Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#2461 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:04

Цитата(*Michael* @ 23.9.2013, 18:54)  

Это, кстати, не из за турбины, двигатели евронормами душат, поэтому они такие вялые.

Может, но к любой машине нужна своя привычка.

#2462 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 16:21

Цитата(Kirill1969 @ 23.9.2013, 17:04)  

Может, но к любой машине нужна своя привычка.

Согласен. Был как то на тест-драйве Йети, из 10 человек, ни один не тронулся с первого раза не заглушив машину ar.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#2463 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 18:06

*Michael*, да есть такое на турбине. С не привычки бывает.
Тяга то не линейная в отличии от атмосферника. .Вроде тянет, и не замечаешь что ползешь на 3-й или 4-й, потом обороты ниже 1850 опустились и всё - заглохла. На этом многие попадали и как раз в местах где скорость малая, как то перекрестки и т.д. .
Понятно если обороты постоянно держать высокими, что так же не айс.

#2464 Leon_s67

Leon_s67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva B DE 2013 1.4 XER

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:06

Интересно, чем руководствовались создатели "Меривы" дав ей такое название, ведь "Мерива - это...
Мерива ("воды пререкания", "воды распри"):
1)источник вблизи Кадеса, в пустыне Син (Чис 27:14) Место, где народ Израиля "возроптал на Моисея" из-за отсутствия во-ды (Чис 20:1 и след) Непослушание Богу, проявленное при этом Моисеем и Аароном, стало причиной того, что им было запрещено вступить в землю обетованную (Втор 32:51; Пс 105:32) М находилась у юж границы Ханаана (Иез 47:19; 48:28);
2) другое место вблизи Рефидима также носит название М, как "нарек" его Моисей (см Масса и Мерива) (Исх 17:7)"
Изображение

#2465 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:46

Цитата(Leon_s67 @ 24.9.2013, 22:06)  

Интересно, чем руководствовались создатели "Меривы" дав ей такое название, ведь "Мерива - это...

Может кстати и толкование еврейских народных сказок "пререкание, ускорение" (Исх 17.7; Чис 20.13,24; 27.14; Вт 32.51; 33.8; Пс 80.8; 105.32) и вдохновили создателей на это название. Хотя для двигателя XER, судя по отзывам, нужно было придумать несколько другое название, например ACEL, не знаю как пишеться на иврите ar.gif .

#2466 lordvek

lordvek

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: ---

Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:49

В подфоруме по выбору авто, как я понял, могут писать юзеры, напостившие некое количество сообщений? Тогда придётся написать здесь, надеюсь, это не будет злостным оффтопом smile.gif

Каковы принципиальные различия между Меривой Б и новой Astra Family?
А то возникает ощущение, что Мерива, кхм, немного переоценена производителем aq.gif
На 100 с лишним тыр дороже даже Astra Family сарая (высшие комплектации, автомат)

#2467 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 01:33

Цитата(lordvek @ 25.9.2013, 0:49)  

В подфоруме по выбору авто, как я понял, могут писать юзеры, напостившие некое количество сообщений? Тогда придётся написать здесь, надеюсь, это не будет злостным оффтопом smile.gif

Каковы принципиальные различия между Меривой Б и новой Astra Family?
А то возникает ощущение, что Мерива, кхм, немного переоценена производителем aq.gif
На 100 с лишним тыр дороже даже Astra Family сарая (высшие комплектации, автомат)

1. Это совершенно разные автомобили
2. Читайте форум, сходите в автосалон!)
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#2468 Leon_s67

Leon_s67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Opel Meriva B DE 2013 1.4 XER

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 06:12

Цитата(Kirill1969 @ 24.9.2013, 21:46)  

Может кстати и толкование еврейских народных сказок "пререкание, ускорение" (Исх 17.7; Чис 20.13,24; 27.14; Вт 32.51; 33.8; Пс 80.8; 105.32) и вдохновили создателей на это название. Хотя для двигателя XER, судя по отзывам, нужно было придумать несколько другое название, например ACEL, не знаю как пишеться на иврите ar.gif .

Не совсем так, "пререкание и укорение" от слова "УКОР"... к сожалению не ускорение. av.gif
Изображение

#2469 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 08:57

lordvek, нет, не так. Любой пользователь может писать в любом открытом подфоруме с самого начала. Другое дело, новую тему создать можно только при наличии трёх значащих сообщений. Правила форума, которые вы читали при регистрации.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#2470 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 09:49

Цитата(Kirill1969 @ 24.9.2013, 20:46)  

Хотя для двигателя XER, судя по отзывам, нужно было придумать несколько другое название, например ACEL
ae.gif а вот XER вам! Выбор делал осознанно, до этого авто было в два раза мощнее, сейчас же все поездки по городу не более 2-3 км, так что мне идеально подходит. Да и быстрей он дизеля на автомате, ровно как и зажигалки с наддувом в 120 на автомате (проверено на практике, на цифрах официальных быстрее почему-то). Автомат к сожалению тупит ужасно, особенно в сочетании с дизелем. Обидно, что возникают такие отзывы, народ возьмет не думая, а крутить движок или боятся или не умеют...потом жалуются... flag.gif

#2471 pepelaz

pepelaz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:18

Цитата(Зайчик @ 25.9.2013, 8:49)  

ровно как и зажигалки с наддувом в 120 на автомате (проверено на практике, на цифрах официальных быстрее почему-то). Автомат к сожалению тупит ужасно

К автомату нужно привыкнуть и тогда он "зажгет". А если с механики без опыта пересесть на автомат, то чтобы не тупил нужно не меньше 200 л.с. и 2.5 литров.

#2472 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 11:39

Цитата(Зайчик @ 25.9.2013, 10:49)  

ae.gif а вот XER вам!

народ возьмет не думая, а крутить движок или боятся или не умеют...потом жалуются... flag.gif

давайте все таки не будем лукавить wink.gif
если не ошибаюсь, то на XER максимальный момент на 4000 оборотов, максимальная мощность на 6000. Чтобы авто более менее ехало нужно не опускаться ниже 4-х тыс и крутить до звона, что между прочим не очень полезно двигателю и очень влияет на расход wink.gif Так что XER располагает к неспешной езде.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

#2473 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 14:43

Цитата(Зайчик @ 25.9.2013, 10:49)  

ae.gif а вот XER вам! Выбор делал осознанно, до этого авто было в два раза мощнее, сейчас же все поездки по городу не более 2-3 км, так что мне идеально подходит. Да и быстрей он дизеля на автомате, ровно как и зажигалки с наддувом в 120 на автомате (проверено на практике, на цифрах официальных быстрее почему-то). Автомат к сожалению тупит ужасно, особенно в сочетании с дизелем. Обидно, что возникают такие отзывы, народ возьмет не думая, а крутить движок или боятся или не умеют...потом жалуются... flag.gif

Вы сильно не обольщайтесь, масса машины не маленькая, частая езда на высоких оборотах убивает даже самые не убиваемые атмосферники. За счет турбины, получается мощность в сочетании с сравнительно небольшими оборотами. Ну и расход, у меня служебный Логан, с заявленным расходом 9 л/100 км, но если ему вваливать, чтобы уверенно чувствовать себя в городском патоке, не говоря уже о трассе или груженый, жрет он гораздо больше, так и масса у него меньше. smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 25 Сентябрь 2013 - 15:22

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#2474 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:05

pepelaz,
дизельную мериву на автомате, та что продавалась, не раскочегаришь никак....привыкай не привыкай. Бензин, ну если в ручной режим только...

#2475 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:22

С иврита ACEL означает ленивый, никого не хотел обидеть, в переводчике написал, он выдал.

#2476 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:31

*Michael*,
а я и кручу до звонаsmile.gif да на холодном движкеsmile.gif причем с турбиной бы ничего не изменилось, но вот "холодный звон" турбина бы не знаю сколько вытерпела...но ежу понятно, что у турбины полка и динамика лучше...

Но меня вымораживает, когда люди реально ездить не умеют и спихивают на движок, таким только и нужно минимум в6 о трех литрах и автомат с весом не более 1, 5 тонны, тогда ехать будет и жужжать пугающе не будет, дабы психику не попортитьsmile.gif

Цитата(Kirill1969 @ 25.9.2013, 16:22)  
никого не хотел обидеть, в переводчике написал, он выдал.

тогда сорри, я тоже может резковат в выражениях, но как говорится только по делу....

Цитата(Gvo @ 25.9.2013, 15:43)  

Вы сильно не обольщайтесь, масса машины не маленькая, частая езда на высоких оборотах убивает даже самые не убиваемые атмосферники.

Да я и не обольщаюсь. Сотку в любом случае пробегает. Хотя у меня 90% холодный движок и кручу постоянно и раз в неделю дальняк. Так что мой выбор осознанный.

#2477 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:40

Зайчик, Дарагой, зачем так нервничаешь, нравиться, ну и хорошо.

#2478 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 15:43

Kirill1969'

гы гы да я как танк спокоенsmile.gif

потому буду продавать, как эта милая бабушка, смотреть всем:

Учитесь как правильно продавать!

Сообщение отредактировал Зайчик: 25 Сентябрь 2013 - 15:47

#2479 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 17:21

Цитата(Зайчик @ 25.9.2013, 16:31)  

*Michael*,
а я и кручу до звонаsmile.gif да на холодном движкеsmile.gif причем с турбиной бы ничего не изменилось, но вот "холодный звон" турбина бы не знаю сколько вытерпела...

Да я и не обольщаюсь. Сотку в любом случае пробегает. Хотя у меня 90% холодный движок и кручу постоянно и раз в неделю дальняк. Так что мой выбор осознанный.

Какой смысл брать атмосферник зная, что для того чтобы он поехал его придется терзать постоянно?
Если не ошибаюсь, у нас турбина с регулируемой геометрией, там при холодном двигателе не должна во всю мощь дуть. Защита от ... не добросовестного потребителя wink.gif

В таком режиме я бы не ставил на то, что движок сотку отбегает.

Кстати, а какой расход при такой эксплуатации?

#2480 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 18:36

*Michael*,
Расход самое приятное. Если раньше легко 15 переваливало, то теперь 10,8 и не дрогнет (обкатка чтоль, хотя в нее слабо верю). Что нравится даже на трассе на максимальной скорости не жрет ни фига. На старой при в два раза большем двигателе была 20-ка не поперхнувшись...Минимум же у меня выходил 5 литров, но я так ездить не могу...

Цитата(*Michael* @ 25.9.2013, 18:21)  

Защита от ... не добросовестного потребителя wink.gif

от меня что ли?! ar.gif ну видишь, я вглубь вопроса не вдавался по поводу изменяемой геометрии и тогда побоялся турбины. Да и посчитал что ездить поспокойней буду, экономить и т.д. Сейчас бы конечно взял бы полный фарш, вплоть до кожи и панорамы с 18-ми дисками с пакетом премиум, потому что от авто безума. Особенно мне нравится посадка с моими 190 см, а потребитель я искушенный. Нигде мне так удобно не было, даже в S-классе.

Сообщение отредактировал Зайчик: 25 Сентябрь 2013 - 18:46

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных