Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#2441 cfinxic

cfinxic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Meriva JOY 2013 A14XER

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 20:27

Цитата(Kirill1969 @ 20.9.2013, 20:29) Просмотр сообщения

Дык готов Вас послушать.
Если вам после каждого дождя надо двигатель мыть... так вроде машина для дорог общего пользования предназначена, и наверное вам только гидроизоляция поможет.

Это образное выражение "мыть после каждого дождя". Не нужно цепляться к словам, если не можете помочь по делу лучше вообще ничего не советовать.

#2442 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 22:28

Topa, первая передача для плавного начала движения, вторая: попробуйте не "давить тапку", а поиграть педалью газа. Как уже говорилось - "задушена" машина. Просто, при наборе скорости на прямой, 5й передаче, отпускайте педаль газа плавно и найдете оптимальное положение для разгона. На своей машине (92-95 бензин) я экспериментировал с положением педали газа, оптимально - половина хода. Конкретно для Вашей машины могут быть свои условия.

#2443 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 21 Сентябрь 2013 - 05:19

Цитата(cfinxic @ 20.9.2013, 23:27) Просмотр сообщения

Это образное выражение "мыть после каждого дождя". Не нужно цепляться к словам, если не можете помочь по делу лучше вообще ничего не советовать.

Так вы выражайтесь так, чтобы вас было можно понять, а если вопрос задан образно, так вам и совет выдан образно, что не понятно-то?

#2444 lordvek

lordvek

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: ---

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 00:50

Приветствую уважаемых меривоводов! smile.gif

Есть пара вопросов по боковым зеркалам.
Во-первых, насколько в реальной жизни неудобно то, что они складываются только вручную?
Во-вторых, правильно ли я понимаю, что электропривод складывания за доп. плату официально не устанавливается, а неофициально - потеря гарантии?

#2445 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 07:12

Цитата(lordvek @ 22.9.2013, 3:50) Просмотр сообщения

Есть пара вопросов по боковым зеркалам.
Во-первых, насколько в реальной жизни неудобно то, что они складываются только вручную?
Во-вторых, правильно ли я понимаю, что электропривод складывания за доп. плату официально не устанавливается, а неофициально - потеря гарантии?

Один раз пробовал сложить, по размерам большой разницы при сложенных и разложенных зеркалах не заметил.
Если установите зеркала в более-менее приличном сервисе и они вам дадут бумажку, что имеют право заниматься этими видами работ - то с гарантии (на электрооборудование) не должны слететь, хотя с нашими дилерами ...

#2446 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 11:01

lordvek,
родные что сложены что разложены места одинаково занимают.

а что электрические складные на Мерива Б бывают??? ссылку пожалуйста!
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#2447 TIT

TIT

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Интересы:полёты на вертолётах,воспитание детей...К сожалению в механике машин не разбираюсь вообще(
  • Автомобиль: Opel Meriva B.2011года,1,7DTC,6-ст МКПП,у меня с 20авг2013.

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 11:24

Доброго Вам времени суток!Ребята,подскажите пожалуйста,у меня перегрев охлаждающей жидкости пошёл по прибору показало 120град.,меривка запищала сигнализатором,я остановился и она заглохла.На привязи затащили меня в гараж.Что это может быть,где и чего нужно посмотреть,что поменять или долить и куда?Прошу помощи!(Двигатель 1,7 дизель,2011 года выпуска, пробег 243000 :help )
Opel Meriva B.2011года,1,7DTC,6-ст МКПП,у меня с 20авг2013.

#2448 TIT

TIT

Читатель

• Постоянные посетители
  • Интересы:полёты на вертолётах,воспитание детей...К сожалению в механике машин не разбираюсь вообще(

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 12:37

А,вот ещё вопрос:"Как по щупу опредилить сколько масла в двигателе?"(и сколько его должно быть по уровню на щупе?)

#2449 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:27

TIT, все метки должны быть скрыты. После 5-7 ткм возможен угар - масло "опускается" на щупе. Хотя, для текущего масла GM dexos2 угара не замечено только густеет.

#2450 TIT

TIT

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 13:33

а метки-то это шарики на щупе,или на самом конце щупа планочка(порядка 2-х сантиметров)?

#2451 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 14:00

TIT, А вы когда машину купили?
Зайдите http://forum.opel-cl...showtopic=87396 сообщение №3 - откроете, далее на стр.67.
Удачи.

#2452 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 15:41

Цитата(Vladimir 9 @ 20.9.2013, 11:13) Просмотр сообщения

Есть такая проблемка на 100 сильном моторчике. У меня аналогичная ситуация на крутом затяжном подъёме-на первой мотор уже поёт "фальцетом", а при переключении на вторую передачу скорость успевает упасть и на второй машинка отказывается ехать (так же сказывается некоторая задумчивость электронного привода дроссельной заслонки).

Да что за бредsmile.gif научитесь включать нужную передачу и крутить движокsmile.gif да может атмосферник не такой шустрый как с турбиной, но блин в горку заедет любую! я бвы сказл залетит!

Лично был свидетелем как девушки из ямки на полноприводных авто с отключаемым дифом не могли выехать. Так что дела в прокладках между сиденьями. кстати на днях проверил 120 л.с. автомат, едет медленнее атмосферника, стартует точнее потом догоняет, тупой автомат сказывается, хотя по паспорту на 2 секунды быстрее. Так что самая резвая это механики с турбой она действительно разительно отличается от атмосферника!
 ! 
Предупреждение:
вежливей надо общаться, тут на казарма

#2453 lordvek

lordvek

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: ---

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 17:51

Цитата
родные что сложены что разложены места одинаково занимают

Фигасе. Спасибо rolleyes.gif
Про наличие приводных зеркал и/или соотв. допиливания я просто предположил, что такое должно быть.

#2454 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 18:05

Цитата(lordvek @ 22.9.2013, 18:51) Просмотр сообщения

Фигасе. Спасибо rolleyes.gif
Про наличие приводных зеркал и/или соотв. допиливания я просто предположил, что такое должно быть.

Если Вы действительно хотите поблагодарить Graver az.gif , то для спасибо, есть синяя кнопка внизу экрана. bf.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#2455 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:50

Цитата(Kirill1969 @ 22.9.2013, 8:12) Просмотр сообщения

Один раз пробовал сложить, по размерам большой разницы при сложенных и разложенных зеркалах не заметил.

Точно, разницы никакой, но если кто то проезжая заденет зеркало (т.т.т. что никогда такого не было) - шанс, что не оно не разобьется на порядок больше.

Цитата(TIT @ 22.9.2013, 12:24) Просмотр сообщения

у меня перегрев охлаждающей жидкости пошёл по прибору показало 120град

Хорошо бы проверить:
- уровень охлаждайки.
- включается ли вентилятор.
- не забит ли радиатор.
Ну а дальше по результатам.

А что, действительно пробег 243 т. км?

Теперь катаемся на Меривке :)

#2456 Vladimir 9

Vladimir 9

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 448
  • Интересы:Рыбалка
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2011 Enjoy 1,4/100

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 10:05

Цитата(old mashine @ 20.9.2013, 22:28) Просмотр сообщения

Topa, первая передача для плавного начала движения, вторая: попробуйте не "давить тапку", а поиграть педалью газа.
Да, играть педалью приходится... Но в варианте с крутым подъёмом пока пытаешься играть газом после переключения на вторую, машинка уже успевает остановиться!

Цитата(Зайчик @ 22.9.2013, 15:41) Просмотр сообщения

Да что за бредsmile.gif научитесь включать нужную передачу и крутить движокsmile.gif да может атмосферник не такой шустрый как с турбиной, но блин в горку заедет любую! я бвы сказл залетит!

Я за рулём с 1988, поменял около десятка авто и давно уже научился включать и выключать что нужно и когда нужно. А у Меривы с дв. 100 сил есть свои косячки, и с этим приходиться мириться...

#2457 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 10:56

Vladimir 9,

Да хоть с 68 года, это роли не играет. Вам наверное и в букс колеса не сорвать на мериве атмосферной?smile.gif) Факт остаётя фактом: если постоянно поддерживать 4 тыс оборотов на всех передачах она просто взлетит на горку независимо от крутизны,лишь бы свесы не мешали, будь там хоть 70 градусов колеса забуксуют и задымят, но авто не заглохнет! это каким надо быть чайником чтоб заглохнуть (ладно. спишем это на девушку). Если заглохла, к бабкее не ходи обороты никакущие были, о каком опыте речь?smile.gif) как авто может заглохнуть если 4 тыщи оборотов допустим, а??? говорю об асфальте конечно жеsmile.gifДля любой горки и легового авто вообще лошадей 30 достаточно, чтобы заехать спокойно. Так что учитесь ездить, господа.

Цитата(Vladimir 9 @ 23.9.2013, 11:05) Просмотр сообщения
Но в варианте с крутым подъёмом пока пытаешься играть газом после переключения на вторую, машинка уже успевает остановиться!

пф, только сейчас увидел эту часть сообщения. Ну конечно, что и требовалось доказать. Так едем значит, что она успевает остановится, причем тут машина, дело в прокладке! Переключение передач должно занимать времени меньше секунды, обороты не меньше 4-х. Повторюсь скорее шины задымятся, сто лошадей для этого с головой хватает! фиг остановится, тормозить ещё будешьsmile.gif))

#2458 Topa

Topa

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Meriva B "Activ", 1.4 MT 2013

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:41

Цитата(Зайчик @ 23.9.2013, 13:56) Просмотр сообщения

Vladimir 9,

Да хоть с 68 года, это роли не играет. Вам наверное и в букс колеса не сорвать на мериве атмосферной?smile.gif) Факт остаётя фактом: если постоянно поддерживать 4 тыс оборотов на всех передачах она просто взлетит на горку независимо от крутизны,лишь бы свесы не мешали, будь там хоть 70 градусов колеса забуксуют и задымят, но авто не заглохнет! это каким надо быть чайником чтоб заглохнуть (ладно. спишем это на девушку). Если заглохла, к бабкее не ходи обороты никакущие были, о каком опыте речь?smile.gif) как авто может заглохнуть если 4 тыщи оборотов допустим, а??? говорю об асфальте конечно жеsmile.gifДля любой горки и легового авто вообще лошадей 30 достаточно, чтобы заехать спокойно. Так что учитесь ездить, господа.
пф, только сейчас увидел эту часть сообщения. Ну конечно, что и требовалось доказать. Так едем значит, что она успевает остановится, причем тут машина, дело в прокладке! Переключение передач должно занимать времени меньше секунды, обороты не меньше 4-х. Повторюсь скорее шины задымятся, сто лошадей для этого с головой хватает! фиг остановится, тормозить ещё будешьsmile.gif))

Какой-то вы Зайчик, совсем не зайчик. Резковатый вы однако. И про мой пол намеков достаточно уже. Он тут не при чем. (кстати, я не глохла!). С опытом, да, маловато его, и машина кардинально отличается от предыдущей. (прокатитесь как-ть на матизе, почувствуйте разницу). По-этому и прошу совета у более опытных товарищей. И от человека отстаньте, у всех своя манера езды, у кого-то спокойнее, у кого-то резче. А мастерство - это немножко другое...
И можете уже успокоится, въезжает моя машина в горку под 70 градусов, находим мы с меривкой общий язык потихоньку.
Обороты при езде у меня, правда, около 2000 держаться, 3000 - 4000 только на старте ну и при разгоне. Даже не представляю как все время держать 4000 blink.gif Особенно, когда едешь по нашим убитым дворам, где асфальт местами лежит, на скорости 20 км/ч. А горка эта несчастная у меня во дворе, и именно на такой скорости я подъезжаю к ней и обороты у меня да, в этот момент с трудом до 2000 дотягивают.

#2459 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:48

Цитата(Topa @ 23.9.2013, 18:41) Просмотр сообщения

С опытом, да, маловато его, и машина кардинально отличается от предыдущей. (прокатитесь как-ть на матизе, почувствуйте разницу).

Тора не волнуйтесь, навык придет сам, без проб и ошибок нет результата. У самого стаж не маленький, но никогда не было турбированных машин, когда купили, после выезда из салона глох на каждом светофоре и перекрестке.

#2460 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 15:54

Цитата(Kirill1969 @ 23.9.2013, 16:48) Просмотр сообщения

У самого стаж не маленький, но никогда не было турбированных машин, когда купили, после выезда из салона глох на каждом светофоре и перекрестке.

Это, кстати, не из за турбины, двигатели евронормами душат, поэтому они такие вялые.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных