Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ответы бывалых мериво-бэ-водов...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3776

#421 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 31 Май 2012 - 06:00

Я случайно сел в автомобиль и влюбился в него. Меня, как будущего владельца, интересует зимняя эксплуатация - езда по нашим нечищеным дорогам, весенняя, когда появляются ямы. Автомобиль поставляется без брызговиков, насколько они необходимы? Не причинит ли песок и грязь, вылетающие из под колес, вреда ЛКП кузову? На одном из моих автомобилей - Логан нанесено специальное покрытие на пороги , хотя там и стоят брызговики. Как ведет себя машина в дальних поездках 1000км и более? Ну, и главный вопрос ,касающийся двигателя 1,4 турбо, его надежность? Задал такой же вопрос всоответствующей ветке, но, может, кто здесь ответит.

#422 amikh

amikh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7 Turbo Diesel 101 л.с. AT-6, ENJOY, CD300, PepperDust, (04.2012)

Отправлено 31 Май 2012 - 09:10

Через неделю езды на новой Meriva заметил, что плохо работает режим рециркуляции воздуха в салоне. Такое впечатление, что заслонка не до конца закрывается. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Изображение

#423 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 31 Май 2012 - 09:24

Цитата(amikh @ 31.5.2012, 9:10) Просмотр сообщения

Через неделю езды на новой Meriva заметил, что плохо работает режим рециркуляции воздуха в салоне. Такое впечатление, что заслонка не до конца закрывается. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?

ВОВО - у меня также.

#424 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 31 Май 2012 - 09:33

amikh, что значит плохо?
Все равно проникают запахи? или?

Недавно достаточно долго ехал с вонючим грузовиком, с включенной рециркуляций и кондеем - вони не было вообще. Стоило чуть приоткрыть окно - пахло жутко. Так что заслонка закрывается полностью.
Но ее нужно закрывать заранее, иначе воздух уже успевает проникнуть в систему.
Теперь катаемся на Меривке :)

#425 amikh

amikh

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva B, 1.7 Turbo Diesel 101 л.с. AT-6, ENJOY, CD300, PepperDust, (04.2012)

Отправлено 31 Май 2012 - 10:13

Цитата(Megla @ 31.5.2012, 10:33) Просмотр сообщения

amikh, что значит плохо?
Все равно проникают запахи? или?

Плохо - значит, что с открытой заслонкой запахи проникают сильнее.
Особенно ярко это почуствовалось когда попробовал помыть лобовое (в бачок залита зимняя жидкость).

Изображение

#426 Swechka

Swechka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4T Cosmo + доп.опции

Отправлено 31 Май 2012 - 12:08

Не знаю, туда или нет пишу, но эта ветка ближе всего.
Проблема такая: загорелся значок системы безопасности (человече с подушкой) и при включении зажигания на БК появляется значщк машинки с ключом + code 95 (в мануале - это требуется обслуживание надувных подушек безопасности), пропадает машинка и ошибка (или это предупреждение) после нажатия на кнопку "Меню" sad.gif . До дилера неблизко, может кто знает, что это (машина пригнана позавчера, при приемке и вчера этих проблем не было)?
Мож чего попробовать (проблема пока не первостепенная, вроде бы) или все-таки к ОД??? bc.gif
Немцы делают автомобили… Русские ловят рыбу и загадывают желания…

#427 k192et

k192et

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 31 Май 2012 - 13:55

Ребята, добрый день.
Родители стали обладателями Опелька Меривы В! Но поскольку мы живем с ними в разных городах и общаемся только по телефону, нет возможности пощупать авто sad.gif
Подскажите, есть пара вопросов smile.gif
Отправьте по ссылочке где покурить по следующим вопросам:
1) как определить комплектацию? из того что знаю что есть: дизель автомат 100 л.с., ПТФ, НЕТ управления музыкой на руле, есть подогрев сидений (как мне описывала мама - возле кондиционера две кнопки с большим пальцем поднятым вверх smile.gif), есть кондиционер ...
вроде бы все, какие пакеты могут стоять? никак не могу определить по конфигуратору на сайте
2) кто нибудь ставил Шерхан на Мериву? менеджер в автосалоне присел им на уши, что все будет ОК, содрал 20 тыщ и теперь все нахрен работает через раз. Насколько я понял они не смогли подружить ее с САN шиной и теперь при езде машина закрывается (блокировка дверей при езде) и когда приезжают и открывают двери - она начинает орать. Изображение

#428 nile.one

nile.one

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4NET Design Edition (жду)

Отправлено 31 Май 2012 - 14:11

1) в конфигураторе по-моему все просто и понятно. у вас либо Essentia, либо Enjoy. управление музыкой на руле = мультифункциональный руль, подогрев = зимний пакет.
2) тут в топе постоянно висит тема про сигнализации, там и читайте. если кратко, Шерхан действительно глючит, в той теме подробно расписано.

#429 k192et

k192et

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Opel Meriva B

Отправлено 31 Май 2012 - 14:29

nile.one, спасибо!
1) а как же подогрев сидений? он в пакете WINTER - а там же управление магнитолой включено !??

вопрос еще есть по ЭСП: передний пассажирский стеклоподъемник не хочет поднимать стекло в режиме авто .. все остальные поднимают и опускают одним нажатием.

#430 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 31 Май 2012 - 14:40

Люди, гляньте пожалуйста хомут на чехле внешнего ШРУСа. В предъидущем своём посте задавал вопрос.

Пожалуйста, очень надо!

#431 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 31 Май 2012 - 16:45

k192et, пакеты могут быть любыми. Можно вообще заказывать отдельные опции. Попробуйте зайти на сайт exist.ru, в каталоге опеля выбирайте мериву и вводите вин: там появится расшифровка опций, стоящих на машине.

То, что не поднимается стекло, скорее всего его нужно обучить. Открыть стекло до конца, закрыть до конца (полным нажатием кнопки) и не отпускать кнопку еще 5 секунд. Должно обучится.

Еще почитайте темы про комплектации, сигналку и т.д., конечно же обязательно ФАК, на форуму уже очень много информации по машинке.

Gektor, глазами не разглядел, а вот ручками нащупал, что и внутренний хомут и внешний по зажим специнструментом (не под отвертку).
Теперь катаемся на Меривке :)

#432 Gektor

Gektor

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Meriva 1,7CDTI Cosmo АКПП

Отправлено 31 Май 2012 - 17:53

Спасибо огромное, в принципе другого и не ожидал. Кто то значит запустил свои кривые руки в надёжный немецкий автомобиль ещё до меня и заставил хрустеть и гудеть новые агрегаты Изображение

#433 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 31 Май 2012 - 20:31

Уважаемые одноклубники! хотелось бы услышать мнения по следующему вопросу.
Собираюсь заказывать себе новую Мериву Б . У нас в Твери есть ОД Опеля. Обязуется привезти машину, заказанную с индивидуальной комплектацией в срок до 6 месяцев.
В то же время в салоне АВАНТА на Ленинградском шоссе обещают три-четыре месяца, аргументируя это тем, что они входят в первую тройку ОД.
Как думаете, стоит верить или нет?

#434 _km

_km

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT

Отправлено 31 Май 2012 - 20:37

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 31.5.2012, 21:31) Просмотр сообщения

Уважаемые одноклубники! хотелось бы услышать мнения по следующему вопросу.
Собираюсь заказывать себе новую Мериву Б . У нас в Твери есть ОД Опеля. Обязуется привезти машину, заказанную с индивидуальной комплектацией в срок до 6 месяцев.
В то же время в салоне АВАНТА на Ленинградском шоссе обещают три-четыре месяца, аргументируя это тем, что они входят в первую тройку ОД.
Как думаете, стоит верить или нет?

Дилер все равно не может контролировать процесс сборки и поставки.
У меня моя мерива была в Испании собрана 27 марта, а в Калининграде ее получили буквально на днях. Дилер понятное дело только разводит руками :-)

В договоре наверняка будет что-нибудь вроде "обязуется поставить машину в течение 6,5 месяцев", и компенсация в % от первоначального взноса, если не успеют (т.е. почти никакой компенсации).
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT

#435 Димочка

Димочка

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Мерива

Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:27

А у меня , чтоб не пинали я купил фартук в детском мире специально для этого!

#436 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:41

Цитата(Gektor @ 31.5.2012, 18:53) Просмотр сообщения

Спасибо огромное, в принципе другого и не ожидал. Кто то значит запустил свои кривые руки в надёжный немецкий автомобиль ещё до меня и заставил хрустеть и гудеть новые агрегаты Изображение

Ну, например, руки запустил какой-нибудь немецкий, французкий или итальянский сборщик привода (они всё равно собранными посставляются. Машина подсобирается в Испании, так что испанец какой мог накосячить при подсборке. Нет уже немецких машин - глобализация. smile.gif И "Меривы" немецкие только по разработке, по комплектухе - сборная солянка со всего мира. Так что на конкретный Made in... рукоблудить ужо не получится.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#437 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:30

Цитата(_km @ 31.5.2012, 21:37) Просмотр сообщения

Дилер все равно не может контролировать процесс сборки и поставки.
У меня моя мерива была в Испании собрана 27 марта, а в Калининграде ее получили буквально на днях. Дилер понятное дело только разводит руками :-)

В договоре наверняка будет что-нибудь вроде "обязуется поставить машину в течение 6,5 месяцев", и компенсация в % от первоначального взноса, если не успеют (т.е. почти никакой компенсации).

Разве не в Калининграде их собирают, т.е. компонуют в зависимости от заказа из комплектов: двигатель+коробка, кузов, колеса и т.п.? И интересно, заказанные доп.опции неужели в Испании на кузов ставят? Я вообще-то думал, что именно этим на Автоторе и занимаются... Кто знает точно, просветите, пожалуйста. А что за дилер-то?

Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 01 Июнь 2012 - 12:33

#438 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:40

Цитата
И интересно, заказанные доп.опции неужели в Испании на кузов ставят?

Именно! То есть сначала в Сарагосе машину полностью под клиента собирают, включая все опции и прочее. А потом... потом разбирают и отправляют в Калининград. Где уже происходит повторная сборка.

#439 KeFir

KeFir

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Opel Meriva b cosmo 1.4 turbo

Отправлено 02 Июнь 2012 - 18:32

Уважаемые, кто подскажет, почему загорелся чек? Вчера неожиданно загорелся (пробег 5500). Машинка ведёт себя отлично, динамика ни как не поменялась. Запрвка с первого дня одна, да и на прошлой машине заправлялись на ней, проблем не было. Чек сам пропадает?

Сообщение отредактировал KeFir: 02 Июнь 2012 - 18:33

Opel Meriva b 1.4NET Cosmo: CD 400, bluetooth, климат, датчик света и дождя, панорамная крыша.

#440 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 05 Июнь 2012 - 10:34

Цитата(KeFir @ 2.6.2012, 20:32) Просмотр сообщения

Уважаемые, кто подскажет, почему загорелся чек? Вчера неожиданно загорелся (пробег 5500). Машинка ведёт себя отлично, динамика ни как не поменялась. Запрвка с первого дня одна, да и на прошлой машине заправлялись на ней, проблем не было. Чек сам пропадает?

Было такое практические с самого начала (Мерива 1,4 турбо). За 2800 км ЧЕК загорался раз 5 и после 10-15 включений (если ошибка не активная) он сам отключается. По этому вопросу съездил на сервис, у них ответ один - топливо. До этого заправлялся целенаправленно на ЛУКОЙЛЕ - горел ЧЕК, сменил заправку на НОВОТЕК (ГАЗПРОМ), проблема исчезла.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных