Ответы бывалых мериво-бэ-водов...
Отправлено 31 Май 2012 - 06:00
Отправлено 31 Май 2012 - 09:33
Все равно проникают запахи? или?
Недавно достаточно долго ехал с вонючим грузовиком, с включенной рециркуляций и кондеем - вони не было вообще. Стоило чуть приоткрыть окно - пахло жутко. Так что заслонка закрывается полностью.
Но ее нужно закрывать заранее, иначе воздух уже успевает проникнуть в систему.

Отправлено 31 Май 2012 - 12:08
Проблема такая: загорелся значок системы безопасности (человече с подушкой) и при включении зажигания на БК появляется значщк машинки с ключом + code 95 (в мануале - это требуется обслуживание надувных подушек безопасности), пропадает машинка и ошибка (или это предупреждение) после нажатия на кнопку "Меню"

Мож чего попробовать (проблема пока не первостепенная, вроде бы) или все-таки к ОД???

Отправлено 31 Май 2012 - 13:55
Родители стали обладателями Опелька Меривы В! Но поскольку мы живем с ними в разных городах и общаемся только по телефону, нет возможности пощупать авто

Подскажите, есть пара вопросов

Отправьте по ссылочке где покурить по следующим вопросам:
1) как определить комплектацию? из того что знаю что есть: дизель автомат 100 л.с., ПТФ, НЕТ управления музыкой на руле, есть подогрев сидений (как мне описывала мама - возле кондиционера две кнопки с большим пальцем поднятым вверх

вроде бы все, какие пакеты могут стоять? никак не могу определить по конфигуратору на сайте
2) кто нибудь ставил Шерхан на Мериву? менеджер в автосалоне присел им на уши, что все будет ОК, содрал 20 тыщ и теперь все нахрен работает через раз. Насколько я понял они не смогли подружить ее с САN шиной и теперь при езде машина закрывается (блокировка дверей при езде) и когда приезжают и открывают двери - она начинает орать.

Отправлено 31 Май 2012 - 14:11
1) в конфигураторе по-моему все просто и понятно. у вас либо Essentia, либо Enjoy. управление музыкой на руле = мультифункциональный руль, подогрев = зимний пакет.
2) тут в топе постоянно висит тема про сигнализации, там и читайте. если кратко, Шерхан действительно глючит, в той теме подробно расписано.
Отправлено 31 Май 2012 - 14:29
1) а как же подогрев сидений? он в пакете WINTER - а там же управление магнитолой включено !??
вопрос еще есть по ЭСП: передний пассажирский стеклоподъемник не хочет поднимать стекло в режиме авто .. все остальные поднимают и опускают одним нажатием.
Отправлено 31 Май 2012 - 14:40
Пожалуйста, очень надо!
Отправлено 31 Май 2012 - 16:45
То, что не поднимается стекло, скорее всего его нужно обучить. Открыть стекло до конца, закрыть до конца (полным нажатием кнопки) и не отпускать кнопку еще 5 секунд. Должно обучится.
Еще почитайте темы про комплектации, сигналку и т.д., конечно же обязательно ФАК, на форуму уже очень много информации по машинке.
Gektor, глазами не разглядел, а вот ручками нащупал, что и внутренний хомут и внешний по зажим специнструментом (не под отвертку).

Отправлено 31 Май 2012 - 17:53

Отправлено 31 Май 2012 - 20:31
Собираюсь заказывать себе новую Мериву Б . У нас в Твери есть ОД Опеля. Обязуется привезти машину, заказанную с индивидуальной комплектацией в срок до 6 месяцев.
В то же время в салоне АВАНТА на Ленинградском шоссе обещают три-четыре месяца, аргументируя это тем, что они входят в первую тройку ОД.
Как думаете, стоит верить или нет?
Отправлено 31 Май 2012 - 20:37
Уважаемые одноклубники! хотелось бы услышать мнения по следующему вопросу.
Собираюсь заказывать себе новую Мериву Б . У нас в Твери есть ОД Опеля. Обязуется привезти машину, заказанную с индивидуальной комплектацией в срок до 6 месяцев.
В то же время в салоне АВАНТА на Ленинградском шоссе обещают три-четыре месяца, аргументируя это тем, что они входят в первую тройку ОД.
Как думаете, стоит верить или нет?
Дилер все равно не может контролировать процесс сборки и поставки.
У меня моя мерива была в Испании собрана 27 марта, а в Калининграде ее получили буквально на днях. Дилер понятное дело только разводит руками :-)
В договоре наверняка будет что-нибудь вроде "обязуется поставить машину в течение 6,5 месяцев", и компенсация в % от первоначального взноса, если не успеют (т.е. почти никакой компенсации).
Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:27
Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:41
Спасибо огромное, в принципе другого и не ожидал. Кто то значит запустил свои кривые руки в надёжный немецкий автомобиль ещё до меня и заставил хрустеть и гудеть новые агрегаты

Ну, например, руки запустил какой-нибудь немецкий, французкий или итальянский сборщик привода (они всё равно собранными посставляются. Машина подсобирается в Испании, так что испанец какой мог накосячить при подсборке. Нет уже немецких машин - глобализация.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 01 Июнь 2012 - 12:30
Дилер все равно не может контролировать процесс сборки и поставки.
У меня моя мерива была в Испании собрана 27 марта, а в Калининграде ее получили буквально на днях. Дилер понятное дело только разводит руками :-)
В договоре наверняка будет что-нибудь вроде "обязуется поставить машину в течение 6,5 месяцев", и компенсация в % от первоначального взноса, если не успеют (т.е. почти никакой компенсации).
Разве не в Калининграде их собирают, т.е. компонуют в зависимости от заказа из комплектов: двигатель+коробка, кузов, колеса и т.п.? И интересно, заказанные доп.опции неужели в Испании на кузов ставят? Я вообще-то думал, что именно этим на Автоторе и занимаются... Кто знает точно, просветите, пожалуйста. А что за дилер-то?
Сообщение отредактировал Ю.Н.Ц.: 01 Июнь 2012 - 12:33
Отправлено 01 Июнь 2012 - 13:40
Именно! То есть сначала в Сарагосе машину полностью под клиента собирают, включая все опции и прочее. А потом... потом разбирают и отправляют в Калининград. Где уже происходит повторная сборка.
Отправлено 02 Июнь 2012 - 18:32
Сообщение отредактировал KeFir: 02 Июнь 2012 - 18:33
Отправлено 05 Июнь 2012 - 10:34
Уважаемые, кто подскажет, почему загорелся чек? Вчера неожиданно загорелся (пробег 5500). Машинка ведёт себя отлично, динамика ни как не поменялась. Запрвка с первого дня одна, да и на прошлой машине заправлялись на ней, проблем не было. Чек сам пропадает?
Было такое практические с самого начала (Мерива 1,4 турбо). За 2800 км ЧЕК загорался раз 5 и после 10-15 включений (если ошибка не активная) он сам отключается. По этому вопросу съездил на сервис, у них ответ один - топливо. До этого заправлялся целенаправленно на ЛУКОЙЛЕ - горел ЧЕК, сменил заправку на НОВОТЕК (ГАЗПРОМ), проблема исчезла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных