Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#2501 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:13

Doktor77,
Ладно, меня вопрос того "неправильного" масла или топлива в Мск регионе не очень волнует.

Я считаю что ваши опасения и еще раз предупреждения владельцам что делать в случае если датчик масла ведет себя не нормально - весьма кстати и очень правильным.

Но, у меня есть несколько вопросов, раз уж так "попали" smile.gif
1. GM выставляет одинаковые нормочасы на проведение работ для всех ОД, ОД могут в этом случае их изменять по собственной воле?

2. Почему GM так завышает цены на комплектующие и работы на гарантийные машины? тот же ВАГ не более 10% накидывает, GM же вообще не скромничает, при стоимости в 800 руб. цена может быть 1800..
(вопрос риторический)

3. Есть ли внутренние документы для ОД регламентирующие что лить (масло), один из ОД ответил, что есть предписание GM лить только 5w30 и пофтг что в сервисной книжке написано при ниже -25 лить 0w30 или 0w40.

4. Проводится ли работа в GM по анализу ГСМ предлагаемых на рынке РФ, в частности dexos 2. ВАГ, например, с учетом реалий РФ уже "откатились" на более ранние стандарты. Не секрет же, dexos 2 мягко говоря, не очень соответствует реалиям наших условий.

5. Приводя требования использовать только dexos 2 но при этом, сегодня на рынке масел с вязкостью 0w30/40 если не ошибаюсь есть только у mobil 1 (0w40) и 0w30 у кастрола/арала (не уверен что у них есть) но если можно лить только dexos 2 - как быть жителям регионов у которых зимой Т легко опускается ниже -30 ?
А у ОД принципиально нет таких масел.. Был забавный ответ ОД "Opel не предназначен для таких температур" - значит ли это, что Opel производит машины только для эксплуатации не ниже -25 ?

6. Нигде не сказано что обязан ТО проходить только в ОД, пресловутая замена масел и других не связанных с ремонтом телодвижений - если провести не в ОД, как отразиться на гарантию?

Есть ли какой то адрес/телефон для прямой связи с GM/Opel. Ибо девочки на обратной связи максимум что могут сделать - перенаправить в свой же ОД.

#2502 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:32

По вопросам, кратко (выгоняют из-за компа домашние)
1. GM выставляет одинаковые нормочасы на проведение работ для всех ОД, ОД могут в этом случае их изменять по собственной воле?

Политика Джи-Эм - "свободный рынок". Дилеры конкурируют на свободном рынке коммерческих услуг сами, Джи-Эм не вмешивается. Хотел бы напомнить, что введение "единого прейскуранта" противоречит антимонопольному законодательству РФ.

2. Почему GM так завышает цены на комплектующие и работы на гарантийные машины? тот же ВАГ не более 10% накидывает, GM же вообще не скромничает, при стоимости в 800 руб. цена может быть 1800..
(вопрос риторический)
См. ответ на пункт выше. Наценивают дилеры.

3. Есть ли внутренние документы для ОД регламентирующие что лить (масло), один из ОД ответил, что есть предписание GM лить только 5w30 и пофтг что в сервисной книжке написано при ниже -25 лить 0w30 или 0w40.

Отдел техники и гарантии волнует соответствие масла допускам по вязкости и качеству. Конечно, как коммерческая организация Джи-Эм продвигает и масло своей поставки, но у многих дилеров договоры с "Шелл", "Кастрол" и тп. Опять же это выбор дилера и его ответственность.

4. Проводится ли работа в GM по анализу ГСМ предлагаемых на рынке РФ, в частности dexos 2. ВАГ, например, с учетом реалий РФ уже "откатились" на более ранние стандарты. Не секрет же, dexos 2 мягко говоря, не очень соответствует реалиям наших условий.

VAG не "откатывались", у них другое решение. smile.gif Контроль качества предлагаемых Джи-Эм ГСМ постоянный и непрерывный. Я сам безусловно доверяю и лью в свою машину масло поставки Джи-Эм (не реклама, факт).

5. Приводя требования использовать только dexos 2 но при этом, сегодня на рынке масел с вязкостью 0w30/40 если не ошибаюсь есть только у mobil 1 (0w40) и 0w30 у кастрола (не уверен что у них есть) но если можно лить только dexos 2 - как быть жителям регионов у которых зимой Т легко опускается ниже -30 ? Был забавный ответ ОД "Opel не предназначен для таких температур" - значит ли это, что Opel производит машины только для эксплуатации не ниже -25 ?

dexos2 - не масло, а допуск. Покупайте любое масло (лишь бы не контрафакт) с этим допуском и доверяйте индикатору жтзни масла Вашего авто.. но не забывайте про щуп и лампочку давления (система исходит из правильного топлива, и "не подозревает" о возможных фокусах. Европейские авто вообще почти все производятся для условий, когда -25 является "экстремально низкой" температурой формально, но те же Опеля испытывают в Швеции на многократный запуск при минус 30. На всякий случай почитайте и стандарты РФ на запуск, и руководства других брэндов.

6. Нигде не сказано что обязан ТО проходить только в ОД, пресловутая замена масел и других не связанных с ремонтом телодвижений - если провести не в ОД, как отразиться на гарантию?

Написано про вмешательство третьих лиц, в сервисном/гарантийном буклете. Конечно, "серым" очень хочется и этот кусочек пирога, но.. Я всегда привожу пример: полетите ли Вы "Боингом", который обслуживается механиками, не прошедших обучение у "Боинга"? При этом у этой авиакомпаниибилеты дешевле будут.. Современный авто тоже довольно сложен.. Кроме того - обслуживаться желаете "у дяди Мамуки" - дык ему и гарантию тогда предъявляйте, чтобы всё по-честному было..

Есть ли какой то адрес/телефон для прямой связи с GM/Opel. Ибо девочки на обратной связи максимум что могут сделать - перенаправить в свой же ОД.

Колл-центр послепродажного обслуживания, телефон - на сайте. Направить к дилеру и только - неправда, уже задействуется региональный менеджер, техподдержка и пр. Но разбирается непосредственно дилер, уже чаще "простимулированный". На память не скажу, телефон недавно сменился на бесплатную линию, 8-800...., не помню..

#2503 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 21:53

Цитата(Doktor77 @ 29.9.2013, 0:48) Просмотр сообщения

Политика Джи-Эм - "свободный рынок". Дилеры конкурируют на свободном рынке коммерческих услуг сами, Джи-Эм не вмешивается. Хотел бы напомнить, что введение "единого прейскуранта" противоречит антимонопольному законодательству РФ.

Я не о ценах, о нормочасах, они к рублю не привязаны. Например, снятие защиты 0,3 час у одного и 0,4 у другого.

Наверно не поняли, «расценки» даёт GM (именно на гарантийные машины - это делают все и ВАЗ и все) ниже которых ОД не опустится – но вопрос был риторический, так что без обсуждения.

Отдел техники и гарантии волнует соответствие масла допускам по вязкости и качеству. Конечно, как коммерческая организация Джи-Эм продвигает и масло своей поставки, но у многих дилеров договоры с "Шелл", "Кастрол" и тп. Опять же это выбор дилера и его ответственность.

Я не сказал что это только масло GM хотя по факту так, я имел ввиду именно вязкость 5w30 – лить только его (марка любая с допуском)

VAG не "откатывались", у них другое решение. smile.gif Контроль качества предлагаемых Джи-Эм ГСМ постоянный и непрерывный. Я сам безусловно доверяю и лью в свою машину масло поставки Джи-Эм (не реклама, факт).

Да, сейчас GM масло хорошее, но речь не столько о масле GM как о допуске dexos 2 он конечно перекрывает предыдущие но так же вносит и новые требования, которые не всегда соответствуют реалиям в РФ, и, если в европейской части РФ можно говорить о «приближении» к европейским нормам в области топлива, то в «замкадье» это не всегда так, и, даже «евро 4» с Омского НПЗ не то же самое что с Лениградской области (нефти разные) и часто просто евро3.

dexos2 - не масло, а допуск. Покупайте любое масло (лишь бы не контрафакт) с этим допуском и доверяйте индикатору жтзни масла Вашего авто.. но не забывайте про щуп и лампочку давления (система исходит из правильного топлива, и "не подозревает" о возможных фокусах.

Написал выше.

Написано про вмешательство третьих лиц, в сервисном/гарантийном буклете. Конечно, "серым" очень хочется и этот кусочек пирога, но.. Я всегда привожу пример: полетите ли Вы "Боингом", который обслуживается механиками, не прошедших обучение у "Боинга"? При этом у этой авиакомпаниибилеты дешевле будут.. Современный авто тоже довольно сложен.. Кроме того - обслуживаться желаете "у дяди Мамуки" - дык ему и гарантию тогда предъявляйте, чтобы всё по-честному было..

Мы опять о разном – я не о «дяди Васе», а например, о официальных представителях того же mobil, Pandora и т.д.

Колл-центр послепродажного обслуживания, телефон - на сайте. Направить к дилеру и только - неправда, уже задействуется региональный менеджер, техподдержка и пр. Но разбирается непосредственно дилер, уже чаще "простимулированный".

В целом понял. Хотя, еще ни разу не сталкивался с менеджерами и т.д. Первый вопрос «с какого региона» второй ответ «я сейчас переведу на вашего дилера, к какому вам удобней?»

Ладно. Тогда, дабы не надоедать последний вопрос – вы в какой области специализируетесь в компании?
Просто, что бы не задавать лишнего.

#2504 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 22:09

TIT, если педаль не нажата, стартер не будет вращаться. Стартер вращается, а двигатель не запускается - отсутствует искрообразование. Сырые контакты, причем на катушках, "мозгах". Самостоятельно можно устранить побрызгав типа WD, но лучше сгонять к ОД, исключат вероятность замыкания и возгорания

#2505 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 22:28

так, ребята, пикировки почистил.
Личные симпатии в личке.

посты не по теме перекинул в беседку

#2506 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 09:18

Цитата
Цитата(Doktor77 @ 29.9.2013, 0:48) *

Я не о ценах, о нормочасах, они к рублю не привязаны. Например, снятие защиты 0,3 час у одного и 0,4 у другого.

Нормочасы жестко привязаны только к работам по гарантии. По коммерции дилер работает по собственному прейскуранту, с собственным повышающим коэффициентом или без такового, со своим коммерческим нормо-часом и со своей наценкой на запчасти и тп. Если Вы возьмете справочник Mitchell по трудоёмкости для америки, то увидите, что рекомендуемый коммерческий нормочас - это 150% от гарантийного. В то же время дилер может работать как по гарантийному - его право, так и выше 150%. Рынок-с..

Цитата

Наверно не поняли, «расценки» даёт GM (именно на гарантийные машины - это делают все и ВАЗ и все) ниже которых ОД не опустится – но вопрос был риторический, так что без обсуждения.

Производитель даёт гарантийные нормативы. Дилер на их основе определяет коммерческие, самостоятельно. Это не одно и то же.
Если Вам заменили по гарантии генератор, цена замены будет одинаковой по всей РФ (с некоторыми оговорками, но в целом так). По коммерции, за Вашу денежку - сумма у разных дилеров будет отличаться
Цитата

Я не сказал что это только масло GM хотя по факту так, я имел ввиду именно вязкость 5w30 – лить только его (марка любая с допуском)

Читайте инструкции. Если Производитель разрешает 0-5-10W30-40, то всё это разрешено. Не забываем, что самое важное - всё-таки не вязкость по SAE, а допуски качества (dexos2, старый GM-LL-A-025, API, ACEA и т.п). Кроме того, если Производитель и в Европе перешел на SAE30, это означает оптимизацию двигателей именно под эту вязкость.
Тема о выборе масла всегда вызывает лавину сообщений, и каждый имеет, что сказать. Только за этими сообщениями не стоит ничего, кроме "собственных убеждений", в лучшем случае чтения популярных статей, написанных проплаченными дилетантами. Самое правильное - использовать масло, рекомендованное Производителем, и заменять его почаще. Так как самое супер-пупер масло, эксплуатируемое предельный срок, не так защитит двигатель, как необходимо-достаточное, но заменяемое чаще.
И еще немаловажный факт: да, у дилеров не всегда достаточна квалификация специалистов (текучка кадров и пр.), не всегда Вы удовлетворены обслуживанием.. Но во что я верю на 100% - это в том, что дилер Вам продаст именно оригинальное масло, не подделку. Потому как для дилера торговать контрафактным маслом - самоубийство. В отличие даже от "распальцованных" магазинов.

Цитата

Да, сейчас GM масло хорошее, но речь не столько о масле GM как о допуске dexos 2 он конечно перекрывает предыдущие но так же вносит и новые требования, которые не всегда соответствуют реалиям в РФ, и, если в европейской части РФ можно говорить о «приближении» к европейским нормам в области топлива, то в «замкадье» это не всегда так, и, даже «евро 4» с Омского НПЗ не то же самое что с Лениградской области (нефти разные) и часто просто евро3.

Проблема глубже, и всё хуже, чем Вы думаете. Производители авто - крупные публичные компании. РФ заявила о требованиях не ниже ЕВРО-4 - все Производители вынуждены, обязаны ввозить/производить именно такие авто. Документация на дороги в РФ предъявляет требования, как в ЕЭС - и везут авто со вполне европейской подвеской. На практике качество топлива нестабильно, по дорогам ничуть не лучше. Если бы в РФ топливо было даже ЕВРО-2, но "железобетонно" соответствовало стандарту, проблемы мы бы не обсуждали.

Цитата

dexos2 - не масло, а допуск. Покупайте любое масло (лишь бы не контрафакт) с этим допуском и доверяйте индикатору жтзни масла Вашего авто.. но не забывайте про щуп и лампочку давления (система исходит из правильного топлива, и "не подозревает" о возможных фокусах.

Написал выше.

Мы опять о разном – я не о «дяди Васе», а например, о официальных представителях того же mobil, Pandora и т.д.

Если Вы занимаетесь Мобил - работайте с Мобил. Если У Вас Опель - работать надо с Опелем. Это очень сложно?

Цитата

Колл-центр послепродажного обслуживания, телефон - на сайте. Направить к дилеру и только - неправда, уже задействуется региональный менеджер, техподдержка и пр. Но разбирается непосредственно дилер, уже чаще "простимулированный".

В целом понял. Хотя, еще ни разу не сталкивался с менеджерами и т.д. Первый вопрос «с какого региона» второй ответ «я сейчас переведу на вашего дилера, к какому вам удобней?»

Потому как у офиса есть компьютеры, телефоны, но нет подъемников, оборудования и вертолётов на каждый случай. У каждого регионального менеджера - по два десятка дилеров. Вы и не встретите менеджера. Его задача - скорректировать действия дилера и направить их в нужное русло.

Цитата
Ладно. Тогда, дабы не надоедать последний вопрос – вы в какой области специализируетесь в компании?

Я частное лицо на форуме, владелец Меривы. flag.gif Но немножко разбираюсь..

Цитата
Просто, что бы не задавать лишнего.

Если не заводится бензиновый моторчик - снимите и установите разъем на модуле зажигания. Потом обратитесь к дилеру - Вам закажут новый разъем и его заменят. Это в первую очередь.

i 
Информация:
для цитирования есть кнопка цитирования - больше править не буду, буду удалять

#2507 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva DE 6AT

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 17:31

Заметил, что у меня тоже не пищит, когда не пристегнут пассажир. Посмотрел по пассажирским сиденьем, там есть три не подключенных разъема blink.gif Подключать побоялся. Ехать к ОД или самому потыкаться?

#2508 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 17:45

Цитата(shat1974 @ 29.9.2013, 18:31) Просмотр сообщения

Заметил, что у меня тоже не пищит, когда не пристегнут пассажир. Посмотрел по пассажирским сиденьем, там есть три не подключенных разъема blink.gif Подключать побоялся. Ехать к ОД или самому потыкаться?

Может, кто ТИС скинет, почитаете, что за разъёмы. А попагрейка работает? Если не в падлу, можно и к ОД.. smile.gif

Там же обычно по записи...
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#2509 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva DE 6AT

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:25

Цитата(Gvo @ 29.9.2013, 18:45) Просмотр сообщения

Может, кто ТИС скинет, почитаете, что за разъёмы. А попагрейка работает? Если не в падлу, можно и к ОД.. smile.gif

Там же обычно по записи...

Попы греет на ура. Кстати и тут есть вопрос, жена сказала, что попа греется biggrin.gif , хотя попогреи отключены. Может это материал сидушки такой - летом прохладно, зимой тепло flag.gif

#2510 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 18:35

Цитата(shat1974 @ 29.9.2013, 19:25) Просмотр сообщения

Попы греет на ура. Кстати и тут есть вопрос, жена сказала, что попа греется biggrin.gif , хотя попогреи отключены. Может это материал сидушки такой - летом прохладно, зимой тепло flag.gif

Это любовь греет, любовь к Меривке... smile.gif
Изображение

#2511 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 20:41

Цитата
это не аргумент, так и бензин можно покупать дешевле, чем на заправке, но не стоит толкать людей к противоправным действиям wink.gif

почему противоправным, не кто не у кого не ворует)

#2512 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 29 Сентябрь 2013 - 21:15

Цитата(Skorpion7239 @ 29.9.2013, 21:41) Просмотр сообщения

почему противоправным, не кто не у кого не ворует)

Т.е. те, кто продает дешевле чем на заправке, исключительно меценаты и занимаются благотворительностью в пользу бедных. wink.gif
Позвольте полюбопытствовать, откуда они берут это дешевое топливо?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#2513 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 06:02

Цитата(Родион rus 51 @ 30.9.2013, 0:46) Просмотр сообщения

Обмерзают, примерзают, все как положено. Проблема обычная, решение штатное

У нас есть ветка, посвященная дворникам, прежде чем задавать вопросы, почитайте эту ветку. az.gif
Изображение

#2514 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 18:51

Doktor77, Поразительно, среди всех ответов на мои вопросы - ни одного ответа среди кучи написанного smile.gif видать есть практика.. smile.gif))
Ладно, будем считать что я спросил а вы ответили и мы удовлетворены.

#2515 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 06:36

stells2,
В принципе Doktor 77 нормально ответил на вопросы, другое дело, что некоторые высказывания нет возможности подтвердить или опровергнуть, такие как нормативы и расценки на безгарантийные работы и детали, но их можно принять на веру или нет. То, что касается мнения о масле, так я лично не нашел расхождений во мнениях у Doktora 77 и у уважаемых изданиях, пишущих "заказные" статьи.
У каждого DOKTORа есть свое кладбище (народная мудрость) Изображение

#2516 Dr_Heisenberg

Dr_Heisenberg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Meriva, JOY, A 1.4 XER MT5

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:15

Есть ли у кого опыт использования 92 бензина на A14XER ? По мануалу - "разрешенный" или же это только для разовых случаев ?

#2517 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:26

Цитата(Dr_Heisenberg @ 1.10.2013, 13:15) Просмотр сообщения

Есть ли у кого опыт использования 92 бензина на A14XER ? По мануалу - "разрешенный" или же это только для разовых случаев ?

До ТО1 попробовал - показалось сильно "тормозит" biggrin.gif , а вот недавно залил (правда 92 экто) вроде как ничего нормально бежит bf.gif . А на ТО1 когда проверяли состояние свечей (отличное) я сказал, что на 95 на что было сказано - по смыслу - баловство unsure.gif - 92 не хуже.
Изображение

#2518 Dr_Heisenberg

Dr_Heisenberg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль: Opel Meriva, JOY, A 1.4 XER MT5

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:29

Цитата(ded174 @ 1.10.2013, 11:26) Просмотр сообщения

До ТО1 попробовал - показалось сильно "тормозит" biggrin.gif , а вот недавно залил (правда 92 экто) вроде как ничего нормально бежит bf.gif . А на ТО1 когда проверяли состояние свечей (отличное) я сказал, что на 95 на что было сказано - по смыслу - баловство unsure.gif - 92 не хуже.

А по расходу разница большая ?

#2519 ded174

ded174

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 132
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Technical Grey, 1.4XER, Enjoy+Enjoy, CD300, klimat (09.2012)

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:37

Dr_Heisenberg,
Пока не понял, но за два дня практически не изменился.
Изображение

#2520 cfinxic

cfinxic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: Opel Meriva JOY 2013 A14XER

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 14:55

Цитата(Dr_Heisenberg @ 1.10.2013, 11:29) Просмотр сообщения

А по расходу разница большая ?

Езжу только по городу, 92 около 12л на сотню. Попробовал поменять заправку, бензин еще не израсходовал. Потом попробую заливать 95.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных