Народ, помогите, сейчас буду задавать глупые вопросы, но у меня реально возникли проблемы. Объясняю ситуацию: еще 2 дня назад я ездила на матизе. У него, конечно, куча своих недостатков, но в горку в любую мы залетали резво, даже по грязи после нескольких дней дождей. Сейчас у меня Мерива с движком 1,4 механика. Я не могу на ней заехать на относительно крутую горку

(горка во дворах, после поворота, по-этому на нее я заезжаю с небольшой скоростью, на 2ой передачи). Движка как будто не хватает, он начинает задыхаться через пару метров, чтоб не заглохнуть я торможу, трогаюсь по новой и уже без проблем и даже без откатывания заезжаю. Я не пойму,что я делаю не так. Мерива от Матиза, конечно, отличается очень сильно. К педалям не могу привыкнуть, особенно к сцеплению. Посоветуйте на какой скорости, на какой передаче, сколько оборотов давать движку, чтоб ему сил хватило

Понимаю ,что вопрос какой-то неконкретный, как тут посоветуешь, не видя чего я там за рулем творю...Но может как-то в общих чертах

И вообще на скольких оборотах рекомендуете ездить? В матизе тахометра не было, я привыкла по звуку переключаться, а тут же тихо блин, шумоизоляция однако...Буду премного благодарна за советы.