Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#361 alexf

alexf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 152
  • Автомобиль: Meriva Essentia

Отправлено 05 Май 2012 - 19:57

Цитата(nsaber @ 5.5.2012, 15:05) Просмотр сообщения

я вобще на ВАЗ 2115 сам прошивку правил раз 10 и шился у знакомого.

на вазы хорошие прошивки Паулис писал, на ланосе у меня последняя от него была

#362 kolomensky83

kolomensky83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET Cosmo

Отправлено 11 Май 2012 - 14:45

Приветствую, господа. Недавно заметил на пассажирской двери 3 одинаковых царапины, подумал, что какой-то недоброжелатель постарался, а через несколько дней сам открывал дверь, и так как место было мало, то, аккуратно открывая дверь, все равно задел металлический забор и увидел, что краска содралась , что ранее, на др авто при аналогичных ситуациях не случалось. Какой вывод сделать из этого? Само покрытие некачественное или процесс покраски из рук вон плохо был проведен?

#363 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 11 Май 2012 - 15:29

kolomensky83, покрытие качественное, процесс проведён согласно технологии, но Пирикова применяемые сейчас экологичные (не уверен, что при их (красок) производстве они такие) водорастворимые краски менее прочны, чем краски на углеводородных растворителях.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#364 kolomensky83

kolomensky83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Май 2012 - 16:39

Если так, то это прискорбно потому что надо теперь всю машину покрывать бронированными пленками, а то пескоструй, ветки кустов, люди, случайно прикоснувшиеся к машине будут портить покрытие. Такими темпами через пару лет машина вся будет покоцанная и не узнаешь какой изначально был цвет машины.

#365 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 11 Май 2012 - 17:02

как бы есть такой момент, но я думал, что из-за того, что черная, все видно

на красной (Лач), не так сильно заметно было, хотя маршрут не изменился...

#366 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Май 2012 - 17:14

Цитата(kolomensky83 @ 11.5.2012, 17:45) Просмотр сообщения

задел металлический забор и увидел, что краска содралась , что ранее, на др авто при аналогичных ситуациях не случалось. Какой вывод сделать из этого?

Даже не представляю, чем надо красить автомобиль, чтобы краска не боялась контакта с металлическими заборами. Даже порошковая краска и нитрокраска поцарапается в такой ситуации.

Цитата(kolomensky83 @ 11.5.2012, 19:39) Просмотр сообщения

Если так, то это прискорбно потому что надо теперь всю машину покрывать бронированными пленками

Тогда царапина будет оставаться на пленке, только и всего. А пленку, в отличие от краски, отполировать нельзя.

#367 kolomensky83

kolomensky83

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Май 2012 - 17:35

Контакты бывают разные и я имел ввиду слабый контакт. Мой бывший Huyndai Matrix таких касаний не боялся. Из-за этого я и пишу все это.
А пленку можно снять и поменять при желании, а не полировать сам автомобиль.

#368 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 12 Май 2012 - 08:46

Всем доброго времени суток! Месяц назад приобрел Опель Мерива 1,4 турбо, комплектация Космо + БК, CD 400, климат, датчики света/дождя. На протяжении первых 1500 км пробега раза 4 загорался и самостоятельно отключался сигнализатор неисправности (Чек). Сервисмены при диагностике двигателя выявили ошибку-обедненная смесь (ошибка не активна) и все их ссылки на топливо, рекомендация одна - заправляйтесь качественным бензином. Я так понимаю-что ошибка не активна (периодически появляющаяся) и компьютер после нескольких перезапусков двигателя ее самостоятельно сбрасывает. Двигатель работает нормально, сбоев и детонации вроде как нет. Целеноправлено запраляюсь 95 бензином только на АЗС "Лукойл". Вечный вопрос - что делать и как быть? Новая машина и как решить эту проблему, другого бензина в нашей стране нет (???), а может закрыть глаза и продолжать эксплутировать авто с данной (периодически возникающей) неисправностью? Кто, что скажет.
Изображение

#369 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 12 Май 2012 - 10:53

Цитата(Aleks62 @ 12.5.2012, 9:46) Просмотр сообщения

Целеноправлено запраляюсь 95 бензином только на АЗС "Лукойл". Вечный вопрос - что делать и как быть? Новая машина и как решить эту проблему, другого бензина в нашей стране нет (???)

Поверьте мне, есть, и дай бог, Евро 5 скоро будет, только надо заправляться на фирменных заправках

#370 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 12 Май 2012 - 12:44

Aleks62, если заправка не франшизная, то с бензином должно быть всё более-менее в порядке. Рязанский (если 62 - код региона) бензин в Москве продают, и на "Лукойловских" заправках он "Евро-4" минимум, а сервисникам удобнее списать на бензин, чем возиться с плавающей неисправностью.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#371 Фуфсяк

Фуфсяк

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 14 Май 2012 - 09:32

Здравствуйте, собратья!
Вчера получил в салоне Мериву, так что теперь я полноценный член этого сообщества! Приветствую!
И сходу вопрос... Вычитал на форуме про затычки дренажных отверстий в дверях, которые часто забывают снять. Так вот, как они выглядят и где они находятся? Я обнаружил снизу дверей такие чёрные резиновые затычки соединённые попарно. Это они?
Opel Meriva 1.4 Casablanca White Essentia + кондиционер, подогрев передних сидений, порт USB, radio CD 400

#372 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 14 Май 2012 - 10:09

Цитата(Фуфсяк @ 14.5.2012, 9:32) Просмотр сообщения

Здравствуйте, собратья!
Вчера получил в салоне Мериву, так что теперь я полноценный член этого сообщества! Приветствую!
И сходу вопрос... Вычитал на форуме про затычки дренажных отверстий в дверях, которые часто забывают снять. Так вот, как они выглядят и где они находятся? Я обнаружил снизу дверей такие чёрные резиновые затычки соединённые попарно. Это они?

Поздравляю.
нетрогай их - а просто прочисть овальные отверстия их закрывает резинка натянутая и все это клапан как бэ.

Сообщение отредактировал nsaber: 14 Май 2012 - 10:10

#373 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 18 Май 2012 - 01:27

Здравствуйте уважаемые соклубники!Уменя такой вопрос. Недавно оборвался тросик идущий от рычага ПП к КПП.Заменили по гарантии.И после этого первая и задняя передачи при переключении во что-то упираются.Эти провления бывают ,но не всегда.Приехал опять к ОД и машинку забрали в ремонт.После часового ожидания машинку отдали и сказали,что регулировки там никакой нет,и они только смазали этот механизм и с этим надо смириться и передачи включать не резко,а с задержкой(т.е.как у самосвала раньше)))
Я понимаю ,что 2-ю,3-ю и.т.д. я могу включить с задержкой т.е. плавно,но как 1-ю и заднюю ?
У меня вопрос! Кто знает,есть-ли регулировка для чёткого включения передач или нет в нашей машинке?

P.S. Залапанную отпечатками пальцев машинку забрал на следующий день,т.к.времени на замену тросика ушло очень много.Мастер долго сидел в салоне с фонариком и что-то колдовал)))Может второй раз ему в лом было разбирать,авось и так поездит...До этой поломки передачи включались мягко.
 ! 
Предупреждение:

Чистый красный цвет - модераторский. Используйте другие оттенки и методы выделения текста.

Сообщение отредактировал mmx: 18 Май 2012 - 11:03

Изображение
Изображение

#374 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 18 Май 2012 - 05:33

Цитата(Willi @ 18.5.2012, 1:27) Просмотр сообщения

У меня вопрос! Кто знает,есть-ли регулировка для чёткого включения передач или нет в нашей машинке?

Поддерживаю данный вопрос потому что у меня иногда 1 и задняя туго включается - точнее не включается рычаг не могу досунуть упирается в чето.

#375 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Май 2012 - 06:27

Цитата(nsaber @ 18.5.2012, 8:33) Просмотр сообщения

у меня иногда 1 и задняя туго включается - точнее не включается рычаг не могу досунуть упирается в чето.

Уточняющий вопрос: а при незаведенном двигателе передачи включаются легко?
Если да, то проблема может быть не в КПП и приводе переключения, а в сцеплении. Сцепление размыкается не полностью, и рычаг "упирается" в синхронизатор.

#376 Willi

Willi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль: Opel Meriva В 1,4 101л.с,Essentia, CD400.Opel-Omega А 1988,115л.с.

Отправлено 18 Май 2012 - 07:19

Цитата(Sergey_ @ 18.5.2012, 6:27) Просмотр сообщения

Уточняющий вопрос: а при незаведенном двигателе передачи включаются легко?
Если да, то проблема может быть не в КПП и приводе переключения, а в сцеплении. Сцепление размыкается не полностью, и рычаг "упирается" в синхронизатор.

При незаведённом двигателеле включается точно так-же,но это не всегда.Иной раз в нужный момент на светофорах уходят драгоценные секунды и это дюже не приятно.
Изображение
Изображение

#377 B.R.A.T

B.R.A.T

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva B Cosmo 1.7AT CDTI 100 л.с. + CD 500 Navi 2011 г.в.

Отправлено 19 Май 2012 - 19:58

Подкачивал шины компрессором при выключенном двигателе (дурак, каюсь больше не буду, хотя на Astra H так делал и ниче не горело). Компрессор вначале втыкал в штекер на втором ряду сидений, предохранитель перегорел. Затем воткнул компрессор в штекер на первом ряду, предохранитель перегорел. Заменил 29 предохранитель в коробке предохранителей в моторном отсеке. Завел двигатель, компрессор воткнул в штекер на первом ряду, шины подкачал. Проверил штекер во втором ряду, штекер не работает. В инструкции ни в одной из 3 коробок предохранителей не указано наличие предохранителя для штекера на втором ряду.
А теперь знатоки, внимание вопрос. Есть ли в Мериве B предохранитель для штекера на втором ряду, в какой из 3 коробок предохранителей он находится и какой у него номер?

Сообщение отредактировал B.R.A.T: 19 Май 2012 - 20:03

#378 nile.one

nile.one

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET Design Edition (жду)

Отправлено 19 Май 2012 - 21:10

А это вообще нормально, чтобы предохранитель перегорал при попытке подкачать колеса???

#379 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Май 2012 - 21:17

nile.one,
встречный вопрос: а это нормально, чтобы шинный компрессор жрал электричество как башенный кран? smile.gif
На какой ток рассчитано гнездо прикуривателя - обычно пишется в инструкции. И мне неоднократно встречались компрессоры, которые потребляют больший ток.

#380 B.R.A.T

B.R.A.T

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Meriva B Cosmo 1.7AT CDTI 100 л.с. + CD 500 Navi 2011 г.в.

Отправлено 19 Май 2012 - 21:28

Цитата(Sergey_ @ 20.5.2012, 0:17) Просмотр сообщения

nile.one,
встречный вопрос: а это нормально, чтобы шинный компрессор жрал электричество как башенный кран? smile.gif
На какой ток рассчитано гнездо прикуривателя - обычно пишется в инструкции. И мне неоднократно встречались компрессоры, которые потребляют больший ток.

Знатоки, вопрос был не в этом. Но я отвечу, по инструкции надо качать шины при включенном двигателе. Вопрос вот в чем: где предохранитель от прикуривателя на втором ряду?

Сообщение отредактировал B.R.A.T: 19 Май 2012 - 21:38

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных