация на крутом затяжном подъёме-на первой мотор уже поёт "фальцетом", а при переключении на вторую передачу скорость успевает упасть и на второй машинка отказывается ехать (так же сказывается некоторая задумчивость электронного привода дроссельной заслонки). На моих городских маршрутах встречается только один такой подъём, который я преодолеваю на первой передаче, не напрягая двигатель оборотами для последующего переключения. Вообще с первых дней эксплуатации обратил внимание, что первая передача на моей комплектации очень короткая, и не очень стыкуется со второй (от второй и выше всё в норме), сейчас уже привык и приловчился.

Спасибо начинающему от начинающего as.gif Как-то спокойнее, когда знаешь, что ты не одна такая и что жить с этим можно smile.gif)) Сегодня я с первого раза таки поднялась в эту горку, действительно, видимо, дело непривычки, ну и силенок ему не хватает, конечно. А если его нагрузить, он вообще поедет, возник у меня вопрос....Что ж будем приспосабливаться.

#2437 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 15:29

Цитата(cfinxic @ 20.9.2013, 15:21) Просмотр сообщения

Нашел на астре, "брызговики двигателя" называются. У меня почему-то такие отсутствуют. Кто знает коды подскажите плиз.

Были такие пластмасски на Логане, поверьте, не помогают от "грязи" в подкапотном пространстве. ставил уплотнитель от Газели, все это понты индейцев.

#2438 cfinxic

cfinxic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Meriva JOY 2013 A14XER

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 18:37

До меривы была приора и столько грязи не залетало. Это не нормально, после каждого дождя мыть двигатель. Что-то же должно помочь? Бывалые видать на эту ветку не ходят...жаль

#2439 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 19:29

Цитата(cfinxic @ 20.9.2013, 21:37) Просмотр сообщения

До меривы была приора и столько грязи не залетало. Это не нормально, после каждого дождя мыть двигатель. Что-то же должно помочь? Бывалые видать на эту ветку не ходят...жаль

Дык готов Вас послушать.
Если вам после каждого дождя надо двигатель мыть... так вроде машина для дорог общего пользования предназначена, и наверное вам только гидроизоляция поможет.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 20 Сентябрь 2013 - 19:32

#2440 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 20:25

Относитесь к этому спокойно, эстеты могут вымыть двигатель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных